Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и еще один момент...я старшую в 1,7 отучала...я не знаю отчего, сейчас ей 5,5 лет, а она до сих пор во сне как будто титю сосет чмокает...видимо стресс был....

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:48 
Балаболка

MариоNETка писал(а):
Ната1986 писал(а):
Чем позже, тем сложнее отлучить :sad: Нам уже 1, 7 г. а мы все весим на груди :tease: молока толком нет, 2-3 капли, но не может уснуть пока не дам грудь :wall: даже днем только с грудью :baby: :vis:
Девочки подскажите совет, как укладывать днем малышку? Качать руки после 10 минут отвалятся, да и если прижму к себе, она же почувствует грудь и вообще не уснет :vis: На ночь пока даже не представляют что буду делать, нам бы днем отказаться от груди :duel: Бутылку, соску не берет, поильник уже давно заменили чашкой :vis:
Вот такая :assshake: у нас с отлучением получается :vis:

вот такая же ситуация и у меня...два дня живем без тити...две ночи не спим скандалы закатывает...сердце кровью обливаеться...но я не сдаюсь...титю намаазала зеленкой и еще заматола бандажом кот. носила во время беременности...он эластичный и удобный никакие узлы от простыней не мешают...вообщем титю не трогает потому что она зеленая...не укладываю спать пока очень сильно сама не захочет, днем тоже...потому что когда ребенок хочет сильно спать у него ни на что сил уже нет, потом укачиваю...пока у нас режим сбился...но потом поправлю...сейчас главное от тити отвыкнуть третий день, уже меньше к тите подходит...сегодня третья ночь ждет наверное тоже будет скандалить...а моя ведь вообще каждый пять минут сосала...зато сейчас кушает все подряд а вместо тити непроливайку пьет даже бутылка не нужна...но только с водой...

У меня так со старшей руки отваливались с самого рождения, она у меня 4 кг родилась..поэтому младшую я сразу приучила качать на ногах на подушке: сама лежу, ее на бочок и усе 5 мин и готово...теперь конечно , когда большие может и не понравится вашей качаться на подушке, но попробовать можно :pardon: ...на выходных можно попросить кого- нибудь, чтоб покачали , если "подушка" не прокатит...замените титю на любимый напиток - сок или компотик, а титя пусть срочно станет какой уже такая барышня, моей сейчас 1,8 даже не представляю , что кормлю грудью, аж противно стаоновится :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 17:21 
Элита

MариоNETка, Вам сейчас сколько? У вас до этого какой режим сна был и как сейчас?
Мы с грудью то плохо спим днем, о ночи уж молчу :( Днем как уложу (конечно же с грудью), минут через 40 просыпается :( и если я сразу не дам грудь то окончательно проснется :tease: это у нас дневной сон :wall: Но если днем она поспит 40 минут то в 18.30 уже начинает капризничать и мне приходится ее опять укладывать, при этом спит около часа и все - на ночь не раньше 23. Вот и приходится мне днем ее постоянно караулить :wall: как бы не проснулась :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 17:24 
Элита

Аль писал(а):
MариоNETка писал(а):
вот такая же ситуация и у меня...два дня живем без тити...две ночи не спим скандалы закатывает...сердце кровью обливаеться...но я не сдаюсь...титю намаазала зеленкой и еще заматола бандажом кот. носила во время беременности...он эластичный и удобный никакие узлы от простыней не мешают...вообщем титю не трогает потому что она зеленая...не укладываю спать пока очень сильно сама не захочет, днем тоже...потому что когда ребенок хочет сильно спать у него ни на что сил уже нет, потом укачиваю...пока у нас режим сбился...но потом поправлю...сейчас главное от тити отвыкнуть третий день, уже меньше к тите подходит...сегодня третья ночь ждет наверное тоже будет скандалить...а моя ведь вообще каждый пять минут сосала...зато сейчас кушает все подряд а вместо тити непроливайку пьет даже бутылка не нужна...но только с водой...

У меня так со старшей руки отваливались с самого рождения, она у меня 4 кг родилась..поэтому младшую я сразу приучила качать на ногах на подушке: сама лежу, ее на бочок и усе 5 мин и готово...теперь конечно , когда большие может и не понравится вашей качаться на подушке, но попробовать можно :pardon: ...на выходных можно попросить кого- нибудь, чтоб покачали , если "подушка" не прокатит...замените титю на любимый напиток - сок или компотик, а титя пусть срочно станет какой уже такая барышня, моей сейчас 1,8 даже не представляю , что кормлю грудью, аж противно стаоновится :wacko:

в том то и дело что любимого напитка нет :( воду, чай пьет, но без особого удовольствия :pardon:
только и остается чтобы муж попробовал укачать в выходной :spiteful: а потом придут будни и будет опять :wacko: :wall:

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ната1986 мы три дня без тити...три ночи скандалит...а утром просыпаеться как ни вчем не бывало...а ведь титю любила без ума...тоже ложилась спать только с ней, проснеться я ей опять подсовываю...но ничего, сейчас вообще не просит и рукой даже не залазит...да днем тоже мало спала даже бывало по пол часа...сейчас по 1,5 часа спит...правда ночью не спим обе, первую ночь не понимала почему ей не дают...а две ночи злилась на меня пинает толкае чтобы рядом не ложилась и орет...соседи наверное не знай что думают...Вы попробуйте сначала днем не давать ей а когда привыкнет на ночь перейдите...и еще Зеленка это вещь...всю титю обмажешь и говорю...кака...и не берет ведь противно ей...сейчас все подрят кушает...утром проснеться и прмиком на кухню...

Цитата:
в том то и дело что любимого напитка нет воду, чай пьет, но без особого удовольствия

даже сейчас кроме воды из непроливайки вообще ничего не пьет...с ней и успокаиваеться...Вам главное терпения набраться...мы то с третьей попытки только...до этого я ее жалела и сдавалась...нам 1,3 сейчас я не думаю что рано...чем старше тем они больше привязываються...

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 21:01 
Говорунья
Говорунья

MариоNETка писал(а):
чем старше тем они больше привязываються...

+1, сегодня решила свою отучать), наклеила на груди лейкопластырь и сказала БО_БО, пыталась пососать - не получилось, днем не спала, на ночь вроде кое-как уснула. Не знаю ночью, если попросить дать или нет(. До этого был неудачный опыт отлучения - намазала груди настойкой из калины ( она же вонючая))) ), сказала КАКА и не взяла, но после очередной попытки ее уложить я сдалась, а она ни в какую не берет и все)))), но после долгого плача видать ей надоела и решила тоже сдаться и вот до сегодняшнего дня тоже только с грудью ложились спать ну и перекусывали иногда.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прошло две недели с момента отлучения, результат: спит всю ночь не просыпаясь, в своей кроватке, засыпает теперь сама...кушает все три раза в день и чай с бутылочкой теперь пьет...я рада и ничуть не пожалела что в 1,3 отучмла она про титю даже не вспоминает...даже спокойнее стала...

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 20:53 
Говорунья
Говорунья

У нас опять не получилось, еще хуже стали висеть :vis: :assshake: , постепенное отлучение точно для нас...

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 00:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

El-ka писал(а):
У нас опять не получилось, еще хуже стали висеть :vis: :assshake: , постепенное отлучение точно для нас...

Просто будьте терпеливей, стойте на своем: нет тити днем и все! Моя дочка питалась ТОЛЬКО титей до 1.5 лет, хотите верьте, хотите нет :shok: Попытки усадить ее за стол и накормить человеческое едой всегда заканчивались истериками. Это было просто ужасом, постоянно на груди :diablo: Пробовали с мужем такой вариант: он оставался с ней в выходной на целый день, я уходила. Она конечно немного поклевала, но настал понедельник и все опять пошло по старому :wacko: Муж настаивал, чтобы я совсем отучила от груди, но я хотела еще немного покормить. В один прекрасный день я собралась с духом и решила отучать постепенно кормить днем, чтобы малышка хоть кушать начала, а то отощала, даже щечки пропадать начали :sad: Заклеила соски пластырем, на зеленку ей было плевать - она похохотала и взяла зеленую титю в рот, как ни в чем не бывало :lol:
Сначала я давала ей грудь утром в 9-10ч, потом на дневной сон в 13-14ч, потом вечером в 18.00 и дальше до утра как попросит. Постепенно я убрала кормление перед дневным сном, укачивала дочку на подушке и пела ей колыбельные, пару дней помучилась :duel: и получилось :-) Потом я все дальше откладывала вечернее кормление на час, на два и отдалила до 21.00. Теперь наша прЫнцесса лопает все подряд, не скажу , что съедает полную тарелку - нет, она ест столько, сколько пожелает. Я была довольна своим результатом - ребенок начал набирать вес, оставаться с бабушками. Сейчас я даю ей титю в 21.00, она до 23.00 прикладывается раза 4, засыпает с титей, но может и без нее, ночью просит 1 - максимум 2 раза.
В скором времени планирую совсем отучать. Напишу потом как это было :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 14:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я кормила дочку до года и отлучила от груди на два дня, причем в феврале. Просто дошло до того, что она по 5 раз на ночь просила грудь, а если не чуствовала ее во рту, то сначала вертелась, затем просыпалась и плакала. Вообщем, я не могла больше терпеть этот кошмар. Пришлось намазать грудь настойкой полыни. Она лишь попробовала, как бедненькая сразу скривилась, а второй раз попробовала и ее вырвало :sad: В ту же ночь она спала в другой комнате с невесткой, а наследующую уже со мной. Еще раз хваталась руками за грудь, но когда учуяла запах полыни, то сразу отказалась от этой идеи.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 15:34 
Балаболка

Всем привет! вот и я в этой темке........В общем, сыночку 1г.9месяцев, титечник он у меня, но с 1г 3 мес. кормления сократила только до ночных и спать с грудью укладывала, и вот настал момент, когда решилась приучать самого засыпать, а то с сентября в садик, мне на работу, и плюс обедает-ужинает плохо из-за того, что днём укладываю с грудью, видимо наедается...Сегодня заклеила пластырем, объяснила что болят, и стали укладываться...истерика 20 минут длилась, в итоге сын меня за руку потянул, чтоб встала, попросился на ручки, голову на плечо положил и заснул всхлипывая......но ЗАСНУЛ! через час проснулся, выпил компот, сказал что болят, я его погладила и сам заснул.Я хотела отучить пока от дневных только.....но получается днём болят, а ночью нет? глупо как-то....может тогда всё завершить, раз начала? я вся в сомнениях прям...

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 20:24 
Говорунья
Говорунья

Anastasiya писал(а):
.но получается днём болят, а ночью нет? глупо как-то....может тогда всё завершить, раз начала? я вся в сомнениях прям...

вот и у нас так было с лейкопластырем, итог - дочь сорвалась и еще хуже стала кушать, т.е. чаще ( поняла, что пластырь отклеивается), сейчас отучаю так - уехала на 2-е суток, оставив свекрови, себя за это ненавижу, но по другому никак, сегодня забрала - для ребенка очень большой стресс, вообще, капризничает по любому поводу, грудь просит, но не часто, говорю просто, что кака, не знаю вот как ночь переживем, без меня вроде спокойно спала, но в первую ночь просыпалась

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 21:59 
Элита

Anastasiya, El-ka, а днем вы как укладываетесь? мы пока только с грудью, а как буду отлучать так вообще не представляю как укладывать :vis: на руках особо не поукачиваешь, а в кроватке все время будет :baby: :baby: :baby: :baby2: :baby2: :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 12:15 
Говорунья
Говорунья

Ната1986, вот сегодня еле в коляске уснула, девочки, так тяжело ребенку - рыдает - не плачет, а прям рыдает, ночью в час уснула, через пол часа проснулась, потом в три заснула кое-как, проснулась в семь утра и вот в обед уложила в коляске, включив мультик. Себя монстром чувствую, готова была уже сдаться... :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 12:37 
Элита

El-ka, у нас примерно неделю удавалось уложить в коляске, но она нам маленькая - ноги свисают, а моя малышка любит вертеться во время сна, как только начали переворачиваться на бочок сразу просыпались :nea:
Вот я и думаю что еще придумать: в коляске не могу, качать на руках - после 3-х минут руки отвалятся, что еще можно делать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 13:05 
Балаболка

Ната1986, я на ручках таскаю и уговариваю биение моего сердца слушать - так успокаивается, причём на руках только вертикально ношу, вот 2ое суток прошло уже, сегодня днём капризничал, поплакал, когда спать укладывала, но в итоге сам на диван лёг и заснул :shok: я вообще в шоке :shok: А на ночь спать мама укладывает, мы для этого к ней приехали погостить. Я против отдавания куда-то ребёнка, это ж стресс какой, и так стресс, что без груди, а тут ещё и мамы нет.....Может пока не надо, раз так плачет? У нас осталось только 3 кормления - 2 спать укладывала днём и ночью, вообще без груди спать не умел, сейчас вот учимся со слезами, а 3ий раз в 5-6 утра, поэтому у нас проблема больше в том,Ю что засыпать не умеет - привычка.....
Я ночью даю пока, когда просыпается, то есть одно кормление в сутки оставила, у меня уже грудь вообще не наливается ооочень давно и мягкая

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 13:06 
Балаболка

Ещё как вариант, пока лето - гулять, пока ребёнок капризничать уже не будет, и желательно ножками по максимуму, чтобы уставал сильно

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 13:35 
Элита

Anastasiya, вы просыпаетесь ночью только 1 раз? кроме груди соску или бутылочку берет?
Мы и так гуляем 2 раз по 2,5-3 часа каждый днь :( и все время ножками :wall: коляска или велосипед только как перевозка игрушек используется :wall:
Девочки еще такой момент, вот апример уложит у меня муж на дневной сон, у меня доча обычно спит 40 минут, а потом просыпается, я ей даю грудь и она еще на 40 минут засыпает, а тут же так не получится :nea: получается днем мы поспим всего 40 минут :wall: но этого же для дневного сна недостаточно :wall: :wall: :wall:
Я уже начинаю думать, что лучше бы я закончила кормить в 6 месяцев и перешла бы полностью на смесь :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 14:01 
Балаболка

Ага, один раз, ни бутылку ни соску не брали и не знает что это такое... Но у нас зубы вылезли все уже давно, связываю с этим...пока лезли, просыпался часто
У меня тоже просыпался, как перестала грудь давать, пару раз просыпался и засыпал под поглаживания, без капризов, а вообще готовься к тому, что весь режим насмарку пойдёт при отучении, у нас со сном беда творится, ночью к 12 укладываю, когда устаёт уже так, что с ног валится.
Если капризит, может один раз попробовать не укладывать, ну поспит 40 минут, может ей хватит......в общем экспериментировать тут надо, без капризов в этом деле ну никак, главное начать ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 14:10 
Элита

Anastasiya, Насть вы же вроде тоже осенние? Чего убрала линеечку?
Через 1,5 недели муж пойдет в отпуск, будем экспериментировать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 14:21 
Балаболка

Ага, мы оттуда))) да она у меня тупить начала, я удалила всё)
Дааа, в этом деле помощники нужны, хотя бы для поддержки, как минимум

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 14:25 
Элита

Anastasiya, мы еще любители пососать титю как только проснулись :wacko: без этого никакого настроения на весь день :shok: :obmorok:
Настя за следующим не собираешься? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 14:27 
Балаболка

Всё, готова линеечка)
Неее, не хочу пока, годика 3 так ещё мне очухаться надо :-)
И мы любители, но я последнее время всё чаще отвлекала, то печеньку приносила, то компотик попить уговаривала

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 21:21 
Говорунья
Говорунья

Девочки, моя к свекрови ушла, сказала, т.е. помохала и ушла на ночь...

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 21:48 
Балаболка

El-ka, терпения и ещё раз терпения!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 00:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Anastasiya писал(а):
Всем привет! вот и я в этой темке........В общем, сыночку 1г.9месяцев, титечник он у меня, но с 1г 3 мес. кормления сократила только до ночных и спать с грудью укладывала, и вот настал момент, когда решилась приучать самого засыпать, а то с сентября в садик, мне на работу, и плюс обедает-ужинает плохо из-за того, что днём укладываю с грудью, видимо наедается...Сегодня заклеила пластырем, объяснила что болят, и стали укладываться...истерика 20 минут длилась, в итоге сын меня за руку потянул, чтоб встала, попросился на ручки, голову на плечо положил и заснул всхлипывая......но ЗАСНУЛ! через час проснулся, выпил компот, сказал что болят, я его погладила и сам заснул.Я хотела отучить пока от дневных только.....но получается днём болят, а ночью нет? глупо как-то....может тогда всё завершить, раз начала? я вся в сомнениях прям...

ну тут только вам решать, слушайте что подсказывает вам материнское чутье, оно еще никогда и никого не подводило. У нас в группе в садике, были детки, которые еще все равно были на ГВ, как показывает практика в садике таких истерик они не устраивали и укладывались спать спокойно и без маминой тити, поэтому смотрите сами) ваш ребенок и только вам решать как быть в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 12:55 
Говорунья
Говорунья

Vanillinka писал(а):
укладывались спать спокойно и без маминой тити

без меня дочь все спокойно спать укладывают! :-)
Anastasiya, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 13:05 
Элита

Anastasiya, El-ka, как прошла ночь? сегодня просит грудь?
Я себя морально готовлю :spiteful: :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 13:21 
Балаболка

Vanillinka, спасибо, я решилась отучать уже
Ната1986, нормально, 2 раза в 12 ночи и в 5 утра истерики на 15-20 минут устраивал, я не дала, так успокоился, а сейчас днём вообще сам опять заснул :yahoo: я только на диване чуток с ним полежала

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 21:38 
Элита

Anastasiya, ттт, надеюсь и дальше будете засыпать без капризов ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа