Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Галиюша я, у меня также было, убрала всю молочку,всю-всю-всю, и врач прописал давать лактозар бэби, типа у нас лактазная недостаточность, и каки жидкие оливкового цвета[/quote]
Девочки всё супер, это действительно была лактазная недостаточность, пили лактазу бэби, хорошо помагает! Оказывается, как мне объяснила гастроэнтеролог ДРКБ, "коликами " и проявляется лактазная нед-ть.А причина-это недостаток фермента лактазы, котороя расщепляет сахар грудного молока лактозу.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Казань, Авиастроительный район; около Птичьего рынка
моей сейчас 10 месяцев, до сих пор титю сосет, но только перед сном. До полй года была только на ГВ, все благодаря тому что я очень часто сцеживала молоко и замораживала.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 08:32 
Балаболка

Aigul_fis, это благодаря тому,что ребенок сосал грудь! Сцеживание тут не причем!

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 09:23 
Элита

Aigul_fis, сцеживание наоборот угнетает лактацию,имею ввиду,если ребенок сам не сосет,а только сцеживает мама.У меня так одна знакомая решила только сцеживаться и уезжать по своим делам,типа,и ребенок молоко получает и она свободна,в итоге недолго это всё продлилось,потому что молоко закончилось по причине искусственной стимуляции молокоотсосом,а не ребенком...

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 15:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

!

Последний раз редактировалось Тушкан Вс май 05, 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 17:21 
Балаболка

Самый максимум при сцеживании - 6 мес кормления! Доказано!

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 23:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

hitraya koshka писал(а):

доказано кем??
я кормила до года, могла и дольше, были причины.
подруга двойню кормила сцеженным до 1 года и 8 мес.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 00:54 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Aigul_fis, сцеживание наоборот угнетает лактацию,имею ввиду,если ребенок сам не сосет,а только сцеживает мама.У меня так одна знакомая решила только сцеживаться и уезжать по своим делам,типа,и ребенок молоко получает и она свободна,в итоге недолго это всё продлилось,потому что молоко закончилось по причине искусственной стимуляции молокоотсосом,а не ребенком...

Как угнетает лактацию? Вот объяснили бы подробней? Я все пытаюсь закрыть лактацию, а нифига. Чем больше сцеживаю молокоотсосом, тем больше молока и прибывает. Я и забросила молокоотсос - вроде бы меньше стало молока, вот кормлю по утрам и на то ладно.
Молокоотсос не может угнетать лактацию. А то было бы счастье у меня закрыть ГВ в полгода (был у меня такой план, не получилось, да и отговорили закрывать), а сейчас уже 9 месяцев...

Последний раз редактировалось Blue Angel Вс май 05, 2013 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 00:56 
Балаболка

hitraya koshka писал(а):

Вашими бы устами доказано...)))))) У меня проблема иная - КАК закрыть ГВ? При сцеживании у меня наоборот - прибывает молоко.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 06:58 
Балаболка

Blue Angel, у меня старший ребенок отказался от груди в 2 мес. Я сцеживалась до года, могла бы и больше - надоело просто. Вопрос в том как часто сцеживаться. Имхо, молока приходит столько же сколько и уходит)

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 13:27 
Элита

Blue Angel, а как часто Вы сцеживаетесь?

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 12:57 
Балаболка

Дашутка, не знаю, как у вас - у меня до сих пор молоко и есть. Дочурка сосет по утрам с удовольствием.

Cranberry, сейчас уже не сцеживаю - перестала сцеживать в 7 мес ребенка. Надоело. По утрам только даю грудь сосать и все.

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 14:22 
Балаболка

Девочки, вам что, заняться нечем - сцеживаются они... ребенка приложить не пытались правильно? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 17:02 
Балаболка

hitraya koshka, это не так просто - приложить ребенка. Иногда ребенок отказывается сосать или мало, ему хватило, или не хочет, а груди болят оттого, что молоко застаивает, появляются комки, боли. Поэтому сцеживать надо по-любому, иначе мастит будет.

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 21:32 
Балаболка

Сцеживать... Ерунда какая-то. Согласна с hitraya koshka, ребенок все сделает сам, не вмешивайтесь. Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока, видимо у вас. Вы не даете ребеночку установить лактацию так, как ему надо. Не трогайте этот процесс. Кормление грудью - это наслаждение для ребенка и матери. Никаких проблем быть не может, если вы делаете все правильно. Много молока - перестаньте сцеживаться, уменьшите количество выпиваемой жидкости, потерпите несколько дней, чтобы лишнее молочко убыло (можно чуток сцедить для облегчения, но только чуток). Блин, кормление - это так просто - дал пососать и усе, в любое удобное для ребеночка время. И малыш спокоен и мама не волнуется. Моей дочери пошел пятый год, а титю она еще помнит. Иногда прикладывается, на пару минут ради забавы. Я ей не мешаю. Лишь бы была спокойна. Чувствую, что была бы моя воля, она бы и по-дольше сосала бы :-) .

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 22:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777, согласна, при ГВ должен быть баланс между выделяемым и потребляемым молоком. Я тоже не сцеживаюсь, молока ровно столько, сколько сыну надо. Кормлю в удовольствие и не парюсь ни с молокоотсосом ни с руками. Иногда можно сцедить прям 10 мл за несколько движений для облегчения и снятия излишнего давления и все (это если вдруг перерыв чуть больше получился или грудь быстрее наполнилась).

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 09:40 
Балаболка

Гульнара 777, молодец! Ато расцедятся и сами же потом мучаются!

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 22:59 
Балаболка

Мда..... А тогда напрашивается вопрос - если ребенок не хочет сосать, а грудь болит и комки появляются, то что делать? Оставить и терпеть???

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, в таком случае, конечно, надо временно сцеживать для сохранения лактации, и при этом обратиться к консультанту по ГВ, чтобы наладить нормальные прикладывания ребенка к груди.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 08:54 
Элита

Blue Angel, если ваш малыш не хочет сосать а сами вы хотите свернуть ГВ - я думаю самое время, вы оба к этому готовы. Вы даете грудь один раз в сутки - это значит что вы в шаге от цели. Просто в один прекрасный день вы не даете грудь - раз и навсегда. Когда она наполнится и станет сильно ныть, сцедитесь до облегчения и не каплей больше. В груди останется молоко, довольно много, так и ходите до следующего сцеживания. Старайтесь сцеживаться как можно реже, терпите. Увеличивайте интервалы между сцеживаниями постепенно. У меня таким образом молоко полностью перегорело за 3 дня, первый был самый болезненный, потом уже ничего не болело и не распирало. Удачи

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:24 
Суперзвезда

вы так говорите, что так все легко :shok:
а когда молока не хватает и ребенок постоянно хочет есть? вот мне приходилось постоянно сцеживать чтобы вечером давать после груди, иначе вообще не засыпала

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:36 
Элита

Albina Kam, после груди бутылочку просила? я могу предположить что приучили к бутылочке :blush: и это стало ритуалом, без бутылки не уснуть. Когда молока нехватает, помогают специальные чаи, кушать суп (вообще хорошо кушать) и много пить. Если эти меры не помогают, то обратиться к консультанту по гв, но не прибегать к бутылочке и сцеживаниям - ну эт мое субъективное мнение :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:57 
Суперзвезда

lena-lena, все это побывала :-) а потом устала я от этих сцеживаний и перестала, и не дала один вечер, она уснула, и по тихоньку ушли от бутылочки

правда в выходные когда все дома молока мало, видимо покоя нетуу

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 19:43 
Балаболка

Albina Kam, девочки, успокойтесь. Молочка ребеночку всегда хватает в том количестве, какое оно у вас есть. Если не хватает, он сам организует процесс прибывания молочка. Ваша задача не препятствовать ему, следить за количеством выпиваемой жидкости (желательно простая вода). Если у ребенка возраст до 6 месяцев, то вообще подчиняйтесь его режиму питания, прикорм не вводите. Если малышу исполнилось 6 месяцев, можно вводить прикорм (некоторые начинают с 8 месяцев, и это тоже нормально), соответственно молочка уже нужно меньше, и вы уменьшаете его прибывание с помощью увеличения интервалов кормления и небольших сцеживаний только для облегчения груди. lena-lena очень популярно объяснила. Не переживайте, доверьтесь своему малышу - это лучший "консультант" по грудному вскармливанию.
Albina Kam, если в выходные ребенок просит грудь, дайте, пусть насосется. Он у вас видимо уже достаточно подрос, поэтому потихоньку объясняйте, что, мол, усе, ты большой и т.п. и т.д. Со временем он смирится. Некоторые дети сразу понимают и расстаются со старой привычкой, а другие, как моя дочь(4 года) растягивают момент расставания с грудью. Знаете, недавно переодеваюсь я, сняла всю одежду. Моя принцесса увидела мои прелести и с таким восторгом закричала "тити!!!" и ручки к ним протянула... Ну не могу я отказать ей в её желании немного пососать. Она понимает, что выросла, но потребность остается, особенно в те моменты, когда она сильно чем-то расстроена. Титя спасает во всем и везде. Я не запрещаю и ничего плохого в этом не вижу. А у подруги дочка после года сразу бросила грудь, тогда как старший сын был фанатом маминой тити.
Короче, дети разные, не мешайте им. Наши взрослые умозаключения на них не действуют. Живите по мировоззрению вашего малыша, живите его жизнью до 6 месяцев точно, а потом по обстоятельствам, но не сильно отдаляясь от его предпочтений.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 21:55 
Элита

Гульнара 777, :-) у AlbinaKam дочке 4мес,судя по линеечке ;-) так что вряд ли она сможет ей объяснить,что она уже большая :
:-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 22:51 
Балаболка

Молочка ребеночку всегда хватает в том количестве, какое оно у вас есть. Если не хватает, он сам организует процесс прибывания молочка. Ваша задача не препятствовать ему, следить за количеством выпиваемой жидкости (желательно простая вода)

У меня вообще не хватало днем - у меня были в светлое время "пустые" груди, я до сих пор не знаю, почему так... Полные есть по утрам и вечерам-ночам, так, что у ребенка струйкой на подбородке текло молоко. Я при помощи сцеживания заметила - именно утром и вечером-ночью много молока, а днем и 10мл вообще никак не сцедить было.
Давала грудь днем ребенку - она сосала и сразу орала, молока вообще нет.
Вопрос - как ребенок может сам организовать процесс?

Насчет не препятствовать - это как понять? А вот следить за количеством выпиваемой жидкости - у меня вообще воду не любила, один-два глотка и все, в ор...

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 08:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, Гульнара 777 имела ввиду, что следить за количеством Вами выпиваемой жидкости)

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 11:28 
Элита

Blue Angel, после того, как малышка с утра поела много молока, вы ее в течении дня часто прикладывали? а ночью как часто она кушала?
Прибывание молока зависит от прикладываний и от вашего питания. Если у вас приливы вечером и ночью - значит этому режиму способствует ваш распорядок дня :blush: Просто если вы ее например в 10 утра приложили - молока мало, ребенок кричит, вы ее накормите из бутылочки, потом через какое то время опять из бутылочки и опять и опять - грудь конечно днем не будет вырабатывать ничего, тк никто ее не сосет. А ночью, например, вы сцеживаетесь чтоб было чем кормить днем - сигнал идет по ночам - нужно молока, вот оно и приливает. Это предположение только, я конечно не знаю подробностей :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 23:03 
Балаболка

Мандрашка, то есть сколько жидкости за день? Это надо смотреть, что за жидкость, не считая воды. Странно все это, следить, сколько выпивать. Насколько я помню - я всегда много пила. И суп постоянно ела.

lena-lena, я первое время в течение всего дня пыталась приложить грудь, а как же... Любая мамочка так и делает, не без этого. Все равно не так получалось, как бы ни хотелось. Естественно, режим установился, так уж лучше, чем вообще ничего.

И да, сейчас уже поздно объяснять мне, как прикладывать - моей малышке 9 месяцев уже.)))

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 23:13 
Балаболка

Blue Angel, вашей малышке сейчас 9 месяцев, значит вы начали вводить прикорм, соответственно, молочко уходит на второй план. Напишите режим питания вашей принцессы.
К вашему вопросу о том, как ребенок организует процесс питания. Нет ничего проще - даете грудь по требованию. Сцеживание - это иллюзия той цели, к которой мамочка думает придти. А на будущее, когда вы станете мамой в очередной раз, старайтесь прислушиваться к малышу. Посоветуйтесь с консультантом по грудному вскармливанию. Я только после этих консультаций "поумнела" и со второй дочерью ГВ прошло на УРА. Причем консультации я прослушала в количестве всего 2 слушаний в магазине "Мазакеа" по приглашению. Правила очень просты (касается периода с рождения до примерно 4-х месяцев) - даете грудь столько, сколько просит малыш. Если после кормления начинает плакать, дайте вторую грудь, потом снова первую. Грудь болит и ноет - терпите. Терпения не хватает - терпите и не нервничайте. Как раз в этот период малыш устанавливает режим кормления такой, какой ему нужно. Бутылочки исключить, про допаивания водой забыть. Только грудь всегда и везде, и, конечно, хорошее настроение мамочки, иначе молочка может не быть только из-за того, что мама, мол, страдает. Нужно забыть о себе, о доме, муже и "хороших" советчиках в этот период, который на самом деле очень сложный для мамы и малыша. Больше отдыхать, минимум стресса. Как только режим питания установиться (примерно к 3-4-м месяцам), можно расслабиться. И еще. Грудь никак не может быть "пустой". Кто вам это сказал? Забудьте как страшный сон. Ребеночек найдет то, что ему нужно. И не надо самой искать.
Мои советы я адресую не только Blue Angel, а всем, кто столкнулся с трудностями ГВ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа