Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:01 
Балаболка

Майская Роза, судя по линеечке вы еще очень маленькие :) Еще многое изменится, и воду пить начнет, и молочко, только позже. Моя только после года воду начала пить, молоко вообще только месяца 3 назад попробовала, а полноценно пить начала месяц назад.
А для уменьшения лактации много способов, для себя лично решила сцеживать понемногу, пока совсем не исчезнет, а так месяца 2 назад просто начала уменьшать кол-во кормлений, на момент отлучения кормила днем на укладывание, ночью на укладывание и ночью раза 2-3, как просыпалась. Ну и перевязала грудь, так не очень больно

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:11 
Балаболка

недавно отучиличь.нам год и 7месяцев было.тяжело.действительно будто насильно разрываешь тесную связь мама-ребенок.могу сказать одно,что если бы ребенок вел себя нормально-нежно при кормлении и спал ночью-не отлучала бы лет до 3-х.
у нас была проблема с тем,что она ночью не спала-сосала меня как соску и вела себя по-хамски-рвала волосы,щипала и т.д. вообщем ночью я даже в туалет сбегать не могла,т.к. за мной бежал ревущий-орущий нервный ребенок. поза-всю ночь на боку.то так сосут,то сяк.вообщем никакой личной жизни мамочка и никаго сна.
теперь ребенок спит всю ночь.максимум 1 пробуждение бывает-в 2 ночи просыпается-ищет меня.
помогли:зеленка и рассказ о том,что титя заболела.зеленая грудь очень впечатлила дочку :-)
и еще скажу,что для меня это было сложнее психологически,чем для дочери.
был застой-сцеживалась.вообщем изображала постепенное снижение прикладываний к груди.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:34 
Балаболка

Майская Роза, не торопитесь, вы еще такие маленькие. А к году молока становится меньше, приливы уже не чувствуются, и качественно молоко другое становится. Так что не переживайте, не так уж это и больно. И если постепенно сокращать кол-во кормлений, то и грудь привыкает и молока меньше вырабатывается. А про перетягивание груди (выше писала)..., совсем не обязательно перетягиваться, мое мнение, что это даже вредно (особенно для груди большого размера). Разминать и разумно сцеживать и все будет хорошо.
Но сейчас не думайте об этом, потому что выработка молока от эмоционального состояния тоже зависит.

Sil, держитесь! Больше нежности проявляйте к дочуре, вам обеим это сейчас очень нужно. Обнимашки и целовашки могут заменить пососунчики :-) Вы уж поверьте :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чем старше ребенок, тем сложнее отучить ребенка от груди. Они привыкают больше психологически. А летом не рекомендуют отучать из-за того, что в жару жкт более подвержен к дисбаллансу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:37 
Балаболка

Брюль писал(а):
Чем старше ребенок, тем сложнее отучить ребенка от груди. Они привыкают больше психологически. А летом не рекомендуют отучать из-за того, что в жару жкт более подвержен к дисбаллансу.

не могу согласиться, писала выше, 1 г 7 мес, совершенно беспроблемно отлучаемся, ТТТ, не просит даже. Это всё индивидуально и не зависит от возраста

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:37 
Балаболка

Sonora, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:53 
Балаболка

Майская Роза, отлучение от грудного вскармливания летом повышает риск кишечных расстройств.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:54 
Балаболка

Sonora, спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 18:17 
Балаболка

Ой, девочки, меня сейчас закидаете помидорами, но подумайте сами - риск кишечных заболеваний в теплое время года увеличивается у всех, кто употребляет какую-либо пищу (нестирильную), и если вы кормите ребенка еще чем-то помимо грудного(а после года это точно у всех :-) ), то риск абсолютно одинаков. Само собой, если кормите только грудью - это да, вероятно. Но это не наши случаи. Так что, я считаю(ИМХО) время года никак не влияет на отлучение от груди. Таким же образом можно про зиму и весну сказать, когда иммунитет у ребенка ослабляется и повышается риск заболеть вирусными. Подчеркну, что это мое мнение :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 18:51 
Балаболка

Attata писал(а):
недавно отучиличь.нам год и 7месяцев было.тяжело.действительно будто насильно разрываешь тесную связь мама-ребенок.могу сказать одно,что если бы ребенок вел себя нормально-нежно при кормлении и спал ночью-не отлучала бы лет до 3-х.
у нас была проблема с тем,что она ночью не спала-сосала меня как соску и вела себя по-хамски-рвала волосы,щипала и т.д. вообщем ночью я даже в туалет сбегать не могла,т.к. за мной бежал ревущий-орущий нервный ребенок. поза-всю ночь на боку.то так сосут,то сяк.вообщем никакой личной жизни мамочка и никаго сна.

ох-хо-хо, вот и мой так безобразничает! причем и во время дневного сна! :wall: для себя еще зимой решила, что отучать буду весной. сейчас перестала давать грудь днем, он почти не просит. вот только не спит без нее ни в какую! опытные мамочки, подскажите, как приучить ребенка спать без тити! кстати, однажды ради интереса намазала соски черной краской, хотела проверить реакцию. так он сначада рассматривал и щупал, а потом все таки потянулся чтобы присосаться :-)
а сейчас у меня еще проблема по гинекологии возникла, нужно лечиться препаратами, которые при ГВ нельзя. нужно ребенка срочно отучить, а у него клыки режутся. не знаю даже как быть, вроде и затягивать с лечением черевато, а с другой стороны малыша жалко, ему и так тяжко.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 19:06 
Мамочка-эксперт

Charlie, Мы вот как неделю отлучили от титьки.Сначала неделю не давала днем.Спали днем на улице,на ночь только давала.Потом вообще перестала давать.Тоже у нас клыки лезут.Я думала будет хуже.У нас ни бутылку не сосала, ни соску.Без титьки вообще не спала.Так что вы тоже сможете,удачи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 19:09 
Мамочка-эксперт

нам 1,4. Сама не могу решиться никак. Все завтра и завтра. А завтра приходит, а я опять не готова к этому. Сегодня с самого утра еще ни разу не давала грудь, сейчас опять уйду со старшей до вечера, на ночь кормить или попробовать без тити уложить? :wacko: Самой аж плакать хочется от этого.... :cray: Не хочется отучать, но бессонные ночи уже невмоготу. Тоже самое у нас.
Attata писал(а):

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 20:48 
Балаболка

Sonora, мне кажется я где-то читала, что для самой груди вредно в жару от грудного кормления отказываться... но точно не скажу, осталось в памяти с того периода, когда старшую отлучала.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 21:23 
Балаболка

все вы правильно говорите-тяжело самой сказать "ВСЕ!ХВАТИТ" от этого-то все и зависит.бывает такая мертвецкая усталость,что легче сунуть грудь и упасть рядом,чем выслушивать детский ор и просьбы"ТИТЮ,ТИТЮ" но :!: ребенок точно чувствует ваш настрой.если вы решили,что хватит-он это поймет.

старшего отучила тоже в год и 8мес. сделала лифчик смешной-вставила в него соски от бутылок,поговорила,что титя заболела-пытался сосать соски силиконовык.грудь не давала-уже была в положении...решила не кормить уже.
вот и с младшей в то же время бросили.сейчас пишу-а она спит после сытного ужина.такое разнообразное питание у нее теперь.не сравнить с тем,как когда меня сосала-баловство было...
зато теперь у меня ногти наконец ломаться перестали.это факт.впервые за 4 года могу маникюр сделать :-)

но девочки,если вы не решили для себя "все хватит",не подсчитали все плюсы и минусы,не имеете веских причин для прекращения лактации,а только доводы бабушек,мам,тетушек,свекровей и т.п. людей о том "что вредно так долго кормить,что ребенок уже большой и т.д.".
то кормите пожалуйста!это так здорово!так приятно!такой контакт мама-дитя :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 22:02 
Балаболка

KALLISTA, вот с этим не могу не согласится...но опять таки это не критично. Так что не заморачивайтесь на эту тему. Хотя как еще одна причина - сойдет :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:28 
Балаболка

Charlie писал(а):
однажды ради интереса намазала соски черной краской, хотела проверить реакцию. так он сначада рассматривал и щупал, а потом все таки потянулся чтобы присосаться :-)
:rolf:
молодец! :-)
А у нас, спустя 10 дней титя наконец-то забыта :yahoo: Но целуемся-обнимаемся по-прежнему, спим вдвоем с дочей. Ночью не просыпается, апппетит хороший стал, боюсь в толстушку скоро может превратиться :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:47 
Балаболка

я тоже много раз слышала, что летом нельзя отучать, все гадала почему)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:53 
Мамочка-эксперт

мы, наконец-то, стали засыпать без тити. За два прошедших дня кормила 3 раза всего. Сегодня уже не буду, начала пить бромкамфору, акушерка сказала, что после трех таблеток молока почти не будет. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:18 
Балаболка

mila_kazan, как приучили без тити засыпать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:31 
Балаболка

Девочки, вот что нашла по актуальной теме на сайте доктора Комаровского:
Цитата:
Отлучение от груди летом
Опубликовано 28/11/2006 | Кормление грудью

Моему сыну в мае исполнится год. Я кормлю его грудью и планировала кормить как раз до года - года и двух месяцев. Но, слышала мнение, что отлучать ребенка от груди "в лето" - нехорошо. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так и, если да, то в чем причина?

Ответ

Ничего опасного в этом нет, отлучать можно когда угодно - все это сказки. Опасность лишь в том, что если дитя ест ТОЛЬКО маму, а летом бросили и начали все подряд, то больше риск кишечной инфекции.

Это в подтверждении моих выше описанных слов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:41 
Мамочка-эксперт

Charlie, только через слезы, к сожалению. Одну ночь сильно плакали. Но я держалась и не дала грудь. Вечером засыпает с лялей в обнимку. Днем уже просто лежим вместе и засыпаем. И вот два дня, а она особо и не просит, иногда тянется, но я говорю: кака :blush: , нельзя. Ну как-то вот так.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:45 
Балаболка

mila_kazan, Молодец! Очень рада за вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:48 
Мамочка-эксперт

Sonora, спасибо за поддержку, мне психологически очень тяжело это далось. Три месяца у меня было: "все завтра отучать буду" и все оттягивала, все завтра и завтра или с понедельника.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:03 
Балаболка

mila_kazan, я вас понимаю :-) Сама не знаю сколько месяцев говорила себе, что с понедельника и в следующем месяце... :-) Все таки для нас мам как важна эта близость во время кормления.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 13:29 
Балаболка

mila_kazan, вы - молодец!!!!! это на самом деле очень тяжело! я решила начать с того, что перестану давать во время дневного сна. вчера уснул в коляске на улице, но т.к. погода была отвратительная и очень ветренная, я его домой занесла. так он через некоторое время проснулся и начал титю требовать. сегодня решила дома без тити уложить. не спит ни в какую! :wall: я ему и бутылочку сунуть пробовала несколько раз, и соску - все выкидывает. читала книжку, пела, пыталась просто в обнимку полежать, на руках укачать - а он орет ором и все! под конец у него такая истерика началась, я сама чуть богу душу не отдала :cray:. все это минут 20 длилось, удивляюсь еще как соседи полицию не вызвали... в общем, я сдалась, дала ему титю, через 5 минут ребенок уже спокойно спал. жалко мне его так... и злюсь на себя: кроме как титей, ничем ребенка успокоить не могу...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 17:20 
Балаболка

Charlie, читаю Ваши слова и вспоминаю наше отучение-осенью, днем не засыпал никак, чего только не делала, муж предлагал в машине повозить, чтобы уснул, но я считаю, это не выход
начала тогда читать информацию на эту тему-психологи считают, что уже начиная с года, ребенок может засыпать сам, без груди, чтения, игрушек, песен и не в коляске на улице, тогда мне казалось это невероятным
но человеческая психика такова, что приспосабливается к изменяющимся условиям и теперь сын засыпает и вечером и днем легко и без проблем
так что наберитесь терпения и уверенности и все получится
п.с. у нас сейчас привыкание к садику и снова стресс, мне снова кажется, что пришел конец света, а пройдет полгода-год и мы будем так же с улыбкой вспоминать этот период

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 18:16 
Балаболка

Vera23, спасибо вам большое за поддержку!!!! как же вы все таки научили его засыпать самостоятельно?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 18:32 
Балаболка

Charlie, сейчас уже и не вспомню, в первые три дня без груди только мама укладывала-сказки какие-то монотонно рассказывала, он все маму просил, через час уставал и засыпал, потом днем я укладывала-и на руках носила, он сам глаза закрывал и засыпал, а потом вспоминал, что грудь не дают и плакать начинал, не спал. какое-то время днем не спал (хотя просыпался утром рано и гуляли днем), к концу зимы научился сам засыпать на дневной сон.
на ночь просто усталость брала свое

Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

моя ночью просыпается 3-4 раза. не знаю что делать. уже 6 мес нам

Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Мы с титей расстались месяц назад, первые ночи без тити - это ужас но больше я страдала, как будто что разорвалось, наша связь

Ой, девочки не одна я такая оказывается, чей малыш просыпается много раз за ночь. Нам 8,5 месяцев, без тити не спим ни днём ни ночью. А ночью каждый час проверять может "не убежала ли мама". Боюсь с ужасом отлучения и так сказать, что "связь оборвется". И ночью спать хочется и дитю не навредить.
Шайдуллина а вы когда отучали ребёнка бабушке отдавали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа