Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 21:36 
Балаболка

Шайдуллина, детям после года все-таки грудное молоко больше психологическая пища, знак, что мама рядом и любит
а вот до года-это основная пища ребенка и пусть в меня кидают тапками, я в этом уверена
так что Nicole, придется пока давать смеси ребенку, у него и стресс и голод одновременно
согласна с mama_Artura, я бы так не смогла, мы до 2 с лишним кормились и то чувствовала себя скверно

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 09:57 
Живущая в сети

Vera23 писал(а):
мы до 2 с лишним кормились и то чувствовала себя скверно

Я бы тоже до 2-х кормила, я прям наслаждалась, когда грудью кормила. Целыми днями на титьке сынуля у меня никогда не висел, всегда регулировала кормежки сама. А бросил он у меня сам , ровно в 1 год и 10 месяцев, просто не взял титьку и все :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 10:23 
Говорунья
Говорунья

поделюсь своим опытом,может кому поможет.нам 1 и почти 4 мес. не сосем грудь уже неделю :-) бросили грудь в основном из-за того что у сына жуткая аллергия почти на все. посадили нас с ним на диету. я продержалась на диете не долго. без сладкого у меня гемоглобин падает. да и похудела очень, все из меня высасывал. сначала намазала грудь левомицетином и объяснила что грудь болит и "какай". попробывал, поревел. на всякий случай отвезли к маме и на ночь оставался там. днем особо не спрашивал, ну вот уложить спать стала проблемой(раньше мы у груди засыпали). ревет, меня бьет. ну теперь вроде и это наладилось-включаем на телефоне музыку и даем сыну,сын на руках положит голову на плечо и под мои танцы засыпает. он еще у нас тяжелый!короче,ужас :vis: . ночью спим плохо,постоянно просыпается. даю воду,укачиваю и снова засыпает. и еще один минус отучения от груди-мы стали просыпаться в 6 утра :vis: вот это для такой совы как я, реальная проблема! честно говоря, я думала хуже будет.думала целыми днями будет орать и требовать грудь. слава богу, терпимо

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 11:21 
Балаболка

nurievamg86 писал(а):
без сладкого у меня гемоглобин падает.

первый раз такое слышу, может подробнее объясните? насколько я знаю, гемоглобин падает от кровопотерь, низкого содержания железа в организме и недостатке витаминов (особенно, С и группы В)
nurievamg86 писал(а):
похудела очень, все из меня высасывал.

если правильно питаться во время ГВ, отдыхать и в целом соблюдать режим, то наоборот полнеешь :-)
Вы на меня только не обижайтесь, я просто считаю, что материнство - это труд в какой-то степени и в первую очередь забота о ребенке, а не о себе (может, это я такая ненормальная мамочка, но я интересы ребенка ВСЕГДА ставила и ставлю выше своих)

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 15:55 
Элита

Vera23 писал(а):
nurievamg86 писал(а):
без сладкого у меня гемоглобин падает.

первый раз такое слышу, может подробнее объясните? насколько я знаю, гемоглобин падает от кровопотерь, низкого содержания железа в организме и недостатке витаминов (особенно, С и группы В)

она права, без глюкозы резко давление может упасть :notice:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 17:08 
Балаболка

Шайдуллина, речь шла о гемоглобине все-таки, а не о давлении
глюкоза содержится не только в сладком, те же крупяные каши-источники углеводов, причем "долгих", т.е как раз не будет скачка глюкозы
у меня 90/60 давление и это не значит, что я должна питаться одними сладостями :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 10:00 
Элита

Vera23 писал(а):
Шайдуллина, речь шла о гемоглобине все-таки, а не о давлении
глюкоза содержится не только в сладком, те же крупяные каши-источники углеводов, причем "долгих", т.е как раз не будет скачка глюкозы
у меня 90/60 давление и это не значит, что я должна питаться одними сладостями :pardon:

дык без гемоглобина и давления нет . Я после родов как сметана бледная ходила , почти падала. А все потому что запретили мучное, крупяное, слалкое , да все запретили, кроме воды и овощей :pardon: у меня тоже давление на нуле было. Да и сейчас там, пока чай сладкий не выпью - не жилец :pardon: простите за :off:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 13:28 
Говорунья
Говорунья

Vera23, если дня 3-4 не ем сладкое то становлюсь бледной и начинает кружиться голова.

до 1,3 основной пищей сына была грудь.(никак не хотели есть что-то другое). это же ненормально! еще когда сыну было 11 мес. мне в аптеки такую лекцию прочитали о том, что это очень вредно кормить исключительно грудью для мамы в этом возрасте. будут проблемы со здоровьем, ведь ребенок высасывает все необходимое из организма матери. тогда я подумала,какая чушь. а уже совсем скоро почувствовала, что мне становится плохо. то одно болит,то другое. да и диета убивала просто. я конечно,тоже в первую очередь думаю о ребенке, но когда мама измотанная,больная,голодная вряд ли это хорошо скажется на развитии ребенка.
зато сейчас сын только так ест :-) (собханалла)из кухни не вытащишь. правда рацион не многообразный, аллергик же.спасибо отцу за наследство :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 21:47 
Балаболка

сорри за :off: , не могу согласиться с девочками
nurievamg86, Шайдуллина, девочки, для организма и беременность, и роды, и грудное вскармливание - это большая нагрузка, так что все вышеописанное (бледность, слабость и тд.) скорее связано с этим, а не с недоеданием сладкого
питаться надо правильно и сбалансировано, сладкое -это неправильное питание
лечащий врач ребенка больше двух месяцев во время ГВ посадила меня на диету из перловки (до сих пор есть не могу), риса, говядины, черного хлеба и капусты, и все, больше я ничего не ела (хотя я тоже сладкое очень люблю), и ничего, с давлением 90/60 целый день с ребенком и все дела по хозяйству и голова не кружилась
тогда у меня была единственная цель - вытащить ребенка из болячек, о сладком даже не было мыслей
да, иммунитет у мам снижается, у меня сейчас где только не болит, хотя раньще я не болела и вообще со здоровьем проблем не знала
nurievamg86, а на всякие лекции провизоров не обращайте особого внимания, их цель в первую очередь-что-то продать, мы тоже поздно ввели прикорм, я не оч.переживала по этому поводу
а на наследство папы не злитесь-оно и ему также досталось в наследство, он ни в чем не виноват
Вы же его выбрали такого в папы :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:45 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
Nicole писал(а):
Мы седьмые сутки без тити. Нам 11 месяцев. За эти 7 суток я измучилась.

Боже моооой... А зачем вам это было нужно - отучать от груди так рано????? :shok:

Верните ребенку титю!!! Я тоже считаю, что вы слишком рано это дело затеяли - отучать от груди. У вас же есть молоко - и слава богу! А 11 мес. - это же еще такая крошечка, куда же они без маминого молочка? :cray:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 00:00 
Балаболка

Nicole, дааа:), если уже в 11 месяцев бросают титю, что говорить о нас... у нас ну никак не получается бросить, хоть что мажь, говорит - иди вымой скорей! иначе - скандал!

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 18:35 
Мамочка-эксперт

я вот последнее время задумалась об отучении. както она сама перестала сосать(в 25 недель как и думала в начале)-но я от этого вся в расстройство:привыкла,а тут мама не нужна.
щас молока прибавилось и она по утрам приползает поесть иногда-рожать ведь скоро,подозреваю что тяжело будет по ночам.мы же еще маленькие,жалко.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 18:47 
Балаболка

alus, подумайте о себе! Доча уже не маленькая, не так нуждается в молоке. Я за долгое кормление, но не в ущерб здоровью. Поверьте, вы будете нужна и, нежность можно проявлять совсем по-другому. А когда родите как тити делить между детьми будете? Сама благодарна токсикозу, который вынудил отучить сына от груди. Понимаю, тяжело. Отучайте, отдыхайте...совсем скоро вы будете нужны с новыми силами маленькому созданию. Легких родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 18:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nicole, нам также 11 месяцев, тоже бросаем, пока пятый день. Титю уже ищем только вечерком, когда устали очень, ночью кормлю смесью, вроде как доча привыкла, сегодня спали неплохо :-) . По поводу того когда бросать рано или поздно - все очень индивидуально. Мы, например, аллергики, и на ограниченном питании сидеть с ребенком до двух и более лет для здоровья любой даже очень сильной женщины чревато. А малышам мы нужны еще долгие-долгие годы, да и мамочка может еще не одному малышу пригодится, кто знает. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya+, я тоже считаю, что все индивидуально. У нас очень хороший аппетит (ттт), едим уже все. а титя уже больше для успокоения нужна была. Я теперь перед сном ее кормлю немного кашей и молочко с молочки даю. Но она все равно еще просыпается ночью иногда два раза, а иногда каждый час. пока не могу понять от чего зависит ее сон....

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 09:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моей 1.5 года,хочу отучить от груди.Она ест во время сна,ночью часто просыпается просить титю.Вчера пробовала не давать,так такой крик стоял!!!Потом пожалела, дала...Вот думаю нужно что то во время сна давать,может бутылочку со смесью попробовать?Или поздно уже в 1.5 года?Она у меня пустышку не сосет и из бутылки не пьет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:20 
Балаболка

lesska, бесполезно во время сна давать бутылку, вы уж поверьте...Да и кушать ночью в этом возрасте уже не свойственно. Она у вас для успокаения, по привычке. Мы бросили ровно в вашем возрасте, сосал каждые 30 минут бывало, а то и вообще всю ночь. Если вы действительно готовы к отлучению, то остается только набраться терпения и сказать один раз категорически "нет". Не давать не под каким предлогом. Две-три ночи мучения и доча забудет. Детки быстро забывают. И так или иначе она научится спать без тити. Тут главное быть уверенной самой, потому, что если вы сомневаетесь, то плач ребенка вас сломает, а зачем тогда издеваться над собой и дочкой. Есть, конечно, вариант уехать на пару дней и пусть помучаются родсвенники :-) Но, как практика показывает, можно и самой справится. Было бы желание. Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 13:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora,спасибо вам за поддержку!Действительно, сосет ради успокоения.Ведь молока почти уж нет,а титю ночью просит чуть ли не каждый час.(в качестве пустышки,отнимешь-плачь!)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 15:32 
Балаболка

lesska, я вас понимаю, у нас было тоже самое. Нервничаешь, бесишья, от всего устала...Держитесь. Сил вам!

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 17:46 
Балаболка

Nicole писал(а):
Всем привет! Мы седьмые сутки без тити. Нам 11 месяцев. За эти 7 суток я измучилась. Ночью она просыпается и плачет, успокою ее, уложу, через 5 мин опять просыпается. Титю сегодня показала, она ее не узнала)), потрогала и ушла...
у меня вопрос: когда малыши начинают нормально спать? Уже жалею, что отучила так рано...

а я вас поддержу, как раз в таком возрасте надо отучать. Старшего отучила тоже в 11 месяцев, так он даже не понял что произошло, мое мнение до года надо отучать, слышала в Америке кормят грудью до 9 мес., а потом там полезного ничего не остается. А вот с дочкой сегодня первый день пытаемся, жалела ее, а говорят жалеть надо себя, вроде пока нормально, заклеила лейкопластырем и говорю бо-бо, посмотрит и успокаивается, даю молоко, чай, снежок)))посмотрим как будет ночью :wacko:

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 21:03 
Элита

Sonora писал(а):
lesska, я вас понимаю, у нас было тоже самое. Нервничаешь, бесишья, от всего устала...Держитесь. Сил вам!

Ох, и я понимаю, мы тоже всю ночь с титей во рту до 1,9 в итоге оба не высыпались :stars: я вообще на автопилоте ходила на работу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 14:13 
Балаболка

Со вчерашнего дня отучаемся, дочь при виде зеленых титек в зеленке очень расстроилась и сказала, что ей "страшно, я боюсь", ночью проснулась и вспомнила об ужасе, который видела перед сном и плакала целый час, что их нужно заклеить лейкопластырем, быстрее выздоровят (говорит она уже очень хорошо).
Девочки, как перетягивать-то их или не обязательно, прилив не большой, пока ничего не болит, может только сцеживаться в крайнем случае и молоко само уйдет?
В апреле хотели сделать прививку от гепатита В перед садиком или, раз бросаем, лучше подождать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 14:43 
Балаболка

Elinn, у меня 6-ой размер, молока было много, не перетягивала, ничего не пила(таблетки в смысле). Каждый вечер разминала, чтоб не было камней. А если появлялись (пару раз было) сцеживала понемногу, только чтоб убрать окаменелость. Главное ощупываться регулярно, чтоб не запустить. И не пейте много жидкости первых несколько дней, типа мочегонные. Мы бросили в январе, а молоко до сих пор есть :-)
А по-поводу прививки, если ребенок не болеет и чувстует себя хорошо,после осмотра и разрешения врача, почему нет...
Удачи. Берегитн себя :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 18:14 
Балаболка

Sonora, спасибо за поддержку :rose:
из-за зеленки даже боится прикасаться к тите :-)
пьём магазинное молоко из чашки.
-------------------------------------

уже 5 дней без тити, всё ок, не просит и не вспоминает, ночью со сказкой засыпает, спим не просыпаясь всю ночь,кушать стала очень хорошо, даже кефир и творог. У самой сразу "дела" пришли, которые приходили раз в 3-4 месяца в последние два года и настроение лучше стало, надоело такое долгое кормление...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:59 
Балаболка

Я сына хочу отлучить от ГВ в год и один месяц, это 15 мая, позже уже будет тепло, а летом отлучать от груди нельзя. Как считаете, не рано?
Дочку в год отлучила от ГВ и все прошло гладко. Но она уже к 11 месяцам только ночью грудь сосала, только, чтобы заснуть, а сын любитель этого дела. Иногда подойдет, пососет 30 секунд и пойдет дальше играть. В принципе это же уже баловство. Вообщем я вся в сомнениях. Еще хотелось бы начать спать по ночам... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 22:40 
Балаболка

KALLISTA, а почему летом нельзя отучать?

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 07:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уф!!!Отмучились!Теперь засыпаем без груди.На ночь намазала грудь горчицей,дочка попробовала и больше даже не просила.Ночью когда просыпалась давала водички попить.Конечно первые 2-3 дня немного плакала,просыпалась титю требовала :cray:Для прекращения лактации сама пью таблетки броокриптин-рихтер,вот уже 7 дней(по инструкции 2 недели надо пить)Девочки,кто нибудь их принимал?Просто у меня в одной груди молоко еще пребывает,иногда ее сцеживаю.Конечно может из-за того что дозировку уменьшила:там надо пить по одной таблетки 2 раза в день,а я пью по пол таблетки (т.к. голова сильно кружится от целой :wacko:)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:06 
Балаболка

KALLISTA, тоже не понятно почему летом нельзя...ну да ладно.
Если вы хотите и готовы отлучать ребенка от груди, то никто камень в вас не бросит,т.к. свою миссию вы уже выполнили - выкормили ребенка! :good: Конечно, кто-то скажет, что в год это рано, кто-то позавидует, что можете кормить, а закругляетесь...это все будут наши мнения. Для вас главное самой определиться насколько вы устали и в какой степени готовы. Потому,что если кормление приводит вас в раздражение, то для чего мучать себя и ребенка. Прежде чем не дать ребенку грудь, хорошо бы определиться и быть полностью уверенной, чтобы не дразнить ребенка своими сомнениями. А еще, я за то, чтобы не устраивать малышу шок. Посторайтесь постепенно уменьшать кол-во кормлений, например убрать совсем дневные, тем более сами пишите, что просто балуется...И вам легче будет с грудью потом.
Собирайтесь с мыслями и определяйтесь. Удачи Вам и терпения! Вы уже молодец! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:38 
Балаболка

Кто-то может подумает, что я ненормальная, но со слезами на глазах начала отлучение в 1 год 7 мес и неделю. Сегодня 3-ий день, а до сих пор порываюсь всё-таки дать титю. Сердце щемит, ГВ такой процесс... связь с ребенком очень сильная, а сейчас новый этап, связь неизбежно ослабеет, да и приходит осознание того, что детка моя уже не ляля :hihi: Грустно очень.
Намазала грудь зеленкой и сказала, что титя болит, доча с грустью посмотрела, попросила прикрыть грудь. В первый день подходила несколько раз, открывала-смотрела-закрывала, сейчас уже просто подходит показывает на титю и говорит: "Уфф" (болит означает). Ночью просыпается, просит грудь, я говорю ей, что титя болит, она либо попьет молочка из кружки, либо просто ложится и засыпает дальше. Для меня такая реакция дочи удивительна, ведь она была такаяяяяя титичница :hihi: Причем недели 2 назад я пыталась ночью выпаивать её молоком из кружки ночью, она плакала, отталкивала кружку и требовала титю.
А вот самой тяжело, грудь наливается, терпеть не могу, сцеживаю до ослабления, иначе каменные прямо, ночью пока доча спит и не понимает, дала одну грудь ей, сегодня наверное придется также дать вторую. Надеюсь, в ближайшие дни и молочные железы поймут, что их миссия на этого ребенка уже выполнена и перестанут вырабатывать молочко :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:50 
Балаболка

Sil, жалко вашу дочу до ужаса :cray: Зато какая понятливая, жалеет вашу титю :good: Я сама боюсь этого момента, когда отлучать начну, тоже без тити не может - смеси не ест, дет. молоко не пьет :nea: Я все думаю, как сделать потом так, чтобы молком груди не наливались, это же очень больно, когда они набухают. Кто-то говорит - сцеживали и перевязывали туго :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа