Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 07:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тоже хотим бросить титю, но сама не могу решиться. Теперь почитала ваши советы - буду настраиваться и ребенка готовить, а тоже выспаться очень хочется!

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elinn писал(а):
Гуфи, ну раз такое дело, тем более семья большая, думаю можно и бросить. У нас по-другому, живём вдвоём, папа далеко, думаю до сентября еще помучает меня, но потом всё, хватит!
Надоело до ужаса :wacko:

Мы завершили ГВ 10 дней назад,хоть дома были бабушка и папа,справлялась сама,потому что дочка практически все время была со мной,папа с бабушкой работают и дочь просто не привыкла с ними долго оставаться. Да и вообще,ИМХО,в такой тяжелый для малышки момент мама должна быть рядом.
Я сказала,что тити заболели и молочко испортилось,стало горьким и невкусным (до этого у меня периодически что-то "болело",то палец,то голова,маму гладили,жалели).Предложила попробовать (намазала настоем полыни),дочь убедилась,что невкусно,больше не захотела грудь. Спать укладывала днем на улице в коляске,на ночь стали мультики смотреть и под них засыпать.В первую ночь просыпалась 2 раза,плакала,истерила,1 раз спросила грудь,я напомнила,что горькая же,будешь? отказалась.Плакала потому что не могла сама уснуть,обнимала ее,качала,сидя на кровати на подушке,так и уснула минут через 40.Второй раз так же.Зато днем проспала 4 часа,такого никогда не было.На следующую ночь было то же самое,но 1 раз.Сейчас тоже просыпается 1 раз ночью,но требуется все меньше времени,чтоб успокоить и уложить опять.
Нисмотря на то,что сбился режим и тяжелей укладывать,я стала высыпаться,ведь до этого дочь просила грудь по 10 раз за ночь в среднем,особенно тяжко было утром с 6 часов и до 8 висела непрерывно :wacko: А сейчас я не сплю только 20 минут ночью :yahoo: Думаю,скоро и это уйдет и режим наладится :hurrah:

Полейте,пожалуйста,мое денежное деревце

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 10:05 
Балаболка

а мы кстати когда в садик пошли ребенок спокойно мог титю утром перед уходом покушать и потом уже вечером после работы как я приду кушал. но так этого ждал прям :obmorok: . если где нибудь задержусь то капец

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 18:38 
Балаболка

ПРИветики всем)) :-) Мы справились,всё нормально,я так боялась.Я никуда от ребёнка не уходила,никому не оставляла,просто если ребёнок начинал днём просить титю,я шла на кухню,мазала перцем,и давала пробовать,пару раз попробовала,больше не берёт,просто показывала,что язычёк жжёт))Сегодня 10 дней,мы уже с ней и в бане побывали, нормальная реакция. Груди уже не болят.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 13:49 
Модератор

Гуфи писал(а):
показывала,что язычёк жжёт

Жалко язычок :sad:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 14:13 
Балаболка

Зато быстро и качественно :-) Я пробовала сначало на себе)))нормуль

Заголовок сообщения: Re: Ночные кормления
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 18:58 
Мамочка-эксперт

Я в шоке :wacko: . Дай думаю зайду почитаю когда эти кошмарики ночные закончатся. Не тут то было, похоже это только начало... Неужели это будет длиться до года? Со старшей были на ИВ, ночью очень хорошо спали просыпались иногда 1 раз.
С сыном твердо настроена га ГВ, все супер конечно и для ребенка и смеси мешать не надо. Только очень тяжело переносить ночные частые кормления. Тем более когда муж рядом спит и ему утром на работу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:58 
Суперзвезда

Лильчик, со временем малыш будет реже просыпаться, так что потерпите уж :rose:
Смотрю, сынульке мало очень, скоро ГВ наладите, в режим войдёте, ночью на автомате будете кормить, тем более, если спите вместе.
ну неужели откажетесь от ГВ ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 08:14 
Мамочка-эксперт

Я старшего кормила до 3 лет 4 месяцев. Так он ночью по 3-5 раз кушал. Я всё мечтала всю ночь проспать. :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 08:28 
Балаболка

Весеннее_солнышко писал(а):
Слингомама, Мы вот тоже спим вместе, но ночью просыпаемся поесть раза три точно! Мне кажется совместный сон не решает эту проблему.

совместный сон я попробовала когда недавно поехала в гости на 3 недели и мы спали с дочкой вместе. до этого она спала в своей кроватке, ночью просыпалась только в 3 часа и утром полшестого. как оказывается мы хорошо жили ! а когда стали спать вместе (непонятно кто спал, а кто просто дремал...) дочка всю ночь почти на тите висела, то ли она раздражается на запах молока, то ли ее раздражает горячая мама, но просыпалась без конца, с криками требовала поесть непременно. сейчас уже 2 дня мы дома, спокойный сон потихоньку возвращается, просыпаемся после 4 утра и так до полседьмого на титьке.раздражает конечно, терплю.Так что совместный сон уж точно не решит проблему а может только усугубить как у меня

а со старшей похожая картинаб ыла после годика - постоянно ходила между своей кроватью и ее: только уснет и ляжешь... через 15 минут требовала к себе.перетерпели уж, и муж, и я сама...

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 11:36 
Мамочка-эксперт

Strelk_A писал(а):
Лильчик,
ну неужели откажетесь от ГВ ;-)

Нет конечно, не откажусь. Наоборот надеюсь минимум до года кормить. Мужа уж выселила :blush: Сама настроена на 100 %, подумаешь невысыпаюсь, на пенсии буду спать.
Просто соски болят :wacko: вот причина моего нытья.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 13:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы в первые месяцы много прибавляли, но ночных кормлений я не отменяла. ребенок сам откажется когда ему не надо будет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:56 
Мамочка-эксперт

Я начала купать сына с добавлением настоя мяты :-) Теперь спим с 9 вечера до 3 утра :-)
Потом конечно опять через каждые полтора два часа.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас бывает и каждые 30-40 минут ночью кормлю. Особенно в жару. Хотя нам уже полгода.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 21:48 
Говорунья
Говорунья

Я тоже кормлю раза 4 точно. Хотя сынуле уже 1 год и 2 месяца. Без сиси спать не может. Спим мы все вместе. Замучилась уже, без сиси заснуть не может, орет, соску не признает. Не знаю как отучить его засыпать без сиси. Подскажите, пожалуйста девочки :blush:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 21:49 
Суперзвезда

alsu shakirova, ну тут есть единственно верный способ - не класть с собой на ночь :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 21:50 
Суперзвезда

Чыпчык, это, скорее всего, связано именно с жарой. Попробуйте вместо груди водички дать, он пить хочет, наверное ))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 17:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нам 1 год и 2 месяца. Я так хочу бросить кормить грудью. Просто сил больше нет.
Просто когда она родилась она плохо ела.А молока у меня было очень очень много. Я сцеживала и давал ей так из бутылки она ее охотно брала. Так прошел месяц я поняла что это не выход так молоко пропадет. И решили ее приручать на сильно не кормила ходили голодно мазала вареньем грудь и так до 5 месяцев я мучилась но приручила. Но так получилось что мне было удобно прикладывать левую грудь а правую я сцеживал так давала а потом смотрю и там молока уже нет прилива нет и такой ужас. Одна грудь маленькая а другая гигантская :shok: А ночь она висит на моей груди у меня вся сторона левая болит повернешься на другой бок,так она начинает тебя теребить ищет руками плачет. Мне так плохо я прям :diablo: Вот решила отучать сейчас перестала днем давать заклеила пластырь сказала бобо. Она конечно хнычит но старюсь отвлекать. Пью шалфей говорят помогает. через 2-3 дня прилива меньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 20:50 
Балаболка

Эльнура писал(а):
А нам 1 год и 2 месяца. Я так хочу бросить кормить грудью. Просто сил больше нет.
Просто когда она родилась она плохо ела.А молока у меня было очень очень много. Я сцеживала и давал ей так из бутылки она ее охотно брала. Так прошел месяц я поняла что это не выход так молоко пропадет. И решили ее приручать на сильно не кормила ходили голодно мазала вареньем грудь и так до 5 месяцев я мучилась но приручила. Но так получилось что мне было удобно прикладывать левую грудь а правую я сцеживал так давала а потом смотрю и там молока уже нет прилива нет и такой ужас. Одна грудь маленькая а другая гигантская :shok: А ночь она висит на моей груди у меня вся сторона левая болит повернешься на другой бок,так она начинает тебя теребить ищет руками плачет. Мне так плохо я прям :diablo: Вот решила отучать сейчас перестала днем давать заклеила пластырь сказала бобо. Она конечно хнычит но старюсь отвлекать. Пью шалфей говорят помогает. через 2-3 дня прилива меньше.

ужас какой! плохо конечно так, когда кормление не в радость. прекратить лактацию помогают какие-то лекарства, не помню их названия, надо обратиться к маммологу. неужели ребенок не хотел другую грудь есть.? мне кажется вы вначале как-то неправильно выбрали тактику, поэтому так получилось.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 00:16 
Балаболка

Эльнура, :vis: ужас !!!Хотя у меня тоже больше сосет левую !!! И я все больше убеждаюсь что совместный сон это беее,с самого рождения дети должно спать отдельно ---поел хорошо и спать

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 08:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы с рождения на ИВ, и с 2 месяцев спим с 9-10 вечера до 6-7 утра без кормлений. Сейчас Севке 4 месяца. Спит только в своей кроватке. У знакомой дочка наша ровесница, тоже на ИВ - просыпается ночью каждые 3 часа кушать. Мне кажется от ребенка зависит, и его пищеварения. Если просит есть нужно кормить, если нет - не будить:)

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 13:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Полностью соглашусь с Владленкой, что кормить ребенка нужно по требованию, мы теперь на смешанном вскармливании, ночью тоже кушаем 3 раза))всё впорядке пока тьфу-тьфу))) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 00:27 
Балаболка

Ох-хо-хо... Стало ещё страшнее... А метод Эстенвиля - просто добил...

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 21:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы бросили быстро. Мы лежали в больнице и мне врач запретила давать грудь, пару дней мы плакали. но сейчас дочка засыпает просто лежа рядом со мной.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 22:35 
Мамочка-эксперт

а я тоже решила бросить это дело, сегодня просто решила посмотреть, подействует ли зеленка, а он как увидел бедняжка аж ахнул, видать так страшно все это в детских глазах выглядит, и не захотел даже пробовать, только потрогал. подергал и все)) зато покушал хоть нормально и пил много, обычно вообще плохо ест,и мало пьет.
а на ночь уложился у папы на руках, они слушали песенку с электронной таблицы, раз 300, вот он и заснул, сижу вот и думаю, если ночью проснется, дать ему титю что ли, или молоко в бутылке... я уе забыла просто как старший отучался :-) сомневаюсь я что то...жаль мне его очень очень, хотя он и не просит совсем,а как то так серьезно на меня смотрит :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 22:48 
Модератор

Дианочка писал(а):
сегодня просто решила посмотреть, подействует ли зеленка, а он как увидел бедняжка аж ахнул, видать так страшно все это в детских глазах выглядит, и не захотел даже пробовать, только потрогал. подергал и все))

Я чтобы сильно не пугать, за несколько дней до этого предупреждала, что скоро титя заболеет и молоко в ней кончится и ее надо будет помазать специальным лекарством. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девоньки, читаю некоторые посты и в ужас прихожу! Слушаете мам, свекровей, которые нас растили в те времена, когда неправильно были расставлены приоритеты в педиатрической науке. Сама искусственница с первых дней жизни, болела все детство. Мама моя была молода и неопытна, некому было подсказать и даже педиатры ей советовали ИВ, мол, оно полезнее для ребенка! ГВ и только ГВ!!!! ИВ только тогда, когда запрет по медицинским показаниям (их немного и возникают они редко) и тогда, когда испробованы ВСЕ способы налаживания ГВ. Мы тоже очень часто кушаем ночью, я тоже страдала от недосыпа, злилась. Потом решила успокоиться, воприняв это как данность. У меня такой ребенок, значит, ей ночные кормления необходимы для гармоничного развития. Ни разу мне в голову не приходило мучить ребенка, насильно предлагая воду, смесь и иже с ними, беспокоясь о собственном комфорте. Идеальная пища для ребенка до года - ГРУДНОЕ МОЛОКО- в любое время суток. Беременность, роды и лактация - это ПОБЕДА НАД СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ. Решив родить ребенка, нужно было учитывать данный аспект.
Совместный сон, прикладывание к груди при каждом проявлении беспокойства - я чувствую себя выспавшейся, тк. мой организм привык спать около 7-8 часов в общей сложности и мой ребенок доволен и счастлив. Хотя мы едим по 5-6 раз за ночь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:31 
Балаболка

кукарямба +100000

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 18:57 
Элита

Кукарямба :good:
мы до сих пор с титей спим, и это беспокоит только окружающих почему то... а я счастлива!

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 22:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а я вот хочу спросить тех, у кого совместный сон, вы какие-нибудь ортопедические подушки используете? Мы спим с малышкой, и часто всю ночь на одном боку. Может, кто-то посоветует удобную подушку)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа