Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 22:05 
Говорунья
Говорунья

Диляра Р, будьте осторожны, не сдавливайте грудь. Если сцеживаетесь, чтобы снять застои, делайте это так:
сначала кончиками пальцев помассируйте комочки в груди, потом ладонью поглаживайте грудь по направлению сверху-вниз (или от широкой части груди к соску) со всех сторон. Только теперь можно сцедить молочко, взяв ореол соска подушечками большого и указательного пальцев и сдавливая между этими пальцами сам ореол, а не сосок, при этом немного тяните вперед. Положение пальцев все время меняем по окружности ореола соска.
Для вас ГВ должно быть в удовольствие, а не в тягость. Тогда все проблемы исчезнут. Успокойтесь прежде всего. Доверьтесь малышу.[/quote]
Если бы эти манипуляции мне помогали-я бы и не переживала. Мне специалисты показывали как массировать! Просто вот пару раз видимо недоглядела-и запустила грудь.А чтоб все-таки что-то оттуда выдавить пришлось применять силу( зато вся бяка вышла!!
И ходила бы еще неделю с этими растираниям титек..а потом бы в больничку увезли резать!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 13:18 
Балаболка

Девочки подскажите как увеличить латакцию. что-нить от болючих сосков :cray:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 13:46 
Суперзвезда

Fairylady, от сосков - возд. ванны и пурелан (медела), я в дочках сыночках покупала. для лактации - прикладывание по каждому писку, обязательно ночью и теплое питье. обязательно дневной сон.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 14:43 
Балаболка

Спасибо Катя! А то у меня все соски в трещинках от частых прикладываний.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мое мнение, что сцеживание не до чего хорошего еще никого не доводило. Есть такое выражение сколько убудет, столько и прибудет. Не нужно сцеживаться после того как ребенок поел. Если вы после кормления еще и сцедите молоко то следующий раз его будет в два раза больше и естественно ребенок его не сможет все отсосать. Вот и получается замкнутый круг.....шишки на грудях и все такое прочее!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Fairylady, у меня то же самое было. Спасли только накладки на соски. Муж купил в Дочках-сыночках фирмы Медела. Но думаю, это не принципиально. Еще нужно ходить с открытой грудью, чтоб на воздухе быстрее заживали трещинки. Наверное, муж у тебя на работе целый день и никого ты смущать своим видом не будешь. Еще я смазывала соски мазью Бепантен и так ходила. Как ребенок захочет есть, смываешь тепленькой водой, после кормления опять накладываешь. Недели через 2 у меня все прошло. Надеюсь, у тебя еще быстрее все заживет. Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 10:26 
Говорунья
Говорунья

ой Девочки,а у меня просто Ж...(
Вчера была в маммологичесской клинике Весна. Сделала УЗИ своей проблемной груди, т.к. Шишки до конца не рассасались. Так вот ..сделали значит Узи потом отправили к мамологу. Она мне говорит,что мастита нет!и слава богу. Но одна из шишек Большая по размеру( Вроде около 22мм)вряд ли сможет самостоятельно расцедиться. Вероятность есть у тех,что размер не более 20мм. Пока порекомендовала ультразвук и компрессы из ПАМПЕРСОВ!
И ЧЕ Я САМа НЕ ДОГАДАЛАСЬ С НИМИ ДЕЛАТЬ! они гораздо лучше держат тепло и не вытекают!
Вообщем контрольный прием у меня 2 ноября. Если ситуация не меняется,будут скорее всего показывать шприцом и выкачивать молочко! Обещала,что не больно!
Кто-нибудь такое делал?

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 17:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я стала мазать соски прямо в роддоме депантенолом.Очень помогает.А для лактации нужно много пить и необязательно горячее.Для жирности молока кушать кедровые орешки и сыр.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 17:25 
Говорунья
Говорунья

Диляра Р, а как крмпрессы из памперсов, подскажите, плиз

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:41 
Говорунья
Говорунья

пришла к выводу, что не надо обращать внимания на то, что говорят знакомые, мол , а может не хватает молока и т.д. от этого только нервничать начинаешь

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 21:42 
Говорунья
Говорунья

и есть риск на смесь перейти

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 00:00 
Говорунья
Говорунья

Ираня, я делаю так: в памперс нужно налить небольшое количество теплой воды! Температуру проверить на тыльной стороне логтя,чтоб не обжигало! И Все!!! Оборачиваешь вокруг груди! (причем с памперсом это делать очень удобно!) сверху лучше лифон,что добро не потерять)))и вперед отдыхать!
Можно делать тоже самое с водкой! Но как не всем может известно-делать только После кормления на ночь!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 09:01 
Живущая в сети

Удивляюсь врачам, которые до сих пор прописывают компрессы из спирта тем кто на ГВ :spiteful: ведь пары спирта попадают в грудное молоко, а это не есть хорошо для ребеночка! мне тоже прописали, сделала один раз, но как узнала, больше никогда не делала. Мне прекрасно помогали листья капусты, давно известное рассасывающие средство. Нужно отбить капустный лист, нагреть в кипятке , приложить к груди, потом целофан, лифчик, перевязать, чтоб тепло не уходила, часа на 3-4, можно до 6. У меня постоянные застои были, с температурой до 40 и походом в 1 РД на ЛФК (ультразвук, так же и расцедят там). Но у меня ребенок грудь не сосал, я сама сцеживалась, отсюда и все проблемы. Эффективное сосание ребенка - лучшая профилактика застоев и маститов. Если чувствуете, что появилась шишка, значит нужно ребеночка приложить так, чтоб его подбородок смотрел именно на эту шишку. Прикладывайте ребеночка со всех сторон, из под мышки, солдатиком и т.д. пробуйте различные позы.

Жирность молока не зависит от еды, уже доказано, а только от частоты прикладываний. И вообще молоко индивидуально и подстраивается под ребеночка, если вашему ребенку нужно жирное молоко - оно и будет таким, если нет - то не будет. А всякие орехи и мед могут вызвать аллергию. Я намучилась с налаживанием ГВ и что я только не ела, что только не пила, если ребенок плохо сосет - лактация не нормализуется.

А сцеживать можно только при том, если мало молока.

aigelka, конечно никого не слушайте. Я вот слушала, так и остались почти на смеси. Только ваше сердце подскажет, также есть консультанты по ГВ, звонок бесплатный, можно обсудить, вызов на дом - платный. О том, хватает ли ребенку молока говорят такие показатели, как ежемесячная прибавка в 500-600 гр, в неделю 125гр, мочеиспускание за сутки минимум 10-12 раз. Крики, сися во рту сутками - это не показатель.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:13 
Балаболка

девочки, я с вопросом. нам сейчас годик, везде пишут что нужно кормить грудью утром и пред сном. но у нас так не получается :wall:, он прикладывается к тите раза 4 за день, хотя ест и каши, и пюре, и супчики. а потом сосет всю ночь :wacko:. это нормально вообще или стоит обеспокоится?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 22:21 
Живущая в сети

digi27, у вас ребенок ест ВСЕ... чего париться то ;-) вот если бы кроме тити ничего не признавал, вот тут и парились бы))))

Заголовок сообщения: Re: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 09:21 
Балаболка

present, но ведь переедание тоже не есть хорошо, наверно :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 11:55 
Балаболка

digi27, вряд ли переедает, вес в норме ведь? ;-) к тому же, молоко переваривается быстро, надолго в желудке не задерживается. Ну и, если Вас это успокоит, у многих такой режим кормления в год. То, что пишут в журналах - это только теория, в жизни не всегда применимая)) Не переживайте)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:28 
Балаболка

samaya, полностью согласна. digi27, ребенок сам знает, сколько ему кушать, лишнее точно не съест :-) . Лучше подумайте о том, когда отлучить от груди. По моему горькому опыту - нам скоро 2 г. и 8 мес. стукнет, и мы до сих пор титю сосем :wacko: . Уж не знаю, что делать. Ведь был период, когда можно было отлучить, а я его профукала, пожалела сладенькую, а теперь вот мучаюсь, потому что она и ночью сосет и днем. А вот когда меня нет рядом, то дочка вообще о тите не вспоминает.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:51 
Балаболка

Гульнара 777, тоже верно. я отлучала в 1,1 - практически безболезненно прошло, успела поймать момент. А года в полтора уже не так просто все, там уж проще до самоотлучения кормить. Гульнара 777, Вам уж немножко осталось, скоро новые интересы появятся))) а вы в сад ходите?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:56 
Балаболка

samaya, в детсад ходим. После сна плачет, так как титю надо, потом успокаивается и нормуль. Как домой придем, сразу лезет на меня. Ох, и когда самоотлучения ждать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 12:58 
Балаболка

спасибо, девочки! ну вес у нас превышает норму, в год мы 11900. и по нему это и видно, пухляк он у меня. я сама себя также как и вы успокаивала, просто когда это еще и стороны услышишь, как-то спокойнее.
а отучать я в 1,5 года планирую, но чувствую, что тяжело у нас этот процесс будет проходить. вряд ли мой титечник так просто сдастся :-) .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 13:28 
Балаболка

digi27, обычно момент отлучения возникает без нашего с вами участия и планирования. Главное поймать этот момент и воспользоваться им. Я тоже планировала, и до сих пор нашим планам не суждено сбыться :wacko: .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 17:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки напишите пож-та телефоны консультантов по ГВ...ощущение что мало молочка(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:27 
Балаболка

Дашулька-мамулька, почему вы думаете, что молочка мало? Ответьте на мои вопросы:
Сколько месяцев детю? Сколько раз писает за сутки (считаем пеленки, ползунки)?
Если недавно родили, то дайте ребеночку сосать столько, сколько он хочет, без ограничений. Это очень важно на начальном этапе становления ГВ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 09:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777, Малышке 2 мес., набрали минимальную норму 800 гр. за второй месяц.Писает много)
Сцеживать не удается ни капли...сьедает полностью грудь...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у меня зубастик начал кусать соски.....бросать ГВ пока не хочу, до года планирую кормить....у кого детки кусались - подскажите как кормить? ))))

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:16 
Балаболка

Дашулька-мамулька писал(а):
Гульнара 777, Малышке 2 мес., набрали минимальную норму 800 гр. за второй месяц.Писает много)

У вас все в порядке. Не заморачивайтесь и не переживайте, а то ваше эмоциональное состояние обязательно отразится на ГВ. Кормите с большим желанием, любовью и все у вас получится. В вашем возрасте ребеночек может постоянно быть у груди, так как сейчас у вас происходит становление и нормализация ГВ. Не мешайте малышу - она сама наладит свое кормление так, как ей нужно. Пейте водичку, чтобы молочко приходило, следите за питанием, чтобы животик не болел. Удачи!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:02 
Балаболка

Близняшка, когда малыш кусает, нужно сразу же вытаскивать грудь из его ротика и строго сказать: "кусать нельзя, маме больно!" Со временем малыш поймет, что так делать нельзя. главное не надо терпеть кусания, но и кричать на малыша не стоит.
А кормить желательно до 2 лет как минимум ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:29 
Балаболка

Дашулька-мамулька,
Цитата:
Малышке 2 мес., набрали минимальную норму 800 гр. за второй месяц.Писает много)

все в порядке у вас :) зачем сцеживаться? это тоже не показатель. Хотите, чтоб было больше молока - не нервничайте, не допаивайте ребенка ничем и не докармливайте. Дайте сосать грудь столько, сколько хочет не по расписанию. Ребенок быстро обеспечит себе столько еды, сколько ему нужно. Еще может быть кризис лактации, но и это явление временное и лечится см. выше ;-)
Близняшка,
Цитата:
когда малыш кусает, нужно сразу же вытаскивать грудь из его ротика и строго сказать: "кусать нельзя, маме больно!" Со временем малыш поймет, что так делать нельзя. главное не надо терпеть кусания, но и кричать на малыша не стоит.

+1 это будет Ваш первый педагогически опыт, поздравляю :-) а отлучать зубастика из-за того, что кусает - не стоит))
happy_olga,
Цитата:
А кормить желательно до 2 лет как минимум

ню-ню :-) а максимум? до школы? я вообще-то ЗА ГВ, не подумайте, но тут уж каждый для себя решает. Мой личный минимум - год))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 17:20 
Балаболка

samaya, :-) , интересно, а ваш личный максимум какой? Моя мама пугает уже меня, мол, до школы дочка сосать будет. Вот сейчас тоже на тите висит. Я ей говорю, хватит, отдай титю, а она мне глазки строит, в сторону их отводит :blush: . Что мне с ней делать?...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 840 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа