Со старшей дочкой я не смогла наладить ГВ. Опыта не было, никто не подсказал. Поэтому, родив младшую, решила во что бы то ни стало установить ГВ. Готовилась заранее, как и полагается. Много читала на тему ГВ. Еще во время беременности посетила бесплатные консультации по ГВ, которые проводил магазин Мазекея. Консультанты по ГВ были из РКБ. Спасибо им огромное и низкий поклон!!! Буквально за два занятия они научили нас, будущих мамочек, всем главным хитростям ГВ. Особенно мне запомнились их слова по поводу того, что:
1) грудь нужно давать ребенку столько раз, сколько он этого требует, без ограничения,
2) никаких допаиваний - ни водой, ни смесями, ни соками и т.п.
3) прикорм вводить по достижении ребенком 6 месяцев, не менее.
В итоге имею два опыта вскармливания.
1) С первым ребенком это ГВ, потом перешли на смешанное, а затем и полностью на ИВ. Все это время я нервничала по поводу того, что не удается установить ГВ. Кормление для меня казалось мукой. Ребенок не какал по 3-4 дня, у него болел животик. Прикорм начала вводить с 4 месяцев, а отсюда лишние финансовые затраты на его покупку. Потом вспоминаю эти бутылочки, коробки со смесями, воду, которые я всюду таскала с собой. Потом всю эту утварь нужно было мыть, стерилизовать

.
2) Вторая дочка полностью была ГВ. Начало, конечно, было мучительным для меня с точки зрения затрат времени. Дочка висела на груди денно и нощно, сОски болели ужасно. Но это неудобство было временным и закончилось, когда дочке исполнилось 4 месяца. Пришлось ей попробовать соску, так как у меня уже не осталось ни времени, ни сил на её постоянное вскармливание, нужно было еще по дому работать. Как раз первые месяцы у нас пришлись на лето. Никаких забот. Идем гулять. Дочка в коляске. Проснулась - на тебе, сладкая, титю. Пососала и спать. Нет никаких забот по поводу всяких там бутылок со смесями или водой. Количество пописов в сутки не уменьшилось, в весе прибавляла каждый месяц дай Бог каждому. Животик не болел ни разу. Что такое дисбактериоз, слава Богу, не знаем. Какала по нескольку раз в день, цвет, консистенция и т.д. в норме. Таким режимом наслаждалась я почти до 7 месяцев. Потом стала вводить прикорм. Честно скажу - было очень тяжело перестроиться с такого кайфового режима. Отдельная готовка еды, отдельная посуда -

. После года посадила дочь за общий стол и вздохнула, наконец, свободно.
Так что, девочки, если вы только стали мамой, кормите грудью и ничем более!!!