Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:15 
Мамочка-эксперт

moryana писал(а):
Алексеева писал(а):
По полтора года кормила двоих детей и никогда не сцеживалась. Молоко прибывает настолько, сколько необходимо ребенку.

полностью согласна. хотя ВСЕ педиатры и медсестры твердили мне про сцеживание после кормления!!!!

согласна.
в рд заставляли сцеживаться,я не умела и на фиг не делала,а молоко хватало и до сих пор много.

Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 20:27 
Живущая в сети

сцеживание в роддоме нужно в тех случаях, когда молоко пришло, а ребенка накормленного и спящего приносят, вот тут копить молока не нужно, от этого его больше не станет. Ну и профилактика каменных грудей. У нас так одна девочка довела, что ее три медсестры пытались сцедить, она там дурью орала. Больно ведь!!!! :spiteful: ну и мне неопытной дурочке никто ничего не сказал, а опытные тети в тихую ходили и сцеживали, а я думала - вот дурочки то! :write:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 20:28 
Живущая в сети

lili Rinatovna писал(а):
Девочки, я посетила курсы ГВ Ирины Хазовой в Семейном Центре, всем советую!!! столько полезного и нужного узнала, а так бы наверняка кучу ошибок наделала. А теперь мы готовы :ber: =)

вот и правильно сделали ;-) меня никто не надоумил :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 07:37 
Живущая в сети

Девочки! Подскажите может у кого есть опыт, как наладить ГВ после кесарева сечения? Сегодня уже шестой день после операции, молока можно сказать практически нет, приходится поить смесью, но грудь даю, уже соски болят, появились кроточащие ранки. Что можно сделать? Переживаю сильно!

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 09:16 
Балаболка

Я постоянно прикладывала,не знаю много ли было молока, но пока кормлю (нам 5 мес), а соски бипантеном мазала,недели через три все зажило.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 16:04 
Живущая в сети

Панацея, попробуй позвони, они и по тел могут консультировать

Консультанты и стажёры-консультанты АКЕВ
Казанское отделение АКЕВ
8-903-314-53-52, е-mail: Ссылка
Захарова Ольга, консультант АКЕВ (дата вступления 2006)
Председатель Казанского отделения АКЕВ
тел.: 8-903-314-53-52
Хазова Ирина, консультант АКЕВ (дата вступления 2008)
слингоконсультант
тел.: 8-904-670-19-28.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 16:06 
Живущая в сети

Панацея писал(а):
Девочки! Подскажите может у кого есть опыт, как наладить ГВ после кесарева сечения? Сегодня уже шестой день после операции, молока можно сказать практически нет, приходится поить смесью, но грудь даю, уже соски болят, появились кроточащие ранки. Что можно сделать? Переживаю сильно!

:-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 21:39 
Балаболка

Панацея писал(а):

Уточните, пожалуйста, почему вы считаете, что у вас не хватает молочка? Как я понимаю, Вы сейчас находитесь дома. У меня две дочери, обе после кесарева. Опыта предостаточно :-) . Ни в коем случае не кормите смесью. От этого молочко ваше не прибудет, а даже, наоборот, вы потеряете его :shok: . Сейчас у вас с ребенком происходит становление процесса грудного вскармливания. процесс этот может занять до 4-х месяцев примерно. Кормите ребенка столько, сколько он сам того пожелает - день и ночь, день и ночь. Отложите домашнюю работу - сейчас это не главное. Ребенок будет часами висеть на груди. Если терпеть боль не можете, поменяйте грудь, потом, при необходимости, поменяйте еще раз. Раньше бытовало мнение, что за одно кормление нужно дать только одну грудь. Мой ответ - это полная чушь!!! Соску пока не предлагайте. Воду из бутылочки не давайте. И вообще водой не поите. Если ребенок при кормлении спокоен, не плачет, то у вас всё получается отлично. Следите за своим питанием, чтобы не было колик у ребенка и проблем с кишечником. Пейте сами много воды - чистой воды. Иногда можно и чай с молоком попить, укропную водичку, разные травки для увеличения лактации.
Если ребенок во время кормления беспокоится, не может взять сосОк, отказывается от груди, то нужно найти источник его проблемы. Нехватка молочка, моё мнение, это не первопричина. Скорее всего у него могут быть газики. Если ребеночек плохо берет грудь, то проблема скорее всего в том, что у него коротка уздечка.
Ну на этом, я думаю, достаточно. Вы обязательно напишите о конкретных ваших проблемах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:10 
Живущая в сети

Гульнара 777, я с вами полностью согласна!!!! :drinks:
Панацея,

лично мое мнение разницы между ЕР и КС для ГВ нет!!!!! если бы оно было так, то все кто родился путем КС были бы на ИВ и все кто через ЕР были бы на ГВ. Но проблем достаточно одинаково и тут и там. У меня несколько подруг родили путем КС и все на полном ГВ, а мы родились ЕР и проблемы были, скакали то с СВ на ИВ, то обратно. Тупо наделала много ошибок в первый месяц. Меня пугали - ой, ребенок висит на титьке, кричит, значит молока не хватает. Я тупо верила, пока не начала читать инфо о ГВ и пригласила консультанта. Надо сразу звать. Его приход обойдется рублей в 600, а вы представьте, если окажитесь на ИВ, то вы такую сумму в лучшем случае будете трать в неделю, а если на коровий белок аллергия пойдет, то.... без штанов остаться можно :spiteful:

Панацея, я вас умоляю, вызывайте консультанта - трещины на сосках - это прямое свидетельство, что у вас неправильное прикладывание. А то, что в груди не чувствуете молока, это ни о чем не говорит. У всех по разному. Я тоже не чувствовала, также давала смесь. Итог - отказ от груди полный. Подруга моя недавно родила и тоже говорит, что нет в груди молока. Путем моих советов тупо не вынимать титьку изо рта, по моим советам смесь не давала, итог - 1 мес прибавка 600 гр ( это идеальная прибавка), но подруге хотелось большего, точнее общество давит. 2 мес тоже висели на титьке, но ребенок уже так часто не требовал титьку, она сама пихала - итог по прибавке 1400 :shok: и это называется, что нет в груди молока!!!! пардон, все таракашки у нас в голове. Чтоб вас не пугала мысля висения ребенка на груди, мой совет, можно купить слинг, его туда положить и можно хоть чай попить. Руки свободны.
Запомните, о хватке молока говорят 2 показателя
1. пописы, их должно быть МИНИМУМ 10-12 за СУТКИ, без учета допаивания водичкой, смесью и т.п.
Прибавка еженедельная 125 гр, лучше за месяц смотреть 500-600 гр.
Вот и все. Никакие приливы, размер груди и т.п. мифы об этом не говорят.
Сколько смеси сейчас даете? из бутылки давать не желательно, опасен отказ от груди.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А уменя другая проблема - ребенок плачет и беспокоится у груди, не может взять правильно сосок (очень большие соски), в итоге в течение получаса приноравливается, сосет по часу, а то и больше, но в итоге два раза посикал за 18 часов и ни разу не покакал еще. Что делать???????

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 13:41 
Живущая в сети

charty, а до того, как начали висеть на титьке смесь была? про каки - они ни о чем не говорят, но полном ГВ запоры возможны до 7 дней - это нормально. так как молоко само себя может усваивать. - значит молоко идеально подходит ребенку.
какой возраст у ребенка? показатель сиков вроде от 2 недель, не раньше. Пускай позвонит консультанту, за это денег не берут ольга захарова только по телефону консультирует, бесплатно. вот форум консультантов, задайте там вопрос в разделе мало молока, можно без регистрации http://www.akev.ru/forum/index.php?sid=341ac7b63d79d2a016df75d043f626f4 мне там очень помогли

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 11:30 

Панацея писал(а):

У меня такая же проблема была, в роддоме не было молоко, пару капелек еле выдавливалось, дома с неделю мучилась, помог только чай для лактации, и авелак, и от трещин облепиховое масло.
Сначала давала грудь, ребенок не наедался и приходилось докармливать смесью.Не переживайте,скоро молочко придт, больше чая с молоком пейте!

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 22:13 
Балаболка

Ну про чай с молоком уже давно известно, что это не помогает увеличить лактацию. Чтобы молочко прибывало, нужно пить много простой чистой воды.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 23:13 
Живущая в сети

без частого прикладывания, без эффективного сосания, непрерывного особенно в первый месяц, так как лактация устанавливается еще только, никакой чай с молоком не поможет. Лактация работает СПРОС - ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сколько ребенок высосет, столько и прибудет. Мало сосет - мало молока, много сосет - постепенно молока будет много, точнее столько, сколько нужно ребенку.
Поверьте мне, в течении второго месяца я пила этот чай с молоком, жрала, пихала в себя, так как мне говорили, что мало молока от того, что плохо ем. Итог - за второй месяц моего обжирания ребенок ни набрал ничего, а я набрала 6 кг за месяц. Что и требовалось доказать.
Если ребенок плохо сосет, то помогайте, делайте это за него, сцеживайтесь, молочко это ненужно давать с бутылки, так как есть большой риск отказа от груди, мы с этим столкнулись. У меделла есть много приспособлений докорма детей не из бутылки. Мягкая ложечка, система дополнительного кормления СНС.
если бы я не сцеживалась, то молоко бы давно пропало.
Кстати, после отказа от груди мне приходилось сцеживать и давать ребенку. Вот тогда я в реале увидела, что молока то не мало. А если учесть, что ребенок гораздо больше может высосать. Хотя он висел на титьке, кричал, а я думала. что мало молока. Дашь смесь, ребенок вырубается. Конечно, смесь для ребенка очень тяжелая пища, организм все силы тратит на то, чтоб переварить ее, поэтому падает в глубокий сон. Вот только от этого ребенок спит, а не от того, что он у мамы не наелся.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 13:23 
Балаболка

Девочки, мы вот на ГВ. В первое время каждый день стул был у малышки, а сейчас раз в 4-5 дней. Комаровский, конечно, говорит, что это нормально, но я волнуюсь :wacko: Как у вас с этим делом?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 16:12 
Балаболка

У нас с трех месяцев стул стал не совсем ежедневный,точнее каждый день,но раза 4 в месяц задержка в 1-2 дня.Если ребенок ведет себя как обычно,не мучается животиком,я думаю-все ок!

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 23:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне неплохо помог препарат Лактогон (пробовала и млекоин, и лактавит и чаи для кормящих), но при условии обильного питьевого режима.
По поводу стула: мы сначала ходили после каждого кормления, даже чаще, чем писались. Сейчас нам 3,5 месяца, стул раз в день, а то и в 2-3 дня. Ребенок веселый, здоровый, улыбается.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Для увеличения лактации существует множество гомеопатических препаратов и препаратов на растительной основе - на различных травах (черный тмин, фенхель, душица, крапива и пр.). Сама я для увеличения лактации пробовала лактогон, апилак, млекоин, чаи лактавит, бабушкино лукошко для кормящих мам, порошкообразное питание для мам "Лактамил". Мне больше всего помогают лактогон, чай лактавит и зеленый чай с молоком.
Стул у нас до 6 месяцев был 4-8 раз в сутки, на седьмом месяце стал от 1 раза в 2 дня до 2 раз в день. Даже когда ходим 1 раз в 2 дня, по-моему, малышку это не беспокоит!

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 13:53 
Мамочка-эксперт

Девочки у меня вот какая проблема. Молоко в роддоме пришло сразу и много, я постоянно сцеживала, кормила по требованию, груди всегда были полные. В месяц решила я кормить по режиму через 4 часа, получалось что каждая грудь ждет своей очереди 8 часов. Ребенок ел много и спокойно ждал 4 часа, так было не долго, дня 4. Потом молока стало мало, он не наедался и через 2 часа опять просил титьку. Я решила перейти на 3 часовой перерыв, но молока все равно не хватает, он съедает больше половины но не наедается, я остатки сцеживаю и даю из бутылки, он с удовольствием съедает. Сама пью много чая, но как в начале много молока нет, Еле на один раз хватает. Но спим ночью лучше, встает поесть один раз, если в последнем кормлении обе титьки дать. Вернется ли молоко?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Казанскаямама, Конечно молоко вернется! Я каждый раз даю обе груди, т.к. не могу пожаловаться на обилие молока. Нам сейчас 4 месяца- кормлю через каждые 3 часа (если делать меньше перерыв просто грудь не отдохнет и не будет молока). Выше правильно писали, что грудь работает по принципу спрос-предложение: чем больше высосет, тем больше восстановится. Поэтому и рекомендуют сцеживаться! Но у меня малыш все выпивает и сцеживать нечего. :sad:
Если ребеночку 1 месяц - все таки кормите по требованию, а не через 4 часа, имхо. Скорей всего молока стало по этой причине меньше. Для малыша сейчас психологически важно находится как можно больше у груди. И не только для утоления голода. Они так успокаиваются, чувствуют себя надежно. Новорожденный ребенок не различает границу между собой и мамой. Это для него единое целое, и если мамы нет рядом начинает звать на помощь.
А вообще грудь, так сказать, подстраивается что ли под требования ребенка. И объем и качество молока с возрастом будут меняться. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:40 
Балаболка

Казанскаямама, срочно убирайте бутылочку! ребенку легче из нее сосать, чем трудиться у груди. и ребенок может вообще отказаться от груди. также уберите водичку, пустышку и т.д. Грудь и только грудь на каждый писк! только так сможете наладить грудное вскармливание.
Возможно у вас сейчас молочный криз, ребенок начинает набирать вес скачкообразно и соответственно потребности в молоке растут, в эти периоды необходимо как можно чаще стимулировать грудь (чтоб именно ребенок сосал, а не сцеживанием), и на увеличенный спрос грудь ответит повышением предложения, т.е. и молока станет больше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 11:21 
Балаболка

Казанскаямама, кормите по требованию, а не по режиму!!!! Кто Вам только посоветовал кормить по режиму? Сейчас все педиатры против этого, на всех углах кричат об этом...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 18:34 
Живущая в сети

Казанскаямама, вы большая молодец, что не отказываетесь кормить грудью и продолжаете бороться!
Но!!!
у меня есть несколько вопросов?
Почему вы кормили ребенка каждые 4 часа???? даже в книгах домостроя установлен режим в 3 часа. Современные исследования показали, что ребенок САМ УСТАНАВЛИВАЕТ РЕЖИМ!!!! ребенок должен кормиться по любому писку и пусть это происходит каждые 30 мин - ничего страшного, этот период быстро пройдет..когда ребенок сосет то он не только кушает, он понимает, что мама как и всегда рядом с ним, он чувствует свою защищенность, так как все 9 мес был под вашим сердцем, а теперь в кроватке ...месячному ребенку должен быть перерыв не более 2 часов, так как лактация не установилась только! Правильно девочки пишут, у вас начался лактационный криз!!! такой большой перерыв для груди - что просили, то и получили, увы!!!!!
Каковы ваши прибавки с рождения, при выписке, в месяц?????
Если вы сцеживаете молоко, то не давайте его с бутылки, научитесь кормить с ложки или со шприца без иголки, вливаете за щеку и ребенок автоматически глотает. НЕ ДАВАЙТЕ БУТЫЛКУ, у вас уже пошел отказ от груди. Дальше может быть полный отказ - как в нашем случае!!!! тут уж без консультанта не обойтись.
Мой вам совет, предлагайте грудь не реже одного часа, уберите все режимы, для вас это очень рано! никого не слушайте!
Если ребенок не хочет сосать, то сцеживайтесь, сцеживайтесь, молочко докормите, НО НЕ ИЗ БУТЫЛКИ!!!
Уберите водичку, все заменители тити - пустышка!!!!
У вас все получится!
А как понять, что ребенок сыт:?
в сутки пописов должно быть не менее 10-12, убираете памперс и считаете за сутки мокрые пеленки.
Ну и ежемесячная прибавка должна быть не менее 500-600гр.

Удачи, у вас все получится!

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 18:40 
Живущая в сети

markis, а зачем вам сцеживаться? ваша грудь вырабатывает столько молока, сколько нужно ребенку! ;-) зачем вам лишнего? если хотите делать запасы, то я думаю, что грамм 200 сцедите, потихоньку потихоньку и в морозилку. При вашем отсутствии можно накормить молоком! всякие моменты бывают! моя подруга таким образом уже 500 мл нацедила и все в морозилке, потом на водяной бане подогревают при отсутствии мамочки, если ей срочно надо отлучиться. :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 11:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present, Мой малыш не добирает в весе :sad: Пыталась сначала сцеживать после каждого кормления, чтобы в след.раз больше выработалось, но тщетно. Сцеживать нечего. Стала ночью сцеживать и днем свои молочком допаивать, благо ребенок ночью спит спокойно. Но 200, а уж тем более 500 и не мечтаю. Максимум 80 получалось ночью сцедить, а как правило и меньше. К сожалению, моя грудь вырабатывает меньше молока, чем нужно ребенку. Какая то я не молочная :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 00:06 
Живущая в сети

markis, пардон, я отпечаталась, имела ввиду грамм 20 :rolf: , а подруга вот так по 20 набирала после кормления, ну и за неделю набралось 500, а у тебя 80 максимум за раз что-ли :shok:
НЕ МОЛОЧНЫХ не бывает - запомни!!!!! брось такие мысли и говори себе, что ты самая молочная мама на свете :diablo:
я сама себя так же называла - немолочная, пока не начиталась кучу инфы о ГВ!!! ну таракашки это все в голове. У меня знакомая считала себя не молочной, потому что вообще ничего сцедить не могла и это с учетом, что деть по кг набирал до 6 мес!!!! вот что еще нужно мамашке - молоко в банках закатывать что-ли на зиму :lol: да, бывает, когда молоко брызжет со всех сторон, а бывает, когда молока столько, сколько нужно. И это ни о чем не говорит.
Какие ваши прибавки с рождения и по месяцам, напиши, посмотрим???
я начала давать смесь, а в итоге ребенок так же набирал в весе, ведать конституция такая. Нам сейчас полтора и все равно худышка :wacko:
когда детки болеют, то тоже плохо набирают.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 13:10 
Мамочка-эксперт

present, у нас вроде все наладилось :yahoo:
Про 4 часа прочитала у Спока
Родились мы 3600, выписались 3400, в месяц 5200 и сейчас 5800.
Сейчас кушаем через 2-3 часа и писаем много 12 раз точно есть

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present, 80 максимум за раз - это ночью сцеживала, пока деть спит. А картина у нас плачевная: мы родились 4150, в роддоме потеряли до 3700. Даже глюкозу нам капали, чтоб набирал. Первый месяц мы топтались на месте, ничего не набирали :sad: , я успокаивалась, что крупному при рождении трудно набирать. За второй набрали около 500 грамм, за третий 350, за четвертый и того меньше :( Педиатр каждый раз делает страшные глаза и аж капли нам прописала, чтоб набирал. Я естественно не даю. В итоге сейчас мы 5200 (нам 4 месяца). Хотя в длину растем хорошо и щеки у нас что надо! Ночью спим хорошо, максимум один раз можем проснуться, потому что мокрый (я памперсами не пользуюсь). Если нет, бывает спим до утра. Днем здоровые, веселые.
Поскорей бы прикорм! Затолкаю в него кашу, чтоб жирком оброс. Будет за что тискать! :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:29 
Балаболка

markis, кроме веса, что еще вас беспокоит? Напишите режим кормления малыша, чем его кормите кроме молочка, настроение крохи, беспокойства его (а не ваши).

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 23:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777, Кроме веса, пожалуй, ничего. Правда после роддома от стафилококка еще лечились, оказалось, у меня в молоке он. Пролечились оба. После лечения не проверялись. Не знаю может ли он влиять на усвоение пищи?
Кормится мы стараемся через каждые 3 часа. Часа в 3-4 ночи просыпаемся, как правило, потому что мокрые и кормимся. Потом просыпаемся гдето в 6 утра, потом в 9-10, в 12-13, потом гуляем и кормимся в 4-5, в 7-8, купаемся и перед сном едим в 11. Как то так.
Да, докармливаю Наном перед сном и в одно из кормлений днем. Где то 60-90 мл. Все переживаю, вдруг не доедает. Водой не допаиваю.
Мы когда от груди отрываемся, когда поедим, начинаем хныкать.Я думаю, не наелся что ли? Правда быстро забываемся и переключаемся на игры или еще что-нибудь. Не скажет ведь хватает ли ему. :unknw: Но у меня ощущение, что поел бы еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа