Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 12:29 
Балаболка

Спасибо, но мы гимнастику и так делаем, и воздух срыгиваем. Я думаю это все же из-за моего питания.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 22:19 
Балаболка

rusiness, Моя дочка в вашем возрасте тоже плакала, в одно и тоже время - обычно ночью. Длилось это около месяца. У подруги та же история - необоснованный плач с 20.00 часов до 21.00. Не знаю причины такого плача. Я решила просто переждать.
А ваша кроха плачет в одно и то же время или по-разному?

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки хочу поделиться...Нам почти 11 месяцев и сеголня моя красавица ВПЕРВЫЕ отказалась от груди..Для меня это просто трагедия, ума не приложу что это. Вроде не беременная, молоко свое попробовала, сладкое на вкус...А она берет сосок поморщиться и выплюнет..И плачет при этом..На ночь я ее только с грудью ведь укладывала и ночью кормила пару раз..А теперь что делать ума не приложу и что это такое и с чем связано..Вот еле уложила и то заснула потому что спать хотела очень..Неужели это все, я ведь хотела минимум до года кормить а теперь видимо придется сцеживать..Девочки у кого что нибудь подобное было поделитесь опытом!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:40 
Модератор

Alenkin3, может у нее зубки лезут, поэтому десны болят

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Но она же обычную еду с ложки ест при этом...Даже если так она же забудет и потом грудь уже не возьмет(((((

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я в полном трансе честно говоря...((((

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:55 
Мамочка-эксперт

Alenkin3, у нас такое было,но мы старше вас были и я очень расстроилась,хотя уже пришла пора отучать,она сама 2ночи поспала, днем вообще про сисю не вспоминала, а на 3день как набросилась и до сих пор сосет, никак не отучишь блин.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alus, Спасибо за ответ. Просто понять не могу что такое, так титю любила и тут бац как отрубило..Сама подползает возьмет в рот и сразу выплевывает, при этом сцеженное молоко из ложки пьет (ни сосок ни бутылок мы не берем). alus, когда она не сосала вы наверное сцеживали тоже? Неужели из за зубов такое может быть...

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И потом она грузыет прорезыватели, соски, но грудь нет...Почему так...

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:02 
Мамочка-эксперт

Alenkin3, нет я не сцеживалась,но у нас к тому моменту уже последнии зубы почти полностью вылезли,так что не знаю от зубов ли.вспомнила,что когда первые зубы лезли она стала без сиси засыпать днем и месяца два так было,но грудь сосала

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 15:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, читаю о Вашем опыте грудного вскармливания и белой завистью завидую мамочкам, чьи детки активно сосут и любят грудь, ведь успешная лактация напрямую зависит от активного сосания малыша! Мой опыт грудного вскармливания с первых месяцев рождения дочки превратился в бесконечную борьбу за лактацию и огромное желание кормить грудью! Дочка родилась слабенькой и с первых дней сосала очень слабо, молоко почти пропадало пару раз, меня не обошел ни один лактационный кризис, я сцеживалась до пяти месяцев! Сосок и пустышек у нас никогда не было, чтобы дочка не отказалась от груди! Кормление раз в 2 часа у нас практически невозможно - она просто напросто не берет грудь через 2-2,5 часа, кормлю почти через 3-3.5 (а почти любым прикормом в виде каш и пюре плюётся)! Сегодня нам почти 10 месяцев и я стараюсь кормить грудью, хотя педиатр уже давно "перевел" нас на смесь из "лучших" побуждений! Если бы я ее не кормила грудью, то ощущала бы себя какой-то неполноценной мамой что ли, не выполняющей материнский долг перед своим ребенком! Не понимаю мамочек, которые не кормят грудью при наличии молока и отсутствия веских и уважительных причин для этого! Ведь это такое счастье!
Здоровья Вам и Вашим малышам и успешного грудного вскрамливания!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:41 
Балаболка

Девочки, извините, что не по теме
У меня остался Пиобактериофаг после лечения - обнаружили стафилокок в грудном молоке, назначал инфекционист. Осталось упаковка 4ампулы по 20мл, он дорогой, жалко, если пропадет. Заберите просто, если кому надо ;-) :off:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:01 
Живущая в сети

Alenkin3, ну как у вас дела?грудь дочка взяла?

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!
Подскажи пожалуйста, как определить хватает ли ребенку молока, и как определить жирность молока?

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 20:39 
Балаболка

diamond4128, чтобы определить, хватает ли молочка, нужно посчитать количество пописов в сутки. Для этого убираем памперсы, дополнительную жидкость, соски, бутылочки. Даем только грудь. Количество пописов должно быть не менее 12 в сутки (обычно бывает больше). Жирность тут не при чем. Трудно сказать более определенно, так как не известен возраст вашего малютки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777, спасибо большое, надо подсчитать )))

малышу 27 дней, он стал постоянно искать титю, а раньше просил строго по времени (каждые 3 часа). Когда кушает сама титьку не отнимаю, жду когда сам отдаст))) потом через час опять просит.
вот с чем это может быть связано? в молоке ли дело?

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:13 
Балаболка

diamond4128, у меня было с самого начала так, первые две недели(режим после роддома) ел более или менее по времени, потом сильно участилось до 1-1,5часов не больше промежутки были. И это не от того, что молоко не жирное. Если малыш нормально прибаляет в весе, значит ему хватает. Ну и пописы считать.
Попробуйте отвлекать, когда промежутки оч маленькие - например общением, поносите, покачайте, я против соски поэтому ее не советую, но это тоже вариант. Порой не столько кушать хочет, сколько нехватает мамы рядом, а т.к. мама ассоциируется с титей - соответственно и ищет, а раз дают, то и поем заодно.
Не советую докармливать ничем, типа смесей. Многие в этот период переходят на смешенное кормление И ГВ сходит на нет.
Не думайте, что ваш малыш голодный. Наоборот, ему хватает молока, все у вас в порядке. Ему нужна вы. Конечно, до абсурда не доводите, если истерит, то лучше титю дать, но не старайтесь "затыкать" его каждый раз, когда голос подает.
Раз вам еще месяца нет, смысла говорить о жирности тоже нет, молоко еще не зрелое. При кормлении старайтесь чтоб не меньше 10 минут сосал, а лучше 15мин. Возможно не добирается до "заднего" молочка, наевшись передним. Только не вздумайте сцеживать немного вначале, чтоб погуще было, это не правильно. А могут посоветовать ;-)
Если уж хотите убедиться в жирности - сцедите молочко и дайте отстоятся, молочко расслоится и верхний слой и будет "самыми сливками". Если его не будет, другой разговор.
А еще может быть у вас такой малыш, любит он покушать и титю любит ;-) Обычно периоды, когда просит много кушать потом сменяются на малососание, будте готовы в этот момент сцеживаться, чтоб когда опять жор наступит молока хватало. В момент жора идет активный рост, соответственно и много кушает. А как знаете, наверное, растут малыши не равномерно :-)
Понаписала я вам тут, кто бы мне в мое время объяснил, что не в молочке моем дело, чтоб не нервничать, т.к. от этого молока больше не становится ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:49 
Балаболка

diamond4128 писал(а):
Гульнара 777, спасибо большое, надо подсчитать )))

малышу 27 дней, он стал постоянно искать титю, а раньше просил строго по времени (каждые 3 часа). Когда кушает сама титьку не отнимаю, жду когда сам отдаст))) потом через час опять просит.
вот с чем это может быть связано? в молоке ли дело?

Дело не в молоке. У вас сейчас идет процесс налаживания ГВ. Вот в чем дело. По времени не кормите. Только по требованию. Ребенок может висеть на тите вплоть до часа. Отдохнет на полчаса-час и по новой на час зависнет. Терпите, не отнимайте. Если не трудно, почитайте выше посты. Об этом уже много раз здесь объясняли, и я в том числе. Если после прочтения у вас возникнуть вопросы, или по ходу вашего кормления, то пишите, с удовольствием отвечу. Ваше волнение понятно. Успокойтесь и кормите на радость вам и малышу. Запомните - только грудь и столько, сколько захочет ваш малыш, а не вы, тетя, добрая бабушка или подружка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 08:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora, Гульнара 777, Спасибо Вам большое, вы мне очень помогли :rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 19:29 
Балаболка

diamond4128, буду только рада, если помогла. Растите и кормитесь на здоровье :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:12 
Балаболка

diamond4128, не за что, обращайтесь ;-) Главное не переживайте, всему есть объяснение :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 16:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora, добрый день, сходили мы с лялькой в больничку, все хорошо, прибавка 1кг, сказали молочка хватает, переживать не надо :)
а вот жирности в молоке нет (когда сцедила сливок нет), подскажите пожалуйста как увеличить жирность?

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 17:23 
Балаболка

diamond4128, очень рада за вас :yahoo: Растите здоровыми :chmok:
Для чего вам жирность увеличивать, не пойму? Ребенок прибавляет более, чем хорошо. Значит все нормально. От более жирного молока может и стул измениться, и запор может быть...зачем осознанно ребенку вредить. Посмотрите ваше питание. Если оно сбалансированно, значит не надо ничего менять, кормитесь на здоровье.
Кстати, время сцеживания тоже имеет значение. Утром оно жирнее как правило, чем в следующие время суток.
А вообще, жирность увеличивает мясо, орехи (чего вам не советую вообще - аллерген), в общем белок. Но опять таки, надо очень аккуратно прибавлять мясные продукты в рационе - может ведь и вас "разжирнить" :-)
Все у вас хорошо, не стоит переживать. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora, :chmok: спасибо большое я все поняла, больше переживать не буду :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем здравствуйте. У меня такая проблемка. Раньше малыш ел не так часто, сейчас стал просить грудь чаще, но при этом у меня возникает ощущение, что он есть то толком не хочет. Потому что когда промежуток между кормлениями небольшой, кушает он вяло, то и дело грудь выплевывает, и слышно как чмокает. Воздуха много берет. Хотя грудь даю так же как раньше. ( а раньше до 4 недель ничего такого не было). И самое страшное, что меня беспокоит - он стал периодически поперхиваться молочком и кашлять. И почти после каждого кормления срыгивает. скажите столбиком не держу? Держу. НО! иногда даже поднять не успеваю. Он только титьку отпустил - сразу все срыгнул. А иногда держу его подолгу вроде и воздух вышел, а спустя время малыш опять срыгнул много молока... Я в ПАНИКЕ :cray: :( За первый месяц малыш прибавил почти 2 кг. Но и проблем таких не было... Я так боюсь за него. Ведь все-таки такое частое срыгивание это ненормально. И стул у него стал реже.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 19:38 
Говорунья
Говорунья

Девочки, нужна помощь опытных молочных мам. Первого ребенка грудью практически не кормила. Отказался в пользу бутылочки, когда педиатр сказала докармливать смесью, потому что мало прибавил. Сейчас второму ребенку (доче) месяц. Родились 3066, из роддома выписывались - 2844, в месяц вес 3700. Несколько дней назад поняла, что она неправильно захватывает грудь. Только сосок. Как не пытаюсь исправить - не получается. Уже кучу инфы в инете перечитала. Стараюсь сделать как там написано. невыходит. грудь у меня маленькая, ореола тоже. Не знаю это имеет значение или нет. Переживаю что второй месяц ваще мало наберем. Сосет по 5 минут не больше и засыпает. Иногда часто просит грудь, иногда может спать 2-3 часа после того как поест. Если она долго спит - это может означать, что она не голодная? Когда сосет постоянно цокает и заглатывает много воздуха. Посоветуйте что нибудь. У кого нибудь были проблемы с правильным захватом груди? как удалось наладить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 21:49 
Балаболка

Ирина Кузьмина, проверьте уздечку в детской стоматполиклинике. При короткой уздечке малыши неправильно берут грудь, цокают, им тяжело сосать. А пока давайте грудь по каждому требованию - ребенок сам отрегулирует режим кормления.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 20:56 
Говорунья
Говорунья

Сегодня проверили уздечку. Уздечка нормальная. А она все цокает :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 00:08 
Балаболка

Ирина Кузьмина, тогда, возможно, вы неправильно грудь даете? Нужно, чтобы почти весь ореол был во рту, а не только сосок. Если неправильно вложили, то прикройте ноздри, и малыш выпустит грудь, тогда попробуйте еще раз. Кормление лучше проводить лежа на боку. Попробуйте менять позу при кормлении, поищите наиболее удобную позу, при которой малыш не будет цокать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 13:54 
Балаболка

Ирина Кузьмина, а случайно соски, пустышки не сосет ребенок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа