Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 18:11 
Элита

Liatera, и еще, грудь попробуйте не отнимать ночью у ребенка, он сам должен ее отпустить!
Лично мне из того, что Вы написали, кажется, что причина в том, что ребенок попросту не удовлетворяет в должной мере сосательный рефлекс...Ведь для ребенка ГВ- далеко не банальное "покушать", психологический контакт с мамой оооочень важен! К тому же в 5,5мес ребеночек еще совсем крошка.Вы попробуйте ночью малыша не перекладывать в кроватку, пусть сосет себе.И Вы спокойно спите, и ребенок.Всем хорошо, все счастливы! :-) Консультанты по ГВ одним из правил успешного длительного кормления грудью называют именно совместный сон и ночные кормления.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 13:47 
Элита

Cranberry, ага 5-10 мин и все)))). а спим и так в обнимку, почти нагишом, такое классное чувство когда под боком маленький теплый комочек :yahoo: . со старшей дочей уже не так спится, пинается всю ночь . ноги складывает на меня.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 13:49 
Элита

julins, отличный вес и рост, тоже так хочу к году))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 14:26 
Элита

Liatera, да уж, я со старшей уже тоже не могу спать.Вовремя беременности, если с ней приходилось спать на одной кровати, я от нее живот подушкой закрывала, она жутко пинается, еще любит спать не вдоль кровати, а именно поперек :wacko:
Насчет веса малыша не парьтесь, правда!потом наоборот будете скучать по его пухлым щечкам и ляшечкам :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 14:51 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Liatera, да уж, я со старшей уже тоже не могу спать.Вовремя беременности, если с ней приходилось спать на одной кровати, я от нее живот подушкой закрывала, она жутко пинается, еще любит спать не вдоль кровати, а именно поперек :wacko:
Насчет веса малыша не парьтесь, правда!потом наоборот будете скучать по его пухлым щечкам и ляшечкам :-)

Представляю, один красавчик а животике в карусельки играет, другая - рядышком. :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 14:57 
Элита

julins, да-да! Примерно так и было :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дорогие супермамочки))) читала, что кормящей маме можно кушать культивированные шампиньоны и вешенки (не до фанатизма, конечно :hihi: ). Кормлю ребетенка грудью. ОООчень люблю грибы... :blush: кто-нибудь практиковал?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 15:38 
Мамочка-эксперт

Мандрашка, обожаю грибы и всегда ела.проблем у детей не было,но у них вообще реакций на еду особо не было)))но подойдет ли вам не знаю

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 15:49 
Балаболка

Мандрашка, я тоже ем грибочки немножко иногда. Все нормально.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 17:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я как-то несколько раз не удерживалась, и с праздничного стола таскала по грибочку, но это были наши лесные соленые рыжики и маринованные опята. У сына вроде все нормально было. А вот так в более крупных масштабах не кушала)))

alus, julins, девочки, спасибо, внушили мне уверенности)))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 22:45 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Liatera, вообще считается, что ребенок на ГВ не может переедать! Он ест ровно столько, сколько ему нужно.А педиатры старой школы любят говорить:"Ой, переедает! Не кормите!"Бред какой-то, если честно...
почему интервал именно 2,5-3часа?я вот честно скажу, я вообще не засекаю сколько ребенок ест и сколько времени проходит между кормлениями, потому что считаю, что ребенок сам знает сколько и когда ему надо! Кормления по времени давно в прошлом...Имхо, не парьтесь и не мучайте ребенка! :chmok:

Нам 20 дней, сосать мамину грудь можем 1,5 часа. Это нормально? Отнимаю, а она просыпается и опять ищет. Интервалы тоже разные от часа до 3,5. Старшую я кормила по часам, мне было очень удобно, а младшей решила дать возможность самой установить режим. Но блин :diablo: не возможно так лежать по 1,5 ч и не знать когда же ей захочется

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 23:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузик, я тоже старшую кормила по часам, но от полноценного ГВ у нас рожки да ножки остались. А щас сынуле почти 5 мес, кормлю по требованию. И в вашем возрасте он у меня тоже сосал даже по 2 часа :obmorok: Я тоже напрягалась сначала, потому что ну вообще же ничего не сделаешь - ни в туалет, ни поесть, о домашних делах вообще молчу :hihi: Но так как была очень настроена на ГВ и исправление собственных ошибок, то решила - кормить так кормить. Сейчас уже проще, с каждым месяцем малыш развивается и на кормление уже меньше времени тратит (я не имею ввиду сосание груди для успокоения, или засыпания). Поэтому, я думаю, скоро должно быть полегче :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 01:02 
Балаболка

Привет всем.)

А вот скажите, как кормите грудничка в 7-8 мес, у которой вылезли зубки и сосут вроде бы ничего, да вот-вот возьмет и кусает? У меня дочурка иногда кусает - бооольно очень.(( Пробовала подбородок поднять, как посоветовали там в другой теме - так ваще отворачиваться начинает...
Просто сейчас у дочурки верхние зубки начинают вроде вылезать - я не представляю, как кормить дальше... Спрашивала в аптеках про вкладыши (как же они называются-то, подскажите, плиз) - нету...(( В какой же аптеке сие продается? И удобно ли ими пользоваться?

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 07:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, даааа, непросто Вам, так скажем, совсем.... Есть накладки на соски. Они есть и у Авент, и другие фирмы выпускают. У Авента есть маленького размера и стандартные. 2 раза покупала (с первым и вторым ребенком) и 2 раза не пользовалась. Они больше подходят для формирования соска. При трещинах и для устранения боли - не особо помогают, больно также. :sad: У меня они лежат просто так, покупала, когда в роддоме лежали. Сын даже не взял грудь с ней, весь исплевался :hihi: А соседка по палате только с ней и смогла кормить (одна грудь у нее болела сильно и ее плохо брал малыш, а с накладкой брал, и они благополучно кушали обе груди)

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 17:37 

Добрый вечер)))))))))))))) Я здесь новичок)))) Девочки, подскажите или даже помогите пож-та!!!! Моему сыночку 3 недели, пытаюсь кормить грудью. Аппетит у нас хороший, вот только молока не хватает((((( Второй день мучаемся, целый день не спит теребит обе груди, сначала не могла понять, думала животик болит, а потом решила попробовать дать смесь, так он всю ее съел, очень не хотелось бы переходить на смесь((((( Аппилак пропила, посоветовали " Млечный путь" его тоже пью, результатов особо нет. Пробую сцеживать, но там после кормления сцедить то не получается, особо нет ничего. У меня дочка искусственница была, я так надеюсю второго кормить грудью, подскажите пож-та как быть и как увеличить прилив молока????? Очень жду)))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 20:38 
Балаболка

Альбин - Ка, главное не переживайте, не нервничайте. У меня сын до месяца тоже пищал, и аппетит еще тот был. Думаю, что у Вашего тоже хороший сосательный рефлекс просто. Побольше пейте, чай горячий с молоком опять же, теплый душ, я ела тертую морковку еще, и заметила хорошо молоко приходит, если руки погреть (всегда после купания малыша хороший прилив бывает).
Я тоже боялась, что не хватает, но не поддалась панике, не докармливала (водичкой поила немного), кормила через 1,5-2 часа. Смотрите еще по прибавке в весе и по писанным пеленкам (есть 6 в день и значит все прекрасно).

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альбин - Ка, у меня тоже старшая искусственница, и сына тоже очень хотела кормить долго. В роддоме наревелась с ним и уже думала, что тоже буду докармливать или вообще смесью кормить, но желание перевесило все, и слава Богу, сейчас у нас все хорошо. Самое главное, как сказала julins, не паниковать и не нервничать раньше времени. Молока не может быть мало, если малыш хорошо сосет. Главное - не поддаться панике и просто прикладывать и прикладывать, голод и усталость возьмут свое (перестанет кричать и будет сосать нормально и успокоится). Если сейчас поддаться ребетенку, то точно так и пойдет дальше. А это ни вам ни ему не надо, только он сам еще пока об этом не знает))) Ведь мамино молоко - это самое лучшее для него. Настройте себя на то, что у вас все в порядке с молоком (а так оно и есть на самом деле))) и просто перетерпите этот период, он скоро должен пройти. Желаю вам и успехов, а Вашему сыночку много вкусного маминого молочка :rose:

Это же замечательно, что Вы хотите кормить, а это уже бОльшая половина дела!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 01:22 
Балаболка

Альбин - Ка писал(а):
Добрый вечер)))))))))))))) Я здесь новичок)))) Девочки, подскажите или даже помогите пож-та!!!! Моему сыночку 3 недели, пытаюсь кормить грудью. Аппетит у нас хороший, вот только молока не хватает((((( Второй день мучаемся, целый день не спит теребит обе груди, сначала не могла понять, думала животик болит, а потом решила попробовать дать смесь, так он всю ее съел, очень не хотелось бы переходить на смесь((((( Аппилак пропила, посоветовали " Млечный путь" его тоже пью, результатов особо нет. Пробую сцеживать, но там после кормления сцедить то не получается, особо нет ничего. У меня дочка искусственница была, я так надеюсю второго кормить грудью, подскажите пож-та как быть и как увеличить прилив молока????? Очень жду)))))))))))

Аналогичная ситуация у меня была. Чего только я не пробовала - один в один как и у вас. Только помогло как ни странно самое простое - это есть много молочных продуктов, и при том, повышенной жирности... Каймак, жирное молоко, жирная сметана... Хлеб с маслом и сыром - очень способствует приливу молока. Мясо побольше.
А да, и главное - СУП. Любой суп кушайте, каждый день... И не голодать!!! Если чувствуете, что кушать хочется - вот и кушайте.

Да, от этого сильно поправляются ((((( Но что важней - здоровье ребенка или собственная фигура? Мне важней было здоровье ребенка. А фигурой всегда можно занять - вот сейчас планирую взять себя в руки.)

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 01:25 
Балаболка

Мандрашка, спасибо за ответ... Ну тогда придется терпеть либо объяснять дочурке, что так нельзя...))) Может, поймет...)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 08:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, да, кстати, они ведь очень хорошо понимают интонацию))) надо строго говорить, что маме больно и забрать грудь :notice: она у Вас девочка большая уже, должна понимать) Ну не знаю, как будет, но попробовать можно :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 08:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, есть еще вариант - поговорить с консультантом по ГВ. Может он чего умного подскажет....

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 08:30 
Мамочка-эксперт

Blue Angel, вы попробуйте перед кормлением кусочек хлеба давать,я корочку черного давала:1см*1см.у меня старшая любила покусаться,и както я так сделала и она видимо десны так почесала и уже когда сосала то ей легче было.так и делала почти перед каждым кормлением.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 17:56 
Балаболка

Мандрашка, я уже пробовала говорить строгим тоном - понимает, плачет, но потом уж старается не кусать )))
Иногда забывает и кусает...
Насчет консультанта по ГВ - поздно для меня уж, я 8-ой месяц кормлю уже, что мне консультант может посоветовать? Боюсь, что ничего оригинального не скажет.)

alus, у меня есть щетка специальная для десен и зубчиков, спасибо за подсказку, с собой возьму в постель... Я хлеб боюсь дать - подавится не дай бог...

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 19:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, консультанты знают всякие хитрости и способы. У нас вот, например, в 3 недели пошел прикол - ну не открывает нормально рот, чтоб грудь взять, и всё :wall: трубочкой сделает, и облизывает сосок, а потом его втягивает)) так вот, мне консультант подсказала перед тем как дать грудь, дать уголком согнутый в фаланге палец, чтоб ротик нормально открыл. Ну какое-то время я так поделала, потом сам вроде перестал или перерос))) Вот может и в Вашем случае есть какая-то хитрость)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 00:05 
Балаболка

Мандрашка, чтоб грудь взять, и всё трубочкой сделает, и облизывает сосок, а потом его втягивает))

:lol: :lol: :lol:

Рассмешила, ей богу, какой у вас малыш прикольный )))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Blue Angel, :-) это щас смешно, а тогда в его малюсенький ротик никак не могла сосок нормально запихнуть, при том, что запихивать приходилось ооочень часто (висел на груди постоянно), для меня прям проблема была))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:46 
Мамочка-эксперт

Blue Angel писал(а):
Я хлеб боюсь дать - подавится не дай бог...

я так с 5 мес делала гдето.не давилась,я не лежа давала.но как ваш малыш к хлебу относится не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:17 

девочки, огромное спасибо за советы)))))))))))) успокоилась немного))))))))) даже консультанту звонила, может кто знает, Оля зовут, очень хорошая, она тоже посоветовала прибавку в весе посмотреть и сколько писает малыш, 10-12 раз мальчишки должны писать это для них норма, значит хватает молока. Видимо сосательный рефлекс и впрям хороший)))))спасибо еще раз всем)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:53 
Балаболка

alus, мы сча сушки даем, такие продолговатые - сосет-грызет... Но все равно глаз за ней имеем пристальный.))) Ну боюсь я, бзик у меня такой. Не умеет она пока жевать же...)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 18:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альбин - Ка, я рада, что Вы успокоились) Это залог хорошей лактации)) И радуйтесь, что малыш хорошо сосет! Это здорово! Пусть кушает, растет и развивается!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа