Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 16:53 
Элита

Дианочка писал(а):
а вы почему не хотите перевязаться? там ничего страшного нет))

потому что все до одной мамочки, кто перевязывался, жалуются, что заметно испортилась форма груди, по сравнению с теми, кто не перевязывался :blush:
Девочки, у меня сегодня одна грудь больше не наливается, вторая как то пополнее, но без комков и не кирпичем уже, наверное уходит молочко, да?

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 18:35 
Балаболка

Цитата:
а таблетки мне моя врач не рекомендовала, они гормональные и вредные

ну не все я думаю гормональные, таблетки на основе спорыньи, моей бабушке еще при родах давали спорынью чтобы он легче разродилась

Заголовок сообщения: Re: Ночные кормления
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 22:54 
Мамочка-эксперт

Нам водичка не помогла, попьет немного, поймет, что вода и выплевывает соску.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:27 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
Дианочка писал(а):
а вы почему не хотите перевязаться? там ничего страшного нет))

потому что все до одной мамочки, кто перевязывался, жалуются, что заметно испортилась форма груди, по сравнению с теми, кто не перевязывался :blush:
Девочки, у меня сегодня одна грудь больше не наливается, вторая как то пополнее, но без комков и не кирпичем уже, наверное уходит молочко, да?

ну это мне кажется полная ерунда))
у кого вот наследсвенная красивая форма, так она канешн испортится после кормления,но не кретично., но уж точно не от перевязки, перевязываешь ведь, просто чтоб просто молоко не приливало, и приплюснутой правильной :-) так сказать форме, а не отвисшей груди))) надеюсь понятно написала :-)
я знаю одну женщину, она рассказывала,что в одной народности принято в лифчиках спать каждый день, все для того, чтоб форму сохранить))

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:28 
Мамочка-эксперт

lena-lena, уходит конечно, чем меньше он сосет, тем меньше вырабатывается, может и без перевязки и таблеток обойдется ;-)
как деть себя чувствует?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:51 
Элита

Дианочка писал(а):
я знаю одну женщину, она рассказывала,что в одной народности принято в лифчиках спать каждый день, все для того, чтоб форму сохранить))

я тоже круглосуточно в бюстах для кормления ходила первые месяца 3-4 пока лактация налаживалась и грудь на 3 размера больше была :blush: потом уже стало вырабатываться столько, сколько ребенку надо и излишняя тяжесть ушла :)
Дианочка писал(а):
lena-lena, уходит конечно, чем меньше он сосет, тем меньше вырабатывается, может и без перевязки и таблеток обойдется
как деть себя чувствует?

девочки, похоже что обойдется, вчера под вечер комки на одной груди появились, но я чет такая уставшая была, и сын кошмарил, решила до утра отложить все это дело - хотела капустный лист поставить. А утром встала - комков нет :yahoo: перегорело молочко :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я все таки решилась и сдела это,с 5 числа началась жизнь без тити! :shok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:04 
Модератор

а я обошлась без насилия над собой и ребенком,правда баловались мы титей только по ночам,но до 2,5 лет :blush:
и мне нравилось,потом стало раздражать-и пришла естественная инволюция,молоко само закончилось...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 17:08 
Мамочка-эксперт

Destani, слово то какое красивое)) инволюция :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 23:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, искренне завидую вам. Нам еще только предстоит пройти расставание с титей. А уж любим мы это дело!!! Но до лета хочу перестать кормить, нам сейчас 1 год и 3 мес. А он как назло все больше и больше прикладывается и молока много... Боюсь я начинать отучать. Старшая дочь сама перестала брать грудь, сначала днем, а потом и ночью. А этому попробуй не дай!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 10:36 
Балаболка

ой девочки и я к вам...мы после года сосем как новорожденные :wacko: прикладываемся и днем и ночью :wacko: незнаю как отучить хотяб днем кушать молочко

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кормить грудью ночью нужно обязательно, т.к. с 2ч.до 8ч.утра вырабатывается гормон пролактин, который поддерживает вырабатывание молока на протяжении всего дня.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 00:37 
Говорунья
Говорунья

Девочки,ура :hurrah: я недавно отлучила от груди! Нам 1,5года.Тяжело нам было дня 3 орали, точнее хныкали чаще, особенно ночью, потом все постепенно пришло в норму, грудь не перевязывала и никакие таблетки не пила. Если образовывались шишки, то пользовалась "бабушкиным" советом, мочила чистый шерсяной носок тёплой водой, натирала хоз.мылом, одевала на руку и массировала шишки...Потом немного сцеживала, чтоб снять напряжение (нечасто:сначало раз в день, потом раз в два дня и т.д.) и оборачивала либо капустным листом, либо кружочками из картофеля сырого. Самое главное не переодеваться и не мыться при ребёнке и ходить в водолазке,чтоб он напрочь забыл что под ней) С первым ребёнком я ушла на сутки (ей был 1,1), когда вернулась она уже не просила (но всю ночь орала), а теперь жалею что так поступила, мало того что тити нет, так ещё и мамы чтоб поддержать в столь трудный час.Это метод шоковой терапии, ИМХО. А со вторым дитём всё мягко прошло. Сначала только ночью несколько дней давала, потом перестала давать, только обнимала, целовала, на ручках носила. До отлучения от груди очень плохо ел и со стулом были проблемы, сейчас ТТТ, всё отлично! И спит лучше! Даже жалею что пораньше не отлучила. Единственный минус в этом - хрудь исчезла совсем :-) (А ещё наверно скоро менструальный цикл возобновиться, до этого лафа была) Всем удачи и терпения в этом деле! Помните, что тяжело не только маме, но и малышу, больше любви и ласки в этот период! Главное настрой и не отступать от поставленной цели! Если будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lyudik писал(а):
Кормить грудью ночью нужно обязательно, т.к. с 2ч.до 8ч.утра вырабатывается гормон пролактин, который поддерживает вырабатывание молока на протяжении всего дня.

Абсолютно с Вами согласна.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:16 
Балаболка

lyudik писал(а):

Конечно, а как не кормить то, если ребеночек голодный и кушать просит?Титя в этом плане очень выручает, сунул титьку ребенку и сама дальше спать :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем доброго времени суток. нам 15 дней. сосем титю каждые 3 часа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 18:24 
Балаболка

у нас радость--- стали спать ночью !!!! Кушаем в 10-11 ч вечера,а потом можем около 5 утра :yahoo:

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 23:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanazara, мой тоже тот еще титечник! я но-шпой соски намазала, он пару раз взял,а потом я ему только говорила:"титя ка-ка!",и все!Ура!В течение дня не просит даже))

сейчас проблема отучить во время засыпаний и ночных кормлений((
4 дня муж кое как укладывал в обед,потом в смены вышел и я не выдерживала по 2-3 часа истерик(( начала днем укладывать на улице.
По поводу ночных кормлений даже представить боюсь(( Он весь дом у меня на уши поднимет(((

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 23:51 
Модератор

mamanazara писал(а):
ой девочки и я к вам...мы после года сосем как новорожденные :wacko: прикладываемся и днем и ночью :wacko: незнаю как отучить хотяб днем кушать молочко

А зачем отучать-не пойму???Вы если дома,в садик на работу не идете-зачем???

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 13:56 
Элита

Девочки, молоко никак не уходит :cray: не могу дите прижать к себе - только тронешь - бооооооооольноооооооо :wall: положила вот капустные листы, ток я их в кипяток на 5 сек бросила, зря или как?
гормональные пить не хочу, комочки много много маленьких, хотя объем ушел, грудь маленькая... вчера не выдержала, сцедила немного, но комки так и не ушли. Че делать то, девыыы

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 00:09 
Балаболка

lena-lena писал(а):
Девочки, молоко никак не уходит :cray: не могу дите прижать к себе - только тронешь - бооооооооольноооооооо :wall: положила вот капустные листы, ток я их в кипяток на 5 сек бросила, зря или как?
гормональные пить не хочу, комочки много много маленьких, хотя объем ушел, грудь маленькая... вчера не выдержала, сцедила немного, но комки так и не ушли. Че делать то, девыыы

lena-lena ну Вы там как? Сцеживайте все, прям пока комки не перестанете чувствовать (массируйте, не применяя силу и сцеживайте), ничего, если много придется сцеживать (это всего один-два раза придется сделать, чтобы лактостаза избежать), а потом как чувствете дискомфорт, наполнение в груди, распирание, сцедите прям чуток и все, так и молоко закончится быстрее, не успеете и глазом моргнуть. Главное следите, чтобы шишек не возникало и болезненности, если будут - массируйте активно шишки и сцеживайте до разбивания. Мне тока так помогло, поэтому и Вам проверенное на себе советую...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 00:24 
Элита

Inna980, время то идет, а все еще комки, я чет боюсь уже...у нас уже почти 2 недели без тити, а оно все прибывает :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 00:40 
Говорунья
Говорунья

lena-lena, успокойтесь, всё нормально у вас.У меня тож самое было. Я шерстяным носком намыленным массировала в душе или над раковиной (см. мой пост выше) и сцеживала если чувствовала напряжение в груди. Не вздумайте пить никаких лекарств! Скоро мозг даст сигнал титям, что всё, молочка уже не надо дитю и приливов не будет :-) Терпение, спокойствие!!! Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 00:47 
Элита

Milyash, спс :chmok: буду ждать и наблюдать тогда

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 08:22 
Мамочка-эксперт

lena-lena, а как дите то без молока? все ест уже? чем молоко заменили? ночью что пьет?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:12 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
положила вот капустные листы, ток я их в кипяток на 5 сек бросила, зря или как?

Сырые надо, протыкать их вилкой. Ещё я делала раз в день массаж душем, очень тёплой водой. А капустный лист - он же "бугристый" - тоже механически при движении "массирует" чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:29 
Элита

Дианочка, дите отлично справился, на ночь стакан ряженки или наринэ пьет и спит, кушает все, но у нас из-за алергии очень скудный рацион - я просто не успела много продуктов ввести, потому что постоянно был в пятнах, сейчас ест только овощи, овсянку, гречку, кукурузную кашу, лапшу и говядину :pardon: вот сейчас начну остальное вводить, в полтора то года :wacko:
a_lena, сырой? :shok: :blush: блин, щас из холодильника тогда пойду достану, хоть согреется немного :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 13:31 
Мамочка-эксперт

lena-lena, ну и чудненько и ни сколько не скудный, нормальный, главное побольше молочки, творожка... мяса и фруктов.
ванна горячая и сцедить комочки. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:24 
Балаболка

нам 8 месяцев, но по прежнему каждые 3 часа ночью едим, как по будильнику просыпаемся.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вот девчата тоже отучаю от груди, сегодня 3-й день, но так тяжело, причем мне :obmorok: , я этого совсем от себя не ожидала, когда кормила, мне это так достало!!!! Уже 3-й день комок в горле! боюсь ребенку показать свое состояние, ведь нужно быть уверенной в своем решении, а я уже не хочу отучать, хочу чтоб опять присосалась, попыхтела рядышком! Как справиться с собой, я каждый раз как она просит, еле сдерживаю, чтоб не дать! :cray: Мне было бы может легче, если бы она орала! требовала! Но она так сладко просит, так расстраивается, когда отказываешь :cray: . Девчата, которые еще не отучили и сомневаются, лучше кормить, пока ребенок не отвалится сам!
Как справится с собой не знаю, у кого нибудь такое было? Как справлялись с ситуацией?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа