Мы ближе к 2 с титей попрощались....Дочка отлучилась в 1.1 г( спокойно,т.к она еще и смесь сосала с 7 месяцев) поэтому с сыном думала,что все намного сложнее будет...т.к соску он не сосал с рождения,и бутылочку тоже не признавал( не нравилась ему резиновая соска-титя мамина нежнее наверно казалась)))Из бутылки пил только когда температурил.....
В общем я видимо сама не была готова завязать с ГВ в 1 год,

(как планировала)т.к мне все жаль было сына( уже заранее настраивалась на плохое видимо..),жаль было себя( типа бессонные ночи предстоят и от плача сына и от приливов...),жаль было терять связь со вторым( возможно последним))ребенком..Муж,мне так и сказал тогда:Не заморачивайся, к школе он(сын) сам от титьки отвалится

Я успокоилась...)))
Ближе к 1.6-1.7 начала замечать,что уже сын начал с титей играться( считал их,гладил,целовал...),после кормления(на дневной и ночной сон+иногда ночью..) было не оторвать-с плачем,с истерикой отрывала от груди....Стала уставать от этого морально

,чувствовала себя какой-то дойной коровкой, игрушкой для сына

Последней каплей было,когда сын брал меня за руку и пытался увести в спальню со словами:Мама,айда спать (намек на кормление

)...Тогда муж сказал,что он меня скоро под талию поддерживая, начнет в спальню водить

....(вообще мужу огромный респект,за то,что не торопил и не напрягал меня по поводу сворачивания ГВ....

)
Вот и решила завязывать с ГВ.
1.Убрала кормление на дневной сон-долго гуляли днем, кормила перед сном,укачивала на руках перед сном,давала пить-иногда из чашки, иногда из бутылки....В основном давала сладкий(в меру)чай с молоком...(обычное молоко сын не пьет,вода слишком пресная по сравнению с грудным молоком)
2.ОДНОВРЕМЕННО убрала кормление на ночь...Ложилась спать в одежде наглухо закрывающей грудь.( спали вместе..).Сыну сказала,что титя Заболела, при его попытках трогать грудь-делала вид,что мне больно...(грудь ничем не мазала)..Здесь важно стоять на своем при любой реакции ребенка-отвлекать любыми способами от груди...(игрушки, печеньки,питье,к папе на ручки..)..Пела колыбельные,укачивала(недолго),целовала,гладила по спинке..Спали с мягкой игрушкой-собачкой...(сейчас к ней интерес пропал

)
3.Убрала кормление ночью- оно как то само собой ушло

,сначала сын раза 1-2 за ночь пил чай с молоком из бутылки .обязательно теплый( специально грела)...Затем чай без сахара был,потом просто теплая вода...В итоге сын сам отказался от бутылки-не допивал поначалу,а потом просто из чашки перед сном пил....Теперь даже на ночь не пьем(отлучились и от памперсов))
4.Утром ставила рядом с кроватью на тумбочку чашку с водой и печенье(или сухарик),сын если просыпался раньше меня...не требовал титю,а грыз печеньку...)))
5.Грудь наливалась поначалу сильно

-сцеживала,но не до конца...Только чтобы разгрузиться,чтобы застоя не было..Ограничивала в первое время питье-чай,кофе,соки-воды..Ела больше фруктов-утоляла жажду таким образом....Где то за 1.5 недели грудь ушла совсем
В общем сын отлучился от груди где-то за 1неделю,м.б 1.5-честно уже не помню)))
Девочки, всем успехов в этом деле-главное настроиться правильно...