Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 10:01 
Балаболка

Мы бросили титю в 1г и 10м, я не планировала так рано отлучать, но заставили обстоятельства.
Первое время дочка плакала сильно, просила. Потом я намазала грудь хилаком форте и дала ей попробовать, она сказала титя кака. После этого еще несколько раз пыталась попробовать, но титя всегда была кака. И так постепенно мы про нее забыли. Грудь я подсцеживала пару раз от силы, хотя молока было много. Примерно через неделю грудь опустела.
Но до сих пор мы тити очень любим. Перед сном дочка их обнимает, гладит, целует, иногда пытается пососать, говорит "мой". Я ей отвечаю: "Конечно твои" :-)
Сейчас очень любит молоко и сметану, кефир не пьет, творог не ест.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:06 
Балаболка

Нам уже тоже 1г.и 7 мес. Собираемся после НГ в садик. Однан подружка говорит, что до садика отучить нужно, а то он будет там к воспитательницам лезть. А другая говорит что нельзя, а то болеть часто будет, что сначала пусть адаптационный период пройдет, к лету отучишь. Засыпаем только с титей. Днем - на улице в коляске или машине. На руках не засыпает. Если днем с ним ложусь укладывать, то нужна грудь обязательно. Днем в основном не кормлю. Ест все. Еще плохо из бутылки не пьет, из чашки только.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо всем, что делитесь опытом - так познавательно! нам 1год и 1 мес - вот медленно настраиваю себя - весной хочу отучать, тк летом на работу :wall:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы бросали в 1год и 7мес,больше кормить уже просто не могла,хотя планировала до 2-х.Он всю ночь мог провести с грудью в обнимку.Мне естественно в таком состоянии спать не моглось.И через две недели таких мучений я решила-пора.Очень переживала за него,так уж он это дело любил :-).Сказала что мэмэйку утащила кошка,помахали ей в окошко и все.В течении дня еще раза 2 махали в окошко(благо во дворе кошек достаточно лазит).Днем конечно перед сном поплакал малость,но укачала.Вечером с папой и бабушкой благополучно уснул(правда поздновато,в 12)Ночью один раз проснулся,мы ему кефирчик дали,он на другой бочок и спать.Так собственно все и закончилось...Для него...А для меня начался ад.Я видимо неправильно подошла к этому вопросу.Кнечно перевязалась,но не особо помогло.Вечером первого дня темп. 39,грудь почти окаменела.Утром темп. спала,но грудь болела ужасно.Но самый тяжелый день был 3-й.Я думала моя грудь просто лопнет.Ощущения не самые лучшие :vis: :vis: :vis: Потом полегчало и прошло.Я думаю для тех у кого молока достаточно,такой экстремальный метод не подходит,да и просто опасен своими последствиями.Кстати по рекомендации врача в 1 день начала принимать таблетки для прекращения лактации.После принятия первой дозы через 2 часа упала в обморок.Хорошо,что мама рядом была,иначе даже не знаю...
Вот так прошло наше отлучение.На сегодня могу сказать,что кефирчик мы с тех пор на ночь всегда пьем,и вообще кисломолочку очень любит.Ну и как настоящий мужчина обожает женскую грудь(пока мамину :-) :-) )Может подойти(если кофта с открытым вырезом)погладить,обнять грудь,тэти говорит :-) Для меня это отлучение оказалось тяжелее чем для ребенка,он перенес все очень легко.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:11 
Балаболка

Даже не представляю как мы будем бросать титю, мы без нее жить не могем. вот думаю стоит ли отлучать ее в годик.а вообще слышала такую версию что лучше бросать после года чтобы у ребенка формировался уже свой иммунитет, что вы думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 09:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

После нового года тоже буду отучать. Даже не представляю как это будет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 13:25 
Мамочка-эксперт

Мы отучались от тити в год и месяц. На тот момент были кормления перед сном и ночью меня мучила. Днем не просила совсем. Я намазала соски зеленкой и сказала, что титя заболела, но она все равно решила попробовать. Тогда я решила намазать их чем нибудь противным (но никак не горчицей, т.к потом долго в ротике жжение будет), и воспользовалась советом мамы. В сироп от варенья положила много много соли, такая гадость сладко соленая получается, и этим намазала. Попробовала, наморщилась... В течении дня еще несколько раз предлагала, не брала, убегала. На ночь засыпали дольше чем обычно, но у нас еще соска, поэтому было полегче. Ночью тоже просыпалась, плакала, я ей напоминала, что титя кака стала, давала соску, засыпала. отвыкла быстро, за 2-3 дня.
А к груди сразу начала прикладывать капустный лист, не дожидаясь пока затвердеет. Так целыми днями с ним и ходила, меняя периодически. Он очень помог :good:
А к тите у нас до сих пор нежные чувства!

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 23:39 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
вот и я собираюсь отучать от кормления... Правда, по ощущениям. думаю начнется ад... Она требовательная и наглая девица, которой не поможет и водолазка с закрытым горлом, она соображает как из брюк достать футболку)водолазку и задрать одежду.... Еще без тити мы рыдаем, причем это рыдание не останавливается ничем, ну вообще ничем, кроме
тити.... Мама предлагает оставить Дочу на несколько дней, а мне маму жалко, она ей мозги напрочь вынесет....
Фокусы с намазыванием тоже могут не прокатить...она вообще все жуев рот тащит... Я ей тут игрушку как-то горчицей намазала, она обсосала ее. улыбнулась и мне протянула, типа- давай еще..... наверное помогло бы если бы молоко резко закончилось, а может и нет.... она бы и с пустой игралась....

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 21:25 
Балаболка

}{elena писал(а):
вот и я собираюсь отучать от кормления... Правда, по ощущениям. думаю начнется ад... Она требовательная и наглая девица, которой не поможет и водолазка с закрытым горлом, она соображает как из брюк достать футболку)водолазку и задрать одежду.... Еще без тити мы рыдаем, причем это рыдание не останавливается ничем, ну вообще ничем, кроме
тити.... Мама предлагает оставить Дочу на несколько дней, а мне маму жалко, она ей мозги напрочь вынесет....
Фокусы с намазыванием тоже могут не прокатить...она вообще все жуев рот тащит... Я ей тут игрушку как-то горчицей намазала, она обсосала ее. улыбнулась и мне протянула, типа- давай еще..... наверное помогло бы если бы молоко резко закончилось, а может и нет.... она бы и с пустой игралась....

Лен привет!
мы от тити отвыкли. Но везде пишут и я так думаю, что при отлучении ребенка от тити с ним должна быть мама!
я у нашего сначала убрала ночные кормления, через месяц и днем кормила через раз. давала бутылку с кефиром или молоком или йогурт Тема с добавками или Малютку жидкую на воде с молоком. грю типо нет у мамы, все там-в бутылке. у меня была одна титя рабочая(там всегда молоко), а другая так на подхвате. вот давала пустую-типо нету же смари- прокатило.
потом аще убрала.
тока вопрос у меня другой... ребенок намана а вот я...
я 2 дня таблетки пила, молока особо не было. а щас болит грудь. сцидится пыталась никак особо не сциживается. давить не стала.
кто опыт имел? расскажите а? должна болеть? сколько?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 18:21 
Мамочка-эксперт

Zvezda, надо же, я слышала и читала что сложнее всего отменить ночные кормления... Мы вот третью неделю уже днем не сосем, ну или 1 раз чтоб усыпить, зато всю ночь висит на сиське, как впрочем и раньше, и всегда. Днем проще отвлечь ребенка... а ночью, если ему не дать, он орет и бьется в истерике пока мама не сдается... Без сиськи он может уснуть только на улице, в машине (но такой сон длится недолго), или когда совсем уже вымотается, но это происходит часов в 7 вечера.... а если он поспит вечером, то потом полночи будет барагозить... так что лучше не давать ему спать после 7...
Не представляю как отучаться от ночных кормлений...

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 18:30 
Балаболка

читала что не рекомендуют бросать зимой..потому как витамина Д не хватат и ГВ восполняет этот дифисит :blush: .

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 01:05 
Элита

Агнес, а меня все ругали, что летом бросили, так когда прекращать? :wacko:
Zvezda, я пила таблетки, без них я просто не могла, думала грудь лопнет, и на ночь немножко сцеживалась, чтобы полегче было.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 01:16 
Говорунья
Говорунья

Zvezda, а я даже таблетки не пила, хотя в первые дни боли были сильные и груди были как мячики. Просто постоянно сцеживалась, разминала все комки в груди. Сначала перевязывала грудь-потом прочитала где то в инете, что перевязывать нельзя грудь-может начаться воспаление...Не знаю даже как правильно посоветовать то-перевязываться нас ведь в основном мамы наши учат, типа их опыт проверенней инета... :unknw:
Титьку вот уже 4 мес как не едим- и в последнее время дочура опять что то вспомнила о ней-заснуть не может пока не помнет ее, не помесит как тесто, расцелует везде ,истерику устраивает если не дашь ей все эти махинации проделать. Даж не знаю как быть с этой ее привычкой :sad:

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 19:10 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Zvezda, я пила таблетки, без них я просто не могла, думала грудь лопнет, и на ночь немножко сцеживалась, чтобы полегче было.

таблетки пила намана, как перестала-налились. капусту привязала. 2 дня ходила голубцами пахла)))-намана вродь щас стало ТТТ...

Kolibri писал(а):
Zvezda, надо же, я слышала и читала что сложнее всего отменить ночные кормления... Мы вот третью неделю уже днем не сосем, ну или 1 раз чтоб усыпить, зато всю ночь висит на сиське, как впрочем и раньше, и всегда. Днем проще отвлечь ребенка... а ночью, если ему не дать, он орет и бьется в истерике пока мама не сдается... Без сиськи он может уснуть только на улице, в машине (но такой сон длится недолго), или когда совсем уже вымотается, но это происходит часов в 7 вечера.... а если он поспит вечером, то потом полночи будет барагозить... так что лучше не давать ему спать после 7...
Не представляю как отучаться от ночных кормлений...

А я чет начала с ночных. одела футболку под горло. и все. ну поорал пару дней. на руках таскала, зато потом всю ночь спит. а так тоже были кормления днем 1 раз и всю ночь дудолил.

Агнес писал(а):
читала что не рекомендуют бросать зимой..потому как витамина Д не хватат и ГВ восполняет этот дифисит :blush: .

Amirenok писал(а):
Агнес, а меня все ругали, что летом бросили, так когда прекращать? :wacko:

а я слышала наоборот надо между осенними заморозками и весенней оттепелью надо...

мамочка чуда писал(а):
Zvezda, а я даже таблетки не пила, хотя в первые дни боли были сильные и груди были как мячики. Просто постоянно сцеживалась, разминала все комки в груди. Сначала перевязывала грудь-потом прочитала где то в инете, что перевязывать нельзя грудь-может начаться воспаление...Не знаю даже как правильно посоветовать то-перевязываться нас ведь в основном мамы наши учат, типа их опыт проверенней инета... :unknw:
Титьку вот уже 4 мес как не едим- и в последнее время дочура опять что то вспомнила о ней-заснуть не может пока не помнет ее, не помесит как тесто, расцелует везде ,истерику устраивает если не дашь ей все эти махинации проделать. Даж не знаю как быть с этой ее привычкой :sad:

ладно девочка же))) моя знакомая с сыном 4 года как мужчиной спит-он ее за грудь всю ночь держит)))

эх...я б еще кормила, несмотря на врачей (типо после 1.5 лет тебя сосет, твою имунную и эндокринную сисемы и тд) у меня выхода нет. после НГ нужно будет дете оставить на неделю(((

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:12 
Элита

Zvezda, а таблетки нужно пить 5-7 дней, тогда наверняка молоко закончится, они же вроде гормональные...

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:32 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Zvezda, а таблетки нужно пить 5-7 дней, тогда наверняка молоко закончится, они же вроде гормональные...

смотря какие... я покупала которых всего 2 надо съесть...по половинке 2 раза в день.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:56 
Мамочка-эксперт

можно поподробнее про таблетки, как называются, продаются ли без рецепта :rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:03 
Элита

Kolibri, я пила Бромокриптин, только если начала пить таблетки, то ни в коем случае нельзя уже давать грудь ребенку. Но именно этот фактор мне помог закончит ГВ, а так бы повелась на "уговоры" ребенка :baby2: , но от них немного подташнивает :bad: . А рецепт не нужен.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:05 
Балаболка

OlesyaP,
тоже считаю, что не надо от груди насильно отучать перед садиком, а то ребенку сразу два стресса :wacko: нам 2 года, в садик ходим 4 месяца, кормимся до сих пор :-) причем, я так переживала ,что в садике ее уложить не смогут днем, пыталась днем не давать грудь, терпела ее вопли и рев, не давала, хотя думаю сейчас что зря и ее и себя мучала. она преспокойно в садике засыпает и без тити, видимо, все ложатся и она под общую дудочку. а когда укладываю днем дома, без тити не могу ее уложить :wacko: уезжала на три ночи по необходимости, думала, отучится, а нет, папа ее нормально укладывал ,а вот я приехала, и она вспомнила ,что у мамы есть))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 22:47 
Балаболка

Kolibri писал(а):
можно поподробнее про таблетки, как называются, продаются ли без рецепта :rose:

я пила достинекс. примерно руб 600 стоят. без рецепта. муж в аптеке попросил, ему дали.
но перед тем как пить, мы сначала месяц 2 раза сосали-перед сном дневным и ночным, потом 1 раз когда как, потом то дам то не дам. вкусняшкой в бутылочке сманивала-кефир тема с печеньем или черносливом. а только потом уже когда не кормила сутки-двое прилив пошел и я таблетки купила.

и еще когда от груди отнимаешь у малявок запоры начинаются. надо сразу кефирчик, компот с чухофректами, свеклу. ну и шиповник для имунитета, киви (можно с бананом).

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 22:34 
Балаболка

Тоже вот решила от груди отучать, уже вторая ночь сегодня пойдет. До этого неделю на ночь укладывать начала без тити но ночью когда доча просыпалась давала.
Ночью просила плакала я ей бутылку с чаем давала и качала, сегодня вот тоже кампотик приготовила ))) У меня грудь налилась, чуть чуть уже по сцеживала, помягче стала, боюсь что дальше будет

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:13 
Балаболка

dj_tata писал(а):
Тоже вот решила от груди отучать, уже вторая ночь сегодня пойдет. До этого неделю на ночь укладывать начала без тити но ночью когда доча просыпалась давала.
Ночью просила плакала я ей бутылку с чаем давала и качала, сегодня вот тоже кампотик приготовила ))) У меня грудь налилась, чуть чуть уже по сцеживала, помягче стала, боюсь что дальше будет

все ок будет!!!
вторая ночь обычно нормально, а вот с 3 начинают орать. потом еще пара дней и се)))

грудь продолжайте цидить, но все меньше и меньше.
бутылочку лучше с водичкой рядом подмышку положите, что теплая была.

тока помните, что при прививках, смене обстановки, насморке, болезни как ребенка так и членов семьи от тити лучше не отлучать, переждать момент.

удачи!

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:39 
Балаболка

седня доча орала ночью один раз. Зато просыпалась часто, но я ее качала и она засыпала. Бутылку я с вечера грею и заворачиваю во что нибудь. Зато у меня грудь надулась сцеживать сложно. Седня хотела уж к врачу пойти в жк, но не принимают, завтра может схожу если вытерплю, может таблетки выпишут, без врача что то боюсь покупать

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:59 
Балаболка

Vikusik, у вас молоко за 3 дня не пропало? Я дочку старшую в 1 годик отучила. Я сама заболела у меня и молоко само убыло без перетягиваний и проблем. Несколько дней помогала мама моя. И дочка с легкостью перешла на бутылочку. На ночь смесь ей давала. Но вот с сыном проблема - вообще из бутылки не пьет. Даже в рот соску не берет. Как укладывать будем - понятия не имею. Мы с подружками ходили на дискотеку недавно, так пол третьего ночи муж позвонил - сказал приезжай уложи и дальше гуляй. Он до пол третьего ждал, когда ребенок устанет и сам упадет. Были случаи когда он на ковре у телевизора засыпал тоже где нибудь за полночь. Но видимо в этот день сынок меня решил дождаться. И пока я на такси минут 40 добиралась он уже ревел - заходился. Уснул конечно быстро с титей. Но спал очень беспокойно. Ни разу нигде не оставляли. С мужем вдвоем никуда не ходим.С мамой боюсь оставлять - вообще доведет ее (давление) если будет так плакать. Пока начнем в садик ходить - бросать не буду кормить. Даже не знаю с какой стороны к этому подойти.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 15:24 
Балаболка

dj_tata писал(а):
седня доча орала ночью один раз. Зато просыпалась часто, но я ее качала и она засыпала. Бутылку я с вечера грею и заворачиваю во что нибудь. Зато у меня грудь надулась сцеживать сложно. Седня хотела уж к врачу пойти в жк, но не принимают, завтра может схожу если вытерплю, может таблетки выпишут, без врача что то боюсь покупать

капусту протыкайте вилкой и приложите на грудь. рассасывается все)))
так 3 дня ходила-голубцами пахла)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 21:42 
Балаболка

Ну все теперь уверенно могу сказать что титю сосать мы бросили, правда сейчас целуем ее частенько )))
Пропила таблетки два дня, молоко вроде не приходит хотя иногда чувство такое что наливается (когда доча целует и тискает) но мягкая. Уплотнения остались не большие, после праздников пойду в жк за направлением к маммологу или на ультразвук чтобы пощупали.
Прошлой ночью ни разу не проснулась доча, всю ночь спала ))) надеюсь возьмет это за привычку и я наконец-то высплюсь )

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 21:55 
Живущая в сети

dj_tata, поздравляю вас, а у нас всё ещё впереди :vis:

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 21:58 
Балаболка

Спасибо я если честно думала все сложнее намного будет, потому что мы от тити не отрывались совсем.
И вам желаю чтобы все прошло легко и быстро )

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 19:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тоже долго думала как отучить, ведь два года уже, а вот на прошлой неделе заболела ангиной, врач прописала антибиотики, сначала просил, я объяснила, что титя заболела, поплакал немного, игрушками заинтересовала, забылся, думала, что ночью будет, ночью просыпался несколько раз, просил, качала на руках, успокаивался, засыпал, выдержали так неделю, сейчас вспоминает, просит, но говорю: титя болеет! и все нормально, играет дальше ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 20:13 
Балаболка

а я сейчас даю, доча говорит бо бо , я говорю уже не бо бо возьми она улыбается стесняется и отворачивается, целовать и то редко начала :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа