Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 16:13 
Говорунья
Говорунья

happy_olga, иногда сосет, не часто. когда животик болит соску даю как-то успокаивается

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 16:21 
Балаболка

Ирина Кузьмина, если есть проблемы с захватом груди, пустышки и молоко из бутылочек лучше не давать. Чаще прикладывать к груди, массажики, теплые пеленки и т.д. :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 16:25 
Балаболка

вот видеоролик о правильном прикладывании: http://www.azbukamama.ru/videolatchon/

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 19:19 
Живущая в сети

Согласна с девочками, что соски и бутылки очень портят захват. потому что это совершенно разные захваты и способы сосания. Ваш ребенок держит сосок как соку, это естественно.
НО, если у вас большие прибавки, чувствуете, что молока много и ребенок не беспокоится, не не переживайте с захватом!!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Продам смесь для увеличения лактации Млечный путь 400 гр - новая, произведена 24.09.2012г., срок годности 1 год. Цена 400 руб.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 16:24 
Балаболка

Девочки, у меня дочка месяц с небольшим, ночью вообще титю не просит, может спать с полпервого до семи, и то в семь я уже сама встаю.Это нормально? Голодная небось спит лежит?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

hitraya koshka, у меня сынулька когда был совсем крошкой тоже спокойно спал с 12 до 6. Месяца в 3 стал просыпаться на ночное кормление. Я тогда думала, что мой слоник очень любит спать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 14:12 
Балаболка

всеми днями напролет висит на груди... как быть уже к двум месяцам срок, когда это кончится? Как грудь отниму-так истерика... пустышку не даю. Может молока мало или просто сосательный рефлекс? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 14:18 
Балаболка

hitraya koshka, а со стулом у вас как? и с прибавкой?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:27 
Балаболка

набрали с 2120 до 2800 вроде... на домашних весах ... в больнице не были. писаем нормально.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:19 
Балаболка

hitraya koshka, это хорошо, сто писаете нормально :-) А как какашки? И как с диетой?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:09 
Балаболка

Девочки, ребеночку 5.5 мес, полностью на ГВ, но в последнее время мне кажется, что он недоедает. Как определить, достаточно ли молока? Начинает сосать, несколько минут до прилива весь изворчится, извертится, а потом так мало длится прилив - и уже опять пусто. За раз обе груди съедает. А ночью вообще атас, просыпается чуть не каждые 1.5-2 часа, и давай присасываться, а там ничего нет, долго ждать до прилива - вообще крик на весь дом. Стала уже смесью докармливать, а на нее аллергия пошла, я в них вообще не разбираюсь. Какать стал реже, 1 раз в 2-3 дня, сикаем вроде нормально, 9-10 раз в сутки бывает. С весом непонятно. Родился крупный, набирал быстро, в 3.5 мес был 9 кг, и до сих пор остался в том же весе. Соска есть в обиходе, но не думаю что она влияет, т.к. даю только в машине или на улице когда спит. Можете ли вы что-то подсказать, а то я совсем запуталась.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:29 
Балаболка

rusiness, вес у вас нормальный, более чем. Какает редко возможно из-за смеси,т.к она крепит иногда. наступает такой момент, когда детки перестают набирать по 1-1,5 кг в месяц, у кого -то в пол года, у кого-то раньше, так что за это не переживайте. Зря начали докармливать смесью, на мой взгляд. Только частое прикладывание к груди вернет молочко в нужном количестве. Пересмотрите, что было до этого, когда ваш малыш начал мало сосать, молочко сократилось и это нормально. А сейчас у него потребность возросла, а грудь еще не успела перестроится. И так по синусоиде повдоряется на протяжении ГВ, странно, что вы раньше не заментили. В периоды, когда малыш меньше сосет - нужно сцеживаться, тогда в норме все будет.
Сейчас, я бы на вашем месте(а у меня тоже так было и не раз) убрала смесь, прикладывала к груди чаще, не давала бы по обе груди за раз(так молочко "копится" не успевает), пила бы чаи для лактации. Еще попробовать можно отвар крапивы(не больше недели только и если с желчным пузырем все хорошо у вас)-мне хорошо помогал, больше чем чаи. Увеличить количество питья. Перестать думать, что ребенок не наедается!!!!!!!!!!!!!Думайте, что у вас молока достаточна, настраивайте себя правильно! Найдите что-то, когда об этом вы думаете -вам приятно и хорошо и думайте об этом в начале кормления, мне оч помогало(прилив был быстрее). Я, например, думала о молочном шоколаде, вспоминала его запах :-) Помните, что от того, что в вашей голове многое зависит. Старайтесь не нервничать, больше отдыхайте, хотябы сейчас.
А по поводу ночей- вы вместе с ребенком спите?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна с тем, что надо самой побольше пить и почаще малыша прикладывать, все наладится. Вес у вас хороший, писает хорошо, значит, хватает молочка в общем-то. Прикорм скоро начнете опять же, пусть это и не совсем еще еда, но уже близко к тому ;)
Просыпаться часто ночью может из-за привычки спать с грудью или зубы (классически в это время лезть начинают)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:42 
Балаболка

Девочки, спасибо, успокоили! Нанервничаешься тут из-за деток этих :-) Вы правы, зубы прорезались передние нижние. И спим вместе, но он перестал засыпать с грудью, причем уже несколько месяцев как. Засыпает вообще только закутанный в одежду, в коляске на веранде и с соской :wacko: На руках уснуть не может - вертится, ручками машет, из слинга выгибается и выпадает. Sonora, я в курсе про синусоиды, но у нас такое впервые случилось совсем недавно, несколько недель назад. Покупала лактагон, тогда помогло для увеличения молока, но у меня с травами не очень отношения. На любой сбор одна реакция - удушающий кашель день на 5-6й, поэтому сейчас не хотелось бы повторять. А семена укропа как думаете, помогут? И еще, какать реже он стал еще до смеси, но я знаю что на ГВ это нормально, животик мягкий, не беспокоит.
Я только не могу разобраться, как часто давать грудь. Консультант по ГВ говорила, что в этом возрасте часто уже не надо, грудь должна быть "заслуженной", предлагать раз в 3 часа если сам не просит. А я и не знаю, как определить что он просит, а не из-за зубов, допустим, хнычет. Я писала что за одно кормление высасывает немного, все что есть и продолжает хныкать. И если днем тут же отвлекается на окружающее, то ночью протест продолжается. А когда глубокой ночью кричит и не может уснуть и я сама уже на грани, то даю смесь - бутылку 120 мл залпом высасывает :shok: Значит ли это, что ему действительно не хватает того, что в груди?? Мне тоже многие говорят про прикорм, но ведь это ерунда, по пол-ложки начнется, полноценным кормлением когда еще будет. Да и то по утрам.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 15:01 
Балаболка

rusiness, в такой ситуации, когда проблемы, я бы предлагала-таки на каждый писк. Это если все нормально, она должна быть заслуженной. Механизм простой: чем чаще даешь - тем больше молока. Мне кажется тут зубы сыграли свою роль, возможно, он ночами начал хныкать именно из-за них, а ты подумала что молока не хватает. А потом стал лениться: смесь-то легко сосать, а из груди, чтобы что-то добыть, надо потрудиться...одно за одним. На истинность не претендую, но по-моему пахнет отказом, особенно если учесть что засыпать с тобой отказывается. Я бы убрала смесь, настояла бы на засыпании с грудью (не знаю как, у нас такое было, но у каждой с детьми свои отношения, и мой опыт скорее всего будет бесполезен здесь). Погнездоваться бы вам...тяжело с хозяйством, я понимаю, но может хоть немного...ну и к вышесказанному про пить-есть-думать о хорошем присоединяюсь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 18:51 
Балаболка

mama_ezh, спасибо, видимо даже несколько раз бутылочки уже сделали свое дело :sad: Я тоже про отказ думала. Да я уж предлагаю всякий раз... У другой бы уже хлестало наверное, а я какая-то не дойная :-)
А как заставлять с грудью спать, это я ума не приложу :wacko: Мне и самой так проще было бы. Представляешь, укладываю на ночь на веранду, потом часика в 3 ночи радионяня воет его голосом, и я в тапках и пижаме бегу на легкий морозец :-) Потом уже вроде ничего - пососет и засыпает рядышком (если не раскричится из-за отсутствия молока!). Как ты с этим справилась? Вдруг и нам поможет :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:04 
Балаболка

rusiness, у нас с дочкой 2-х месячной одного раза хватило с бутылочкой, потом пару дней орала, не хотела грудь брать, бутылку требовала :-)

А по поводу того, что с грудью не засыпает, на мой взгляд наоборот хорошо. Он же не вечно у вас сосать будет, а спать укладывать потом очень тяжело. Я со старшим много ошибок наделала, в том числе и засыпание с грудью и спал со мной :cray: , да что уж там...до сих пор спит и укладывается только со мной...и ничего не могу сделать с этим. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:17 
Модератор

Sonora писал(а):
Я со старшим много ошибок наделала, в том числе и засыпание с грудью и спал со мной

Это не ошибка, это нормально.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:36 
Балаболка

Sonora, знаю искусственников, которые в 10 лет с мамой спят :-) так что засыпание с грудью тут ни причем, ИМХО. Больше от характера ребенка зависит. И вообще, у Вас ребенку ВСЕГО 2,3 - не выдумывайте проблем, уйдет, когда будет готов. Если это сильно напрягает, то периодически предлагайте/перекладывайте в кроватку, только без давления и скандалов - так легче поймать момент)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:59 
Балаболка

Кисун, samaya, ну я уж так выразилась. Не только в этом дело конечно. Просто сейчас с дочей все совсем по-другому, для нее титя - просто еда, засыпает сама, одна спит куда лучше, чем на руках или рядом со мной, причем в груди ей никогда не отказываю и на часы не смотрю. Конечно все от ребенка зависит, но мы свою очередь воспитывем. нисколько не переживаю, что сын спит со мной, знаю, что уйдет...а пока наслаждаюсь :-) Просто считаю, что это не нормально. Хотя наверное, именно в постоянном нахождении рядом с титей и кроется секрет долгого кормления грудью. Я бы наверно до сих пор сына кормила, если бы не доча ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 20:39 
Балаболка

rusiness, рассказываю (всех нервных попрошу удалиться))). Если у всех в доме было нормальное настроение и я сама была относительно спокойна, после купания мы шли в спальню, ложились там (папа со старшим смотрят мультик в зале), делали типа массаж и всякие потягунюшки, не быстрые, плавненькие. Во время этих потягунюшек каждые 5-7 минут примерно предлагалась грудь. Не берем - не надо, продолжаем потягунюшки. Орем - потерпим три минуты, потом опять грудь предлагаю (потому что в этом возрасте грудь - это не только еда, однозначно). Иногда помогало набрызгать в кричащий ротишко пару капель молока. Но если не берет - встали, прошлись до окна, посмотрели что на улице, легли опять. И так по кругу))) Минут 40 уходило на то чтобы малой согласился взять грудь, пососать и заснуть. На то что будет возмущение, надо настроиться, поэтому важно-важно чтоб у всех было нормальное настроение. Если это не так - альтернативой для меня была упаковка в слинг-шарф (сразу в спальном+шапка), сверху надевала слингокуртку (ты можешь просто куртку бОльшего размера одеть) и алга курсировать по дороге около дома. Главное, как только начал засыпать - дать грудь, в полусне сосет нормально. На преодоление всех этих выкобениваний ушла неделя с хвостиком. Первый вариант - нормальная альтернатива гнездованию в условиях наличия старшего ребенка и хозяйства, второй - куда уж деваться))) Но кормиться-то надо, ты ж понимаешь, смесь - ваще не вариант. Ты попробуй первый сначала...ну или может уже доедешь уже до меня? шарфик дам погонять...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:16 
Балаболка

mama_ezh, :good: . Вас надо в пример ставить. Не знаю, вытерпела бы я в вашей ситуации. Видимо нет, поэтому Аллах не дал мне такое испытание. Дочка (3,5 года) до сих пор грудь сосет, а как заставить её бросить - не знаю. Но это уже другая тема. Если у вас, mama_ezh, есть идея насчет отлучения от груди, может пересечемся в соответствующей теме ;-) ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:55 
Балаболка

Гульнара 777, спасибо, на самом деле я думаю что ситуация у нас была не самая аховая, читала - бывают и хуже. Но вдохновляют на самом деле даже не такие вот рассказы, здесь все отлично - свой ребенок, молоко имеется, хоть, может, и недостаточно. А вот круто - это когда приемных детей выкармливают, или бабушка выкармливает внука, если с мамой что-то (не дай Бог) случилось, или возвращают детей на грудь после месячного перерыва. Поэтому - у нас еще семечки, немного потрудиться и все будет ОК). Насчет отлучения, увы, не подскажу, старший бросил сам во время беременности, молоко пропало, младший (два с хвостиком) сосет еще. Опыта - нуль).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 20:54 
Балаболка

вчера моя доча (1,5 мес) отказалась спать тити во рту. обычно она сосала и вырубалась, а тут никак... весь день мы сосали не слезая... ночью тоже - до 2 ночи меня хватило. потом пришлось укачивать. причем, только она берет грудь- сразу вырубается. Подскажите как с этим быть?Устала... :sad:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:17 
Балаболка

hitraya koshka, не совсем поняла, что вас беспокоит. В вашем возрасте это нормально, что ребеночек не слезает с тити. Напишите о его поведении. Ребеночка то все устраивает? Не беспокоится?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:51 
Балаболка

hitraya koshka, она у вас успокаивается так. Видимо переживает, хочет, чтобы мама рядом была все время. У меня старший такой сосальщик был, особенно по ночам. Я терепела до полутора лет, пока не перестали титю сосать. Тогда мне советовали класть рядом, держать на руках, качать...мне, если честно не помогало, единственное к чему это привело, это мы укачивали ребенка на дневной сон всегда и до года и 2-х месяцев.
Попробуйте для начала разобраться почему вы ей так нужна...может животик беспокоит, что в вашем возрате очень может быть. Может внешние раздрожители типа шума, телевизор даже может так влиять или наоборот тишина. А еще и погода может быть, детки очень реагируют на все. Чуть потерпите и последите. Но вот все время грудь в ее ротике держать...пожалейте себя немного. МОжет соска поможет. Сама не люблю и ярый противник, но вы нужна доче здоровая, а без сна какое здоровье...я вот сейчас не гнушаюсь и если в промежутках между кормлениями капризы-даю соску, и пусть закидают помидорами)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 10:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

hitraya koshka, может животик болит? тут уже писали об этом. А молока хватает? писает, какает сколько?
Sonora, соглашусь с вами, если деть соску сосет немного, пусть уж мама передохнет чуток, не вижу в этом ничего ужасного

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 09:54 
Балаболка

Девочки, прошу совета для моей знакомой.
Ребенку 2,5 месяца. Мама хочет каждый день его оставлять с бабушкой на 6-8 часов. При этом кормить сцеженным молоком. При этом за раз она необходимый объем молока не наберет.
Посоветуйте что лучше делать, чтобы от перерыва 6-часового молоко не пропало, как сцеживать, чтобы хватило на 2-3 кормления без мамы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:33 
Балаболка

julins, пусть ваша знакомая в течение дня, пока дома, сцеживает молочко и сразу замораживает. Потом бабушке остается только его разморозить и покормить малыша с помощью бутылочки. Естественно, что контейнеры для заморозки должны быть почти что стерильными.
Я думаю, что вашей знакомой будет тяжело справиться с таким режимом, более того, она рискует тем, что ребенок откажется от груди и перейдет на полное ИВ. 6-8 часов - это очень большой перерыв в их возрасте, когда идет самое становление ГВ. Если есть возможность, пусть она повременит до того, как ребенку исполнится минимум 6-7 месяцев, когда рацион питания будет расширен за счет введения прикорма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа