Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 15:09 
Балаболка

Ираня, единственный совет - не нервничайте. Вы все делаете правильно, ребенку молока хватает - значит пролактина достаточно для вас с малышом. То, что узистке Вашего пролактина не хватает - это ее проблемы :-) У нас врачи часто любят блестнуть эрудицией в вопросах, не касающихся их компетенции :spiteful: Знаете, сколько медперсонала еще в РД убивает в корне всю уверенность неопытных мамаш высказываниями типа "мм, соски какие маленькие, кормить как будешь, не знаю...". Да человечество бы вымерло уже давно, если бы все эти факторы имели такое огромное значение.
Ведь в первый раз молоко кончилось в 4 месяца не на ровном месте, правильно? Что-то не так было с организацией ГВ, значит в Ваших силах в этот раз сделать выводы и кормить долго и с удовольствием :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 21:59 
Балаболка

samaya :drinks: :good: .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 23:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дашулька-мамулька писал(а):
samaya, Помледние дни стала высасывать 2 груди сразу,одну поест и через 20 мин опять орет голодным криком...на ночь даю смесь((

Похоже на колики, у нас так же было. Может, Вам нужно откорректировать свое питание? Кормящей мамочке нежелательно употреблять обычную белокочанную капусту, виноград, даже яблоки и цельное коровье молоко пучат животик малыша. Во всяком случае, месяцев до 4-5 нужно строго следить за своим рационом.
А лактационные чаи пробовали ("Лактавит"), апилак? Помимо обязательных ночных кормлений важен и дневной сон мамочки.

Ираня писал(а):
Был неудачный опыт кормления первого ребенка - кормила только до 4 мес.

Я тоже первого кормила только до 4-х месяцев, и тоже благодаря вот таким вот "умным" паникерам: "ой, да у тебя молоко нежирное!", "ой, да у тебя ребенок, как старичок - не упитанный совсем" и т.п. бред (ну и по молодости по глупости, конечно)...
Зато со вторым настрой был боевой :hor: с самого начала - и слава Богу (хоть и пустышку сосем перед сном, хоть и водичкой допаивала летом), скоро уже 6 мес, а мы кушаем только титю и вполне счастливы.
Отсеивайте лишнюю информацию. Большинство мамочек и не подозревают, что у них там с пролактином происходит. А откопать при желании в организме можно все что угодно :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:21 
Говорунья
Говорунья

Lizy12, samaya, спасибо за поддержку, надеюсь, все обойдется

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 16:08 
Живущая в сети

Ираня, я первое узи делала в год, а кормила очень мало :cray: также благодаря советам умных мамочек!!!! думаю, что пролактин про меня ваще забыл. Кстатти, до года пузо не уходило, прям перед узи сошло ;-) удивительно так!!!! и все ок сказали. Попробуйте сходить к другому врачу, которые знает что такое ГВ и поддерживает его. Удачи!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 22:02 
Балаболка

present,
Цитата:
я первое узи делала в год, а кормила очень мало также благодаря советам умных мамочек!!!!

что же это Вам умные мамочки такого насоветовали плохого? сами кормили долго, а Вам все неправильно сказали?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 22:52 
Живущая в сети

samaya, ну я имею ввиду эти слова примерно
Цитата:
благодаря вот таким вот "умным" паникерам: "ой, да у тебя молоко нежирное!", "ой, да у тебя ребенок, как старичок - не упитанный совсем" и т.п. бред (ну и по молодости по глупости, конечно)...

кормила я мало, вначале казалось, что мало молока, ребенок орал дурью, свекровь меня с говном сжирала :sad: конечно, необоснованный докорм, а почему не обоснованный, потому что в месяц прибавка в 900 гр, а норма 600, а смесь давала раз в день, примерно 60 мл. Вот и перекормила, а результат - в месяц первый отказ от груди, вот и начала сцеживаться, с консультантом к груди вернули, но за второй месяц с полным висением на титьке наладить гв не удалось прибавка за месяц в минус, до 5 мес я сама сцеживалась. В 5 мес опять к груди вернула, но опять в минус. Просто ребенок часто болел орви, от этого тоже худеют, ну я и запуталась, испугалась, все бросила. Ребенок то сосал грудь, то нет, сейчас сосет, но молока то там нет почти :cray:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 22:56 
Живущая в сети

а на форуме мамочки наоборот поддерживали, говорили, что все у меня хватает, но я не верила, больше верила подругам.... хотя многие из них на ИВ из-за таких же ошибок!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 23:38 
Балаболка

present, понятно :sad: ну в любом случае, главное - здоровье, отрицательные прибавки тоже не есть хорошо

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 23:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya, питание крайне откорректировано...говядина,кролик,индейка,каши гречневая и ячневая,зел чай,кабачки .все.Пью апилак,никотинку,чай хипп....начала ходить на ультразвук ....соску ребенок не берет ,колики исключаем...молока мало...сосет долго по 40 мин...прилив потом она стимуллирует сосок снова прилив и так раза 4-5,но приливы короткие,молока не много...я уже не знаю как быть (((и консультанта по ГВ вызывала ,делаю все,пока нет кардинальных изменений

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:08 
Балаболка

Дашулька-мамулька,
1. у Вас ребенок или кто-то в семье аллергик? почему такое питание скудное? я по себе могу сказать, что меня в 4 месяца сжали на такую диету - молока стало ОЩУТИМО меньше, я забросила нафиг это дело. не связываете с этим? все еще и вареное небось...почитайте про рацион кормящей мамы. если нет противопоказаний, то рацион надо расширять. молочка, жиры, яблоки, сахар чуть-чуть...
2. про питьевой режим я писала не в том смысле, а что пить побольше надо и горячее.
3. сколько дней прошло с тех пор как убрали смеси? возможно, неделю или больше придется потерпеть, все образуется :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya, У меня дискенезия желчеводящих путей,сама в детстве адлергик..у ребенкамна молоко реакция была поэтому пока на жесткой диете ...пью достаточно много чая зел и черн некрепкий ..смесь даю каждый день по 30-60 гр один раз...ест с огромным удовольствием...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 14:06 
Живущая в сети

Дашулька-мамулька, вы всего один раз за сутки даете смесь????? вот эти 30-60 гр???? или после каждого кормления???? если все же один раз за сутки, то поверьте - у вас необоснованный докорм. Неужели вы думаете, что вот это количество молока у вас не хватает, ну ерунда это все!!!!! высосет спокойно доча это количество

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 16:35 
Балаболка

Цитата:
Неужели вы думаете, что вот это количество молока у вас не хватает, ну ерунда это все!!!!!

соглашусь

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 22:14 
Живущая в сети

Дашулька-мамулька, в среднем детки вашего возраста выпивают 1 литр в день, плюс\минус. Нуж думаете 30 гр не наберется, хотя вы просто не даете появится этому малому количеству молока!!!!
в какое время вы обычно кормите смесью, в одно и то же, или по разному???? есть смысл разделить это количество смеси на равные порции. Например, если малышка начинается беспокоиться вечером, то вы за три часа до этого дайте 20 мл, и через 3 часа 20 мл. Через пару дней убирайте один прием и через пару дней другой!!! обязательно следите за пописами, чтоб не меньше 10-12. Суть в том, чтоб ребенок не наедался смесью, зачем вам это. Конечно, от смеси детки спят крепче, это ведь чужеродная пища (да простят меня ИВ) и желудку требуется очень много времени, чтоб переварить ее, организм ребенка бросает все свои силы, чтоб переварить эту пищу, поэтому детки просто вырубаются.

Цитата:
ест с огромным удовольствием...

о почему бы не съесть то, вот она проблема ИВ - перекорм, ведь с бутылки льется, а из груди надо поработать. То, что ребенок пьет с удовольствием смесь - это не показатель!!!!! смесь то слаще, парой в разы, потом всякие аллергии начинаются от этого. Вы какой смесью докармливаете???? мой вам совет, возьмите ГА смесь, она не сладкая и дите откажется от нее в пользу сладкого молочка. Но не берите НАН ГА, он тоже сладкий, нами проверено. Нутрилон ГА не сладкий точно! об остальных ничего сказать не могу!
почитайте статью, очень полезно http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=182&Itemid=63 и http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 22:25 
Суперзвезда

Дашулька-мамулька писал(а):
samaya, питание крайне откорректировано...говядина,кролик,индейка,каши гречневая и ячневая,зел чай,кабачки .все.Пью апилак,никотинку,чай хипп....начала ходить на ультразвук ....соску ребенок не берет ,колики исключаем...молока мало...сосет долго по 40 мин...прилив потом она стимуллирует сосок снова прилив и так раза 4-5,но приливы короткие,молока не много...я уже не знаю как быть (((и консультанта по ГВ вызывала ,делаю все,пока нет кардинальных изменений

мы за первый месяц прибавили всего 200 грамм, молока тоже мало было, вызывала консультанта по ГВ, весь второй месяц мы почти круглосуточно валялись, по 2 часа на одной тите, 2 часа на другой...перерывы на поспать, помыть попу и погулять. Но в результате она мне рассосала всё, молоко пошло, прибавки пошли по норме и мы кушаем титю до сих пор. Очень рада что не последовала совету педиатра и не давала смесь!!!
Чтобы добиться результатов нужно очень постараться!!! не сдавайтесь!!!Удачи вам!!

Кстати пить не обязательно горячее достаточно тёплое обильное питье.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,я тоже кормлю грудью, причём ребенку 2.5 года и я не знаю как её отучить :unknw: За весь период кормления тоже чего только не было с грудями,но кормить продолжала,а вообще я считаю отлучать надо после года,потом трудно будет....В 3 мес были сбои с молоком,казалось ничего нет,но на самом деле приток приходит вовремя сосания.Где то вычитала, что и из пустой вроде груди ,малыш высасывает до 70 мл

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 21:55 
Живущая в сети

Ромашка_1, слышу от многих мамочек что приливов они не чувствуют вообще, и все же на полном ГВ, значит и больше с пустой груди могут высосать - все 200 :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 20:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки а Вы при кормлении грудью принимаете какие нибудь таблетки, ну например от головной боли?

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 22:26 
Балаболка

Ромашка_1, я принимала таблетки и свечи, которые нельзя кормящим мамам, но когда ребенку исполнился год. Сейчас дочке 2 г. 8 мес. и она до сих пор сосет грудь :wacko: . Стараюсь принимать такие препараты единожды.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 03:58 
Мамочка-эксперт

я для увеличения молока ниче не делала,но моя мама всегда твердила что молока мало,тк еслиб хватало ребенок бы поел и спал сам без сиси.а я месяцев до3тока с ребенком все делала,положишь-проснется.
еслиб молока на самом деле не было, ребенок бы не питался тока сисей до8-9 месяцев,просто игнорируя все мои старания по приготовлению пюрешек.
один раз темпа поднялась и обычное лекарство(уже не помню че именно эт было)не помогало дня 3.мне тетка из "03"(тк были в др.городе и на дом не вызовешь)сказала пить антибиотик и не бросать кормление,тк одновременно эт стресс для двоих еще больший будет.нам тогда около года было.и на кормлении не сказалось.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 05:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет у меня вопрос в последнее время меня сильно мучает жажда я хочу пить,сладкого я не ем,вот думаю что со мной? может ли это быть связано с кормлением грудью? Грудью кормлю 2 года6 месяцев....

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 11:04 
Суперзвезда

Ромашка_1, кровь на сахар надо сдать!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 23:57 
Говорунья
Говорунья

Ромашка_1, ничем не болеете? как вообще самочувствие? может просто простуда? или горло болит, тогда сушняк объясним))). плюс все-таки отопительный сезон. сама кормлю грудью столько же))) и именно в последнее время постоянно хочется пить. пеняю на то, что воздух суховат, да и горло слегка того :wacko:
вообще причин может быть множество...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 00:01 
Говорунья
Говорунья

Ромашка_1, а вообще почитала посты выше, у нас схожие проблемы))) тож не знаю даже как отучать.... молока всегда хватало, приливы бывают до сих пор, хотя тити по размеру уже не те :-) вычитала, молоко будет до тех пор пока кормишь...логично вроде, но до школы проверять не хочется :wacko:
а дочка прям титешница

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 02:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня дочь (4 месяца) покушав какое-то время титю, выплюнет ее и начинает плакать. Я предлагаю еще покушать (мне кажется, что не наелась, а иногда же грудь просто выскакивает изо рта), но она выплевывает титю и плачет, пока пустышку не дашь. Не пойму, почему плачет. Это она так показывает, что наелась?

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 20:33 
Живущая в сети

fialka77, хватает или не хватает ребенку молока говорят лишь два показателя
1. пописы минимум 10-12 ЗА СУТКИ
2. ежемесячная прибавка минимум 500-600 гр.
Каковы ваши прибавки????
Скорее всего это так пустышку просит, ну и наелась конечно, ведь из пустышки ничего не льется
Я в 4-5 мес отучила от соски и рада этому, ближе к году и после сложнее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:05 
Балаболка

у нас иногда тоже себя так ведет, теперь я соску к минимуму свела, но без нее сложнее, а когда оставляю с кем-то так вообще никак

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 23:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present писал(а):
fialka77, хватает или не хватает ребенку молока говорят лишь два показателя
1. пописы минимум 10-12 ЗА СУТКИ
2. ежемесячная прибавка минимум 500-600 гр.
Каковы ваши прибавки????
Скорее всего это так пустышку просит, ну и наелась конечно, ведь из пустышки ничего не льется
Я в 4-5 мес отучила от соски и рада этому, ближе к году и после сложнее.

1. все никак не могу посчитать пописы, но думаю, раз 10 писаем, а как считать нужно, с ночью?
2. прибавляем мы хорошо, в пределах нормы

Я даже не знаю, смогу ли я отучить от пустышки, это так удобно, когда ребенок капризничает. Пустышка, как наркотик, успокаивает. Моя без нее не засыпает, и всю ночь во рту. Хотя понимаю, что отучать будет ОЧЕНЬ сложно.

Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 02:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алексеева писал(а):
По полтора года кормила двоих детей и никогда не сцеживалась. Молоко прибывает настолько, сколько необходимо ребенку.

полностью согласна. хотя ВСЕ педиатры и медсестры твердили мне про сцеживание после кормления!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа