Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:37 
Живущая в сети

a_lena писал(а):
думаю, скорее как ребёнок к садику привыкать будет. Но не меньше двух месяцев. Слишком сильно, всё же, жизнь меняется у человека и в том и в другом случае, и суммировать стрессы, наверно, не стоит.

Я имела ввиду, что если ребенок уже до сада отучится, вот у меня например САМ отказался в 1год и 10 месяцев и молоко ушло само. :pardon: В садик собираемся ближе к терм, поэтому этот вопрос и отпадает

Заголовок сообщения: Re: Ночные кормления
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мой малыш ( нам месяц с небольшим) просыпается кушать каждые два часа и кушает правда чуть-чуть. Как хотелось бы чтоб ночью он побольше кушал и реже просыпался :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:20 
Живущая в сети

mahmik, ложитесь вместе, титю в зубы и спите, мы так делали, я хоть высыпалась, а то каждые 30 мин мог просыпаться :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 14:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня пока нет собственного опыта ночных кормлений, но на курсах по грудному вскармливанию, куда я ходила на прошлой неделе, врач настоятельно рекомендовала прикладывать к груди деток в ночные часы. Оказывается, гормон, ответственный за наличие молока ( пролактин) вырабатывается в гипофизе именно в ночные часы с 03.00-06.00. Тем самым, покормив ребенка ночью, мама запускает цикл выработки молока на весь следующий день. Если этого не делать, оно будет постепенно уменьшаться и закончится. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка не менее 1 года. Поэтому сохранить молоко очень важно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 15:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моему ребенку уже год! я вот ночью кормлю раза 2. И думаю, вот отлучу, и придется ведь бегать и разогревать воду или молоко, а так бегать не надо, все под боком!)))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 16:04 
Мамочка-эксперт

DizzyDaizy, вот поэтому я и не отлучаю....пока...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 17:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тем и хорош ГВ что не надо бегать, греть...- вытащил титю- обед готов и подан :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя зайка с 5 мес на ИВ. Сейчас нам 10, но стабильно ест 2-3 раза за ночь. Месяцев с 6 пробовала отучать. Постепенно уменьшала количество смеси, давала воду. Одно время вроде получилось, один раз всего кушали и пару раз водичку пили, а когда зубы полезли один за другим (3-6), то все мои старания сошли на нет. Сейчас продолжаю попытки уменьшить количество кормлений ночью, но если давать немножко смеси, то может плакать и просить еще или просто не уснуть и ворочаться, пока не докормишь. Если уснет, то за добавкой проснется через часиик. Если заменять водой, то она водичку попьет, но смесь все равно попросит. И на ночь стараюсь кашей накормит, чтобы подольше не просила, но в итоге вот картина: в 19 00 -20 00 поест кашу, потом просыпается в 23-30 где-то, потом около двух и в 5-6 уже утреннее кормление. Думала, с возрастом ближе к году исправится ситуация сама, но что-то уже 10 мес, а все никак.

От чистого сердца и с добрым чувством

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:30 
Живущая в сети

Alivia, у нас все также :wacko: бегом за этими бутылочками!!! клева тем, кто полностью на ГВ, как вспомню те времена :hurrah: сейчас даю грудь, но это не надолго, на минут 30 хватает :blush:
alenamus, ага, есть такое, вот тока хотяб до 8 утра... ничего, скоро опыту наберетесь. Также ночные кормления предохраняют от беременности, но не факт :stars: к тем, кто на ИВ не относится :hihi: просто недавно мне такой вопрос одна знакомая беременная задала :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моей крошке 7 мес.,мы на ГВ ночью едим от 3 до 7 раз :( , к утру меня как будто машина раз 10 переехала. Мужа пришлось отселить на другую кровать :( . Вот так и живем :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:04 
Балаболка

mahmik писал(а):
А мой малыш ( нам месяц с небольшим) просыпается кушать каждые два часа и кушает правда чуть-чуть. Как хотелось бы чтоб ночью он побольше кушал и реже просыпался :-)

у вас все впереди .... не успеете заметить как это время пройдет ;-)

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:12 
Балаболка

Альфия22 писал(а):
Моей крошке 7 мес.,мы на ГВ ночью едим от 3 до 7 раз :( , к утру меня как будто машина раз 10 переехала. Мужа пришлось отселить на другую кровать :( . Вот так и живем :blush:

просто жуть какая то ... а вы на ваш взгяд ,конечно(титьку не взвесишь)необходимое количество съедаете.... не срыгиваете??

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olgapostar, Мы воообще никогда не срыгиваем, может и вправду маловато ей молока и на ночь кашкой ещё докармливать ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 21:23 
Балаболка

Альфия22 писал(а):
olgapostar, Мы воообще никогда не срыгиваем, может и вправду маловато ей молока и на ночь кашкой ещё докармливать ?

Лучше смесь ,каша на ночь тяжеловато наверно.....мы с 2.5 мес на ночь кушаем смесь и спим хорошо,как только кушаем титьку обязательно проснется на перекус в часа 2-3 ночи .
Сейчас спим с 9-10 до 5 утра ,потом перекус и еще часа полтора :hurrah:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам 3мес,но мы ночью не кушаем,встаем часа в 4 и потом только утром ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 16:26 
Говорунья
Говорунья

У меня ребенок, всю ночь сосет грудь очень устала, скоро 10мес хочу отучать

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 22:12 
Балаболка

Дааа, не мы одни такие.Нам 9,5 мес. Кушаем раза 3-7 ночью. Не высыпаюсь, тем более ложится в 10-11 вечера и в 7-8 утра как огурчик, а мне хочется спать! Как же я жалею, что ходила на эти курсы по ГВ - не надо было приучать кушать ночью и не давать грудь по требованию По крайней мере у меня это правило не работает - я про кормления с 3 до 8 утра не менее 3 раз, чтобы молоко не пропало. Жуть какая-то. Если я высыпаюсь - это когда спит лучше и когда не кормлю ночью часто - то днем молока завались. А после ночного насилия- днем молока мало.А ведь еще и к пустышке не хотела приучать по советам консультантов по ГВ, благо мама отговорила. Так и чередуем теперь пустышку с грудью. Спим вместе, кормлю лежа, но спина и плечи уже никакие. Вот и думаешь, что ж лучше то для ребенка - молоко мамы или СПОКОЙНАЯ, сияющая мама??? Отлучать от груди не хочется, тем более аллергия у нас, но и от ночного террора начала уставать. Без груди никак пока, не успеет проснуться, никаких шуршаний, сразу крик пока не дашь грудь. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 09:25 
Балаболка

Нам тоже 9,5 месяцев мы просыпаемся 3-4 раза за ночь. Мы на ГВ. Дочка даже когда днем спит,( а спит не больше одного часа) просыпается просит титю, потом спит еще немножко. Девочки кто-нибудь сталкивался с таким. Потому что у меня сынуля когда был маленький спал днем по 3-4 часа не просыпаясь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:53 
Балаболка

Silin писал(а):
я про кормления с 3 до 8 утра не менее 3 раз, чтобы молоко не пропало. Жуть какая-то. Если я высыпаюсь - это когда спит лучше и когда не кормлю ночью часто - то днем молока завались. А после ночного насилия- днем молока мало.А ведь еще и к пустышке не хотела приучать по советам консультантов по ГВ, благо мама отговорила. Так и чередуем теперь пустышку с грудью. Спим вместе, кормлю лежа, но спина и плечи уже никакие. Вот и думаешь, что ж лучше то для ребенка - молоко мамы или СПОКОЙНАЯ, сияющая мама??? Отлучать от груди не хочется, тем более аллергия у нас, но и от ночного террора начала уставать. Без груди никак пока, не успеет проснуться, никаких шуршаний, сразу крик пока не дашь грудь. :pardon:

любыми способами сокращайте ночное кормление,так точно от вас ничего не останется .А с 3 до 8 утра не менее 3 раз,дурь какая-то ,те кто вам это сказали,сами пускай попробуют 3 раза покушать в течении 4-5 часов ,да еще и ночью !!!!))) желудок тоже должен отдыхать ,а тут получается что он работает еще больше чем днем .Если мы в 5 мес должны кушать примерно 6 раз в сутки ,а вы ночью только3-4 раза кушаете :obmorok: .Это правило уместно наверно на 1 мес ,и то взять например , мы лежали в 1 детск больнице---- с12 до 6 утра кормления нет (да и в роддоме так ) ночное кормление назначают только недоношенным детям с плохой прибавкой ,ну и если плачут то 1 раз максимум дадут (но мы спрашивали в основном все спят)... там тоже наверно не дураки сидят и далеко не противники ГВ . Я ночью совсем не кормлю ---молоко есть . Как мама 2-х деток могу сказать (я конечно не врач ) молоко скорее пропадет от нервов . И СОВЕТ (личный опыт)--- дети не всегда просыпаются что-бы покушать --- дайте соску ,переверните на другой бочек ,погладьте спинку(может просто отлежал)найдете свою фишку ...у нас например спит в обнимку с пеленкой

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чтобы молоко сильно не прибывало попробуйте пить чай с шалфеем и делать прохладный компрес на грудь ( полотенце намочили прохладной водой отжали приложили)

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 18:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я собиралась свернуть кормление весной,но вот уже апрель кончается,а я все никак не решусь :wacko: Жалко отнимать у дочурки обожаемую титьку,еще как подумаю какой кошмар начнется,если не давать ей,когда попросит... :wall:

Полейте,пожалуйста,мое денежное деревце

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 22:41 
Балаболка

olgapostar, я тоже считаю, что бред это про ночные кормления - типа молока больше. Я бы рада отучить, но не получается пока. В одно время пустышка помогала, сейчас - редко. Муж берет на руки и качает орущего ребенка, никак не успокаивается, помогает только грудь. Пробовала давать воду - пьет, а потом все равно нужна грудь :wacko: Я более чем уверена, что не от голода плачет, она просто таким образом успокаивается. А объятия не помогают. она начинает пихаться, не ложится, встает и пытается ползти или просто кричит, не успокаиваясь. Перестает кричать, только если полностью ее разбудить, но потом, чтобы ее укачать все равно нужна... снова грудь :wall:
nikol13, у нас так же - днем спит максимум час. Но если очень устанет, то может проспать часа 2, но это бывает оооооочень редко.
Я уж думала не беспокоит ли ее что-нибудь. Но ведь днем это радостный и улыбающийся ребенок, но, конечно, характер еще тот :hor:
Эхххх, будем пробовать учиться спать без груди :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 16:39 
Живущая в сети

Да, у нас тоже не отнимешь. Будет и пустую "грызть". Эх...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

relya13, как мне это знакомо! мы тоже часто просыпаемся ночью и просим грудь. даже не представляю как буду отучать. нам сейчас почти 11 мес.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:12 
Балаболка

мои двойняшки в 1.8л уже не такие зависимые от груди, что есть, что нет, а я даю. ГВ это же так здорово!
Есть способ отлучения от груди, но не всем подойдет :-) далеко не всем.. мой первый ребенок в один прекрасный день (ему было 1г.3мес) стал воротить моську от титьки. ни в какую. прямо противно ему. через некоторое время я узнала, что беременна. :obmorok: (к сожалению, беременность пришлось прервать). вкус молока при беременности изменился и сын сам бросил ГВ. вот такой "оригинальный" способ :-) ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:46 
Балаболка

Verena писал(а):
А я собиралась свернуть кормление весной,но вот уже апрель кончается,а я все никак не решусь :wacko: Жалко отнимать у дочурки обожаемую титьку,еще как подумаю какой кошмар начнется,если не давать ей,когда попросит... :wall:

Тоже собиралась отучать в апреле-мае и неделю назад бросили таки :cray: Сделать это было гораздо легче, чем морально к этому подготовиться :wall:
Пы.Сы. Verena, а у нас с вами девчонки в один день родились!

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olka писал(а):
Пы.Сы. Verena, а у нас с вами девчонки в один день родились!
:drinks:

расскажите,пожалуйста,как произошло отлучение и как дочка это перенесла

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 23:14 
Балаболка

Verena, планировала постепенно снижать количество кормлений, но когда осталось одно дневное и ночные , поняла, что все, больше не могу :wall: Отвлекала, как могла, книжками, бутылочками с молоком (пришлось вспомнить, что они есть), гуляли подольше, чтобы на прогулке она засыпала без груди, 2 ночи носила на руках, укачивала, на третью она уже спала всю ночь не просыпаясь. :yahoo: Тут главное самой настроиться решительно, ребенок чувствует, если мама сомневается :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olka писал(а):
Тут главное самой настроиться решительно, ребенок чувствует, если мама сомневается :wacko:

Полностью согласна!!!!! Самое главное идти до поставленной цели и не мешкаться! А то все труды на смарку. :-) Хотя это очень тяжело в моральном плане. :cray: Зато результат порадует! Мой тоже теперь спит спокойно, просыпается только раз-два за ночь, а не как раньше по 7-8 раз :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Olka, спасибо! У нас тоже осталось дневное перед дневным сном и ночь,их уже не могу сокращать.Вчера моя малышка заболела,вот выздоровеет и будем сворачивать :ole:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа