Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 00:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы титю бросили за неделю, безболезненно как-то прошло для ребенка, хотя я больше сама переживала. Сыну было 2,2 года. На грудь наклеивала лейкопластырь (и на ночь тоже). Сын увидел это и очень удивился и я ему объяснила, что тите больно и что титю нельзя.Он как-то все быстро понял к 4 дню даже стал жалеть. А через неделю вообще перестал просить. В моменты когда он вспоминал и начинал просить я его отвлекала игрушками всякими или рисованием или еще чем-нибудь. Первую ночь искал, потом перестал, заменила титю на теплое молоко. И в течении дня и вечером плотно кормила, тем более он в этом возрасте ест почти все. Просить титю после 1,5-2 лет для ребенка это скорее психологический момент, чем еда. Главное вовремя самой это осознать и убедить себя что это необходимо сделать ради себя и ребенка. Правда сама я немного болела, но грудь я не перевязывала и таблетки не пила. Маммолог мне посоветовал по немного сцеживаться до легкого облегчения, не пить горячее питье, не принимать горячую ванну или баню, через месяц молоко перегорело и пропало совсем. Удачи вам девочки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 15:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юль_ОК, Спасибо! Мне тоже грустно было до определенного момента, у вас он тоже наступит, несомневайтесь! ДО первого класса ведь не будем кормить ;-) С каждым днем все легче))) Всем удачи!

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:54 
Мамочка-эксперт

Я вот попробывала с утра не давать, 3 дня мучилась и все таки уступила не могу пока :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кирилина писал(а):
Я вот попробывала с утра не давать, 3 дня мучилась и все таки уступила не могу пока :wacko:

а кроме сутра, сколько раз и когда еще даете? потому что у нас утро это было святое.)) лучше в течении дня не давать попробовать...

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:23 
Элита

ALBINRD писал(а):
Амоксиклав дозировка 1000, 1 таб 2 раза в день всего 7 дней пить

Жесть..ну и дозировки прописали для профилактики, я такой дозировкой от бранхита лечилась.

Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

моему сынуле почти8 мес мы на гв и очень довольны ,старшего вообще до двух кормила,очень удобно всегда рядом и готово :dance: в 7 мес мы 9800,ругались раньше теперь смирились :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Сыночку 1,4 года мы тоже с титей неразлучны :-) Когда оставляю его на весь день с мамой или заловкой он обо мне даже не вспоминает, а когда я дома каждые минут 30 руку засовывает под блузку... ночью из-за этого плохо спит. Но отучать пока не буду, т.к. это огромное счастье когда он пососет а потом еще причмокивает и говорит "тямням" (вкусно на его языке :-) ) думаю что спать ночью начнем когда титю бросим))

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 08:39 
Элита

Айгуленок писал(а):
Всем привет! Сыночку 1,4 года мы тоже с титей неразлучны :-) Когда оставляю его на весь день с мамой или заловкой он обо мне даже не вспоминает, а когда я дома каждые минут 30 руку засовывает под блузку... ночью из-за этого плохо спит. Но отучать пока не буду, т.к. это огромное счастье когда он пососет а потом еще причмокивает и говорит "тямням" (вкусно на его языке :-) ) думаю что спать ночью начнем когда титю бросим))

да уж, огромное счастье кормить грудью ! Мы с титей расстались месяц назад, первые ночи без тити - это ужас :stars: но больше я страдала, как будто что разорвалось, наша связь :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну вот и наша пора пришла прощаться с титей... :pardon: Нам со дня на день будет 11 месяцев... Со старшей проблем не было.. хотя и "культа тити" :-) у нее тоже не было.. С сынулей пока тяжеловато..особенно когда дома только вдвоем..Капризулькается..без конца все пытается к титям пробраться.. отвлекаю.. :hurrah: разворачиваю от титей.. Конечно сначала хотела оставить титю на ночь.. а потом подумала..Ну че дите дразнить то..Он же не дурачок все понимает.. Раз ночью можно то и днем будет просить..Вообщем бросаем на корню...Сегодня 3-й день.. Титьки каменные.. по-немногу сцеживаю чтоб совсем не лопнули.. Малому бутылку то с чаем, то с молоком, то со смесью даю.. Как нестранно..ночь проходит нормально.. а вот днем конечно напрягает..Вообщем держимся оба.. Надеюсь все закончится благополучно... :hor: Зато как титю бросать начали .. сынулька сам первые шаги сделал... хоть какой то плюс.. взрослеем.. :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня четвертый день как мы бросили.Тоже уже невмоготу стало, по ночам стала много сосать, не отпускает, кусается, и вот в 4 утра в субботу я психологически не выдержала, выдернула,перевязала, сказала, что титя заболела. А то уже и на домашних начала покрикивать. Проблем у дочери (1г9м) нет,только засыпает трудно, включаем лунтика и пока сама не вырубится. Когда спать хочет никого к себе не подпускает. А так все равно постоянно за мной ходит. Сегодня днем взяла на руки, и хоть вырывалась, но удержала и через 20 мин. она уснула. Огромный плюс: спит теперь всю ночь. А то просыпалась раз 5 в ночь до этого. Грудь каменная, немного сцеживаю. Вроде сегодня полегче.Со старшей было легче, бросили титю в 1 г 3 месяца. Она у меня в 1,4 без памперсов обходилась. А с младшей без них пока никак. Надеюсь и этой проблемой теперь управимся.
Хочу посоветоваться с гинекологом, может гормональные мне попить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:25 
Балаболка

Ой, девочки почитала я тут вас, аж страшно стало. :shok: Я же тоже хотела летом отучать, теперь уж подумаю, чтобы отложить хотя бы на осень.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 13:22 
Балаболка

Писала до этого, что грудь бросили, прошло 2 месяца, но деть мой болеет не переставая простудными...только одни сопли вылечим, как другие начинаются...Хотя пока грудью кормила вообще ничем не болел. Вот и думай после этого, что с иммунитетом ребенка. Начала витамины давать. Ночью стал спать хорошо, редко-редко просыпается покричать. ТОлько очень нежный стал и ласковый, не упустит момента прилечь на живот или на грудь и обнять :-) Кста, молоко в груди до сих пор есть, хоть сейчас в бой :-)
Девочки, всем удачи и терпения.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки! кто нибудь бросал в 6 месяцев кормить??? мне надо по состоянию здоровья, дерматолог прописала крем и таблетки, кот противопоказаны при лактации...вот не начинаю лечения из-за кормления. Прикармливаю, можем целый день и без тити, но ночью тока с титей успокаиваемся...как отлучить не знаю??????? маленькая еще.....да и как назло бутылочки не сосет.....пою из ложечки или трубочки...........тока вот и сама мучаюсь, без лечения мне совсем худо.......Старшую до года кормила и без проблем отучила, уехала на 3 дня в другой город, а приехала, она и не просила даже..........мМожет кто поделитесь опытом, кто рано отучал?????????

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльмира 81, летом врачи не рекомендуют отучать, лучше в другое время года

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:13 
Говорунья
Говорунья

:sos: девочки,помогите, советом :help: :help: :help: бросаем грудь,молока очень много понемногу сцеживаю, потом снова прилив.груди туго завязала платком. как зделать чтобы молоко перестало поступать?

Последний раз редактировалось nurievamg86 Чт мар 15, 2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:40 
Балаболка

nurievamg86, перевязываться вредно, это не мое мнение, а врачей (в дальнейшем это перетягивание может вылиться в большие проблемы)
если у Вас сильное чувство распирания и боль-надо немного сцедить, до облегчения, грудь размассировать (это легче делать в ванной под теплым душем, можете струю на грудь направлять, главное, чтобы не было уплотнений и шишек)
с каждым днем сцеживать придется все меньше и меньше, да и реже,
постепенно молоко будет убывать, у некоторых мамочек и через несколько месяцев при надавливании может появиться несколько капелек молока, это нормально
пейте пока поменьше, особенно это касается теплой и горячей еды-питья
не переживайте, все через это прошли и у Вас все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:49 
Мамочка-эксперт

Vera23 писал(а):
перевязываться вредно

согласна на все 100. Прикладывайте капустный лист. Это дополнительно к рекомендациям Vera23. Лист предварительно помять скалкой, чтобы сок выделялся. А я вообще, по совету подруги, измельчаю капусту в блендере, потом эту массу в марлю и прикладываю к местам где скопления молока.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:52 
Элита

nurievamg86 писал(а):
:sos: девочки,помогите, советом :help: :help: :help: бросаем грудь,молока очень много понемногу ссеживаю, потом снова прилив.груди туго завязала платком. как зделать чтобы молоко перестало поступать?

я тоже перетягивала :fool: мама посоветовала :pardon: думала или лопну или умру от болевого шока. нельзя пертягивать! кроме отвисшей груди эффекта не будет никакого :nea: сцеживай понемногу, чтоб можно было жить так сказать, мало пей жидкости, пей шалфей, я еще пила бргомкамфору (кто то присоветовал, но особого облегчение не почувствовала, кроме успокоительного эффекта). через трое суток молоко перестало прибывать, так постепенно пропало.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:53 
Элита

mila_kazan писал(а):
Vera23 писал(а):
перевязываться вредно

согласна на все 100. Прикладывайте капустный лист. Это дополнительно к рекомендациям Vera23. Лист предварительно помять скалкой, чтобы сок выделялся. А я вообще, по совету подруги, измельчаю капусту в блендере, потом эту массу в марлю и прикладываю к местам где скопления молока.

да, я тоже капусту прикладывала, компресс водочный, от них легче немного :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:56 
Элита

Sonora писал(а):
Писала до этого, что грудь бросили, прошло 2 месяца, но деть мой болеет не переставая простудными...только одни сопли вылечим, как другие начинаются...Хотя пока грудью кормила вообще ничем не болел. Вот и думай после этого, что с иммунитетом ребенка. Начала витамины давать. Ночью стал спать хорошо, редко-редко просыпается покричать. ТОлько очень нежный стал и ласковый, не упустит момента прилечь на живот или на грудь и обнять :-) Кста, молоко в груди до сих пор есть, хоть сейчас в бой :-)
Девочки, всем удачи и терпения.

я тоже заметила, что как титю бросили, так ласкушей стал :-) ночью просыпается , целует меня в губы и дальше спать. видимо осталась потребность приложиться к маме :pardon: мы бросили три месяца назад ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:01 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
я тоже заметила, что как титю бросили, так ласкушей стал

и у нас так же, чаще приходит, обнимает, прижимается, целует, а раньше меня отталкивал с моими ласками
сейчас даже говорит, что любит :-)
сразу видно, мужчина, чем хуже с ним, тем ласковее он (это конечно ирония, кормила я долго, до 2 с лишним лет)

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 11:11 
Говорунья
Говорунья

Vera23, mila_kazan, Шайдуллина, спасибо девочки за советы :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Vera23 писал(а):
, перевязываться вредно

надо же, первый раз слышу! Все вокруг перевязывались, я ведь тоже планировала. Теперь буду знать. Девочки, а как на счет таблеток, уменьшающих лактацию? это тоже вредно? В прошлый раз гинеколог советовала пить эти таблетки и перевязываться, а в этот раз педиатр тоже таблетки прописала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 14:34 
Балаболка

Юль_ОК писал(а):
Девочки, а как на счет таблеток, уменьшающих лактацию? это тоже вредно? В прошлый раз гинеколог советовала пить эти таблетки и перевязываться, а в этот раз педиатр тоже таблетки прописала.

а зачем Вам это надо? раньше бросали без таблеток и все нормально
препараты эти (достинекс и др) не самые безопасные
если Вы перестанете прикладывать ребенка к груди (точнее, будете постоянно сокращать количество кормлений днем и ночью), молока будет вырабатываться все меньше и меньше, а потом совсем перестанете кормить и через несколько дней его практически не будет
мне кажется, это наиболее естественный и безопасный способ
к тому же, в свою первую попытку бросить кормиться мой ребенок заболел ОРВИ, тяжело, с высокой температурой, я продолжила кормить через 4-5 дней перерыва, без всякой опаски, в тот момент так было нужно, я не жалею об этом, а если бы приняла таблетки, продолжить не получилось бы

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 09:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Мы седьмые сутки без тити. Нам 11 месяцев. За эти 7 суток я измучилась. Ночью она просыпается и плачет, успокою ее, уложу, через 5 мин опять просыпается. Титю сегодня показала, она ее не узнала)), потрогала и ушла...
у меня вопрос: когда малыши начинают нормально спать? Уже жалею, что отучила так рано...

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:57 
Балаболка

Nicole, мы, конечно, бросили титю значительно позже...но неделя - еще не показатель. Мало ли что может тревожить ребенка ночью, элементарно привычка просыпаться и просить титю, зубки могут резаться, а так как зуд не снимается (не сосет) вот и плачет. Мой месяц точно орал по ночам. Со временем все меньше и меньше.
А вы ночью ничего не даете? Многие детки просто просыпаются на покушать кефирчик или молоко один раз за ночь. Вроде до года это нормально.
У меня и сейчас водичка рядом стоит, на случай ночной истерики, попьет -успокоится.
Не переживайте, держитесь. Все скоро установится. Только сроки у всех разные ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

первые ночи давала смесь с молочки, воду. сейчас она от них отказывается. сегодня уже лучше спали)).

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 09:02 
Элита

Nicole, мой первую неделю просыпался по нескольку раз за ночь, в какой то из дней проснулся с воплем "яблокооооо" и знаете несолько недель потом просыпался в 4-5 утра покушать иногда яблочко иногда кашу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 19:18 
Живущая в сети

Nicole писал(а):
Мы седьмые сутки без тити. Нам 11 месяцев. За эти 7 суток я измучилась.

Боже моооой... А зачем вам это было нужно - отучать от груди так рано????? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 21:26 
Элита

Lapka писал(а):
Nicole, мой первую неделю просыпался по нескольку раз за ночь, в какой то из дней проснулся с воплем "яблокооооо" и знаете несолько недель потом просыпался в 4-5 утра покушать иногда яблочко иногда кашу.

:drinks: я уж тут писала, мы тоже ночью первый месяц кушали - кашу, суп или еще что :pardon: просыпался и плакал, потому что привык просыпаться, а че надо ему сам не знает . Мы ходили по дому, смотрели что все спят, собачка спит и т.д. Месяца два держали термос с теплым чаем, вставали пить. Потом как то прошло, но нам то уже 1,8 было , а в 11 месяцев наверно смесь по ночам пьют :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа