Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:25 
Мамочка-эксперт

Я тоже в сомнениях вся- отучать или нет. С одной стороны достало вроде уже этот титечное кормление , т к дочка присесть отдохнуть не дает- как мама присела- так дочь на титьке повисла, не повязать , не почитать- вообщем все мое свободное время занято титей, а с другой стороны тоже хочу чтоб она еще посасала- такой контакт тесный, столько нежности, да и имуунитет укрепляется. Вообщем незнаю- и нервы вроде на пределе, что для себя свободной минуты нет, и дочку жалко.
Вот бы ее как то уговорить, что титю только на ночь, или на сон дневной, но КАК?!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:52 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
Milyash, спс :chmok: буду ждать и наблюдать тогда

мне лук печеный помогал шишки рассасывать. Я его в пакете в микроволновке чищенный естественно минут 5 запекала. разбирала его, прикладывала к груди теплым, а сверху капустный лист. Делала на ночь- к утру шишки пропадали и молоко само ночью вытекало застоявшееся

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:03 
Живущая в сети

Назиля, бросьте вы, кормите спокойно.

Заголовок сообщения: Re: Ночные кормления
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 08:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы на ночь кушаем (ИВ), ночью кушаем где то в 01:00, нам 10,5 месяцев, но зато в туалет просимся как по часам в 23:00 и 2:00, ну и утром часов 6:00, вроде в памперсе, не мокрый, памперс все чаще утром сухой... а кричим до одури.... ношу в туалет, сикает спокойно, спит в это время.... вот и скачем.....

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 18:19 
Балаболка

teterina, прикольно :good:

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena мне не дадут, муж меня сдерживает и никто из родственников, и молока уже меньше, только тити отпустило! Укладывать баиньки вот тяжело стало, а так в течении дня сегодня Элинка не просила, мне сказали, что чем старше тем тяжелее расставание, я бы дала не смотря на протесты окружающих, но думаю что ей потом опять такой шок будет, опять отлучать!
Я кстати не сцеживалась, дала ей во сне один раз отсасать, она мне 2 тити сразу высосала и прилива больше не было, но до того 2 дня ходила,чуть не умирала. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 22:11 
Элита

девочки, забыла отписаться, что молоко ушло :yahoo: не помню на который день, но как то проснулась утром - пусто! вернулся мой добеременный первый размер, а я так отвыкла от него за 2 года :-)
Назиля, раз уже 3 дня, то давайте уж до победного, укладывать тяжело не только потому что доча просит, но и потому что вы сами привыкли просто титю сунуть и всё :pardon: а тут надо хорошенько постараться, чтоб уложить дитя...ничего, привыкнете, и доча привыкнет, когда поймет, что ей ничего не обломится, будет лучше засыпать. А о том, чтобы еще покормить - просто гоните эти мысли, запретите себе так думать - у меня срабатывает :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

можно ли кормит мальчика до трех лет?

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 17:15 
Живущая в сети

пиратка17, да, конечно! :good: И у меня есть пример мужчины, очень уверенного в себе, мужественного очень даже, которого кормили грудью почти до школы. Просто не акцентируйте на этом, внимание окружающих здесь не обязательно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 09:49 
Мамочка-эксперт

Мы тоже решили бросить. Сегодня второй день. Ребенок с этим как то еще справляется, а я не могу- грудь болит, куча комочков. Вчера сцедила неного , чобы боль прошла. Ночью не выдержала- дала ребенку- все опустошила. Я тогда туго замоталось. Сижу сейчас замотанная, а чувствую что все равно грудь наполняется- болит опять. Сколько еще это будет длиться??? Что еще сделать чтобы все закончилось??? :vis:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:24 
Живущая в сети

eanurullina, те мои знакомые, кто затягивались, все имели потом какие-то проблемки, кто больше. кто меньше.
Я с обоими детьми не затягивалась, просто старалась есть-пить мало-мало. Ну и если совсем налилась, по-моему, лучше дать ребёнку "выесть", ночью - оптимально, может. и не вспомнит. О капусте и душе писали выше.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну слава богу, почитала всех и успокоилась, мы не одни такие кто почти всю ночь висят на груди (зато вся семья высыпается), а то моя мама говорит о том, что мой ребенок плохо спит, потому что не наедается, поэтому так часто кушает ночью.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 23:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ого!у меня ангельский ребенок :yahoo: мы на и.в. с 3,5 месяцев спим с 22.00 до 09.00,и то просыпаемся какать))))кушаем 4 раза в день по 200 грамм (с перерывом 4 часа),хотя надо 5 раз..но т.к. набирает вес нормально я не заставляю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 09:55 
Балаболка

Яська писал(а):
ого!у меня ангельский ребенок :yahoo: мы на и.в. с 3,5 месяцев спим с 22.00 до 09.00,и то просыпаемся какать))))кушаем 4 раза в день по 200 грамм (с перерывом 4 часа),хотя надо 5 раз..но т.к. набирает вес нормально я не заставляю.

Прикол..... :good: первый раз такое слышу :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:27 
Живущая в сети

Яська, а ребенок на ИВ получается? Как вы узнаете что 200гр съел?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:10 
Балаболка

sveta, ИВ это из бутылки :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

a_lena писал(а):
eanurullina, те мои знакомые, кто затягивались, все имели потом какие-то проблемки, кто больше. кто меньше.
Я с обоими детьми не затягивалась, просто старалась есть-пить мало-мало. Ну и если совсем налилась, по-моему, лучше дать ребёнку "выесть", ночью - оптимально, может. и не вспомнит. О капусте и душе писали выше.
Удачи!

насколько знаю, еда не играет важной роли на выработку молока, молоко вырабатывается из гормона, у кого то оно больше в организме присутствует у кого то меньше(не помню названия этого гормона)... как то так вроде :write:
про ночное кормление, думаю можно давать, они сонные потом не вспомнят :spiteful:
мы вот тоже без тити, уже почти 3-ю неделю. Тяжело было первые 3-4 дня, сейчас все нормализовалось, комочков не осталось, но молоко еще есть.

снова на Дюкане с 25.02.2013

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня тоже проблема с титями, сыну уже 3 года, через 2 недели выхожу на работу, а отучить не получилось. Сам достает когда ему нужно, даже когда я сплю меня не будит, вытаскивает сам и айда насасывать, я просыпаюсь, а он (дай мне другую тити) Насосется и отвалится в сторону. Может в свою кроватку обратно уйти и так каждую ночь, утро и после возвращения из садика.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 00:04 
Говорунья
Говорунья

Когда у меня был лактостаз, я ездила в маммологический центр Весна, там мне сказали, что если когда я захочу прекратить кормить ребенка грудью, нужно туда приехать и они дают специальные таблетки для прекращения прилива молока.Так что, чтобы не мучаться с перетягиваниям груди, температурой и комками, можно обратиться туда. Правда не знаю сколько это стоит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:49 
Балаболка

Девочки мне гинеколог таблетки назначала с первым ,я в аптеке купила и пила,но название не помню.Но ребёнка на 4 дня сдала маме, а если иногда собираетесь дать, то конечно таблетки нельзя,наверняка гадость какая-то.Т.к. было давно,11 лет назад,воспоминания смутные.Помню к зеркалу подошла,каждая грудь размером с голову,и по виду скоро треснут,прошло.Ну и перетягивалась и плюс ограничение в жидкости и молочном.Но у меня было столькооооооо молока,после кормления поллитровую банку ещё сцеживала,дура была, в роддоме научили, что сцеживать надо.
Вот теперь с младшим ну никак не осилим это дело,уже три попытки насмарку.Что делать ума не приложу.Целый день сидим и титьку сосём. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:11 
Живущая в сети

Назиля писал(а):
Я вот девчата тоже отучаю от груди, сегодня 3-й день, но так тяжело, причем мне :obmorok: , я этого совсем от себя не ожидала, когда кормила, мне это так достало!!!! Уже 3-й день комок в горле! боюсь ребенку показать свое состояние, ведь нужно быть уверенной в своем решении, а я уже не хочу отучать, хочу чтоб опять присосалась, попыхтела рядышком! Как справиться с собой, я каждый раз как она просит, еле сдерживаю, чтоб не дать! :cray: Мне было бы может легче, если бы она орала! требовала! Но она так сладко просит, так расстраивается, когда отказываешь :cray: . Девчата, которые еще не отучили и сомневаются, лучше кормить, пока ребенок не отвалится сам!
Как справится с собой не знаю, у кого нибудь такое было? Как справлялись с ситуацией?

Ну и зачем тогда отучаете? Раз мучения сейчас такие. Может лучше подождать, покормить пока

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 23:15 
Балаболка

mama_Artura, а пока это сколько.У меня племяшка 3,3 до сих пор ночью посасывает.А вчера женщина про мальчик рассказывала,которого силом в 4,5 :obmorok: отучили,заставили морально можно сказать.Мы вот уже три попытки сделали,бесполезно.Видимо тоже до школы бум сосать :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 09:44 
Балаболка

девочки и я к вам в компанию по отучению от тити.....вот прошлую неделю только в сон давала...первый день конечно капризы были...потом вроде привыкла...и при слове спать бежала и ложилась чтобы быстрее титю дали......на этой неделе вот дневной сон без тити уже ложимся....укачиваю....немного ноет....но заспает......как от ночного отучить не представляю.....
вот два дня как не кормлю днём ...грудь к вечеру наливается ужас просто :wacko: ......сама прям жду уже 21.30 чтобы быстрее дочка сцедила.....молока у меня полно....меньше и не становится....
стала пить шалфей...и чай с мятой...и не горячее...чтобы меньше приливов было.....пока не помогает :spiteful:
как ночью отучить ...не представляю....

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lenusik, я своего с мужем спать укладывала. Муж его ночью укачивал, поил водичкой или кефиром, когда сынишка просыпался. А просыпался он у нас 7-8 раз за ночь!!!! :obmorok: Поэтому и решили отучать.....просто на протяжении 6 месяцев ночами толком не спали, надоело до ужаса.... :wacko: Короче, 3 дня папа с ним поспал ночью, сын поревел, но потом понял, что толку орать нет и у папы тити нет. Стал с соской засыпать. А я все эти дни спала в другой комнате и вскакивала вместе с ними, при каждом крике. Еле-еле себя удерживала, чтоб не забежать к ним и не дать сыну титю. Муж меня останавливал и говорил, раз уж начали, то давай идем все вместе до конца! Терпи, ничего страшного! Хорошо, что муж меня поддержал!!!! Потерпела, жалко было его до ужаса!!!! :cray: Но зато сейчас даже и не вспоминает.... иногда правда бывает, подойдет, потрогает и психовать начинает, но я его отвлекаю быстренько и все! А вчера в первый раз за все это время проснулся за ночь всего один раз!!!!! :yahoo: Мы с мужем были в приятном шоке! Давненько мы так не спали)))))))))) И если честно, ребенок намного спокойнее стал и ест теперь все, что дашь! А раньше, только титю и подавай!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:18 
Балаболка

Markushka, памятник Вашему мужу,а наш спит два года в другой комнате и спрашивает когда от тити отучитесь :vis:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:22 
Мамочка-эксперт

Не вдержала я девочки. Видимо не готова ни морально , ни физически. Видели бы вы какой грустный ребенок у меня ходил эти дни, даже не улыбалась сосем.И я ночью плакала, представив , что не увижу больше такую счастливю мордашку, когда дочка титю сосет, а как смешо она рожици корчит у тити)))Вообщем не готова я распрощаться с ГВ.Пусть лучше эти минуты подольше дляться- последний ребенок все-таки.
К тому же с титьками намучилась- болели ужасно, шишки второй день расасываем. Зачем такие мученья и себе и дочке! Буду кормить до победного- к трем годам молоко само заканчивается. Просто ограничу немного- буду давать титю только на дневной-ночной сон и ночью.
вообщем я сдалась

Ой девочки- у нас теперь на фоне неудачного бросания тити у дочи от стресса запоры начались. Мучаемся теперь, трещинка даже появилась- сегодня к врачу пойдем. Так что не надо наверное насильно отучать- сам ребенок бросит постепенно когда готов будет

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

клара, наш папа тоже уже 10 месяцев спит в отдельной комнате. Вот сейчас от тити отучим уж до конца и вместе будем спать. А сынуля в отдельной комнате. Так спокойнее будет, и нам с мужем и сыну. :dance:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:59 
Балаболка

Markushka, такого маленького в отдельную комнату?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 17:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

клара писал(а):
Markushka, такого маленького в отдельную комнату?

Да, а что такого? Я всеравно очень чутко сплю, так что услышу, когда проснется. У моей подруги дочка с рождения в отдельной комнате спала! :baby2: А сейчас им пришлось ее к себе в комнату забрать, из-за жилищных проблем. Так вот она теперь вообще плохо спит! Привыкла видать к тишине.....а тут еще и муж у нее похрапеть любит)))))))))) :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вот и мы решились таки отучать сынулю от тити...Нам 1 год и 4 мес. Еще дней 10 назад титю сосали по любому поводу и без повода. Думала не отучится никогда. Но мне по здоровью надо бы прекращать кормить, меня мама уже 3 месяца пилит, чтобы заканчивала кормить и занялась собой. В общем сегодня был 3-й день без тити. РЕбенок просит только перед засыпанием и под утро. Так жалобно поскуливает особенно ранним утром. Но в целом держится молодцом. Сказала, что молочко унесла собачка для малыша, который только родился. Нет молочка... Самой ужасно гадко на душе, если бы мне не нужно было пройти курс лечения, ни за что бы не бросила кормить так рано, что бы мне родственники там не говорили. Молока было очень много,на вторую ночь дала во сне ребенку грудь, так он, не веря в свое счастье, взахлеб все мне опустошил. Совсем почти не пью, хожу с капустным листом, на третий день решила все таки грудь перетянуть, а то молоко прибывает. Никогда не думала, что бросать кормить так грустно. Скорее бы уж все закончилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа