Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусственное вскармливание
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 16:23 
Мамочка-эксперт

Януля писал(а):
DANija, Просто-мама, это средство Вам кто-то прописывал или Вы сами принимали ......
если это не лекарство, а просто для улучшения микрофлоры может и нам попить......просто я уже боюсь экспериментов........мы сейчас итак Мотилиум (детскую суспензию) пьем - нам гастроэнтеролог прописала для профилактики срыгиваний.....не хочу уже лишний раз ребенка лекарствами пичкать......

Нам знакомый педиатр посоветовала.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Януля, как вы с таким малышом к гастроэнтерологу попали? Моя доча просто ну постоянно срыгивает, но нас с этим отправили к невропатологу. Стали искать причину в голове, хотя мне казалось что логичнее пониже где искать. Мы уж шутим, что в модели готовиться, все лишнее обратно выдает. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 00:07 
Живущая в сети

Януля писал(а):
Просто-мама, запах у какаш неприятный, но я уже привыкла и он мне за счастье т.к. каждый раз волнуюсь - лишь бы каки были..............а вот муж говорит, что воняют ужасно))))))))!!!!!

у деток на ИВ действительно запах какулек отличается ооооочень сильно от тех, что на ГВ. У ГВшных такой сладко-кислый, как кефирчик....ням-ням :-) А вот как пахнут каки деток на ИВ я узнала только, когда малышку пришлось экстренно переводить на смесь, когда я оказалась в больнице...ВЫ главное, не пугайтесь ничего, читайте много, найдите хорошего врача и все-таки постарайтесь вернуть ГВ. Каждая женщина природой наделена способностью выкормить ребенка грудью. Чтобы эту способность не потерять, надо верить в себя, настроиться на одну волну с дитем, постоянно быть с ним вместе, давать грудь по любому писку, много пить ПРОСТО ВОДЫ, хорошо питаться(не бутербродами :nea:) А еще лучше, найти хорошего специалиста по ГВ. Знаю множество людей, которым спец по ГВ помог вернуть и наладить это самое ГВ

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 14:59 
Говорунья
Говорунья

Атика, мы тоже были у невропатолога, специально в больницу 8 детскую записывались (платный прием, врач - к.м.н.) там конечно не все у нас хорошо, но она нас заверила, что от этого срыгиваний не бывает.....
к гастроэнтерологу попали - просто записалась в поликлиннике на прием, но скажу сразу, что толку мало.....все, что она нам посоветовала - не помогает.........правда сказала, что я своего ребенка перекармливаю (нам 2 месяца, весим 5600).....постарались кушать по-меньше.....срыгивает меньше, конечно, но все равно обильно)))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 17:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Януля, Спасибо за ответ) Видимо это бывает у деток, что ж придется просто ждать, да говорят подольше вертикально носить их надо, чуть ли не по пол часа, спать класть под углом в 45 градусов, где ж таких специальных кроваток набрать)

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 09:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня дочке 2,5 мес. с 2 мес на ИВ. Мучают запоры, ходим только со свечкой Глицелакс. Сначала давала Нестожен (у меня старшая на нем выросла), потом педиатр посоветовала поменять смесь. Перешла на НАН. Эффект ноль. через каждые 3 дня свечку вставляю. Что делать?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:59 
Мамочка-эксперт

Elmirochka писал(а):
У меня дочке 2,5 мес. с 2 мес на ИВ. Мучают запоры, ходим только со свечкой Глицелакс. Сначала давала Нестожен (у меня старшая на нем выросла), потом педиатр посоветовала поменять смесь. Перешла на НАН. Эффект ноль. через каждые 3 дня свечку вставляю. Что делать?

Очень часто причиной запоров бывает малое количество выпиваемой жидкости. Может и у вас в этом причина, а не в смеси. Попробуйте побольше допаивать. А если все-таки дело в смеси, то здесь только методом подбора. У кого что помогает, у нас, ттт, на НАН кисломолочном :good: , у кого-то и на нем запоры. Активность должна быть, гимнастику "ножками к животику", у меня муж сам кызымке живот мял, не слабо, но аккуратно, когда задерживался стул.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 14:19 
Балаболка

Elmirochka, еще одна причина запоров-перегрев ребенка. Я свою часто оставляла лежать без штанишек и носочков, через некоторое время долгожданные какульки вылезали :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, спасибо. Попробую побольше жидкости давать. А сколько нужно в мл в среднем в сутки? кстати, пою ромашкой и плантексом, не помогает. И голышом попробую держать почаще.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 21:51 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Януля У меня тоже молока не было совсем, около месяца уже думала что совсем пропадет. На читалась с инете всякого и начала пить МЛЕКОИН, сцеживаться после каждого кормления, и ела ела и ела весь день. и чай с топленным молоком обязательно(а топленое лучше чем простое, от него животики меньше болят). и молоко вернулось. конечно тяжело было его набирать но постоянно кушала после кормления. Сварю себе большую кастрюлю щей или борща и по больше мяса и вот ем его по два дня т.к готовить не когда.Сцеживание мне и вернуло молоко, я то сцеживала чуть чуть и все, а надо было до последней капельки. Тяжело конечно но эфект был. И дотянула я до 6,5 мес. т.к ввела прикорм, смесь, супики,пюре,каши. А остановилась на Нестожен-смесь и кашу Нестле. Да и за час до кормления по 20-40гр давала плантекс, чтоб какал хорошо. И сейчас хи-пи укропный(ромашка) даю. И воды тоже обязательно. А чтоб от тити не отказывался купила авентовскую бутылочку, со сравнением с обычной бутылочкой небо и земля. и коликов меньше. Потому что я два дня раз в день дала ему смесь из бутылочки, так он у меня от груди стал отказываться, орет как резанный и не ест, я его в ходьбе кормила и так про мучилась три дня и больше бутылочку не давала, и грудь разработалась, молока больше стало.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нас тоже мучили запорики, когда начала давать смесь, помогала газоотводная трубка, со временем когда ввела прикорм-овощи все нормализовалось

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

от запоров хорошо чернослив помогает

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmirochka, Попробуйте НАН кисломолочный,нам очень помогло и конечно побольше водички.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кушаем малютку и нет проблем...там в составе все таки масла есть)))

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам месяц 6 июня будет-молока не хватает. Я кормила грудью..и несколько раз в сутки сцеживала отсосом-давала малышу..но сцеживать получалось 60 мл.редко 100 мл и это с обеих грудей.Поэтому пришлось на второй неделе жизни смесь давать и своё молоко параллельно. Смесью Similac прикармливаю.

тоже коне4но переживаю..только своим кормить хочу молоком,но что делать не знаю

Последний раз редактировалось Livi Вт май 31, 2011 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Воронкова писал(а):
Кушаем малютку и нет проблем...там в составе все таки масла есть)))

Я вот сейчас тоже Малютку купила.Но задумалась как увидела ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО в составе.Оно же не усваяемо нашим организмом,а ребенчку так вообще((((
Придется Симилак брать,он дороже коне4но,но зато пальмового масла нет.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 20:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже едим симилак,но очень дорого выходит.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж со смесями это дело индивидуальное. Все детки по-разному реагируют на смену смеси,мы разные смеси перепробовали(( как слабило, так и дальше.. в поликлинике педиатр посоветовал новую смесь как профилактику для животика хайнц инфанта. Сынок кушает ее с удовольствием!Нет проблем с покаками!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 17:55 
Балаболка

Про нутрамиген почему то никто не пишет, ни разу не встречала по крайней мере..одни мы чтоль ее едим(( Вообщем добавлю свою лепту, хоть она и какашка на вкус, но она нас реально спасла и по сей день спасает.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 22:26 
Балаболка

Счастливая жена, нутрамиген это ж полный гидролизат? :shok: вы аллергики?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 22:35 
Балаболка

Почитала вас, девочки....и такая ностальгия......ГВ.....смеси...какашки....запоры...Какое же это счастье-наши малыши)))
Мы на СВ с 1 месяца. Ну там конечно была ошибка педиатра, но чего сейчас лопатой махать. запоры были, очень и очень))) И колики. Не какал по 3-5 дней. Газоотводная трубочка-наш лучший друг. Какое это было счастье-если он пукнет (пардон муа) )))))) Ну а уже если покакает!!!!! До сих пор помню свои ощущения)))
Так вот, ближе к теме. До 4х месяцев мы параллельно с ГВ ели НАН. После того, как я ввела НАН кисломолочный-запоры исчезли абсолютно. Прям в тот же день (где то я это уже писала). И в итоге (а в 4 месяца ГВ прекратилось) он ел в течение дня НАН, в один раз, вечером, НАН кисломолочный. И все было хорошо в плане отсутствия запоров. Но у нас была аллергия на БКМ, поэтому перешли на "Нэнни", ее и ели до 1,5 лет. И несмотря на всевозможные предостережения о том, что якобы козье молоко является трудноусвояемым для ребенка продуктом, из-за специфической структуры белка, запоров мы не имели на этой смеси. Это мнение-про белок козьего молока, кстати, вполне научно обосновано. Просто вот так вот хорошо мы ее перенесли. Делюсь опытом)
А прием примадофилуса может спровоцировать запор тоже. Хотя это и мой любимый препарат для Пуха до сих пор).

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 22:38 
Балаболка

Еще помогает при запорах настой чернослива. Ребенку))))) Прямо вот несколько черносливин (4-5 штук) заливаются кипятком, стоят неск-ко часов и потом даются ему вместо водички.
А вообще нужно ждать 3-4 месяцев, очень часто потом все само нормализуется. Расту однако))) зреют.
офф топ :-) Ой как же хочестся еще малыша)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем!Моей любимке 4 месяца, попробовали смесь Симилак!!!Очень нам понравилась, доченька кушала с аппетитом)В нем нет пальмового масла и врач сказал что кальций усваивается!А также у нас прекратились запоры! :yahoo: :hurrah: Всем рекомендую)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:55 
Говорунья
Говорунья

Вика Мамонтова, а сколько стоит симилак?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 20:57 
Говорунья
Говорунья

я просто тоже ищу все смесь без пальмового масла - и безуспешно....может симилак попробуем, если цена не заоблачная, а то бака на 2 дня у нас )))

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 17:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас каки были пластилиновые от нестожен :( .. сменили смесь – перешли на новую инфанта хайнц, - какушки стали нормальные светло-корчиневые, пахнут немного будто пропавшим молочком или кефрчиком. Но это как говорят - нормально.Проблем с покаками нет

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама Владика, 900гр банка стоит в крохе на советской площади 619 руб.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 21:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама Владика, а 400 гр стоят в крохах(на Декабристов,Адоратского) 292 рубля.
Я считаю, что вполне приемлемая цена для детского питания)А самое главное дочурка ест с аппетитом ) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 22:29 
Живущая в сети

Если одна смесь подошла одному ребенку, то не факт, что она подойдет другому... мы что только не пробовали - семилак, фрисо, нан, нестожен, нэнни, нутрилон и остановилисб на нутрилоне кисломолочном, вот только на него ребенка не высыпало :help: конечно, все резко не меняли, постепенно, но диатез был жуткий :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 12:08 
Элита

девочки а разве можно таким малышам чернослив???

по поводу Нутрамигена :-) нам его выписал аллерголог. но после консультации с други врачем нам предложили перейти на Хуману ГА. так пока на ней и сидим, а ну еще раз в день едим Нутрилон кисломолочный, он вроде как нормализует работу кишечника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа