markis писал(а):
Гульнара 777, Кроме веса, пожалуй, ничего. Правда после роддома от стафилококка еще лечились, оказалось, у меня в молоке он. Пролечились оба. После лечения не проверялись. Не знаю может ли он влиять на усвоение пищи?
Кормится мы стараемся через каждые 3 часа. Часа в 3-4 ночи просыпаемся, как правило, потому что мокрые и кормимся. Потом просыпаемся гдето в 6 утра, потом в 9-10, в 12-13, потом гуляем и кормимся в 4-5, в 7-8, купаемся и перед сном едим в 11. Как то так.
Да, докармливаю Наном перед сном и в одно из кормлений днем. Где то 60-90 мл. Все переживаю, вдруг не доедает. Водой не допаиваю.
Мы когда от груди отрываемся, когда поедим, начинаем хныкать.Я думаю, не наелся что ли? Правда быстро забываемся и переключаемся на игры или еще что-нибудь. Не скажет ведь хватает ли ему.

Но у меня ощущение, что поел бы еще.
Из всех ваших сообщений мне стали понятны ваши ошибки в грудном вскармливании. Во-первых, ваш принцип "кормлю через каждые 3 часа (если делать меньше перерыв просто грудь не отдохнет и не будет молока)" - это грубейшая ошибка. Срочно меняйте режим кормления и переходите на "КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ", даже если ребенок просит грудь через полчаса и висит на ней час, а то и больше. Во-вторых, старайтесь одну грудь давать максимально продолжительное время, чтобы ребенок смог высосать заднее жирное молоко. В-третьих, если вы будете придерживаться режима кормления по требованию, а ребеночек в весе будет плохо набирать, проверьтесь у стоматолога на предмет короткой уздечки - возможно, что малышу трудно высасывать молочко. В-четвертых, уберите соски, смесь и воду - КАТЕГОРИЧЕСКИ, прямо сейчас!!!! В-пятых, следите за количеством пописов в сутки - их должно быть не менее 12; следите за стулом - цвет, запах, консистенция. В-шестых, конечно нужно следить за настроением малыша, его общим самочувствием - при таком режиме предполагается, что ребенок должен чувствовать себя хорошо, не считая периодов, когда ему нужно наплакаться, а может и нареветься просто, чтобы снять напряжение. И главное, не слушайте педиатров и бабушек, которые будут советовать вам допаивать малыша водой, а с 4-5 месяцев начать вводить прикорм. При ГВ прикорм нужно вводить не ранее 7 месяцев. При этом до года полный запрет на соки, а фруктовое пюре только ближе к году.
Желаю вам успехов в этом нелегком труде. Да, еще забыла очень важный момент - Вы сами должны получать большое удовольствие от самого процесса грудного кормления и ЖЕЛАТЬ кормить грудью. Не грустите, радуйтесь каждому успехи вашего ребеночка и вашему личному успеху. Все у вас получится, я уверена!!!