Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросаем титю
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 13:37 
фото: 3 место
фото: 3 место

Марина, сложный выбор.. Диагноз свой знаете? Какое лечение вам предлагают?

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 14:51 
Балаболка

Holly, знаю, надеялась, что после родов все станет лучше, но увы... С другой стороны, думаю, что все равно отучать от груди придется рано или поздно, титя будет не нужна, а здоровая мама всегда нужна будет! Наверное, буду пытаться, если не получится быстро, то уж к году постараюсь. Но титю любит этот парень!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 00:30 
Живущая в сети

Марина, не грустите....Мне ,слава Богу ,не приходилось экстренно отлучать от груди,но всё-таки понять Вас могу.Особенно обидно,конечно,когда борешься за это молочко,столько усердия прилагаешь и тут на тебе.Раз уж так вопрос стоит,может успокоить себя тем,что хотя бы до 8-ми месяцев покормили,ведь нужно не менее 6-ти,а у Вас уж по-более....Всё равно не отчаивайтесь,ведь ребёнку нужна здоровая мама.
Я вот уже давненько на эту тему заглядывалась,когда бросать титю ещё только предстояло.Боялась,как атомной войны. :hihi: Но,видимо и мой черёд пришёл,т.к. кормление уже стало не в радость,а только в напряг.Днём кормиться перестали примерно с 1,1 ,оставила только перед сном и ночью.Потом,ессесьно молока стало меньше и Катюшка висела на титьках всю ночь,ё-моё,ни повернуться,ни шолохнуться,ни сна нормального,всё в дремоте какой-то.... :wacko: Вот и я прекрасным утром проснулась и решила,всё ,БАСТА!Сама от себя не ожидала такой решительности.И страх куда-то пропал.Вобщем первую ночь засыпали со слезами,но уснули.Ночью пыталась дать воды,так она меня чуть ею и не окатила.Бросила,села ждать,когда проплачется...дождалась,уснула.Дубль два через пару часов...всё по-старому...Итак через день мы уже о титьке не плачем! :yahoo: Ну,конечно я не демонстрирую свои хруди,стараюсь спрятаться,вобщем пока получается.Прошло больше недели с момента отлучения.Застоев в грудях не ощущаю,но пару дней назад начался какой-то дискомфорт,как-будто мышцы болят.Я ничего не принимаю для прекращения лактации и не перевязываюсь,от этого ничего плохого не будет? Молоко само по себе может исчезнуть или его неприменно надо чем-то "выгонять"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:35 
Балаболка

Девочки, спасибо большое! Вот незнакомые люди,а поддержали очень! Решила все-таки постараться бросать, чем скорее вылечусь, тем лучше и для ребенка. Действительно, 8 месяцев все же покормила!!!
Alla.S, мне кажется, что у кого как. У моей мамы, например, не было проблем вообще никогда с грудью, и молоко пропало само, когда бросила кормить.А у некоторых весь период вскармливания и застои, и лактостазы. Более опытные девушки, думаю, подскажут больше. Но спустя неделю,наверное, уже выгонять не требуется.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:39 
Суперзвезда

Здоровье мамы в такой момент важнее! Чем младше ребенок тем он быстрее забудет о тити. ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:23 
Балаболка

Марина, у меня со второй тож ситуация была не из приятных. Обнаружились камни в желчном и периодически возникали адские боли хоть на стенку лезь, а на руках грудной ребенок, в процессе приступа да и после молоко совсем пропадало. Доча нервничала, а что я поделаю. Но я рада что до3х месяцев мы с ней продержались без прикорма смесями. Ну а в 6мес. она сама от груди отказалась :sad: . Да я и не настаивала, ведь не известно какого качества молоко было у меня после таких вот приступов. И как только мы перестали кушать грудь, больше ни разу болей не было ттт. Так что возможно просто нагрузку организм не выдерживает. Я в принципе не жалею о таком исходе. т.к. считаю что мама рядом намного важнее чем ГВ если на то пошло. А вдруг в больницу, операция с кем тогда такую малявку оставлять. Я все время этого боялась. Ходила по ночам во время болей и прям тряслась. А так пусть без тити зато с мамой :-) .

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:55 
Суперзвезда

Марина, в Вашей ситуации, по-моему, важно найти квалифицированного врача, которому бы Вы доверяли.
Необходимо поставить точный диагноз, выяснить, требуется ли оперативное вмешательство и т.д.
Насколько критичны сроки и Ваше состояние, если, допустим, отложить лечение на пару-тройку месяцев?
Ведь у вас, наверное, уже начались прикормы. За это время можно попытаться безболезненно перевести сына на общий стол.
Безусловно, если болезнь прогрессирует и требует безотлагательного решения, - прийдётся отлучать от груди экстренно, но даже при оперативном вмешательстве есть препараты (антибиотики в том числе), совместимые с ГВ.

Мужу, конечно, проще сказать, "отвези ребенка к своей маме или к моей" (он ведь не предлагает помощь лично)
Поэтому решение, в любом случае, останется за Вами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 16:47 
Балаболка

Мадина, Елена, Малина, спасибо! Мадина, я пораскинула мозгами и тоже пришла к такому мнению.
Малина, он уже почти все ест у меня, с кусочками пока проблемы, но печеньки, сушки, хлеб хорошо ест, размачивает во рту и глотает. Мясо волокнами тоже жует. Так что все-таки у него психологическая зависимость от груди, думаю. Днем отвлекать вроде бы получается, днем спать на улицу хожу, вот ночью, как у всех, наверное,проблематичнее.
Спасибо вам, девочки, большое, честное слово, впервые поняла, что форумы действительно помогают, раньше немного со скептицизмом относилась к ним. А сейчас мне реально легче, и решение пришло, и поняла, что все смогу. СПАСИБО!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 13:33 
Балаболка

Бросили! :yahoo: Ездили к родителям мужа, три дня там были, на ночь уходили гулять, свекровь спать укладывала. Потом вообще уехали, на 4 дня оставили. Я рыдала, когда уезжала. А приехала домой - скучаю хожу, умираю, а потом занялась делами,до которых руки не доходили, так и отвлеклась. Привезли его через 4 дня родители мужа сами, а Тимерланыч меня увидел и давай рыдать, не идет ко мне, к свекрови тянется. Но потом, через минут 20, простил меня и теперь от меня ни на шаг. Видимо,боится, как бы я снова не исчезла. Но титьку не просит.
Вот так немного грустновато мы бросили титю. Думаю, сама, не отвозя его никуда,я бы в таком нежном возрасте избавить его от титечной зависимости не смогла бы. Очень уж он у меня настырный и упрямый. :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 13:35 
Балаболка

Кстати, еще до груди бросил сосать из бутылки, вынул ее изо рта и выкинул. Так и не берет! Пьет из чашки или через трубочку.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:12 
Балаболка

Марина, а во сколько вы бросили титю? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 14:28 
Балаболка

lenalev87, да вот, буквально 10 дней не даю грудь. И до сих пор молоко есть...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 15:54 
Балаболка

я в годик хочу тоже попробовать!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 18:05 
Балаболка

Можно пожелать терпения и выдержки! Ну и не отступать от принятого решения!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 00:54 
Живущая в сети

мы уж как 2 мес отлучились, а у меня только недавно перестало "капать"с груди, хотя может еще и с беременностью связано :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 09:22 
Мамочка-эксперт

Мне очень интересно,те,кто отучили от груди,молоко само ушло или перевязывались,пили что-то? Например,если я несколько часов ребенка не покормлю,у меня грудь сильно набухает. Дочке 11 месяцев,отлучать пока не собираюсь,но на будущее знать хочется. Она у меня и днем и ночью на сисе,почти ничего не ест.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 20:14 
Балаболка

Я в 1 г. 2 мес. отучила, отправила её к бабуле на 3 дня, сама перевязалась. Через семь дней молока как не бывало. Первые дни тяжело...я разматывалась и сцеживала, чтобы боль снять, потом легче стало. Дочка первую ночь бабуле спать не давала, а вторую ночь спала...и не разу не проснулась, а на третий и не вспомнила. :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 21:46 
Балаболка

У меня почти так же, только отучала я в 1г. 8 мес, но также бинтовала грудь, разматывала, сцеживала.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 02:26 
Мамочка-эксперт

Просто слышала про лекарства какие-то,останавливающие выработку молока. Насколько они вредные?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 11:31 
Балаболка

Умму Аиша, препараты вроде бы гормональные и назначаются врачом. То, что я знаю. У меня тоже грудь набухала сильно, тоже подцеживала, через три дня стало гораздо легче. Хотя уже три недели прошло, а молоко немножечко еще есть. Но уже давно грудь мягкая, как до родов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 00:20 
Говорунья
Говорунья

И я к вам иду, бросаем титю.Сутки без нее,а грудь оёёй.Не перевязываю а всего лишь немного сцеживаю, комочки в ванной массирую под тепл душем,потом массаж камфорным маслом.Грудь все равно побаливает но комочков нет. Кто еще что посоветует.Таблетки пить не хочу т.к они гормональные и много противопоказаний. Читала что мона пить отвар из трав мяты или шалфея, типа препядствует локтации.Кто что слышал?
Первая ночь прошла у детя среднечком, когда просыпалась сидели болтали кое как засыпали(((.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 23:34 
супер-пупер координатор

Yuliana, холодный капустный лист прям на титю - снимает боль, я ток так с Лериком спасалась

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 01:28 
Говорунья
Говорунья

Vikusha, Спасибо.
Ночью дала малой меня немного опустошить, иначе бы не спала титьки все равно налились.Сеня утром выпила я чаю с настоечкой мяты весь день проходила тити немного побаливают чуток, комочков нет и мягкие.Посмотрим что дальше будет)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 08:44 
Элита

Yuliana, удачи, сама поменьше ешь и пей, сцеживай -если сильно налились

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:42 
Суперзвезда

Yuliana, попробуйте все таки перевязать грудь

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 21:34 
Мамочка-эксперт

Мы вот тоже бросили грудь. Я 3 дня перевязывалась. и пила все 1,5 круки воды. Даже супы не ела. только густую пищу. И все. Грудь почти не наливается. Только сейчас появляются комочки и вся грудь стала такой.Не болит. Когда надавливаешь то больно немного. Сцеживать боюсь. Вдруг организ поймет так что ребенок опять начал грудь сость и начнет выработку молока по полной. А другая уже вся пустая и мягкая.
Что делать с комочками - уплотнениями даже незнаю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 23:47 
Говорунья
Говорунья

Lelik22, Идите в душь и массируйте,а лучше сцедить,раз комочки чтоб мастита небыло.И намажте потом камфорным маслом, можно еще раз перевязать.
А вот у меня с пон-ка ниче не болит тити мягкие(бросили в пятн.), но тяжеловатые несильно, есть молочко, и вот думаю теперь сцедить перевязаться, или само выльется.Кто что скажет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 00:02 
Элита

Yuliana, сейчас перевязываться уже не рекомендуют :nea: об этом везде пишут консультанты по ГВ , по чуть чуть сцеживай до облегчения, молочко постепенно уйдет

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 23:00 
Говорунья
Говорунья

kolobok, Спасибки
Вот уже 3 недели мы без тити))) клево, только вот я б не сказала, что мои тити сдулись.Они молочком не наливаются, но и не сдуваются)))))Комочков нет, молоко не течет, а если нажмешь немного выльется.Эх скорее бы совсем пропало.В итоге я и не перетягивалась)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 23:15 
Модератор

Девочки-а зачем себя насиловать-если столько молока?
Мы ели до 2г.6 мес.Но уже больше баловство было-молока практически не было,началась естественная инволюция(правильно написала) и отлучение прошло абсолютно нормально.Может тоже стоит дождаться такого момента-и не нужны будут таблетки и перевязывания?

Последний раз редактировалось Destani Сб янв 30, 2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа