Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 01:42 
Балаболка

zhesja, я знаю, что молоко грудное оч полезно для малыша. Но после года как говорится грудь для ребенка больше как успокоительное. Ребенок ведь уже ест полноценную еду, а титя просто полакомиться, вспомнить былое :-)
У нас еще один момент есть... у ребенка аллергия с 3-х месяцев. И я постоянно сижу на гипоаллергенной диете. :wall: Устала себя уже ограничивать, то это нельзя, то то нельзя. Как что съем не то, ребенка сразу высыпает. Если кормить грудью больше года, я думаю, меня уже не хватит :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да-а-а, не повезло Вам с меню. Я, дык, умудрилась в 2 месяца вишни с манго напороться :spiteful: . И ничего :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 10:14 
Балаболка

золотая писал(а):
Бескозырка писал(а):
а у нас как-то само все прекратилось. ребенок просто перестал просить :) сначала днем, потом перед сном, а месяц назад - и под утро. спит ночью, почти не просыпаясь, а если проснется - подползет ко мне под бок и дальше спать :-) с совместным сном, считаю, завязывать пока рано, иначе будет прибегать под утро и будить. так что т.н. инволюция у меня как раз должна закончиться к третьему дню рождения малого :)

Мдааааа,нам бы так спать не просыпаясь...... :search:

сравните возраст детей :) к трем годам и у вас так будет ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 22:41 
Живущая в сети

В общем мы уже давненько не едим грудь на днвной сон.
Как сделать последний решительный шаг и отказаться от ночного сосания :sos: Поддержите, дамы :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 07:47 
Балаболка

Медали: 1
Детский карнавальный костюм (1)
Noora, я лейкопластырем заклеивала. До этого мазала соски стоматофитом (элексир зубной, гадкий-прегадкий), зеленкой, васаби - не помогало.
Первые две ночи доча спала плохо, плакала, просила. На третью ночь дала, как только зашевелилась, чтоб не успела проснуться и понять, что за счастье ей привалило :-) . Покушала, сказала "спасибо большое", отвернулась и спала до утра. После этого ночами спит, не просыпаясь, иногда только посикать просыпается, засыпает потом, как только голова коснется подушки.
Кстати, поэтапного отлучения у нас не получилось, до последнего кормила "по требованию". После отлучения недели две были проблемы с дневным сном, попросту перестала спать. Засыпала иногда буквально на ходу - на полу, на кресле, одажды уснула и свалилась со стула (даже не проснулась). Постепенно все наладилось.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:12 
Элита

Della, даже васаби? :shok: :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:45 
Балаболка

lena-lena, ага. По фигу. Отплюется и дальше присасывается. Потом ревет, что во рту горячо. Вобщем, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 15:54 
Живущая в сети

Della писал(а):
Покушала, сказала "спасибо большое", отвернулась и спала до утра

:-)
сколько дочке тогда было?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 16:34 
Балаболка

два с половиной.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 16:41 
Балаболка

всем привет! :-) нам 1,5 года
собираюсь осенью завязать с титей :vis: , а то мы так и в школу с ней пойдем :rolf:
все бы нечего , меня только напрягает что сынуля накручивает мне соски , аж до боли, чем больше крутит тем быстрее успокаивается :wacko: и спим вместе держась за титю , мне не повернуться, как только отпускает просыпается и требует криком. еще схватиться за бюстгалтер как за поводок и держит всю ночь. чето я сгущаю краски . вообще-то он любит свою мамочку, но тити больше :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:18 
Балаболка

Мы ближе к 2 с титей попрощались....Дочка отлучилась в 1.1 г( спокойно,т.к она еще и смесь сосала с 7 месяцев) поэтому с сыном думала,что все намного сложнее будет...т.к соску он не сосал с рождения,и бутылочку тоже не признавал( не нравилась ему резиновая соска-титя мамина нежнее наверно казалась)))Из бутылки пил только когда температурил.....
В общем я видимо сама не была готова завязать с ГВ в 1 год, :blush: (как планировала)т.к мне все жаль было сына( уже заранее настраивалась на плохое видимо..),жаль было себя( типа бессонные ночи предстоят и от плача сына и от приливов...),жаль было терять связь со вторым( возможно последним))ребенком..Муж,мне так и сказал тогда:Не заморачивайся, к школе он(сын) сам от титьки отвалится :obmorok: Я успокоилась...)))
Ближе к 1.6-1.7 начала замечать,что уже сын начал с титей играться( считал их,гладил,целовал...),после кормления(на дневной и ночной сон+иногда ночью..) было не оторвать-с плачем,с истерикой отрывала от груди....Стала уставать от этого морально :wall: ,чувствовала себя какой-то дойной коровкой, игрушкой для сына :vis: Последней каплей было,когда сын брал меня за руку и пытался увести в спальню со словами:Мама,айда спать (намек на кормление :-) )...Тогда муж сказал,что он меня скоро под талию поддерживая, начнет в спальню водить :obmorok: :-) ....(вообще мужу огромный респект,за то,что не торопил и не напрягал меня по поводу сворачивания ГВ.... :rose: )
Вот и решила завязывать с ГВ.
1.Убрала кормление на дневной сон-долго гуляли днем, кормила перед сном,укачивала на руках перед сном,давала пить-иногда из чашки, иногда из бутылки....В основном давала сладкий(в меру)чай с молоком...(обычное молоко сын не пьет,вода слишком пресная по сравнению с грудным молоком)
2.ОДНОВРЕМЕННО убрала кормление на ночь...Ложилась спать в одежде наглухо закрывающей грудь.( спали вместе..).Сыну сказала,что титя Заболела, при его попытках трогать грудь-делала вид,что мне больно...(грудь ничем не мазала)..Здесь важно стоять на своем при любой реакции ребенка-отвлекать любыми способами от груди...(игрушки, печеньки,питье,к папе на ручки..)..Пела колыбельные,укачивала(недолго),целовала,гладила по спинке..Спали с мягкой игрушкой-собачкой...(сейчас к ней интерес пропал :-) )
3.Убрала кормление ночью- оно как то само собой ушло :shok: ,сначала сын раза 1-2 за ночь пил чай с молоком из бутылки .обязательно теплый( специально грела)...Затем чай без сахара был,потом просто теплая вода...В итоге сын сам отказался от бутылки-не допивал поначалу,а потом просто из чашки перед сном пил....Теперь даже на ночь не пьем(отлучились и от памперсов))
4.Утром ставила рядом с кроватью на тумбочку чашку с водой и печенье(или сухарик),сын если просыпался раньше меня...не требовал титю,а грыз печеньку...)))
5.Грудь наливалась поначалу сильно :obmorok: -сцеживала,но не до конца...Только чтобы разгрузиться,чтобы застоя не было..Ограничивала в первое время питье-чай,кофе,соки-воды..Ела больше фруктов-утоляла жажду таким образом....Где то за 1.5 недели грудь ушла совсем :unknw:
В общем сын отлучился от груди где-то за 1неделю,м.б 1.5-честно уже не помню)))
Девочки, всем успехов в этом деле-главное настроиться правильно...

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 17:24 
Балаболка

я свою первую кормила до 1 года и 9 месяцев. бросали постепенно. уменьшая число кормлений. в итоге только перед сном давала. потом через раз. и реже. так и бросили. сейчас второму 3 с половиной месяца. планирую кормить, Алла боерса, до 2 -х лет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 23:59 
Балаболка

Девочки, я тут почитала, Вы все кормите как нормальные люди ГРУДЬЮ. А я эту самую грудь сцеживаю до сих пор, устала, сил нет, да и малыш уже ест многое, давала даже обычное молоко, нормально, нравится. Как Вы уже поняли, к груди он не привязан, даже не помнит уже что это за штука и с чем ее едят, казалось бы, что может быть проще, бросил и все! Как бы не так!!!! Я раньше сцеживалась каждые 3-4 часа, сейчас осталось только 2 сцеживания в сутки, но отменить ни одно из них я не могу: грудь наливается, если не сцеживать - застой, лактостаз и т.п. Посоветуйте как это прекратить теперь? Я и так уже время растянула между сцеживаниями до 12 часов.
Пы.Сы: когда расцеживалась в самом начале моего "пути" с 20 грамм с двух титек за сутки и предположить не могла, что будет обратная проблема :) Сейчас сцеживаю по 220-240 грамм за раз. У меня уже целая морозилка этого добра (выливать -то жалко).

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 15:17 
Балаболка

Inna980, если у Вас так много молока то самый безопасный способ завязывать -медикаментозно. сходите к гинекологу, она вам выпишет таблетки для подавления лактации

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 16:26 
Балаболка

Marina79ru писал(а):
Inna980, если у Вас так много молока то самый безопасный способ завязывать -медикаментозно. сходите к гинекологу, она вам выпишет таблетки для подавления лактации

про эти таблетки маммолог мне сказал, что потом совсем молока может не быть...

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 16:33 
Балаболка

Inna980 писал(а):
Девочки, я тут почитала, Вы все кормите как нормальные люди ГРУДЬЮ. А я эту самую грудь сцеживаю до сих пор, устала, сил нет, да и малыш уже ест многое, давала даже обычное молоко, нормально, нравится. Как Вы уже поняли, к груди он не привязан, даже не помнит уже что это за штука и с чем ее едят, казалось бы, что может быть проще, бросил и все! Как бы не так!!!! Я раньше сцеживалась каждые 3-4 часа, сейчас осталось только 2 сцеживания в сутки, но отменить ни одно из них я не могу: грудь наливается, если не сцеживать - застой, лактостаз и т.п. Посоветуйте как это прекратить теперь? Я и так уже время растянула между сцеживаниями до 12 часов.
Пы.Сы: когда расцеживалась в самом начале моего "пути" с 20 грамм с двух титек за сутки и предположить не могла, что будет обратная проблема :) Сейчас сцеживаю по 220-240 грамм за раз. У меня уже целая морозилка этого добра (выливать -то жалко).

Я тоже на днях бросила кормить грудью и молока сначала было много, но я сцеживала совсем по чуть-чуть, если грудь не распирает и вовсе не сцеживала, 2 недели молоко не заканчивалось, да и шишечка с лактостазом появилась-решила сходить к маммологу. Была на приеме в Здоровье семьи, он сказал, что молоко закончится рано или поздно, просто надо по-меньше сцеживать, шишечка через 2 дня рассосалась-делала прикладывания из водочного компресса на ночь, другой день-капустный лист, в сауне распарила и массировала, и под горячим душем, в общем, со всеми этими процедурами и лактостаз прошел и молоко закончилось...так что и у вас все будет хорошо, молоко обязательно уйдет, а про лекарство этот же самый маммолог сказал, что до конца эти препараты не исследованы, есть вероятность, что молоко может не прийти со следующими родами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 16:59 
Элита

Inna980, перестаньте сцеживаться до конца. Как налилась грудь, почувствовали тяжесть, то сцедите только до облегчения. Просто сколько Вы сцедите - столько и прибудет молока.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 21:51 
Балаболка

Marina79ru, спасибо за совет, я уж и сама подумывала, да как-то медикаментозно не хотелось бы, страшно, вдруг за вторым пойду :)
Klamilla, KOZYAVA, спасибо Вам за советы, попробую сцеживать по минимуму. Посмотрю что получится, напишу потом, если интересно Вам будет

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 21:28 
Элита

Inna980, как у вас успехи?
Девочки, а сколько времени занимало у вас отлучение? в 2 недели можно уложиться?
Для начала надо убрать все дневные кормления, да? как убрать, если ребзь просит....подходдит, раздевает.... (годик ему) До весны хочу отучить, собираюсь с духом

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 22:45 
Балаболка

lena-lena, я сцеживаюсь один раз за двое суток. Комков в груди нет, если дольше не сцеживать начинается дискомфорт. Но я постепенно время увеличиваю между сцеживаниями, молока на порядок убавилось. (Даже странно к молокоотсосу прикручивать маленькую бутылочку, непривычно).
По поводу Вашего случая: у меня подруга кормила до года и 4 мес, тоже дочка "раздевала" ее бесконечно, буквально каждые 5-10 минут. Она стала носить вместо маечек закрытые водолазки, стало легче. А потом перестала вообще грудь давать, укладывала дочку на ночь в эти несколько дней бабушка. Все обошлось. Когда в груди был дискомфорт сцеживала по чуть-чуть. За несколько дней грудь перестала наполняться, а так молока было очень много. За две недели она точно уложилась, по-моему, даже пораньше.
Удачи Вам!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 22:51 
Элита

Inna980, спасибо, я пока в самом начале пути - готовлю СЕБЯ морально....надо подловить момент, чтоб дома муж был на подхвате, тогда и начнем. пока что стараюсь днем реже давать
и вам успехов! :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:15 
Балаболка

Я дочку отлучила от груди ровно в 1,1 мес. Получилось все быстро, без проблем. У нас были только утренние и вечерние кормления перед сном. Ребенок кушал уже всё. И тити как бы уже и не нужны были... Когда мама рядом - не откажется ни за что, когда нет мамы рядом - уснет с папой. Особо не капризничала. Просто морально я наверное уже устала "доиться"... Да и возраст думаю самый подходящий.
Первые 3 дня было тяжеловато... груди наполнялись молоком. И даже уплотнения были ввиде комков. Я сразу решила, что сцеживаться и перетягиваться не буду. Ограничила себя в жидкости. Первый два дня практически вообще не пила ничего, совсем малость. Знакомая посоветовала прикладывать капустные листы к грудям. Капустные листы стали моим спасением. :help: Комки стали рассасываться, и груди не так сильно болели. На 4-й день стало намного лучше и молоко стало постепенно перегорать. Груди становились мягкими. Через неделю как будто бы и не кормила. Груди пришли в свою естественную форму. Но все-равно выделяется из сосков молоко при надавливании. Но я слышала, что оно может долго выделяться, около полугода, а у кого и больше. И это нормальное явление.
Дочка ведет себя нормально. Я дома ношу закрытую одежду, чтобы не сверкать перед ней грудью. Но бывает, когда она меня увидет раздетой, улыбается, смотрит на тити и тянется к ним. Приходится ее в этот момент отвлекать чем то.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:36 
Модератор

Della писал(а):
Noora, я лейкопластырем заклеивала. До этого мазала соски стоматофитом (элексир зубной, гадкий-прегадкий), зеленкой, васаби - не помогало.
Первые две ночи доча спала плохо, плакала, просила. На третью ночь дала, как только зашевелилась, чтоб не успела проснуться и понять, что за счастье ей привалило :-) . Покушала, сказала "спасибо большое", отвернулась и спала до утра. После этого .

:rolf: :rolf: :lol:
Ну прям мой случай...мы тоже кушали до 2,5лет,а говорили с 1,3

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 17:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я просто два -три дня почти ничего не ела и мало пила, сцеживала только до облегчения груди тоже дня три. Но вообще само отлучение прошло очень морально тяжело, т.к. ребенок очень требовательный и она каждый раз орала до одури, а тут еще муж и свекровь под боком слабохарактерные кричали на меня" дай ты ей грудь".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу поделиться своим опытом в отлучении от груди: Отлучала в 1,3 какие только способы не пробовали, но помогла банальная зеленка.....и эффект неожиданности, считаю, что просто сама хорошо сыграла испуг, что тити испортились
А самое главное, чтобы поддержали близкие, потому что следующие 5 дней были очень грустными и для меня и для сына, он капризничал днем, а по ночам плакала я, потому что понимала, что наступает какой то новый этап в нашей жизни......более взрослый. Сейчас иногда так хочется прижать к груди, но он уже большой!!! ;-)
А вообще говорят, что оптимальный возраст 1,6

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 23:10 
Живущая в сети

:wacko: а разве нету таблеток выпил и через 3 дня молока нету? че то тут все сцеживаются! я как то у гинеколога на приеме была, там одна девушка тоже отлучала от груди, вот ей какие то таблетки прописали и сказали на 3й день молока уже не будет :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 01:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я что-то с ночных кормлений начала отучать, 3 раза просыпается,плачет, даю водичку,укачиваю, днем только1-2 раза кормлю перед сном (нам1,1г),хочу,чтоб всю ночь спал без перерывов на еду, подскажите,что предпринять? Пока не получается, а нервы не железные :cray:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 13:19 
Балаболка

а мы отучились от тити не планировав ( я заболела.. и мне пришлось принимать лекарства.. много((( деть видел, как мне плохо... ему только сказали, что маме плохо и маму трогать нельзя... капризов не было (деть сделал понимающий мордан) ))) Но когда я выздоровела.. малыш решительно настроился на то, что тити его (пусть даже и не сосать) он их целует, ложится ухом или !!! глазом!!!) Но сосать не просит до сих пор) было нам на момент бросания 1.6м)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 00:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Поделюсь своим опытом)) Бросили титю месяц назад в 1 год 8 месяцев. Я представляла себе страшные картины, как ребенок будет плакать и требовать - но этого не произошло, получилось очень легко и груди я не перетягивала. Молока у меня было много, дочь ела при каждом удобном случае, увидит что я села - сразу ко мне, увидит, что я разговариваю по телефону - снова возле меня, и в течении дня она бесперестанно сосала грудь, а потом еще и всю ночь, Я решила не травмировать ее и бросать постепенно, на это ушел месяц. сначала я оставила 5 кормлений в день, кормила так неделю, потом 3 кормления, утром как просыпалась, в обеденный сон и ночной сон , ну и всю ночь))-еще неделя, затем оставила 1 кормление - только на ночь и в течении ночи- еще неделя. Потом убрала совсем, намазала грудь перед сном настойкой эхинацеи и дала, она сказала "кака" и не стала есть, укачали спать, в течении ночи просыпалась несколько раз я ей снова давала попробовать вместе с эхинацеей. День на 3-й она перестала просить, всем кто не приходил говорила "титя кака" и так жалобно смотрела на меня, мы было жалко, но я терпела)) Сцеживала 4 дня, с каждым разом все меньше и меньше и молоко ушло (так же как и мои формы))) :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 09:44 
Мамочка-эксперт

Девочки, поделитесь, какие молочные продукты любят ваши детки? Думаю, чем бы заменить ребенку грудное молоко... Коровье он категорически не признает, даже каши на молоке и чай с молоком. Раньше хорошо пил кефир с молочки, сейчас хуже стал, грамм 100 только съедает (с ложки даю, бутылочки не любит, из бутылочки соглашается только воду-чай-компот пить). Из молочного только творог нормально ест, каждый день по 100 г съедает.
В последние несколько дней кормление грудью превратилось в пытку, особенно по ночам. Днем-то я редко стараюсь давать, отвлекаю. а ночью не получается, ничем кроме груди ребенка не отвлечешь и не успокоишь. всю ночь висит на груди, спит с соском во рту и жует его во сне. Если отнять, такие истерики закатывает, что я через 5 минут сдаюсь (слабохарактерная, да..). Может быть это временно... может зубы режутся... но я не знаю надолго ли еще меня хватит... зажевал-закусал соски до кровавых трещин, кормлю со слезами, еле сдерживая крик. Но другую еду ребенок до сих пор ест плохо, в основном на ГВ... С начала ноября задумалась об отлучении, стараюсь сокращать число дневных кормлений и одновременно приучать к другой еде, пока успехов особых нет, а теперь еще и соскИ искалеченные...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа