Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 15:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про непереваренную еду и дисбактериоз я написала, т.к. хотела сказать, что если сейчас прекратим ГВ - может, станет хуже, тяжелее для кишечника. Это меня останавливает.
Отучить хочу, т.к. почти год уже не спала дольше двух часов, всю ночь у нас- "титя нон-стоп". Устала от недосыпа. К тому же в последнее время очень больно кормить - искусала мне дочка соски, зажить не успевают.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Santa...я уже 1,5 года так сплю((((((отучить трудновато :sad: просыпаемся часто(но я стараюсь кормить только в 3 и 6 ночи..., муж извелся, не высыпается на работу, а я держусь!!может, если бы у нас была 2-х комнатная, я бы ушла в другую комнату и мне было бы легче её успокоить...Я уже обращалась и к советам "молочных фей", на что они ответили, мол, 1,5 года-еще не возраст для ребенка, чтобы бросить грудь, надо стараться кормить как можно дольше, а то, что мама с папой не высыпаются...это уже не важно, главное-надо думать о ребенке :search:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

helium,
я не считаю, что надо поддерживать ГВ после года путем страданий (с чьей бы стороны они ни были). Мне кажется, что "материнский долг" в плане ГВ я уже выполнила, докормив до года. Это уже достаточно солидный возраст :)
А ночью, кода она просыпается - невозможно никак дальше уложить, кроме как дать грудь.
Если начинаю гладить или похлопывать по спине, или шипеть, или песенки петь - только психует и кричать начинает. А как Вам удается кормить только в 3 и в 6?

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Знаете, все лето мы были в разъездах..., посещали всевозможные фесты... поезда, электрички, палатки!!!!!!!ГВ нас, действительно, тогда спасало, так как дороги были длинные, а погода была жаркой:) я поэтому и планировала ГВ до 1,5 года!!!сама я ложусь поздно, примерно в 4 утра, да, доча просыпается, кричит, вот и пою, успокаиваю, иногда этого хватает на 10 минут, и потом все по новой, поэтому и муж начинает говорить:"да дай ей ты уж титю!", :nea: но я держусь!!!но в восьмом часу утра она повисает на тите :sad: днем я ей даю грудь только перед сном!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 16:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас пока не прокатывают никакие утешения, если она захотела грудь.
Днем только на сон грудь давать не получается, она требует прямо, повисает на мне и истерит. Не отвлекается. Видимо, маленькая еще.
Ну я могу еще месяц -два потерпеть, но надо вот потихоньку приучать ее засыпать без груди

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дети ведь разные и каждый ребенок отлучение от груди переносит по своему..., кто-то легко, ну а кто-то-тяжело :sad:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 23:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а мой ваще днем может титю не просить!а вот ночью каждых полтора часа!или иногда подсасет и дальше спать...есзли ночью буду не давать всех разбудим(((((к году хочу отучить :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 00:46 
Балаболка

уф я наконецто отмучилась :good:
отучила,но до сих пор просим и плачем
таблетки помогли,выпила 1 и мне полегчала и в инструкции сказано, что это таблетка выводится из организма в течении1.5 месяцев---хош не хош уже не дашь это и моя гарантия
вывод чем раньше тем менее болезнено для малыша

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 07:29 
Балаболка

мы уже 2месяца без титьки,но если она увидит когда я переодеваюсь,начинает просить снова и снова.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 03:45 
Мамочка-эксперт

моя уже второй день не подходит к груди днем,стала больше обниматься ласкаться,а раньше вместо этого подходила:прижмется и под майку. седня вообще сама уснула при мне(до этого сама могла тока если меня не видит),я ей пижаму одеваю,она смотрит на меня, отворачивается и в спячку: я минут 5 сидела в шоке.даже както жалко стало: уже привыкла к этому,а тут даже ночью ко мне не подползает.муж считает что просто молоко перешло в молозиво и стало противным,и еще может опять начать грудь просить если стресс будет(упадет например).
я так мечтала по очереди их кормить,но походу время подошло и донька просто старше стала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 22:04 
Говорунья
Говорунья

Вот и мы к вам в темку))) Без тити четвертые сутки, отлучать начала в 1 год и 2,5 мес. Уже силов не было никаких, днем проходу не давала, если сяду или прилягу - все, значит для кормежки)) и всю ночь, особенно под утро только с титей, я не спала вообще... учитывая то, что днем дочь спит очень плохо, для меня все тяжело проходило, я уже вся была психованная, и вот на НГ решилась - на праздники уехали к родителям в гости, думали что дочь будет с мамой моей, а я в соседней комнате. Намазала вечером соски зеленкой, и в момент когда она в очередной раз залезла ко мне в майку - предъявила ей, сказала "Ой, кака, фуууу!" :-) На что дочь согласилась, сказала А-а и успокоилась :shok: и с тех пор если дотронется до груди, говорит что там кака))) засыпаем укачиваясь на руках, маме я ее не отдала, она начала сильно плакать и просто истерить даже, со мной была гораздо спокойнее, но очень жалобно плакала :cray: Даю перед сном и ночью когда просыпается теплое молочко в чашке, потом снова качаю на руках сидя в кресле, плачет немного, вспоминает тити, ручки лезут туда и сама же их убирает....
Вот пока так. Грудь не перевязывала, только ношу х/б бюст, налились ко второму дню капитально, сцеживаю когда совсем невмоготу, пока еще молоко не уходит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дааа, грустно начался НГ для Вашей дочки... Даже жалко ее немножко...
А я вот как представила, что, если счас отучу, то она уже больше никогда не будет мою грудь сосать - так что-то как-то грустно стало. А с таким нерешительным настроем и нет смысла начинать отучивать, наверное

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 17:29 
Говорунья
Говорунья

Santa,не ну сам-то новый год встречали с титькой, а вот вечером 1-го уже все, прощай титя ;-) грустно, слов нет, уже скучаю по ее вазюканью... И жалко будет любого ребенка, которого от груди отнимают :sad: Но спустя 5 суток могу сказать - ребенок стал однозначно лучше спать! За ночь просыпается один раз, а не сто как раньше, и днем доча гораздо спокойнее стала. Т-т-т чтоб и дальше так же хорошо все было...

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 22:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну поздравляю вас с взрослением! :) А я буду ждать какой-то последней капли. Не могу решиться пока

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Точнее - мне кажется, что с моей дочкой так просто это не прокатит. Точно будут дикие истерики с закатываниями, после чего материнское сердце не выдержит и я сдамся. А к чему тогда нервы зря трепать?

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 10:02 
Говорунья
Говорунья

Santa, у меня доченька была ооочень зависима от тити! И засыпали мы исключительно с титькой в зубах (или в коляске на улице, или в машине), а так ни муж, ни мама моя, никто кроме меня не мог уложить. И соски с бутылками категорически не воспринимали, я тоже очень боялась истерик, думали же что будет вообще атас.... А на деле все прошло гораздо проще, правильно девочки пишут, это для мамы в первую очередь тяжело морально. И еще я считаю, что ребенка отдавать куда-то ( к бабушкам, мужу и пр.) а матери не показываться - это слишком большой стресс, моя дочь только у меня на руках засыпала, пусть без тити, но зато мамочка рядом! и с каждым днем засыпает все быстрее!
Девочки, кто от груди отняли уже давно - у меня вот уже 6 суток почти прошло, а молоко еще есть, и грудь не сдувается, три дня вообще не трогаю, не сцеживаю, она вроде снаружи мягкая, но внутри все плотно..

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:02 
Балаболка

Я , как обещала, тоже пишу. Уфффф, закончили. Немного не так как планировала...но тоже результат. Оказались с моим чадом в больнице, у него на молоко под конец "лежания" рвота открылась (это у меня токсикоз начался))) Врач запретил, так и распрощались...Конечно бессонные ночи, слезы и залезание руками...Жалобные глаза, нытье...Но я знала, что травлю ребенка, поэтому была неприклонна. Сегодня уже 4 суток без тити. Еще помнит...еще просит, но уже без истерики, а так смиренно, зная ответ...У меня грудь не сильно наливается, видимо сил у организма не хватает))) Но как боль появляется -разминаю, не сцеживаю. Пока вроде нормально.
Полинка-малинка, у меня вот с грудью тоже так. Думаю, что ничего плохого, если нет комков. А молоко может еще не скоро уйти...

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 23:10 
Балаболка

Охх, как все знакомо... Старшего отучала с 1,6 до 1,8 постепенно уменьшая количество кормлений. Это для нас оказался самый приемлимый вариант. Днем ребенка отвлечь можно от груди играми, только ночью тяжеловато. Но просил еще лет до 3. Молоко пропало только когда забеременела младшим (маммологи и гинекологи сказали, что это вариант нормы), т.е. через 3 года. Тоже наливалась, но не болезненно, поэтому я не сцеживала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 19:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет! Похоже мы из категории мамочек, чьи детки твердо решили узаконить свое право на титьку)))) По рассказам моей же мамы я сама отказалась от грудного молока месяцев в 4, короче моя дочь в этом плане на меня не похожа.... Опишу свой случай, может, кому поможет. Мы ужасные сисечницы, висели и днем и ночью, задирали мне майку и орали со слезами в глазах и выгибаниями. :vis: Жалость была сравнима с раздражением, ночью я спала так: 20мин-20мин-2часа-40мин-40мин-40мин-3часа.... :wacko: секс был только в теории, ночью (признаюсь) от раздражени и усталостия ругалась и кричала на дочку, потом шепотом ругалась из-за этого с мужем. В итоге он выгнал меня спать в соседнюю комнату и под страхом отлучения от кредитной карточки запретил заходить и успокаивать ребенка титькой. :diablo: И у него получилось! Сперва у него уходило 20-30 минут, потом меньше, часов в 6 утра я приходила со своими бидонами. Потом дочу стали ужасно мучить газики, прямо как пьяный мужичок п..рдит п..рдит... Я тут и линекс и кефир и каши с пребиотиками, все без толку...Как-то я стала ее укладывать, думаю щас немного успокоимся, а потом титьку в зубы для контрольного засыпания, а она вдруг вырубилась под кефирчик. Главное - просыпались мы только 1 раз за ночь, газиков не было вааааще! Вывод для моей башки такой - от моего драгоценного грудного молока мой же ребенок страдал газиками и просыпался! Многое говорят врачи, однако знаю точно, что моя кошка не очень-то ласково отучала котят от титьки и тоже ворчала, рычала на них и раздавала материнские подзатыльники, а эти ушлые детишки, которые ели и пили всё, что было похоже на еду также ныли и пищали. Просто в природе есть объяснимая потребность отучить детеныша от ГВ из соображения выживаемости (для дитя) и сохранения вида (родителям дальше надо размножаться). Будем надеяться, что моя доча не попросит свою "сиську-соску" обратно.... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я вот тоже оставила лишь два кормления: одно-дневное и одно-ночное перед сном, без титьки пока не получается уснуть :nea: !!!!!а для нас это уже большой прогресс!!!!!!!сколько мы к этому шли!!!!в свои 1,7 года моя доча-та еще титечница)))))вот только сейчас просыпаться стала рано:(так как раньше с утра висела на титьке, а это давало еще пару часиков совместного сна...,но, зато, я, наконец-то, хоть немного, но стала полноценно ночью спать :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже бросили титю, нам 11 месяцев. Сама отучила, так как видела как мучается заловка, не как не может отучить. В начале днем перестала давать, потом ночью только 1 раз. А после НГ вообще не показывала. Прошло все безболезненно и для меня и для дочки. Для профилактики обратилась к мамологу, что бы не было не каких проблем. По его совету прошла курс профилактики : Достинекс 0,5 таблетки в понедельник и 0,5 таблетки в четверг; Амоксиклав дозировка 1000, 1 таб 2 раза в день всего 7 дней пить; вифероновые свечи 1 000 000, 1 св в день 10 дней. Не кого не призываю бросать грудь, вдруг кто то мучается с грудями могу Достинекс одну таблетку отдать(всего в упаковки 2 таблетки было).

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:04 
Мамочка-эксперт

А я что то все не решусь думаю ну еще чуть чуть пусть пососет

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирилина писал(а):
А я что то все не решусь думаю ну еще чуть чуть пусть пососет

До какого возраста кормить это выбор каждого, и он выбирает самый оптимальный для себя вариант. Когда консультировалась с мамологом он сказал , что лучше это делать осенью либо зимой.

Заголовок сообщения: Re: ночь без тити!!!
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 22:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amira09 писал(а):
pion на грудь (соски) клеила лейкопластырь

я еще о таком способе не слышала.

Цитата:
Начала с того что днем перестала давать грудь, заменяла чем-нибудь из еды, если был сыт и занят игрой грудь не просил

Amira09, а по времени сколько у вас отучение от груди проходило? Нам 1,8. Хочу начать через месяц отучать, морально готовлюсь так сказать)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 23:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
А я вот как представила, что, если счас отучу, то она уже больше никогда не будет мою грудь сосать - так что-то как-то грустно стало.

Я тоже понимаю, что надо отучать . Нам 1,8. Но так жалкоооо малышку. Хочется продлить эти бесценные минуты...

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юль_ОК писал(а):
Цитата:
А я вот как представила, что, если счас отучу, то она уже больше никогда не будет мою грудь сосать - так что-то как-то грустно стало.

Я тоже понимаю, что надо отучать . Нам 1,8. Но так жалкоооо малышку. Хочется продлить эти бесценные минуты...

Нам сегодня 1,8. С ГВ сошли 1.02. ТЯжело было именно психологически.. Так же хотелось еще побаловать... Но тут и на работу нужно выходить и молока практически нет, мусолили всёю ночь, не приятно становилось и я силом вырывала грудь...так тоже не есть хорошо...(( Так что решила все за месяц до выхода на работу 1.02 начну. Ночью не стала давать, она конечно расплакалась,ходили по квартире,посмотрели, что все спят, снова вернулись в комнату и на руках укачались в течении 1,5 часов... На след. день в обед тяжело засыпали со слезами, хуже чем ночью в тысячу раз..на грудь показывала, я говорила, что всё кончилось молочко, она еще пуще плакать....я ей дала соснуть,предварительно намазав чесноком...опять слёзы,обида.....после этого стала на машине укатывать на дневной сон... не знаю как дальше будем...НО плюс большой в том, что стала ХОРОШО кушать тттфу, ато ела по три чайные ложки и кашу и суп....СЕйчас смотрим мультик "МАшу и МЕдведь" в режиме нон-стоп, пока глаза слипаться не начнут, затем в комнату и спать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Santa, Начните постепенно с 10 раз на 9ть, с 9ти на 8мь и так далее неделя за неделей. Мы так сходили. И когда уже остались на одном дневном и нескольких ночных мусоленьях , то совсем завязали. С грудью совсем ничего делать не пришлось, все само куда то делось :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 23:32 
Балаболка

А мы до сих пор без тити никак! :vis:

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

limita, удачи вам в этом серьезном деле! Почитала я про ваши отучения, еще грустнее стало :cray: Я через месяц хочу отучать, значит надо готовиться к сложным засыпаниям :sad:
Цитата:
и молока практически нет
а у меня очень много молока...
Цитата:
я ей дала соснуть,предварительно намазав чесноком
я старшую так отучала, но она не была так привязана к тите, как младшая.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 23:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elinn, не напрягает? а с зубками все нормально?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа