Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 23:34 
Балаболка

Ларисса, понятно. Спасибо!
Я тоже ярая сторонница ГВ, но к двум годам хочу отучать, т.е. к августу. Думаю с мая отучать от дневных укладываний на сон. А потом и от ночных. Слава Богу только на сон остались прикладывания. На всякой случай тел скиньте пожалуйста в личку

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 13:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ларисса
и мне скиньте пож-та телефон в личку, мы вот днем без тити а ночные кормления никак не можем убрать. у него глаза закрыты он спит и требует титю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ларисса, можно и мне в личку информацию.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:36 
Балаболка

ну вот похоже и наше время пришло :wacko: Поддержите плииииз. Второй день истерика с требованием тити. Хотя до этого я ей днем уже и не давала, только на сон :wacko: Все думаю, пора завязывать :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:46 
Элита

Гузель-мамаСамиры, держись. Все эти истерики дело временное, думай о том, как будет классно, когда отучитесь и будете спокойно спать всю ночь, и ты, и она.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 00:28 
Живущая в сети

Чтобы гармонично закончить ГВ, не надо делать резких движений. Отдать ребенка на 3 дня родственникам - не выход.
Первым делом нужно свести ГВ к минимуму, а именно - не кормить днем, только ночью или перед сном. Не кормить днем на самом деле проще, чем кажется: днем ребенка легче отвлечь, накормить чем-нибудь другим, так что начинать лучше с этого. Когда мы добились только ночных кормежек, начинается самое сложное. Лучше, если ребенка удастся уговорить - бывает и так. Поэтому отучать раньше 1,5 лет сложнее, ребенок этого не понимает, для него это травма, стресс. Если просто уболтать не получилось, можно поискать заменители. Например, я когда отучала предлагала поильник с йогуртом или молоком и полежать рядом, можно в обнимку, приложив малышовую ладошку к груди. Ночь, правда, поильник не прокатывал, пришлось купить таки бутылку. Но ее нужно было на недельку, пока ребенок по ночам не перестал просыпаться. Еще не плохо покормить перед сном, не плотно, но так чтоб желудку было чем заняться. В общем мой перестал требовать грудь уже через 3 дня, подруга вообще дочь уболтала. Никаких слез не было, истерик тоже, грудь тоже была в порядке. Так что желаю всем легкого отлучения!

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 21:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите мы днем спим только с титей а как научить ребенка днем засыпать без груди?

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 21:42 
Балаболка

neva писал(а):
Подскажите мы днем спим только с титей а как научить ребенка днем засыпать без груди?

+мульон!!!
Укачивание в коляске - не выход

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 07:59 
Балаболка

Гузель-мамаСамиры, я после того как мы начали бросать титю,начала давать поильник с чаем. И укладывала спать на руках, прямо сидя в кресле с дочей на руках.

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 16:48 
Балаболка

Ну вот и я решила завязать с ГВ. Сил больше нет никаких от бессонных ночей (сынок целыми дными и ночами висит на тите) :vis: . Посоветали выбрать день недели в который ребенок родился (вроде в этот день должно все легче получиться :-) ). Мы родились в среду, вот в эту среду и был назаначен день "Х". Вчера был первый день без тити. К моему удивлению, все не так уж и страшно. Днем конечно, покричал, повозмущался на заклеюную лейкопластырем титю (которая якобы болеет :spiteful: ), но в результате заснул. Больше всего боялась ночи, т.к. обычно без нее вообще не спит. Бутылочку с молоком не воспринимает вообще, соску тоже не признает, но любит пить водичку из бутылочки. Вообщем ночь пошла практически спокойно, пару раз пытался потыкаться, поискать грудь, но услышав опять "тите бо-бо", поворчав заснул. Вот и не верь после этого в приметы....
Сегодня вообще ни разу титю не требовал. Только перед дневным сном, я поняла, что мальчик у меня очень ушлый :-): Сидел рисовал фломастерами, когда я его позвала спать, сразу без возмущений сложил фломики, альбом, унес все в детскую и улегся со мной на диване. Но, как только понял, что титю не дадут, так же спокойно встал и пошел обратно за фломиками рисовать дальше :rolf:
Что ж будет сегодня ночью... :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже пришла к такому опыту,как грудью кормила,ночью ребенок спал ооооочень плохо,просыпалась миллион раз!!!!!!кормила до 1,6 года.переживала все,как же отучить, бабушки боялись оставлять себ ребенка.как же она заснет-то без мамы,без меня? и правильно сделала,что сама решилась, и сама же ночью и отучила,т.е.грудь перевязала,и сказала кака!!!!!но к моему удивлению,все нормально прошло,больно то и не просила,только вот днем напоминала.......
Правда тяжеловато было ходить почти неделю с перевязанной грудью,ходида почти неделю,дальше не вытерпела и выцедилась,хотя говорили мне.что молоко само-сабой пропадет,видимо у меня молока было много,тьфу-тьфу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 22:51 
Суперзвезда

Мы без тити почти 4 недели :shok: , как спали плохо и чутко раньше, также и сейчас спим. Мне кажется, я еще меньше спать стала :wacko: . Засыпает только у меня на руках, больше никому (папе) не дается

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 13:49 
Балаболка

Мы тож сегодня днем с трудом заснули. Правда титю не просил, но ложиться не собирался, ходил играл, пока практически не свалился :play:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 17:19 
Элита

А летом, что, вообще нельзя бросать ГВ. Не могу больше. Дочь меня всю ночь грызет. Днем и ночью засыпаем только с грудью. По другому не умеем. Муж уже тоже психует. Вообщем удовольствия от ГВ уже нет.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 09:13 
Балаболка

НУ и отучайте потихоньку. Мы недавно с титей распрощались. Тоже дочь меня грызла всю ночь.
За две недели справились.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 14:27 
Элита

Seledka, но говорят летом нельзя?!

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 06:14 
Балаболка

Со старшим бросали титю в конце июля, потому как конца лета я не дождалась. Сил моих уже не было.
А насчет лета. Это если вы хотите иметь дополнительную гарантию, что если деть какой-нибудь кишечной инфекцией заболеет, то можно будет его молочком маминым поддержать. А летом заканчивать легче, чем зимой. Можно гулять много, что очень важно, когда надо ребенка отвлечь от сосания тити. Зимой попробуй так гулять. Летом много ягод, овощей и фруктов свежих. Так что, я думаю, что "говорят" - это не авторитетно.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 18:02 
Балаболка

а у нас как-то само все прекратилось. ребенок просто перестал просить :) сначала днем, потом перед сном, а месяц назад - и под утро. спит ночью, почти не просыпаясь, а если проснется - подползет ко мне под бок и дальше спать :-) с совместным сном, считаю, завязывать пока рано, иначе будет прибегать под утро и будить. так что т.н. инволюция у меня как раз должна закончиться к третьему дню рождения малого :)

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Бескозырка писал(а):
а у нас как-то само все прекратилось. ребенок просто перестал просить :) сначала днем, потом перед сном, а месяц назад - и под утро. спит ночью, почти не просыпаясь, а если проснется - подползет ко мне под бок и дальше спать :-) с совместным сном, считаю, завязывать пока рано, иначе будет прибегать под утро и будить. так что т.н. инволюция у меня как раз должна закончиться к третьему дню рождения малого :)

Мдааааа,нам бы так спать не просыпаясь...... :search:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 15:38 
Балаболка

Мадина писал(а):
Мы без тити почти 4 недели :shok: , как спали плохо и чутко раньше, также и сейчас спим. Мне кажется, я еще меньше спать стала :wacko: . Засыпает только у меня на руках, больше никому (папе) не дается

Мы уже почти 2 недели... А становится только хуже... :cray: Ночью просыпается и плачет и плачет, ничем не успокоить. Сегодня в 12 еле уснула, в 2 с чем-то проснулась и опять истерика. Пришлось разбудить окончательно, сели играть. В 5 снова усыпила. Что делать даже не знаю :sad:
Так тяжело. Морально, не физически. Жалко ребенка, все моя вина. Когда от дневных кормлений отучала, неделю уже днем спала идеально, мне в один день под давлением общественности (муж и свекровь) пришлось снова дать грудь (ребенок не выспался и капризничал). Вот с того дня начались неуправляемые капризы, истерики. Тогда и решила, завязываем окончательно.

...Когда получше станет, обязательно напишу поподробнее.

P.S. может кто знает к кому можно обратиться на данной стадии? К детскому психологу, хорошему педиатру?

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 16:06 
Мамочка-эксперт

Расскажу как у нас было, может кому пригодится :blush:
Когда ей было год и 9 месяцев поехали мы всей семьей в санаторий - новое место легче всего отвлекать ребенка! Первую неделю отменила кормления перед дневным сном (укладывал либо папа, либо в коляске гуляли, либо в машине засыпала), а вторую неделю отменила и вечерние (перед ночным сном) и ночные кормления. В последние дни именно они меня достали - они просыпалась в 4.30 утра и до 8 сосала. Я просто вставила в бюстик ватные диски с Амвеевской зеленкой (ополаскиватель для рта, кто знает - она сильно концентрирована и жутко пахнет) и сказала что "Титя болит". Она спросила про другую, я сказала, что другая тоже болит. Предложила попробовать, но она даже не стала. Ровно три ночи она просыпалась и плакала не требуя титю, а просто плакала (осознавая, что не дадут больше и что все еще "бо-бо"). Плакала недолго, я ее гладила (не укачивала - а то может войти в привычку), успокаивала и давала водичку из стакана (очень важно - не молоко(!!!) и не из бутылки(!!!)). Ну и все! Иногда когда укладывалась спать вспоминала: "Титя бо-бо?" Я грю: "Бо-бо, бо-бо". Сейчас, ясное дело, и вовсе не вспоминает, но она знает что когда-то сосала титю и у нее очень трепетное отношение ко всему этому. Из этого могу сделать вывод, что стресса никакого не было :blush:
Всем удачи в этом нелегком деле! И помните - главное решиться, а если решились, то не отступать!!! :sage:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 08:47 
Балаболка

Девочки, посоветуйте что делать...
Хочу отлучить от груди дочку в годик, ну максимум в 1,2 мес., как раз осень будет. Говорят летом не желательно отлучать от груди.
Мы почти все уже кушаем: каши, пюре разные, супчики. Молочное вот только не едим, из-за аллергии. Хочу потихонечку заменять кормления, но дочка все-равно просит после прикорма на десерт титю. Не наедается что ли или может уже привычка просто. :unknw: Когда получается не давать грудь, т.е. пропускаю одно кормление, то грудь к следующему кормлению становится набухшей до некуда, каменная, не дотронуться до нее просто. Сцеживать не пробовал, думаю, еще больше будет молока. Многие говорят, чем реже будешь прикладывать к груди, тем меньше будет молока образовываться. А у меня нисколько не меньше.
Ночью она у меня не просит грудь. Я вечером ее кашей покормлю и грудь перед сном. Видимо сытая, ночью только водичку иногда пьем. К утру у меня до грудей не дотронуться. :cray:
Что же мне делать с молоком???

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 21:52 
Мамочка-эксперт

Тигра, везет же некоторыыыыммм... хех, мне б столько молока :blush:

Вы все правильно пишете: чем реже прикладываешь, тем меньше молока становится. Не сцеживайте! Можно сделать так: когда прикладываете ее, то пусть высасывает не полностью, а только какую-то часть, а потом отвлекайте чем-нибудь.
А вообще это у них привычка у всех такая - после еды обязательно титя, даже если сытые :pardon: Кстати, после года титя уже не как источник питания, а как успокоитель. Стрессов ведь много всяких - упал, зубы полезли, испугался чего-нибудь - сразу титя спасает :blush: Поэтому сто раз подумайте прежде чем бросить это дело, так ли вам это необходимо... Для меня лично грудь после года была только плюсом, причем достаточно жирным :-) И для дочки тоже :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 22:00 
Живущая в сети

Тигра писал(а):
дочка все-равно просит после прикорма на десерт титю. Не наедается что ли или может уже привычка просто. Когда получается не давать грудь, т.е. пропускаю одно кормление, то грудь к следующему кормлению становится набухшей до некуда, каменная, не дотронуться до нее просто.

просто ваша дочка ещё совсем маленькая (для нее это не только "десерт", но и кспокоение и определение себя в этом мире - пока еще в неотделимости с мамой), да и грудь не готова к резкому уменьшению кормлений. По мне так вам еще кормить и кормить.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 09:08 
Балаболка

Расскажу,как мы бросили титю:В 1г11мес мы поехали на дачу вместе с моими родителями,на недельку.Решила отучать там,т.к.народу побольше ,есть на кого отвлечься.Он у меня титишник был еще тот,как что,так сразу тити..и днем,и ночью...Еще я прочитала,что лучше начинать заканчивать в день недели,в который ребенок родился.Вот во вторник с утра мы пососали последний раз и все,намазалась зеленкой.К обеду он стал ко мне тянуться,а я ему говорю"бо бо "и показываю,он как то сразу проникся,в течении дня подходил,смотрел с грустью,ночью мы спали вместе - он просто лег мне на грудь и заснул.Ну вот как то так все и закончилось,в течении нескольких днкй еще подходил,спрашивал..Да и сейчас иногда смотрит на грудь с тоской,но все без истерик.Зато как я мучалась!!Даже к маммологу ездили,грудь перенаполнилась,сцеживания не очень помогали.. :vis: Ну ооочень больно было.Зато теперь все ок,спит вроде хорошо)

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:58 
Балаболка

Тигра писал(а):
Девочки, посоветуйте что делать...

Ночью она у меня не просит грудь. Я вечером ее кашей покормлю и грудь перед сном. Видимо сытая, ночью только водичку иногда пьем. К утру у меня до грудей не дотронуться. :cray:
Что же мне делать с молоком???

Сократить количество еды и питья. ИЛи расстаться с титей совсем. Я когда отлучала, кормила только ночью, так после обеда постоянно сцеживаться бегала. Закончилось это только через две недели после полного отлучения.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 13:14 
Балаболка

Девочки, спасибо всем за советы. :chmok:
Цитата:
Поэтому сто раз подумайте прежде чем бросить это дело, так ли вам это необходимо... Для меня лично грудь после года была только плюсом, причем достаточно жирным :-) И для дочки тоже :blush:

lili233, вот и не хочется, чтобы титя была для успокоения. Ребенка легче в год отучить от груди, чем в 2 года. Потом для них более труднее расставаться.
Цитата:
Просто ваша дочка ещё совсем маленькая (для нее это не только "десерт", но и кспокоение и определение себя в этом мире - пока еще в неотделимости с мамой), да и грудь не готова к резкому уменьшению кормлений. По мне так вам еще кормить и кормить.

Noora, сейчас то понятно маленькая и отучать я пока не собираюсь. В годик, в год и 2 мес. максимум. Если получится конечно.
:blush:
Цитата:
Даже к маммологу ездили,грудь перенаполнилась,сцеживания не очень помогали.. :vis: Ну ооочень больно было

GIra, а что маммолог советовала? Что вам помогло справиться с этой проблемой?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 13:40 
Балаболка

Тигра, Маммолог посоветовал лек-во купить,название забыла :blush: Гормональный препарат короче))Я его не купила,просто продолжала сцежеваться понемножку,капустные листы прикладывала,камфорным маслом мазала..Маммолог кстати,все это прокомментировал так:В 20 е годы может так и лечили,а сейчас лек - ва принимают. :wacko: Но я почитала аннотацию,там столько побочных действий.ужас просто!!Как,впрочем,и в большинстве лек-в))Потом было небольшое уплотнение на обеих грудях,я ходила в физиокабинет на ультразвук,8 сеансов и все ок!Мне физиотерапевт сказала,сразу надо было приходить,было бы все намного легче.Вот так))))

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 13:57 
Балаболка

GIra, спасибо, бум знать теперь. Я тоже слышала, что тот лекарств этих побочек много. Лучше как-нить без них, народными средствами.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тигра, я , конечно не спец, но, думаю, что вам просто рано. меня подружка(дочке 1,5) ДО СИХ ПОР наплевав на фигуру ест(да, что там... ПЕРЕЕДАЕТ), только бы ребенку молочка маминого хоть немного досталось, а вы не бережете ТАКОЕ счастье. Я вот, об отлучении даже не думаю! До 1,5 минимум, а там как получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа