Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 08:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вчера первый день не давала грудь. Ночью можно сказать не спали, смотрели Машу 4 раза и пили чай. Грудь она не просила. Все проблемы начались только с утра. И еще хотела спросить, сколько день и сколько раз надо сцежеваться?Сначала думала купить таблетки, потом передумала, читала в интернете что они понижают давление, а у меня давление низкое.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:35 
Балаболка

АЛСУ_Р писал(а):
Вчера первый день не давала грудь. Ночью можно сказать не спали, смотрели Машу 4 раза и пили чай. Грудь она не просила. Все проблемы начались только с утра. И еще хотела спросить, сколько день и сколько раз надо сцежеваться?Сначала думала купить таблетки, потом передумала, читала в интернете что они понижают давление, а у меня давление низкое.

грудь спрячьте под пластырь и скажите - :pardon: нету...сцеживаться по чуть-чуть,только до облегчения в груди,сколько потребуется,в зависимости от количества вырабатываемого молока...на третий день, думаю,необходимость в сцеживании отпадет...таблетки ни в коем случае...все естественным образом прекратиться, не переживайте.......отвлекать,отвлекать и отвлекать, при малейшем намеке - вот спасение...а мы готовимся к бросанию бутылочки теперь...

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 10:53 
Балаболка

а я намазала грудь зеленкой и сказала какай . Перестала брат сразу . Но нам на тот момент был 1,4 . Проблема была с дневным сном . Пару дней помучилась и все . Грудь не сцеживала . Молоко пропало через несколько дней . Не знаю сколько бы я кормила если бы не вторая беременность. Зато сейчас смотрит на младшего и опять просит иногда :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 19:13 
Балаболка

julins писал(а):
alsushka83, сколько Вашему "титичнику"?
6
марта 1,3будет
сегодня подходил спрашивал,один раз попытался пососать,но я быстренько солью намазала,так он потом сидел плевался,теперь говорю,что титька фу,тьфу тьфу,даже не открывает,посмотрим как ночь пройдет,но сегодня мужа хочу попроситьчтоб вместе спали...

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 19:43 
Балаболка

ну вот и прошло все получилось в итоге что не давала 2 дня днем,в первый день ночью 3 раза, на следующий 1 и вот три ночи спим уже без тити, днем подходит и начинает искать если проголодался, говорю что пойдем кушать и бежим в кухню :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, я все время думала, как это так сам ребенок отказывается грудь брать, и у нас произошло чудо...... малыш сам отказался не просит и все :yahoo: ...... ночью даю сладкую водичку. сегодня 4 день, но грудь побаливает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:41 
Балаболка

khasroza писал(а):
Девочки, я все время думала, как это так сам ребенок отказывается грудь брать, и у нас произошло чудо...... малыш сам отказался не просит и все :yahoo: ...... ночью даю сладкую водичку. сегодня 4 день, но грудь побаливает.

считайте , что вам повезло обоим...это еще раз подтверждает, что после года нет необходимости в грудном молоке... а если вовремя не отлучить-уже просто "зависимость"

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 11:08 
Балаболка

Аль писал(а):
khasroza писал(а):

считайте , что вам повезло обоим...это еще раз подтверждает, что после года нет необходимости в грудном молоке... а если вовремя не отлучить-уже просто "зависимость"

а ночью просыпаться, чтобы попить сладкую водичку это разве не зависимость. Зубы такого могут не выдержать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:32 
Балаболка

julins писал(а):
Аль писал(а):
khasroza писал(а):

а ночью просыпаться, чтобы попить сладкую водичку это разве не зависимость. Зубы такого могут не выдержать.

У кого-то вначале водичка , у нас пила молоко ,продолжалось это ровно месяц...потом эта "зависимость" прошла сама без усилий...сейчас спим с вечера до утра...а зубы мы с 9 мес. чистим утром и вечером по рекомендации стоматолога...

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вот тоже думала, что скоро к годику надо будет начинать отучать ребенка от груди, она у меня очень требовательная, а я слабая, не могу отказать....А получилось неожиданно, даже раньше в 10 месяцев, мне удалили аппендицит, отсутствовала неделю, пила достинекс, а ребенок даже не вспомнил грудь, правда я ей не показывала....

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 18:44 
Балаболка

Ой девушки читаю вас и мысленно готовлюсь к трудностям. :wacko: Хочу после годика отлучать.Только вот не представляю даже как я это буду делать. :sad: Ведь днем часто прибегает и просит титю.А про ночь вообще молчу.мы без нее заснуть не можем.Пробовала потихонечку найти альтернативу тите.Так он ничего не хочет ни сок,ни сладкую воду,ни молоко,ни очень-очень жидкую кашу. :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я отучила от груди за 5 дней, нам было 1.3.Не вставала ночью, не подходила, лежала на кровати притаившись,муж отвлекал, успокаивал ночью ребенка. А грудь перевязала простыней, пару раз сцеживалась, потом уже грудь так не набухала и молоко потихонечку стало пропадать. а вот днем не помню как спали, но тоже без груди. Зато сейчас постоянно грудь гладит, ааа говорит, такой смешной, прям настоящий мужчинка, без груди никуда)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 07:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня сестра левомицитином пыталась мазать -бесполезно. все таки это желание детей ничем не перебить

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам 1,1. старшая болела ветрянкой жду когда младшая переболеет потом отучать буду от груди старшую до 1,5 лет кормила а сейчас терпения не хватает.
пару бессоных ночей обеспечено.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки скажите! у кого нибудь есть такое дикое желание после того как пересать грудью кормить, один день сильно напиться хочеться, накопилось, за время беременности и года ГВ, или у меня у одной такое ненормальное состояние? (не неподумайте что увлекаюсь, просто реально накопилось :wall: переживаний за 2 года, один раз и все успокомиться) :drinks: :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 13:55 
Балаболка

MариоNETка писал(а):
девочки скажите! у кого нибудь есть такое дикое желание после того как пересать грудью кормить, один день сильно напиться хочеться, накопилось, за время беременности и года ГВ, или у меня у одной такое ненормальное состояние? (не неподумайте что увлекаюсь, просто реально накопилось :wall: переживаний за 2 года, один раз и все успокомиться) :drinks: :-)

было :-) :lol: но не напиться, а просто выпить чего - нибудь и мне хватило 50 мл мартини, больше не хотелось...я человек вообще равнодушный к спиртному...попробуйте чуть-чуть, думаю, много не потребуется...просто организм устал и морально, и физически -- :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:55 
Говорунья
Говорунья

читала-читала и решилась!доченьке год на днях исполнился,днем я ее уже месяц не кормила,и вот вообще решила прекратить.итог:неделю без груди!!! :yahoo: !!!!с первой же безтитечной ночи стала просыпаться 3раза(вместо 7ми как минимум,и на титьке висела еще),2раза укачиваю,1 раз молочко даю(240мл)она выдувает и дрыхнем мы с ней до 9ти утра.девочки,такая свобода!и,поверьте,наблюдаю за козявкой-стресс у нее не наблюдаю,тьфу-тьфу)с грудью сложнее,чем с ребенком.молоко еще есть,но уже не столь много,первые 3самых сложных дня с капустой в лифоне ходила-было легче.и шалфей пью понемногу.а еще из жидкости пью только шалфей и ем зел яблочки,горячее не употребляю,чтоб не провоцировать приливы!

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 20:38 
Мамочка-эксперт

наша старшая уже 2 дня не просит титю вечером,спокойно засыпает и утром не просыпается ни свет ни заря, чтоб сисю поесть и опять заснуть,просыпается во время и сразу бодрая,про сисю не вспоминает.
началось так: около недели на девала сисю днем,тока перед сном поест минут 10,потом стелим постель, переодеваемся, ложусь рядом и так засыпала,но утром еще прибегала к нам,но сисю не давала,на 3й день она перестала приходить. несколько дней не 10 минут ела, а пока все пальчики не посчитаем,потом просила ее самой отпустить титю,закрыть ее. ну и потом так получилось что она уже смогла без подсчета пальчиков уснуть без сиси.
я очень надеюсь что отлучение окончательное,учитывая, что уже сбилась со счета,сколько раз мы пытались ее отучить,но видимо тогда было просто желание отучить, а щас уже возникла острая необходимость(с моей стороны).
осенью планирую занятся младшей,но посмотрим с какой попытки получится,и вообще будет ли она и я к этому готовы,тк щас она ни капли не готова засыпать без тити. днем ,когда играет,уже щас стараюсь не давать,ато понравилось ей что может сама до сиси добираться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 23:56 
Говорунья
Говорунья

эх, вот и наше время пришло отлучать от груди...доче уже 1 и 5 мес. с понедельника начинаю принимать достинекс, днём постараюсь не давать (надеюсь на неделю) затем засыпать на ночь без тити...ну ит всё. Планирую за месяц окончательно отучить, вот только незнаю как быть она у меня ночью раза 4 просыпается титю просит, чем заменить можно!?

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 12:44 
Говорунья
Говорунья

я молоко малютка даю ,которое как смесь растворяется,даю бутылочку 125 при засыпании(сама бутылочку держу),и одну бутылочку 240мл малявка выдувает часа в 2 ночи.а просыпаемся мы в 9 утра и в 9.30 завтракаем.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 21:04 
Говорунья
Говорунья

alus, а сколько вашей старшей? нам вот 2 года исполнилось,наверно уже пора завершать,днем не сосем,т.к я работаю ,он с няней,но вечером нападает ,и засыпает с титей если я рядом,ночью пару раз просыпается.. В выходные тоже часто прикладывается... После вчера уснул без тити,.т.к во рту были нажеваные орехи...он уснул без тити. Вчера это не сработало....

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 07:31 
Мамочка-эксперт

lolala, 3г2,5мес.моя тоже если я рядом была тока с сисей засыпала,за редкими исключениями.но если с кемто, то про сисю не вспоминала даже.

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 22:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже от груди отучились!
К моменту, когда решила отлучать от груди, днем мы не прикладывались вовсе (если отвлекать) или 1-2 раза, на ночь - раз и ночью - 2-4 раза.
В апреле 6,7 ночевала у мамы с ребенком, в эти дни нам как раз исполнилось 1,7г. В первую ночь уснуть без груди оказалось проще, чем дважды выдерживать часовой плач маленькой с просьбой груди! (Сердце кровью обливалось, до такой степени было жаль маленькую, что порой уже хотелось отказаться от намерения и дать грудь). Соски я заклеила широким пластырем, пластырь намазала аджикой, хотя она и так пыталась их взять в рот, на что мы с мамой вдвоем объясняли, что грудь "бу-бу" и "кака". Второй вечер засыпали сложнее, но не вставали поесть ночью. А дальше уже вернулись домой, днем она просила, я показывала заклеенную грудь и мы вместе "переживали", что "какай", ночью вставала, грудь просила, я не давала, предлагала поильник с водой, который маленькая швыряла подальше!.. Так прошла неделя... Теперь грудь открывает посмотрит и говорит "какай".
Сцеживалась дня 3-4, лекарственных препаратов не пила, только чай с шалфеем. Молоко перегорело где-то через полторы недели.
Пришла к выводу, что если бы отлучила раньше, возможно, прошло бы морально легче для обеих (пока маленькая не стала такой "титезависимой"). Почти до года мучилась с тем, что она вяло сосала и были проблемы с лактацией, а в 1,7 - оказалось тяжело отлучить... Хотя, кто знает!.. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_Guliya, а зачем отлучили?

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

не знаю чем заменить титю...ни молоко ни чай кроме воды...пробовала заклеивать титю так она быстро распачухала что можно отклеивать...зеленкой мазала днем еще нормально можно отвлекать а перед сном такие истерики устраивала а ночью совсем не хотела в кроватку ложиться вообщем мое сердце разрывалась..пришлось отдать титю...но с каждым днем моя депрессия увеличиваеться потому что как привязанная к ребенку...даже в туалет нормально сходить не могу а чтобы в ванной повалять это я забыла когда было...бабушек у меня нет отдать некому...каждый день собираюсь с духом...она ведь из за тити ничего толком и не ест...а нам уже 1,3...старшую в 1,5 года отучила без проблем...чай сладкий заменял...а тут..совем не знаю как быть и жалко мне ее и сил больше нет так жить...может я эгоистка думаю только о себе...

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 21:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MариоNETка, может отложить на попозже?, мне кажется малышка еще не готова отлучаться, тем более ей всего год и три...

СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 22:22 
Балаболка

MариоNETка писал(а):
не знаю чем заменить титю...ни молоко ни чай кроме воды...пробовала заклеивать титю так она быстро распачухала что можно отклеивать...зеленкой мазала днем еще нормально можно отвлекать а перед сном такие истерики устраивала а ночью совсем не хотела в кроватку ложиться вообщем мое сердце разрывалась..пришлось отдать титю...но с каждым днем моя депрессия увеличиваеться потому что как привязанная к ребенку...даже в туалет нормально сходить не могу а чтобы в ванной повалять это я забыла когда было...бабушек у меня нет отдать некому...каждый день собираюсь с духом...она ведь из за тити ничего толком и не ест...а нам уже 1,3...старшую в 1,5 года отучила без проблем...чай сладкий заменял...а тут..совем не знаю как быть и жалко мне ее и сил больше нет так жить...может я эгоистка думаю только о себе...

не отчаивайтесь...чем дальше, тем сложнее будет проходить этот процесс, слабинку давать ни в коем случае нельзя, тут , главное Ваш настрой и упорство...я тоже заклеивала пластырем, моя тоже начинала ковырять, но я сразу отвлекала или муж отвлекал(этот вариант лучше).Желательно меньше контактировать в первые сутки-двое. Как только вспоминает про "это"- отвлекаем чем можем -игрушка, книжка, сок, компотик, любимая кашка, фрукт, да что угодно. Но когда речь заводит о "ТИТЕ" говорим строго "нельзя","кака" или "собачка съела"...у кого как уж фантазия сработает :pardon: удачи Вам и терпения...

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо! вот сегодня решила еще раз зеленкой намазаться...подходила несколько раз видит зеленую титю, рожицу скорчит, я говорю кака не вкусно, закроет так несколько раз, не хныкала как раньше...правда бутылочку с молоком так и не берет, спать укладывала, попробовала соску дать, удивилась, то пососет то мне дает...так и уснули...но одной рукой все равно титю трогала....посмотрим как на ночь получиться...главное не сдаться... а то по новой начинать...надеюсь терпения хватит...позже все таки сложнее будет...

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:19 
Элита

Чем позже, тем сложнее отлучить :sad: Нам уже 1, 7 г. а мы все весим на груди :tease: молока толком нет, 2-3 капли, но не может уснуть пока не дам грудь :wall: даже днем только с грудью :baby: :vis:
Девочки подскажите совет, как укладывать днем малышку? Качать руки после 10 минут отвалятся, да и если прижму к себе, она же почувствует грудь и вообще не уснет :vis: На ночь пока даже не представляют что буду делать, нам бы днем отказаться от груди :duel: Бутылку, соску не берет, поильник уже давно заменили чашкой :vis:
Вот такая :assshake: у нас с отлучением получается :vis:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ната1986 писал(а):
Чем позже, тем сложнее отлучить :sad: Нам уже 1, 7 г. а мы все весим на груди :tease: молока толком нет, 2-3 капли, но не может уснуть пока не дам грудь :wall: даже днем только с грудью :baby: :vis:
Девочки подскажите совет, как укладывать днем малышку? Качать руки после 10 минут отвалятся, да и если прижму к себе, она же почувствует грудь и вообще не уснет :vis: На ночь пока даже не представляют что буду делать, нам бы днем отказаться от груди :duel: Бутылку, соску не берет, поильник уже давно заменили чашкой :vis:
Вот такая :assshake: у нас с отлучением получается :vis:

вот такая же ситуация и у меня...два дня живем без тити...две ночи не спим скандалы закатывает...сердце кровью обливаеться...но я не сдаюсь...титю намаазала зеленкой и еще заматола бандажом кот. носила во время беременности...он эластичный и удобный никакие узлы от простыней не мешают...вообщем титю не трогает потому что она зеленая...не укладываю спать пока очень сильно сама не захочет, днем тоже...потому что когда ребенок хочет сильно спать у него ни на что сил уже нет, потом укачиваю...пока у нас режим сбился...но потом поправлю...сейчас главное от тити отвыкнуть третий день, уже меньше к тите подходит...сегодня третья ночь ждет наверное тоже будет скандалить...а моя ведь вообще каждый пять минут сосала...зато сейчас кушает все подряд а вместо тити непроливайку пьет даже бутылка не нужна...но только с водой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа