Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 07:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, следить - это в смысле стараться много пить, и именно просто воды)) Я уж специально тоже не замеряю, просто полторашка негазированной волжанки стоит - вот ее выпиваю за день, иногда больше, иногда меньше. Гулять иду - тоже с собой беру. Поэтому это так уж, установка просто больше пить, каждый по-разному для себя все это определяет что и как)))

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 07:52 
Элита

Девочки, Гульнара 777 дело говорит ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 09:33 
Суперзвезда

я вот тоже живу по ритму ляльки свой, но она требует грудь каждые 2 часа, и перерыв ну никак не увеличить, видимо так и придется пока прикорм не введу

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 10:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Albina Kam, мне и не снились каждые 2 часа :hihi: С рождения и до практически прошлой недели сын висел на мне иногда и каждые полчаса.... Час или полтора получается если спит на улице или в машине, дома тоже не спит долго. А сейчас интервалы увеличились за счет более активного бодрствования - начал ползать, активно занимается игрушками. Поэтому по-дольше может не кушать. А так, вообще никуда не могу одна уехать, настолько грудной малыш. Но я очень рада (со старшей ничего не получилось :cray: ), а тут, ттт, у нас с кормлением все хорошо))))

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:04 
Балаболка

Albina Kam, у меня была проблема, как у Мандрашка,. Мне казалось, что она всю меня скоро высосет. Купили соски разные-приразные. К 4-м месяцам она "уважила" мать и выбрала одной финдиперсовой фирмы (могла бы и по-проще выбрать, казява :-) ) . Соска более-менее помогла. Но после ввода прикорма (к 7 месяцам), она от этой соски отказалась. Попробуйте, может соску вам купить, вам ведь как раз 4 месяца минуло.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 22:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777, мы вот тоже каких только сосок не напокупали :baby1: - все вылетали одинаково))) Сейчас иногда может недолго пососать в коляске на улице или в автокресле. И то так, без фанатизма)) при любой возможности таааак, ее катапультирует, что фиг найдешь, где приземлилась)))

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 02:44 
Балаболка

Гульнара 777, хорошо вы написали, но это надо было писать раньше, когда меня волновал такой вопрос.

После выписки из роддома я с дочуркой попали в больницу на третий день из-за ее желтушки. Да, там каждые три часа вызывают на кормежку грудями, но все равно деткам пичкают лекарствами, и детки от этого либо спят крепко, либо не хотят никакого молока... Да и плюс - там прикармливают смесями. В итоге я сцеживала молоко - терпеть тогда было вообще нереально. И только после больницы установился режим. И дочурка к этому уже привыкла - пыталась все изменить, она такую истерику устраивала, а ей тогда нельзя вообще истерить в виде плача, врачи предупреждали. А с ГВ - далеко не у всех хорошо шло... Я тогда в то время многих спрашивала, как кормят - у многих по-разному, кто-то до 3 мес кормили и молоко кончилось, кто-то только по вечерам кормит, как есть молоко...

Прикорм уже с 6-7 мес вводим, ребенок уже вовсю лопает еду. Грудь даю по утрам. И на то ладно. Мне вчера родственница (мать 4 детей, именно она и меня научила, как правильно прикладывать соску груди в рот ребенку) сказала, что у меня закроется ближе к осени, и чтобы я так не парилась,пока есть молоко, кормить дальше. И никого там не слушать...)))

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 07:36 
Элита

Blue Angel писал(а):
И никого там не слушать...)))

там - это тут? на форуме? интересно, что такого вам тут такого неправильного посоветовали, идущего в разрез с мнением матери 4 детей? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 13:26 
Балаболка

lena-lena, здесь слишком разные мнения, разные противоречия, и не каждому все что подойдет. Мне вот советы здесь некоторых вообще непонятны - нельзя сцеживать особенно. А как прикажете делать? Терпеть боли в грудях и заработать мастит?... И надо перетерпеть и ребенок возьмет свое?... Я описала свой случай - вот я должна была перетерпеть боли и комки в грудях?...

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 14:11 
Элита

Blue Angel, Видимо,правда каждому свое!меня лучше ребенка никакой молокоотсос не расцеживал :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 14:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, такая же история... Ни руками ни молокоотсосом не могу сцеживать. Когда надо было молоко оставить - сцеживала молокоотсосом вторую грудь, в то время как одновременно кормила первой. Только так на приливах могла сцедить. А малыш вообще хорошо высасывает, мы с ним шишку в левой груди за день ликвидировали 2 раза уже.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 16:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пить маме лучше всего простую воду в сутки по 8-10 стаканов ну или чая, больше не надо по жажде смотреть. Лишняя жидкость вызывает отек грудей. Сцеживаться не нужно, молоком зальет. Если распирает грудь, а малыш либо спит либо не хочет есть, то сцедить до облегчения. До 3х месяцев малыши просто висят на груди и не только от голода или от жидкого молока, а просто сосут как соску и успокаиваются, ведь привыкли быть с амой столько месяцев, они пока еще не знают как жить вне мамы. Груди могут висеть как тряпочки, но там есть молоко, оно приходит в ответ на сосание. Нужно кормить в ночные часы особенно с 3 утра до 8 утра, когда идет выработка гормона пролактин, который отвечает за выработку молока. Поэтому мамы, по утрам чувствуют в грудях молоко. Запомните, не бывает безмолочных мам! Все мамы, которые родили могут кормить и даже те, кто усыновил...нужна стимуляция груди, молоко вырабатывается в голове, а не в грудях, надо четко это помнить.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 17:58 
Балаболка

Blue Angel, конечно у всех кормление складывается по-разному. Чтобы мнение мамочек не шли вразрез, необходимо сообщить о своей ситуации наиболее подробно. С первой дочкой у меня ситуация была почти как ваша. После выписки сразу в больницу (только меня). После выписки грудь она брала неохотно, потому что привыкла к бутылочке. Плюс у неё была короткая уздечка, которую я не подрезала, боясь причинить ей боль. Плюс неопытность. В итоге к 3-м месяцам полный отказ от груди и ИВ. Вы большая молодец, что сохранили молочко, и в установленное вами время кормите им ребенка. Я так не смогла. Доля заслуги есть, наверное, и вашей подруги - матери 4-х детей. Просто я описывала ситуацию становления ГВ при благоприятных условиях. Иные условия - об этом нужно вести разговор конкретный. А вот на данный момент, что вас волнует в кормлении?, напишите, пожалуйста.
рыбка78, :good: .

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 18:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777, это Вам :good: , что кормите дочку, все верно! Я сама кормила дочку сцеженным молоком до года, дальше просто нервы сдавали и болезнь свекрови помешали....
Вот и прошла обучение и хочется помогать мамам, очень страдала без консультанта по ГВ...

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 22:33 
Балаболка

рыбка78, если мамочка и ребеночек после выписки не болеют, у ребенка нет аллергии на молочко, и нет других отрицательных моментов, то консультант по ГВ особо и не нужен. Самое главное - большое желание кормить грудью и слушать ребенка. Нет ничего проще. С первой дочкой я намучилась и сцеживанием и бутылочками. Сцеживания не помогли, бутылки, смеси, контейнеры с горячей водой, стерилизация и тому сопутствующее надоели. Один плюс был в том, что она спала всю ночь, в отличие от второй дочери, которая висела денно и нощно на тите. А вот со второй дочкой я еще с момента зачатия настроилась на ГВ. И это мне помогает до сих пор, наверное. Дочке пятый год пошел, днем может один раз пососать, а ночью и два раза просит, правда не всегда. Когда расстроена очень, тоже титю просит. Когда болеет (правда редко это бывает), тоже титя спасает. Мне абсолютно не в тягость. Муж сердится, что, мол, я сама "тащусь" от кормления. Да, тащусь. А что в этом плохого? Еще я настроила себя на то,что титя помогает от болезней. Может, кому-то это покажется чушью, но у меня это работает. Тьфу-тьфу-тьфу, ни одной серьезной болезни. А вот старшая - постоянно болела. Ой, что-то я уже не в теме. Пойду к дочке - проснулась и титю ищет....

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 22:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777, да все верно. Главное настрой мамы и чтобы близкие поддержали. Уважаю мам, которые так трепетно относятся к ГВ. Лучшее чем ГМ может быть только титя. :baby2:

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 22:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

рыбка78 писал(а):
До 3х месяцев малыши просто висят на груди и не только от голода или от жидкого молока, а просто сосут как соску и успокаиваются, ведь привыкли быть с мамой столько месяцев, они пока еще не знают как жить вне мамы.
Прям про нас, без тити жить не может. Даже титю мама называет :-)
[/quote] Груди могут висеть как тряпочки, но там есть молоко, оно приходит в ответ на сосание. [/quote] А я то поначалу удивлялась, думала пустые. И сцеживать не получалось. А ребенок что то ведь высасывал.
Только вот кроме маминого молочка ничего не хотим кушать :( Пару ложек пюре или каши и отворачиваемся.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 23:13 
Элита

Guzeka83, А сколько ребенку месяцев?

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 23:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, 9,5 месяцев. Прикорм начали с 6 мес где то.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 23:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Guzeka83, мой старший ребенок, дочка, тоже сначала ела мало "взрослой" еды, почти до года питалась в основном грудным молоком. Только после года она понемногу начала есть овощи, мясо, творог. Каши так и вовсе только в садике научилась есть, дома отказывалась.
Зато мой второй малыш, сынок, в свои 5,5 мес. только так овощное пюре уплетает, а потом еще и титю ест)
Так что думаю, ничего страшного в отказе от большого количества кашек и пюрешек нет, попозже все наверстает.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 23:43 
Элита

Guzeka83, Ничего,потихоньку втянется,распробует :-) моя тоже сначала от каши отказывалась,а щас ест тьфу-тьфу-тьфу

Последний раз редактировалось Cranberry Вт май 14, 2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 00:07 
Балаболка

Гульнара 777, в данный момент я закрыть хотела.))) А теперь не буду - пока есть молоко, пусть сосет по утрам ) Я еще иногда дочурку уговариваю, чтобы пососала, во докатила я...))) А так она просыпается с хорошим настроением, на своем языке сама с собой гулит, в ладушки играет ладошками-пяточками, и крутится в постельке...)))))

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:45 
Балаболка

Blue Angel, если у вашей дочки есть влечение к маминому молочку, то зачем лишать её этого ценного дара природы, правда ведь :-) !. Вам еще рано закрывать ГВ. А ваша дочка теребит сосОк ручками? Если теребит, "массирует", периодически запускает ручонку под кофточку (особенно ночью), то, мне кажется, ребенка рано отлучать от груди. Но это чисто мое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 00:17 
Балаболка

Гульнара 777, точно теребит, еще и щипает...))) Я голышом сплю. Однажды, лежа на животе, встала на ручки в позе перед моими грудями и задумалась: "Сосать или не сосать...")))

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 00:29 
Модератор

Blue Angel писал(а):
"Сосать или не сосать...")))

Так мило :) конечно, кормите, и думайте о том "что к осени завершится".
Я вот только что с младшим ГВ закончила, а так жалко...

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 09:26 
Элита

Кисун, Вы-молодец!
я старшую до 2лет кормила!думала,как же я буду отлучать,а оказалось - проще не бывает :-) потому что и она сама,и мой организм были к этому действительно готовы.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 09:52 
Элита

Blue Angel писал(а):
lena-lena, здесь слишком разные мнения, разные противоречия, и не каждому все что подойдет. Мне вот советы здесь некоторых вообще непонятны - нельзя сцеживать особенно. А как прикажете делать? Терпеть боли в грудях и заработать мастит?... И надо перетерпеть и ребенок возьмет свое?... Я описала свой случай - вот я должна была перетерпеть боли и комки в грудях?...

по-моему тут все единодушны :pardon: действительно не вижу тут никаких советов, которые могла бы счесть вредными мать 4 детей :pardon: человек с огромным опытом гв. По идее
в вашей ситуации, когда вы находились в больнице, я думаю все правильно вы делали. Наверное не всегда возможно в наших больницах права качать, просить не докармливать, устроить так чтоб самой кормить. То что вы до сих пор кормите - огромный плюс, вы молодец

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Guzeka83, до года можно висеть на груди, потом проснется пищевой интерес. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 07:22 
Суперзвезда

рыбка78 писал(а):
Guzeka83, до года можно висеть на груди, потом проснется пищевой интерес. ;-)

:unknw: У меня до сих пор ничего не ест.Из "человеческой" еды признаём только баночку "кабачок с молоком" и компот из сухофруктов любит,варю всегда.И больше ничего не признаёт,не воспринимает.

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 20:22 
Мамочка-эксперт

GLena, :shok: что совсем больше ничего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа