Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 20:23 
Модератор

alsu_za писал(а):
и еще хотела спросить девочки а вы сцеживались? у меня в 1 день так груди заболели что ходить тяжело было, я сцедилась. а сейчас вроде поменьше и помягче они, но все равно побаливают. Вот думаю сцедиться или лучше не надо

вам организм говорит- рано еще от груди отлучать малыша.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 09:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Отучила в 1.3 года. Я сначала перестала днем давать грудь,чтобы постепенно отвыкал. А потом спать укладывали позднее обычного :-) поэтому он и не просил даже,очень уставал и засыпал. Правда, с соской)

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:10 
Балаболка

MariyaTimer писал(а):
Отучила в 1.3 года. Я сначала перестала днем давать грудь,чтобы постепенно отвыкал. А потом спать укладывали позднее обычного :-) поэтому он и не просил даже,очень уставал и засыпал. Правда, с соской)

мы старшую и младшую тоже в 1,3 отлучили, разница была лишь в том , что младшая на момент отлучения была уже отлучена от соски, поэтому со старшей было проще от груди отнимать, зато потом от соски как отнимали :wacko: 2 дня плакали, как только вспомнит начинала причитать ,что Собака соску съелааа....

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:47 
Балаболка

Вот и мы отучились от тити в год и 5 мес. Кормления у нас уже месяцев с 10 только на сон и ночью (специально не отлучало от дневных кормлений, просто само как то так получилось - она не просила, я не настаивала). Первый день днем пыталась уложить дочку сама, но это оказалось плохой идеей. Дочь сильно ревела, хотя спать хотела очень. В результате я ушла в другую комнату, уложила ее бабуля с трудом. Ночью опять укладывала бабуля, но очень поздно (это было в новогоднюю ночь). На второй день мы с мужем уехали в другой город по делам. И о чудо - ребенок уснул и днем и ночью без слез и истерик. Ей хватило песенки :yahoo: . Так прошло три дня. Укладывались без проблем, ночью просыпалась пару раз посикать, иногда пила воду из кружки (пустышку она никогда не сосала, из бутылки пила, но была к ней привязана, поэтому решили к бутылке ночью не приучать). И вот через три дня я вернулась. Но ночь уснули с большим трудом. Причем грудь дочка не просила. Она просто ревела, смотрела на меня и, видимо, не понимала, что же не так, почему не получается заснуть. Вобщем во избежание всеобщего стресса было решено еще на три дня оставить дочку у бабули. Когда я вернулась после очередной разлуки, в первый вечер дочка опять непонимающе немного поплакала, но на этот раз уже не долго и уснула. Дальше уже стали укладываться без проблем :hurrah:

Раньше была уверенна, что такой метод отлучения (с помощью разлуки с мамой) применять не буду. Но оказалось, что для моего ребенка такой способ наиболее подходящий. Но тут стоит заметить, что разлука для нее не была стрессом - мы до этого вместе жили у бабули 2 месяца. Поэтому неделя с бабулей без мамы была перенесена отлично.
Так что вывод такой - универсально метода нет, все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 15:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Долго читала и перечитывала форум.прежде чем приступить.Нам два года,висели на тите постоянно,стоило только присесть и она пристраивалась рядом.Утром покормила титей и намазала титю зеленкой.О чудо-сработало.Она долго на нее смотрела,я сказала что титя болеет,потом погладила ручкой и отошла.Через каждый час повторялась одна и таже картина.На ночь сцедилась и выпила достинекс-чтоб не было соблазна.Утром сцедилась и еще одну таблетку достинекса.Вообщем дней 5 мы учились заново засыпать,так как не бутылочку ни соску мы не сосали,а засыпали раньше только с титей.Ложилась рядом,гладила по спинке.Периодически просила титю,я ей показывала зеленую грудь-она ее потрогав пальчиком молча отходила.Груди по мере набухания чуть-чуть сцеживала дня три.И прикладывала на ночь косторовое масло.Вообщем как бы не сглазить,сегодня в первый раз спокойно заснули днем.Сегодня 7 день-немного болит левая грудь.молока практически нет.Записалась к маммологу.Все таки я думаю надо показаться.Так что девочки-удачи Вам всем.Вообщем-зеленка это страшная сила!

Последний раз редактировалось Almina9911 Сб янв 19, 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 15:54 
Балаболка

Almina9911, желаю, чтобы осмотр прошел успешно. Думаю, всё у Вас хорошо и у дочи тоже. Мой сына тоже висит всё время на тите. Переживаю заранее, как будем отучаться. Прочитала Вашу историю, немного отлегло на сердце. Спасибо Вам. :chmok:

Вообще не представляю в каком возрасте отучить лучше. Думала отучать весной, но похоже в садик очередь к осени не дойдет, может и не надо тогда, пусть еще и лето повисит. Ой, не знаю...

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 16:05 
Говорунья
Говорунья

а мой средний уже три года висит, отучать придется вместе с младшим, бррр, даже думать страшно.......

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 16:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

julins,я считаю что до двух лет наверное достаточно,хотя у каждого свое мнение по этому поводу.У подруги сынуле 2,5-ходят в садик-приходят из садика и сразу за титю.Мы наверное могли бы немного и раньше перестать кормить грудью,но с нашим диагнозом (у нас хр.пилонефрит)нужно было пить много жидкости,а так как мы воду пьем можно сказать что с боем- жидкость пытались заменить титей.Хотя врачи говорили что титя это не питье,а еда.Вообщем я думаю вы сами поймете когда придет ВАШЕ время.Удачи!

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже еще те титяшники, без тити никуда, причем , если мамы дома нет, то может заснуть (но только днем) спокойно и без тити, а вот ночью без тити уложить невозможно :wacko: Тоже стоит присесть рядом с дочей, чтобы поиграть, так она тут же пристраивается к тити, а если скажешь, мол Нет, не дам, такую мордашку грустную-грустную делает и плачет, ну и мое сердце не выдерживает :cray: Планировала кормить до года, но вот уже почти год и два и все никак не могу решиться отучать ее. Молоко отсалось только в одной груди, да и то немного. Мама говорит намажь горчицей или чем-нибудь невкусным, но мне кажется, что это не вариант. :nea: Может кто-нибудь посоветует более деликатные способы отлучения :help:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 11:21 
Мамочка-эксперт

я вот хочу старшую отучать,неделю назад перестала давать если днем подойдет(исключение- когда младшая ест).вчера впервые без сиси уложила(оказалось не так сложно как думала но пришлось уложить на 2 часа позже,тк раньше ну ни в какую),но ночью и утром сисю ели.какой надо следующий шаг???варианты с зеленками и больными титями не прокатят,да и резко получится-груди отвалятся.
кормление очень нравится и проблем то серьезных не создает но просто уже надоело :wacko: и хочется чтоб среди ночи не приходила к нам поесть.
а ведь до рождения младшей тока перед сном ела(в обед и на ночь) и изредка утром приходила.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 15:00 
Суперзвезда

alus, а возраст детей какой?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 15:17 
Суперзвезда

Я отучала медленно, и осталась довольны ) Отучились безболезненно и без скандалов )
В ноябре убрала дневные кормления, оставила только на день ! В начале декабря убрала на сон дневной, выше даже писала об этом, Ребенок истерил минут 40 первый день, следующие дни были легче, он уже понял мой настрой и засыпал за 5- 10 минут укачивания , потом постепенно перестала качать, просто держала на руках и ходили по комнате он меня за шею обнимал и за сыпал ,потом уже просто брала на руки садилась на диван и мы засыпали ) примерно в конце декабря, он только начал засыпать лежа на кровати рядом со мной, как только мы закрепили сон без титьки днем и спокойное засыпание , начала укладывать на ночь, так же первые дни орал , потом уже засыпал спокойно ) и примерно через 2 недели не дала ночью) к тому времени он уже кушал только раз за ночь, в итоге он проснулся, я ему сказала, что титя ушла, он поворчал минуты полторы, отвернулся и дальше спать ))) ВСЁ )) на вторую ночь мы уже не просыпались :yahoo:
Теперь у меня другая проблема, а как пересилить его из нашей постели в свою кроватку :wacko: Но это уже другая тема :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 15:35 
Мамочка-эксперт

Strelk_A, I- скоро 3года. II- 9 мес.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 17:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Была у маммолога после отлучения от груди .Славу богу сказал что все в порядке.Но еще сказал что после достинекса перевязываться было ненужно.Молоко бы само пропало.Нужно было сцеживаться чуть-чуть по мере необходимости.А так произошел небольшой застой в грудях-отсюда и боли.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 17:42 
Балаболка

Almina9911, с хорошими новостями Вас!

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 20:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Almina9911, поздравляю :)
А вы просто на прием к маммологу сходили или еще узи сделали? Я тоже думаю сходить, только вот думаю к нему надо с узи готовым идти или не обязательно.
У меня тоже сильно болели груди, но я дней 5 сцеживалась понемного вечером, сейчас думаю провериться надо (прошло недели 3 с отлучения)

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот и я решила отлучать от груди....все, хватит, я и сама уже устала :wacko:и не хочется чтоб в три года сын при любой возможности висел на груди как пиявка :spiteful: Я уже давно кормлю только раз день, в раннее утреннее кормление, и то только потому, что мне лень встать и сделать бутылочку молока((((

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 13:55 
Балаболка

А мне приходится отучать от ГВ, потому что я беременная :ber: , а старшему сыну 11 месяцев и титю бросать он не хочет. Папа с бабушкой пытались его уложить спать без меня (я сидела в другой комнате), долго плакал, но всё-таки заснул. Правда не на долго, через полчаса проснулся и начал искать титю, пришлось сдаться :cray: . Попробую наклеить лейкопластырь :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alsu_za, пошла я без узи.но он все равно для подстраховки сказал сделать и к нему еще раз подойти.Так что я думаю лучше сделайте сразу и к маммологу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Almina9911 писал(а):
alsu_za, пошла я без узи.но он все равно для подстраховки сказал сделать и к нему еще раз подойти.Так что я думаю лучше сделайте сразу и к маммологу.

я вчера была у маммолога, без узи и он мне сказал пока не делать, тк протоки будут расширенные (пустая трата денег сказал), а сделать узи где-то через полгода, но видимо у каждого индивидуально когда делать

Последний раз редактировалось alsu_za Ср янв 30, 2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 13:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочкм может кому пригодится маммолог сказал после отлучения не переохлаждаться, тепло одеваться в холод
а после купания сразу переодевать купальник (хотя зимой это не актуально :pardon: )

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 15:22 
Балаболка

GulnaraK писал(а):
А мне приходится отучать от ГВ, потому что я беременная :ber: , а старшему сыну 11 месяцев и титю бросать он не хочет. Папа с бабушкой пытались его уложить спать без меня (я сидела в другой комнате), долго плакал, но всё-таки заснул. Правда не на долго, через полчаса проснулся и начал искать титю, пришлось сдаться :cray: . Попробую наклеить лейкопластырь :-)

Вот мою было бесполезно укладывать кому бы то ни было, если я находилась близко (в другой комнате). Если же меня не было (ушла в магазин, по делам), она без слез и истерик засыпала с папой, бабушкой. Причем так было с рождения практически, а не только когда настало время отлучать от груди. Поэтому и был мной выбран мною способ оставить дочку с бабулей как самый безболезненный для всех.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 16:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

тоже вот собираюсь отучить от тити.уже 5 дней укладываю без неё.тяжело.но засыпает.а вот ночью титя нужна каждый час.и как отучить от ночи не предъставляю.и утром похоже в 6.00 часов встать придётся.а сейчас мы спим до 11,00.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 14:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я первого ребенка отлучила в 3 года, прошло все совершенно безболезненно для него и для меня.
объяснила что от головной боли выпила лекарство и молочко пить нельзя.
так и закончили.
я не сцеживалась
считаю что и маме и ребенку проще когда плавно прекращают кормить, по одному-кормлению за несколько дней, без перевязываний и лекарств
еще есть гипотеза, если грудь не набухает при длительном некормлении, то организм готов к прекращению лактации
Сейчас второму ребенку 1,5 года, пока не собираюсь отлучать.
у знакомой девочки сын "точит" карандаши, ему 9 лет.
она отлучила его в 11 мес.А говорят дети, у которых сосательный рефлекс сам не угас суют все в рот.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кормить нужно до двух лет. К этому возрасту и иммунитет у малыша готов, и психологически легче ( можно объяснить),
и у мамы пройдёт всё безболезненно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 14:14 
Балаболка

Надира S писал(а):
Кормить нужно до двух лет. К этому возрасту и иммунитет у малыша готов, и психологически легче ( можно объяснить),
и у мамы пройдёт всё безболезненно.

сколько людей -столько мнений... мне кажется иммунитет у ребенка только к 6-7 годам формируется, когда они перестают болеть или начинают болеть по-взрослому...просто, если раньше отнимешь он раньше начнет крепнуть и раньше сформируется,мы отлучились со старшей в 1,3...пошли в садик... в первый год болели всего 2 раза и то только после ветрянки... так что на иммунитет влияет не ГВ, а особенности организма.. а вот с психологической точки зрения в 2 года можно отлучать тем , кто не собирается в садик...двойной стресс-и как результат подорванный иммунитет точно обеспечен...

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я планировала кормить свою малышку до 2х лет. Но Бог по-другому захотел. Вынуждена отлучать от груди сейчас, когда ребенку почти 9 месяцев. Начались серьезные проблемы со здоровьем у самой. А именно, рецидив гиперфункции ЩЖ. Беспокоят - боль в сердце с пульсом 120 ударов в минуту, печень болит, ключица тянет, голова начала даже трястись не говоря уже о руках, слабость сильная и другое.Подскажите, пта, как безболезненно отлучить в течении месяца ребенка от груди, так как начала принимать лекарство, которое нельзя при ГВ. 2ой день пытаюсь не кормить днем, но в обед закатывает истерику - бьет ножками, плачет, лежа на спине. Ночью привыкла постоянно на груди быть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 16:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В 1,9 месяцев отдали в садик, а теперь нам 2 года, хочу отлучать от груди. Днем мы и так не кушаем, вот ночью конечно будет проблематично, т.к. без груди и 5 минут не можем спать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 07:22 
Балаболка

Сначала, планировала отучить только к двум годам, но что то на глазах становится титочником, всю ночь только грудь, да и днем сесть невозможно сразу хватается, вчера попробовала намазать зеленкой, весь день подходил смотрел и закрывал обратно, но вот перед сном, ни в какую не хотел засыпать, я уж и в бутылку сцедилась, в итоге уснул на руках 23.30, потом проснулся в 2 ночи, я уж и ходила с ним и качала, но как только положишь начинает плакать, в итоге сдалась и дала ночью 3 раза грудь, утром в 6 утра просто на руках поносила и уснул, пока спит еще, думаю пока исключу полностью дневные кормления и кормления перед сном, посмотрим может сегодня ночью получится не давать или хотя б 1-2 раза..

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 07:41 
Балаболка

alsushka83, сколько Вашему "титичнику"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа