Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пропадает молоко
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:41 
Балаболка

Шубина Наталья, а попробуйте вместо смеси водичку дать после ванны. по Вашим словам, это только психологический фактор и потом все равно даете грудь :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Презент, Самая, спасибо за заботу и внимание :chmok:

А про окружающих мамочек, вы правы, действительно никто не задумывается о полезности грудного молочка, да и я сама, если честно, до родов, как то не считала проблемой бутылочку со смесью. И только когда дочка родилась, интуитивно поняла, что это действительно огромная и важная связь с ребенком, и после одного месяца кормления грудью, была до слез огорчена, когда дочка не смогла взять грудь из-за этой самой якобы безвредной бутылочки. :cray: , прям как будто что то важное в жизни потеряла.....
А уж когда стала изучать статьи о ГВ, уже до конца осознала что мамино молочко это ничем незаменимая ценность. Да уж, а на вопросы подруг теперь отвечаю кратко - "растем, как все" ;-), без подробностей.

Ой, а с этой ванной, уж сама голову сломала! :stars: Я никак не думала, что этот ритуал превратиться в зависимость такую. Вот мы только дочку достаем из ванной и заворачиваем в полотенце, она сразу чмокает губками, если тут же не поступает бутылочка - плач! Водичку....можно попробовать..., но ведь все равно - бутылочка и непрерывный поток.... разве только будет в ее маленькой головушке закладываться, что молочка здесь нет :fig: В другое время, она эту бутылку будет выталкивать языком, да еще обидиться, что дали. Попробуем сегодня водичку....

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 13:51 
Балаболка

Шубина Наталья, мне вот тоже кажется, что если будет водичка, то не будет связи бутылка=еда - это уже хорошо. все равно потом питье будете давать - бутылка пригодится. непреодолимое отвращение к бутылкам как показывает (моя) практика, со временем тоже может стать проблемой, когда надо поить ребенка - во время болезни или в жару. ложкой много не начерпаешь :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 13:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчата, пишу отчет об эксперименте - налили укропную водичку чуть слатенькую, дали в ходе обычного ритуала после ванной, дочь разницы не заметила, выдула любимые ею 40 гр. и осталась довольная. :hungry: ....Мне кажется, для нее не важно что в этой бутылочке, лишь бы она сама существовала, бутылочка...вот такие дела...., даже в этой маленькой головушке уже засел "порядок действий". Так и будем видимо о свадьбы после бани бутылочку просить с соской :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 22:27 
Балаболка

Шубина Наталья, воот, видите, как здорово все образуется :) до свадьбы у вас еще куча ритуалов прибавится, будете потом вспоминать эту эпопею с бутылочкой и смеяться))

Заголовок сообщения: дополнительная система кормления (SNS) (medela)
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 17:07 
Балаболка

Всем доброго времени суток!
Мамочки,у меня мало молока,грудь пустая,ребенок психует у груди,спим мало днем..На ночь даю смесь,потому как к вечеру молока нет вообще :diablo:
Боюсь повторения предыдущего опыта с первым сыном :tease: Хочу как можно дольше пробыть на ГВ,так как с первым удалось не долго,на втором месяце ввели смесь,были на СВ до 5 месяцев,потом сессия и молоко прогоркло :cray:
Сейчас приобрела эту систему,будем пробовать увеличивать кол-во молока так,так же принимаю и Апилак,млекоин,лактогон,млечный путь,лакомил-толку мало,к сожалению!
Может кто пользовался таким приспособлением,и есть ли от этого толк? в интернете очень мало отзывов :write: :nea:
Благодарю заранее :chmok:

Заголовок сообщения: Re: дополнительная система кормления (SNS) (medela)
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 17:21 
Живущая в сети

Ирунчик, а может консультанта по ГВ вызвать, чтобы все растолковала?

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 18:13 
Балаболка

BLON Dinka, я консультировалась по телефону..все что они говорят,я много раз уже перечитывала на сайтах"поддержки Гв",да и с первым все было подобное((

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 12:11 
Живущая в сети

Ирунчик, Вы большая молодец, что хотите сохранить ГВ!!!!! :chmok:
я использовала эту систему, оч довольна. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, переодически ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ПОТОК, чтоб не было постоянно непрерывного потока!!!! ведь в груди так не бывает.
Какое количество докорма у вас????
советую разделить его на несколько приемов. Например в 21 ч и в 24ч, раз в это время ПО ВАШЕМУ мнению не остается молока. Ну и постепенно убирайте, следя за пописами.
Напишите ваш докорм и посчитайте ваши пописы с докормом.
В системе главное не давать постоянного потока.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 12:13 
Живущая в сети

А по поводу того, что ребенок мало спит днем, это не к молоку. Когда мы оказались на СВ, после 3 мес он так и не спал днем, хотя ел вдоволь, по бутылкам я видела.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:12 
Живущая в сети

Ирунчик писал(а):
На ночь даю смесь,потому как к вечеру молока нет вообще :diablo:
а когда ты даешь пустую грудь через пару минут сосания чувствуешь прилив? у меня именно так, когда она и это молоко высасывает я даю др.грудь, потом через 15 минут опять первую и опять насасываем прилив, пока так, сейчас у меня нет чувства наполненности груди, вот так спасаемся, смесь не дам ни за что!!!!!не хочу повторять ошибок с 1 ребенком. У тебя еще ситуация что первый сынок маленький, ты как белка в колесе, не отдыхаешь, от этого тоже зависит что молока не хватает, вобщем надень ребенку памперс, стирки и глажки убавится (можно и вовсе не гладить :-) ), времени на отдых прибавится, старайся облегчить себе быт.Отпишись как тебе система докорма ок.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:59 
Живущая в сети

BLON Dinka, полностью с вами согласна!!!! хоть сто раз поменять грудь!!!!

Так интересно, что мамочки, которые жалуются на малое количество молока, все как один говорят, что именно вечером!!!! так интересно, весь день есть, а вечером нет :unknw: но все же нужно иметь ввиду тот факт, что болеть животики начинают тоже именно ВЕЧЕРОМ!!!!! как - то мне это кажется взаимосвязанным ;-)

Ирунчик, вы пишите, что начитались о ГВ, знаете почти все ;-) однакож пишете подобные мифы
- пустая грудь
- ребенок мало спит

О хватке молока говорят только ваши прибавки, ну и пописы!!!!
У меня много знакомых, у которых грудь всегда пустая, однако выкормили детей исключительно грудью кто-то до года, кто-то и до 2-3!!!! по их мнению, приливы чувствуют только тогда, когда длительно ребенок НЕ сосет, а если малыш прикладывается по требованию, что ничего не чувствуют, даже в РД не было ощущения приливов. Вот такая физиология бывает. Судя по вашему опыту с первым ребенком, у вас как раз такая ситуация!!!!
у меня знакомая постоянно твердила, что у нее мало молока, тк она его не видит и не ощущает. Хотя ее доча в 6 мес весила 9 кг :shok: ( к примеру, мы в год весили 10 кг). Так что все таракашки у нас в голове!!!! :wall:

Блин, неужели со вторым ребенком я наступлю на те же грабли :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:38 
Балаболка

present, пописы считать будем после праздников :blush: спасибо огромное за поддержку! :rose:
в средним сейчас за раз малыш съедает докорма 30-40грамм,когда и поменьше.иногда вообще обходимся.за день получается докорма 150-200грамм.Ночью обходимся без системы,спим вместе,порой не помню сколько ребенок раз прикладывался к груди :blush:
Про грудь- с род.дома приливов не чувствую :unknw: вообще!
имея горький опыт с первым,боюсь будет ребенок голодный :baby2: Прибавка нас отличная,но это с докормом,конечно!
Просто в чем проблема-то,он отказывается сосать заднее молоко,грудь у меня тугая,даже молокоотсос ее не берет :duel:
BLON Dinka писал(а):
когда ты даешь пустую грудь через пару минут сосания чувствуешь прилив? у меня именно так, когда она и это молоко высасывает я даю др.грудь, потом через 15 минут опять первую и опять насасываем прилив, пока так, сейчас у меня нет чувства наполненности груди, вот так спасаемся, смесь не дам ни за что!!!!!не хочу повторять ошибок с 1 ребенком. У тебя еще ситуация что первый сынок маленький, ты как белка в колесе, не отдыхаешь, от этого тоже зависит что молока не хватает, вобщем надень ребенку памперс, стирки и глажки убавится (можно и вовсе не гладить ), времени на отдых прибавится, старайся облегчить себе быт.Отпишись как тебе система докорма ок.

приливов нет,грудь так же постоянно меняю,под конец от обид сынок начинает заливаться плачем.
По поводу быта,да я итак на все уже забила.сын с старший горшок ни в какую не признает,сидит только ,играет и говорит"сиии",а остальное в штаны :nea: гоняет теперь в памперсе..у меня и без мокрых колгот стирки море.я не люблю когда вещи не свежие! а глажу по ночам.у меня еще и бессонница,а под утро глаза не открываются :vis:
Пока системой довольна,надеюсь перейдем полностью на грудь!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 21:25 
Живущая в сети

Ирунчик
по поводу приливов не парьтесь, это ни о чем не говорит. Говорю же, что есть у меня знакомые с такой же ситуацией, однакож на полном ГВ. Вы пишите о докорме 150-200, значит остальное есть в груди, она не пустая ;-) будьте увереннее.. :hor:
Я тоже особо приливов не чувствовала, так как ребенок сутками на груди вис. У нас докорма выходило от 30-100 за сутки, хотя прибавка была 900 гр за первый месяц, НО ЭТО ПЕРЕКОРМ самый настоящий. Спрашивается - зачем докармливала???? ведь молока хватало!!!! также как и вы смотрела на непонятное поведение. только добилась отказа от груди!!!! вот когда я начала полностью сцеживаться, вот тогда я в реале увидела количество молока :shok: если учесть, что сцеживаешься минут 5, а ребенок по идее должен есть минимум 20 мин, то у меня за 5 минут выходило от 50 мл и выше, почти до 100 иногда доходило, если долго сцеживать. А если учесть, что ребенок больше высасывает!!!!

Цитата:
Просто в чем проблема-то,он отказывается сосать заднее молоко,грудь у меня тугая,даже молокоотсос ее не берет

если бы ребенок не знал, что такое НЕПРЕРЫВНЫЙ поток, точнее БУТЫЛОЧКУ, то такого поведения бы не было!!!! да, есть категория детей, которым достаточно в роддоме попробовать бутылку и сразу понимают что к чему!!!! а некоторым деткам все равно, сосут все подряд. Увы, но так и есть. Поэтому, со вторым ребенком я буду всеми силами бороться за палату Мать и Дитя, чтоб ребенок не знал что такое бутылка. Раз у нас в крови есть ленивцы :spiteful:
а молокоотсос мою грудь тоже не брал, только руками могла сцедить. Грудь у меня тугая и маленькая.

Сейчас я бы на вашем месте подсчитала пописы, если их минимум 12, то убрала бы один докорм 30 мл, через несколько дней вновь посчитала бы, как число дойдет до минимум 12, то вновь убирала бы, ну и т.д. И привыкать к мысли, что до 3 мес ребенок будет висеть на титьке :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, помощь нужна советом вновь! Благодаря вашей поддержке, молочка у меня стало достаточно и дочка возле груди капризничать стала меньше. Права бутылка после ванной никуда не делась :blush: Спасибо!
Но я видимо за время праздников допустила ошибки в общении с дочерью и ситуация повторяется....
За время новогодних праздников у нас гостила бабушка, сами мы ездили в гости, я занималась домашними делами, папа был дома, короче с дочерью больше занимались другие родственники ( больше конечно папа - причем у них игры оч.увлекательные, летают, он ее поднимает высоко, :hor: :duel: :hurrah: :dance: ну то, чего я не могу чисто физически ), ну и было такое, что привычные ритуалы с грудью изменились - то мы торопимся и едем куда то, то мне предлагают самой не укладывать ( мы обычно с титей засыпаем ), а сходить на улицу погулять....И прям за эти дни все изменилось и опять пришло к той точке, что дочь возле груди ведет себя ужасно, :wacko: и хочет и не берет, да еще на первое место у нее стал папа, прям при его виде от удовольствия попискивает, а с мамой - захотела кушать, только тогда улыбаться начала, взяла грудь - выгибается, кричит. Даже играть с мамой не хочет, капризничает, истерики даже бывают. На бутылку переводить не хочу, мне кажется ситуация в отношениях с дочкой будет еще хуже. Связь какая то с дочкой ушла...очень грустно мне....Как вы думаете, возможно всё вернуть, это я про любовь к груди????
И наверно Презент вопрос больше к вам, это из детской психологии...т.к. пугает что дочка как то отчуждается от меня...родные думают, что я всё выдумываю...

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 21:22 
Живущая в сети

Шубина Наталья
Доча растет :pardon: вам наверное 5 мес уже есть????
тут совет один, ребенка на руки и ходите только с ней!!!! поменьше у папы и бабушек, буквально на чуток.
к тому же, вы приближаетесь к тому возрасту, когда сосание будет вокруг снов. Теперь у деток внимание очень быстро переключается. Захочет покушать, засосет, старайтесь вокруг снов кормить. Так почти все мамочки жалуются, что ближе к 6 мес ребенок плохо ест, постоянно отвлекается.
Наш папочка для нас тоже Бог и Царь!!!! И за что такая огромная любовь :pardon:
у нас если папочка или бабушка дома, то мама ваще не нужна!!!! а так, когда никого нет, то как обычно ходит хвостиком, сидит на ручках, обнимает, играем.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 01:04 

Всем привет! Нам сейчас 4 месяца, стала замечать что пропадает молоко, буквально неделю назад было еще такое - кормишь с одной груди , как в это же время с другой молоко струей бьет, чашку подставляла, а сейчас такого нет, еле - еле хватает покушать малышу с двух грудей, и то мне кажется что он не наедается, потому как под конец сосет просто пустую грудь и засыпает.Кушаю хорошо, и молочка в рационе постоянно и орехи и сметана деревенская, фрукты, чай пью "Бабушкино лукошко" - вот он и помогает , но как то временно, а так хочется покормить ГВ подольше.

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/52b/cbe8ede0/FF3399/090997/59b/cde8eae8f2e0/0000FF/120911/line.gif[/img]

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:06 
Живущая в сети

Натулька-мамулька, после 3 месяцев лактация становится зрелой, она устанавливается. Нет уже тех приливов и наполнений как раньше. Это природа придумала для профилактики застоев, мастита. То, что у вас сейчас происходит - это нормально. Молоко резко никогда не кончится, пока ребенок сосет - молоко БУДЕТ!!!! главное, что у вас есть желание кормить грудью !!!! такими темпами хоть до 3-4 лет кормитесь. Дело лично ваше, но само молоко никуда не денется, если не будете пропускать кормления. Прикладывание по требованию, с 6 мес можно вводить прикорм, сели маленькие прибавки, то немного раньше.
Поверьте, грудь пустой не бывает. Просто заднее молоко туго идет, но оно полезно, оно жирное, от него и прибавки. По сколько держите у каждой груди????
О хватке молока говорят два показателя, при условии, что у вас только ГВ и ничем больше не докармливаете, ни водой, ни плантексом.
1. ПОПИСЫ, их должно быть минимум 10-12 за сутки, или 6 памперсов за сутки
2. ПРИБАВКИ ежемесячные, минимум 500-600 гр

Отсюда вопросы, напишите прибавки ваши по месяцам.
Посчитайте пописы хотяб за одни сутки
Есть ли в обиходе соска, бутылка????

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, нам сейчас 4,5. Я уж это поняла...гостей отправила по домам 2 дня назад, а папа удачно отправился на работуу, на которой долго задерживается ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 19:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как это ни банально, очень много зависит от настроя на ГВ. Самое лучшее, что вы можете дать ребенку сейчас, это ваше молочко. Стрессы, недосып, конечно, влияют на количество молока, но и это можно регулировать.
На личном примере - когда ребенку было 2,5 месяца, молока было много, благодать. А потом случилось ужасное. Один недочеловек избил меня, кормящую, и хуже всего - покалечил мою деточку безответную, мою кровиночку - головой с размаху об угол двери железной. мы это пережили. Молоко начало постепенно уменьшаться. А потом я загремела в инфекционку, еле выписалась оттуда. Через месяц мы кушали преимущественно смеси. Тяжело вспоминать Весь Этот Кошмар, хождение по невропатологам, обследования. Тогда однажды, готовя смесь, я осознала - моя крошка и так пережила такое. И лишить ее самого главного для нее сейчас - моего молока - просто не имею права. Лактогенные чаи, грецкие орехи в молоке заваренные, а главное - настроилась, что я ДОЛЖНА восстановить лактацию.Долго держала о груди, старалась не думать о том, что произошло. И помогло. К 5 месяцам давала по 100 мл смеси в день. А с введением прикормов вообще перестала. Так что, дорогие мамочки, не переживайте, и настройтесь давать самое лучшее вашим детям:)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:17 
Живущая в сети

Ирунчик, а сколько вы набрали за 1 мес?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 14:11 
Балаболка

BLON Dinka, много -1200.. но сейчас ему точно не хватает,любитель покушать :obmorok:
с завтрашнего дня начинаем релактацию :hor:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 15:34 
Живущая в сети

Эвглена Зеленая, Ваш пример очень показателен. Даже такие страшные поводы для "нервов и недосыпа" не помешала Вам вернуть молоко. Здоровья Вам и Вашей крохе. И хороших людей рядом.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 20:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, спасибо.
Кстати, никто не пробовал гомеопатию для увеличения лактации?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 20:54 
Живущая в сети

Эвглена Зеленая, сколько же вам пришлось пережить :cray: Слава Богу, что сейчас все хорошо!!!!!
успехов вам!!!!
а насчет релактации я с вами согласна. Я сама в 5 мес возвращала ребенка к груди и увеличивала молоко. Все шло просто олично, молока реально становилось все больше и больше. Конечно, помимо тог, что ребенок сосет, я дополнительно сцеживалась - ну очень много. Но нас подвело то, что сыночек постоянно болел. И вот очередной раз заболел с темп 39.6, он отказывался от докорма, воды... только грудь, но у меня ведь там не так много молока, чтоб восполнить потребность в воде при такой ВЫСОКОЙ температуре. Пописы упали и я не выдержала, начала давать бутылку во сне. Он конечно пил... потом он опять начал психовать, то сосет, то не сосет грудь... нам уже больше 6 мес и я опустила руки, сил больше не было дополнительно сцеживаться, думаю, сколько будет сосать грудь, столько и будет. Ведт пошел прикорм, необходимо ребенку готовить... наконец гулять, после столького заточения... на сцеживание просто сил не было.. потом опять в больницу попали, вот там занималась только дитем, часто к груди, молочка больше стало. Но вот после 8 мес молоко уже так не вырабатывалось, хотя деть титьку сосет. А к году так ваще титьку до жути любит, и не важно, что молока там почти нет. все равно сосет, парой и от бутылки отказывается... вот это для нас отлично ;-)
кстати, млекоин - гомеопатическое средство , среди знакомых, кто принимал, у кого казалось, что мало молока, НЕ ПОМОГ. все же без эффективного сосания, без спроса и предложения не обойтись. Если молоко расходуется, оно будет появляться вновь. а если не расходуется -ну вы хоть головой об стенку, молока больше не станет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 00:06 
Балаболка

Девочки, подскажите, а действительно, если ребенок находится на ГВ, то давать воду не обязательно. Просто моя дочь категорически от нее отказывается, только грудь и все. Дело в том, что мы с пиелонефритом месяц назад отлежали в больнице, антибиотики, которые нам назначили я давала в бутылочке с водой. В итоге, пропив их она не берет сейчас в рот бутылку с водой, видимо боится, что опять я ей даю бяку. Не знаю, как приучить пить воду.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ничего страшного,если не хочет то и не на до давать.А после ванны попробуйте через ложку попоить- я думаю не откажется

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 14:48 
Балаболка

Эльмира 81, поить необязательно до введения прикорма. Потом все равно придется. А что Вам мешает давать воду из чашки/из ложки?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 17:20 
Балаболка

Кстати, из ложки то и не пробовала. Спасибо, попробую.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 17:29 
Живущая в сети

Девочки, у кого молока мало, ни в коем случае не пейте чай с МЯТОЙ!! Мята лактацию быстро уменьшает. Очень удобно,когда надо с ГВ завязать. Мне супер молочной маме быстро помогло, лучше чем таблетки пить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа