Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусственное вскармливание
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 19:59 
Элита

симилак сладковатый. Его я попробовала. Но моей дочке он совсем не пошел :-) грамм 30-50 за раз может съедала.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 21:27 
Элита

ходили сегодня в магнит, нан покупали, так он оказывается подорожал и так очень ощутимо.. 2 недели назад был гораздо дешевле

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 19:45 
Говорунья
Говорунья

девочки у меня муж купил не ту смесь,взял Нутрилон Гипоаллергенный 1,моя отказывается есть использовали три ложки,срок нормальный,но он с какой то горечью...может так и должно конечно быть!может кому надо обменяю на малютку или на кашку какую нибудь,а то скоро прикорм начнем!))))ну или если сильно нужно то так забирайте!

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 20:11 
Элита

almira22, где то читала, что он и должен быть горький.
узнай еще тут http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=63&t=15729&start=30

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 06:55 
Говорунья
Говорунья

slittop, спасибо))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 07:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop писал(а):
Sova24, а так, как вариант, можно попробовать хиповский чай с ромашкой, он сладковатый вроде как, дочка его хорошо пьет, но я его ей часто не даю, редко.
И еще у нас ромашковый чай бабушкино лукошко, его доча не очень любит, но все равно пьет, он уж явно полезней хиповского

я в пятницу купила чай ромашковый хайнц, пить начал на ура....конечно ведь глюкозный сироп содержится....
есть еще фенхелевый чай бабушкино лукошко....плюемся.... :bad:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 07:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop писал(а):
ходили сегодня в магнит, нан покупали, так он оказывается подорожал и так очень ощутимо.. 2 недели назад был гораздо дешевле

я неделю назад в карусели нан1 по 305 р брала, а в магните сколько сейчас стоит? есть ли смысл мне туда идти?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 07:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, мне вот многие знакомые рекомендуют с нан на нестожен переходить...говорят разоритесь на нане......

а я что-то боюсь...смесь менять, вроде она нам подходит....

Нестожен ведь тоже нестле производит, чем они интересно отличаются? только упаковкой...?

сейчас нам 400гр банки нана хватает на 3 дня с натяжкой....

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:10 
Элита

Sova24, если за 305 взяли, то ходить не стоит туда даже))) точно сумму не вспомню, нан обычный и кисломолочный вместе вышли рублей 670

мы вот начинали с нестожена (купили, так как думали на одно кормление, но меня в больницу положили), так вот с ним были проблемы со стулом у нас

я вот хиповский даю только в случае, если икает и обычный не пьет, а так баб.лукошко. пить захочет, попьет :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне делали КС, ребёнку 3 дня в роддоме давали смесь нутрилон 1 обычный, и педиатр его советовала, купили, ест и грудь и смесь, пока аллергия не проявляется, но от груди уже начинает отказываться!Я в панике!!Лучше грудного молока для ребёнка нет НИЧЕГО!Это уж 100%хотя когда кормила только грудью, ел плохо, мало спал, капризничал, недоедал, видимо, а сейчас какает хорошо, сладко спит и вес набрал нормальный. Я,конечно, ужасно расстроена, что грудь перестаёт брать, а что делать, если уж так оно и есть....остаётся взять себя в руки и кормить смесью тогда. :cray:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:03 
Балаболка

Len44ik писал(а):
....остаётся взять себя в руки и кормить смесью тогда. :cray:
Может, лучше взять себя в руки попробовать все-таки наладить ГВ? Еще же не все запущено, судя по Вашему сообщению. А доедает или нет - это по пописам нужно посмотреть.

almira22, не получилось с ГВ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 21:15 
Говорунья
Говорунья

balunka, нет не получилось,почти месяц как отказались(((даже эксперт по гв не помог(((

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 07:12 
Балаболка

almira22, жаль конечно, но бывает и так. Сейчас спокойнее стала дочка?

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 18:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

balunka я стараюсь как могу! Обеими грудями кормлю, но он плачет после каждого кормления, плохо спит, титьку хочет каждый час, это же о чем-то говорит1Я стараюсь наладить кормление и пилак пью и млечный путь купила для кормящих мам, но ему маловато. в этом возрасте он уже должен 150 мл пить полочка маминого, а я макчимум 90 с обеих после кормления сцеживаю, и-то еле еле....буду уж кормить грудью до последнего, как смогу! И всем советую так же поступать. Не сдаваться!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 22:55 
Элита

Len44ik, по 90 с каждой! У меня в таком же возрасте малышкином с 2х было мл30 только((( мне кажется у вас еще достаточно шансов вернуть гв, а насчет того, что ребенок должен есть уже 150 - это на банках со смесями так пишут, чтоб расход больше был, мы вот сейчас по 180 есть должны, так мы и 120 не всегда съедаем (прибавляем хорошо, кушаем через каждые 3-4 часа)
И еще, мне консультант по гв говорила, что желудок детишек не расчитан на такое количество еды, желудок должен постепенно растягиваться, а не так резко. а иначе можно заработать ребенку проблемы с животиком и ожирение (дословно уж не помню ее слова, но смысл такой)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

slittop, НЕЕЕт, я сначала сцеживала макчимум 20-30 мл с обеих, сейчас прибавилсоь молока, это я во время прилива так могу сцедить ну уж не 90 (я тут немного загнула), но 50 с обеих точно, вот сегодня покормила, пыталась сцедить, вышло вообще 2 капли((( действительно, и мне так говорили, что не рассчитан их желудочек, но я считаю, что докармливать моего всё равно нужно...и сестра у мужа приезжала сказала, что видит, что у меня маловато молока((( в нашем возрасте мы должны есть уже 180 мл, но мы с мужем даём 90-120, но 180 это уж чересчур!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 14:05 
Элита

Len44ik, прости, но ерунду сестра говорит!!! даже на банке со смесью написано, что 180 мл - это в 3-4 месяца давать только!! при том, что на смесях спец. пишут большее количество, чем в действительности нужно. я ж говорю, нам 5й месяц, так и 120 дочка не всегда съедает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 19:11 
Суперзвезда

Len44ik, Нам уже 6мес..нам 150мл за глаза иногда даже мл10-20 оставляем!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 19:34 
Элита

Katee, вот и я о том же, что эти нормы вообще непонятно откуда взяты - сколько ребенку нужно кушать. Ведь никто не знает сколько ребенок высасывает из груди молока. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:03 
Говорунья
Говорунья

balunka, да спокойнее,истерик нет и по ночам спим))))этим себя утешаю

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:33 
Живущая в сети

Len44ik, простите, не удержалась, когда видно прям, что рушится ГВ!!!!!
не слушайте никаких сестер. Каким это образом она установила, что у вас мало молока
ВОЗ давно установили, что показателем хватки молока считается 10-12 пописов за сутки (без допаиваний плантекос, водичкой), также недельная прибавки в 125 гр, лучше смотреть за месяц минимум 500-600 гр!!!!
На глаз определить нереально просто. Ребенок сам устанавливает режим и то, что он просит грудь каждый час, это не означает, что он именно есть просит, он просит МАМУ, он ведь боится, кроме мамы его никто не защитит. Дети сосут ради комфорта. Ребенок, а не ты устанавливает свой режим, он может сутками не опускать грудь, для него нет понятия день или ночь, кстати ночные кормления оч полезны. Такой режим как каждые 3 часа устарел давным давно, мы в 21 ыеке живем, где дают декретный отпуск. И не смори на банки, на их нормы, даже не знаю откуда они это взяли, мой сын только после 7 мес начал пить по 180гр :shok: кстати, дети кричат до 3 мес, а потом все ок будет, терпи. Мы жутко кричали, к тому же у нас жидкость в голове была, но это я поздно узнала, но она рассосалась.
Сцеживание - это не показатель, дети гораздо больше высасывают. У меня много подруг, которые на полном ГВ и прибавки у детей по кг за месяц и они говорят, что сцеживают по 20 мл!!!!! ну и кто прав)))) а ребенок может кричать по многим причинам - животик болит, головка, на погоду. Попробуй кормить и укачивать прям или под шум воды в ванной, они успокаиваются.
Ты посчитай за сутки сколько докармливаешь, и давай этот докорм из ложки, тяжело, сама через это прошла, но возможно и реально, ЗАТО ОТКАЗА ОТ ГРУДИ НЕ БУДЕТ, убери пустышку, т.е. любую альтернативу для сосания - ТОЛЬКО ГРУДЬ.
ТЕбе бы хорошо вызвать или позвонить проконсультироваться к консультанту по ГВ, телефончик в личку могу скинуть.
Напиши какие у вас прибавки за 1 и 2 месяц и какой объем докорма. Сцеживайся дополнительно, главное не объемы, а именно стимуляция соска, мне дополнительные сцеживания помогали, потом собери молоко и дай вместо смеси с ложки. Мне никакие чаи для лактации, ничего не помогало - только спокойствие и вера, что все будет ок.
Ты прям идешь по моим стопам - а результат ИВ :spiteful: так хочется тебе помочь, ведь тебе очень даже не поздно еще.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 21:34 
Элита

present, вот во всем согласна! Моя лично проблема была в том, что близкие: мама и муж твердили - не мучай ребенка, не мори голодом, докармливай (и это мне так после того, как я из больницы выписалась и не могла отойти от этого стресса - разлуки с ребенком), а если я была в ванной например, так муж бегом смесб месил и давал, да и вообще возмущался на меня все время, что дочка из за меня много плачет, говорил, что пока я лежала в больнице, дочка кушала по часам, был режим. И вот от всего этого я начала сдаваться, так и из за такой напряженой обстановки (для меня лично) молоко стало пропадать. До сих пор грущу по гв и виню себя за то, что сдалась. Порой грудь пытаюсь дать дочке, а она ее не признает совсем..((

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 21:56 
Модератор

а я решила попробовать вернуть его_молоко!!!
сегодня дочу выписали и она смогла ртом ухватить грудь,при чем сразу и сама.....

так что я просто обязана попробовать!

Девочки,расскажите пжл как вы выезжаете с ребенком?в термос воду или как? и бутылок несколько берете или просто добавляете???

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 22:14 
Живущая в сети

slittop, как я тебя понимаю, прости, что на ты!!!! и меня до слез свекровь доводила и орала НЕ МОРИ ГОЛОДОМ РЕБЕНКА :bomb: как вспомню, так обида жуткая на нее за это, да и моя мама и сестра особо тоже не поддержали, говорили, давай смесь, не переживай. У сестры дочь ела и грудь и бутылку, отказа не было, а нам вот так вот повезло :vis: кстати, сын мой к 3 мес вообще не брал грудь, и я уже отчаялась, сцеживала молоко, за сутки грамм 300-400, остальное смесь. Но меня мучило то, что не кормлю грудью. И начитавшись в инете, что в 8 мес переходили на полное ГВ и полного ИВ я решилась. Примерно после 5 мес убрала ВСЕЕЕ соски, весь докорм давала с ложки, чашки, шприца без иголки и т.п., также с системой дополнительного кормления. И начала давать грудь, не настаивала, предлагала каждый час. И все так прошло хорошо, без истерик, сыну даже все это очень нравилось. Я хронически сцеживалась и каждый день считала пописы. Молока реально стало больше, я уже обрадовалась. Но у меня сын каждый месяц болел, и опять заболел, он отказывался от докорма, сосал только грудь. Конечно, пописы упали до 6 за сутки, это мало. Потеряли в весе 200 гр за неделю и я испугалась, плюнула на все, дала смесь с бутылки во сне, Потом больше.
сын выздоровел, но грудь меньше сосал, конечно, но все же. Потом лезли зубки и хотя я бутылку давала, но он от нее отказывался и ел только грудь, хотя был уже прикорм. Временами сосал много, молока больше было, потом опять мало сосал - меньше молока. Так туда сюда несколько месяцев. Вот сейчас оглядываюсь и думаю, что зря тогда испугалась. Ведь когда детки болеют, они отказываются от еды, и не надо кормить насильно, как захочет, так поест. Да, и в весе теряет, но потом наберут. Мы даже на прикорме, на кашах не набираем, когда болеем. Так что зря испугалась в тот раз. Сейчас сын грудь сосет, чаще вокруг снов, но молоко уже не прибавляется , увыыыы :sad:
ДО 6 мес большой процент вернуть ГВ, это по себе проверила и много читала. Также девочки, я консультировалась на форуме консультантов по ГВ, они там оч помогают и бесплатно. Могу ссылку дать.

simpampulka, оч жалко, что так у вас получилось, а что с дочкой. Помнится, вы писали, что с сыном молока много было. Как сейчас с молоком, сцеживаешься????

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 22:24 
Элита

simpampulka, удачи тебе в этом! думаю у тебя все получится!

Мы с сбой берем термос с кипятком(750мл) 2 бутылочки, 1-для смеси, 2-попить. И обе наполняем водой. Получается на 2 раза покушать. Бутылочку для воды моем и из термоса обдаем кипятком.
present, мне на ты даже проще.
Мне навряд ли сейчас муж позволит сделать подобное.. Да и я наверное не решусь, хотя тоже все читаю о том, как женщины возвращают молоко, хочу попробовать, но дочка грудь даже не пытается взять((( даже когда кушать хочет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 22:30 
Живущая в сети

slittop, она просто забыла твою грудь, вспомнит быстро, конечно, привыкла к резине, а тут что-то другое. Мой сын во сне даже не брал, у него даже рвотный рефлекс был. Муж меня тоже осуждал, но я ему объяснила все преимущества ГВ и как то больше не упрекал, не лез. Все же это дело тебя и ребенка, а мужикам лишь бы спокойно спать, увы.
simpampulka, кстати, я тоже термос беру, и обычную воду, пару бутылок.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 01:40 
Элита

present, а есть ли шанс? У меня ведь уже вообще нет молока.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 05:20 
Модератор

present, ее только вчера выписали,все время без нее.До 2,5мес сцеживалась,первые 2 мес молока было очено много(даже объявление давала)а потом мне сказали кормить дадим не раньше 4х мес,тут свекровь умерла и все это наслоившись привело к тому что стала реже сцеживаться,а потом и молоко ушло

slittop, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 07:27 
Живущая в сети

slittop, конечно, релактация реальна ;-) я просто уверенна . Вот почитай и задай свой вопрос у консультантов вот тут, и еще тут я читала http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=d922ef5aadc4327cb64247d77ed872bf&showforum=27. Мне там очень помогли. я как раз после 4 начала готовиться, а в 5 мес решилась и все реально. Просто необходимо сцеживаться каждый час, т.е. именно стимуляция соска, ну и предлагать грудь, особенно на засыпание, так они легче сосут.
simpampulka, молоко конечно же вернется. Здоровья вам!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:23 
Балаболка

Девочки продаю полную банку смеси нутрилон с 6 мес, открытую вчера 08.09.11 за 200 р.
пишите в личку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа