Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучаем от груди, и ночь без ГВ
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 13:12 
Суперзвезда

Добрый день) Мы тоже потихоньку начали отучать, месяц назад убрала все дневные кормления, оставила только перед сном днем
Сегодня решила в первый раз уложить днем без тити,начался просто ужас (( он орал бедолага 40 минут , до красноты и хрипоты ((( Я бы на месте соседий милицию вызвала ( еле еле уснул, на руках укачала ( теперь прямо стыдно перед ним (( Думаю ну на фиг с этим отучением (( я уже просто устала от ночных кормлений ( он может по часу сосать не переставая, и орать дурью если титьку из рта вытащить(у меня бессоница из за этого началась , организм уже привык видимо не спать ночами, уже тритий lytm в 4 утра просыпаюсь и уснуть не могу (( до этого стабильно он с 5 утра не спал и до 6 сосал, естественно и я тоже ( Не знаю что делать, и его жалко и себя , сил уже нет хордить с черыми кругами под глазами,вечно злая и не выспавшаяся (( Как думайте сколько он еще так же орать будет перед сном днем без тите ?
На улице спокойно засыпает,но мне его потом тяжело поднимать на 4 этаж , а сейчас погода не та что бы гулять по 2 часа

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 16:59 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):
Кто "взрослых" детей отучал от тити? Помогите :help: :help: :help: советом. Она у меня всё понимает, и её просто так не обманешь. Титю любииииииииииит, помешана на ней.

в таком возрасте мне кажется уже только к бабушке на 2-3 дня, по-другому никак..
мы тоже второй день без тити люююбиииимой тоже...и старшую отнимала в 1,3...тоже можно сказать не мучились и с младшей пока тоже все нормально,вчера раз 20 проверяла, не выросла ли из-под пластыря-каки новая титя, сегодня подошла 5 раз всего и реакция(прижмется,помычит как раньше,но в рот ,видимо, противно взять)-сердце кровью обливается , конечно, но я понимаю,если сдамся, только ей хуже сделаю -держусь :hor: Ночью бутылочкой с молоком обошлись, после того как каку увидела, поплакала :cray: и уснула...

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 14:43 
Балаболка

Strelk_A писал(а):
И еще тест: Готов ли Ваш ребенок к отлучению от груди?

Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.
Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.

1. У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон
2. Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.
3. Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.
4. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.
5. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.
6. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).
7. Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.
8. Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.
9. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.
10. Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.
11. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.
12. Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.
13. Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.
14. Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.
15. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.
16. Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.
17. В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.

Подсчет результатов.
Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.
Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.
Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.

хороший тест, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:17 
Балаболка

Аль писал(а):
Гульнара 777 писал(а):
Кто "взрослых" детей отучал от тити? Помогите :help: :help: :help: советом. Она у меня всё понимает, и её просто так не обманешь. Титю любииииииииииит, помешана на ней.

в таком возрасте мне кажется уже только к бабушке на 2-3 дня, по-другому никак..
мы тоже второй день без тити люююбиииимой тоже...и старшую отнимала в 1,3...тоже можно сказать не мучились и с младшей пока тоже все нормально,вчера раз 20 проверяла, не выросла ли из-под пластыря-каки новая титя, сегодня подошла 5 раз всего и реакция(прижмется,помычит как раньше,но в рот ,видимо, противно взять)-сердце кровью обливается , конечно, но я понимаю,если сдамся, только ей хуже сделаю -держусь :hor: Ночью бутылочкой с молоком обошлись, после того как каку увидела, поплакала :cray: и уснула...

сегодня титю проверили всего 2 раза и больше не вспоминаем, если и завтра также будет, могу как опытная мамаша и родственница дипломированного педиатра сказать, что лучший возраст для отлучения 1,3...молоко перегорело похоже и уже титьки не наливаются на 3 день...на душе лекгость какая-то появилась , в первый день было тягостно так...

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 23:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки вес привет) Мысль об отлучении сидит давно в моей голове. Нам 1,4. Ночью очень плохо спим, много раз просыпаемся и требуем титю. С месяц назад перестала давать титю ночью, только под утро. Но просыпались также часто и плакали. Сегодня вернулись от даваники - ночевали у неё 2 дня. О чудо :yahoo: ребёнок первую ночь проснулся только часов в 6 утра с сухим памперсом. Вторую ночь почти также, и то проснулась увидела даванику и через пару минут опять спать. Я в шоке, это первые две ночи с момента рождения когда все выспались)))))))) Сегодня уложила без тити дабы закрепить эффект. Посмотрим что будет)

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 09:07 
Балаболка

IRI_N_KA, молодцы какие,в этом возрасте по-моему у многих легко проходит отлучение... нам 1,3 мы на 3 день уже не вспоминали,ночью пока из бутылочки пьем молоко,чтобы утром подольше поспать, а то с голодухи она нас всех поднимает и ведет на кухню кушать "Ка"(кашу)...

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 13:15 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):
Кто "взрослых" детей отучал от тити? Помогите советом. Она у меня всё понимает, и её просто так не обманешь. Титю любииииииииииит, помешана на ней.

попытайтесь найти во "взрослости" плюс. Я отучала в 1,9, у меня смышленая дочь, к этому возрасту все понимала. Я ей сказала, что титя болеет, на всяк случай даже заклеилась, но она и проверять не стала, поверила, плакала, конечно, я ее жалела, она титю жалела, потом вместе титю жалели. Кое как под книжку уложила, бутылку с водой ночью предлагала, не с соской, а типа Агуши, с пробкой узкой. Так дня 3 промаялись, вспомнит титю - всплакнет, что болеет, и все, не просит. Просто горько плакала во сне :cray: А уж титишница страшная была, очень любила грудь, я со страхом думала об отлучении, а оказалось проще, чем предполагала.
вобщем, надо найти на чем сыграть. Я сыграла на впечатлительности дочери.
Всем легких отлучений!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Аль А вы молоко ночью встаете греете или с вечера готовите? Молоко она у меня не любит, а вот чай с молочком сладкий может выпить. Пока только водой заменяю. Сегодня опять плохо спали :wacko: Я вот думаю может она меня по запаху чует?

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 22:30 
Балаболка

IRI_N_KA, я встаю и грею,с вечера отливаю 250 гр. в бутылочку и в холодильник...я знаю, что моя голодная,просто так бы 250 не выпивала... может Ваша тоже голодна,а какое молоко давали?... моя в первые дни просовывала руку и засыпала так,сосать не пыталась, у меня там был пластырь...вот его только сегодня сняла,клеила каждый день, чтобы уж не застала врасплох...в идеале , конечно, надо сразу и от бутылки отучать,но жалко что-то мне стало,повременим пока с этим....

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Молоко, вообще, не давала. Не пьёт она его. Под утро может только воду попить. Сейчас за сутки я её только часов в 6-7 утра кормлю. Хотя самой психологически тяжеловато. Хотя сама очень хотела отучать :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 09:21 
Балаболка

IRI_N_KA писал(а):
Молоко, вообще, не давала. Не пьёт она его. Под утро может только воду попить. Сейчас за сутки я её только часов в 6-7 утра кормлю. Хотя самой психологически тяжеловато. Хотя сама очень хотела отучать :(

а моя вообще воду не пьет,дети разные...а вы во сколько отлучили?

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kess писал(а):
Добрый день) Мы тоже потихоньку начали отучать, месяц назад убрала все дневные кормления, оставила только перед сном днем
Сегодня решила в первый раз уложить днем без тити,начался просто ужас (( он орал бедолага 40 минут , до красноты и хрипоты ((( Я бы на месте соседий милицию вызвала ( еле еле уснул, на руках укачала ( теперь прямо стыдно перед ним (( Думаю ну на фиг с этим отучением (( я уже просто устала от ночных кормлений ( он может по часу сосать не переставая, и орать дурью если титьку из рта вытащить(у меня бессоница из за этого началась , организм уже привык видимо не спать ночами, уже тритий lytm в 4 утра просыпаюсь и уснуть не могу (( до этого стабильно он с 5 утра не спал и до 6 сосал, естественно и я тоже ( Не знаю что делать, и его жалко и себя , сил уже нет хордить с черыми кругами под глазами,вечно злая и не выспавшаяся (( Как думайте сколько он еще так же орать будет перед сном днем без тите ?
На улице спокойно засыпает,но мне его потом тяжело поднимать на 4 этаж , а сейчас погода не та что бы гулять по 2 часа

У меня тоже в первый раз, когда я днем на сон титю не дала - кричал 40 минут. После такого стресса я залезла сюда на форум - весь его перечитала, подготовилась. А на следующий день я его на прогулку повела, после прогулки мы обычно спали сразу - а тут я его супом накормила, поиграли и потихоньку пошли в сторону дивана. Я достала книжки, мы вместе с ним читали и так потихоньку он заснул. БЕЗ КРИКОВ И СЛЕЗ. Что для меня было большой радостью. Единственно - режим сдвинулся. С титей мы ложились в 12, а без тити успокаиваемся часам к двум.
Как у вас успехи?

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 00:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже думаю об отлучении от груди. Только по тесту (спасибо Strelk_A) набрала 17 баллов, получается, что ребенок не готов. Но иногда становится просто невозможно: ночью очень часто просыпается, немного пососет и засыпает, если не давать, то кричит. Днем тоже может несколько раз приложиться. Пустышку вообще не сосет, все жидкости пьет только из чашки. Что делать не знаю. Хотя изначально молока было не достаточно (так мне казалось), докармливала смесью. Потом в 2,5 месяца стала отказываться от груди. Специалист по ГВ дала совет убрать все соски-бутылочки, вот с тех пор постоянно "на груди".

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 07:28 
Суперзвезда

СЭАР, а чем на ужин кормите? возможно, малышка просто быстро голодной становится?

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 13:42 
Говорунья
Говорунья

Привет мамочки! С новым годом! Вот и я начала о отлучять с 30.декабря, сегодня третий день днём без тити,подходит просит показываю титю в зеленке,говорю болеет,собака укусила. По хнычет и уходит. Ночью сложнее,вчера уснул без тити но рядом,держа её в руке. Ночью не открывая глаз орет пока титю не дам,уговоры и зеленку невидно. Для вкуса мажу настройкой полыни. Сегодня хочу не давать ночью титю,буду тянуть до последнего....

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 21:16 
Балаболка

lolala писал(а):
Привет мамочки! С новым годом! Вот и я начала о отлучять с 30.декабря, сегодня третий день днём без тити,подходит просит показываю титю в зеленке,говорю болеет,собака укусила. По хнычет и уходит. Ночью сложнее,вчера уснул без тити но рядом,держа её в руке. Ночью не открывая глаз орет пока титю не дам,уговоры и зеленку невидно. Для вкуса мажу настройкой полыни. Сегодня хочу не давать ночью титю,буду тянуть до последнего....

заклейте пластырем белым широким не надо зеленки...

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 23:25 
Говорунья
Говорунья

Пластырь мы отклеивать умеем,это не подходит. Зеленка днём спасает,сегодня до 00.00 не могла уложить,истерика,слезы ,сопли,не выдержала,дала титю с настойке, думала попробует и отстанет. Ан нет,присосался((((( хотя сегодня на дневной сон уложились очень быстро.без истерик и тити,рядом лежал и уснул. Завтра с утра снова спрячу титю, как думаете,как скоро он откажется от тити ночью? Прям до истерик многочасовых доводить не хочу,пол часа ...если ночьюночью орет ,- даю. Днем уже 3 месяца без тити обходиться,правда меня рядом нет днём,работаю. Что ло то прям руки опустились((((

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 11:40 
Балаболка

У Вас возраст конечно уже "умный" - так просто не получится... От Вас сейчас только решительность и настойчивость...один раз купитесь на истерику, он Вами и дальше манипулировать будет...Пластырь, когда начинает отклеивать попробуйте притворитесь , что ВАм оооочень больно и скажите , что нельзя трогать... если это не поможет, то только к бабушкам отправить остается....мне так кажется, подождите может еще кто что посоветует...а настойки и перцы он переживет -титя этого стоит... у нас проще все прошло, т.к. мы были меньше 1,3 отклеивать тоже рыталась,я уворачивалась говорила нельзя ,кака...пластырь пробовала подсунуть в рот -она прям перекашивалась в лице, так противно ей было...

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:05 
Говорунья
Говорунья

Аль, спасибо. Ночью спали с титей,под утро спрятала пока спал,сказала болеют. Днем не просит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 18:07 
Балаболка

а я заболела сама, что без антибиотиков плохо было уже. стали мне делать уколы, и малышку тут же пришлось отлучать. спасла зеленка, говорит:титя кака, не ест уже 4 -й день, не истерим, всё прошло гладко. ну и я уже выздоровела.

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 21:10 
Говорунья
Говорунья

А мы снова с титей,видимо пока рано,на сон никак без тити не укладывается, а теперь ни зеленка ни полынь его не смущают. Так что отложим.мы это дело до лета наверное. Видимо не готовы мы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 01:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я хочу отучить в год.а этот день наступит 20 января.начну наверно с 1 февраля.очееень страшно.от дневных кормлений отучила в 9 мес.потребовалось 2 недели и помощь члена семьи(бабушки).днём спать ребёнок отказывался без тити.бабушка брала его на руки с бутылкой или без неё(когда как) и ходила по комнате.ребёнок через 15 засыпал.если таким образом уложить спать пыталась я,то было безрезультатно.истерика на 40 мин и потом уже и спать не хотел.на ночь засыпаем с титей и всю ночь с титей.ребёнок спит отдельно от меня,но каждый час(с рождения)просыпается и успокоить можно только титей.пробовала и бутылку дать и укачать и мужа на помощь звать.ну никак без тити.в 6 утра беру к себе в кровать,чтобы поспать до 9.00.титьку в рот и спишь.иначе подъём у меня в 6,00 будет.т.к под утро может каждые 30 мин просыпатся.Очень устала.хочу спать.и свободы наконец.очень уж тяжело, когда кроме мамы никто ребёнка спать уложить не может.Впервые 3-4 месяца плакала от бессилия.просыпалась ночью со злостью.пока ночью кормила засыпала сидя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 17:47 
Суперзвезда

Вероника79, а зачем Вы так рано отлучать начали? :sad: У ребёнка сильнейший стресс. Как мне кажется, Вам надо причину беспокойства у ребёнка искать не в ГВ.... к неврологу ходили? Внутричерепного нет повышенного? Кроме молока что-нибудь ещё ест (взрослую пищу -каши, супы)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 18:45 
Балаболка

Вероника79 писал(а):
я хочу отучить в год.а этот день наступит 20 января.начну наверно с 1 февраля.очееень страшно.от дневных кормлений отучила в 9 мес.потребовалось 2 недели и помощь члена семьи(бабушки).днём спать ребёнок отказывался без тити.бабушка брала его на руки с бутылкой или без неё(когда как) и ходила по комнате.ребёнок через 15 засыпал.если таким образом уложить спать пыталась я,то было безрезультатно.истерика на 40 мин и потом уже и спать не хотел.на ночь засыпаем с титей и всю ночь с титей.ребёнок спит отдельно от меня,но каждый час(с рождения)просыпается и успокоить можно только титей.пробовала и бутылку дать и укачать и мужа на помощь звать.ну никак без тити.в 6 утра беру к себе в кровать,чтобы поспать до 9.00.титьку в рот и спишь.иначе подъём у меня в 6,00 будет.т.к под утро может каждые 30 мин просыпатся.Очень устала.хочу спать.и свободы наконец.очень уж тяжело, когда кроме мамы никто ребёнка спать уложить не может.Впервые 3-4 месяца плакала от бессилия.просыпалась ночью со злостью.пока ночью кормила засыпала сидя.

у нас то же самое началось примерно в этом же возрасте... отняла в 1,3...все прошло...под утро бутылочка молочка и спим до 9-10...я сама вздохнула с облегчением, а то тоже психоз уже начинался от дневных и ночных требований у нас обеих...каждой маме сердце подскажет, когда надо бросать это благое, не спорю, нужно дело..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Strelk_A писал(а):
Вероника79, а зачем Вы так рано отлучать начали? :sad: У ребёнка сильнейший стресс. Как мне кажется, Вам надо причину беспокойства у ребёнка искать не в ГВ.... к неврологу ходили? Внутричерепного нет повышенного? Кроме молока что-нибудь ещё ест (взрослую пищу -каши, супы)?

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО В 9 МЕС ОТУЧЕНИЕ ОТ ДНЕВНОГО ГВ -ЭТО РАНО.ТАК МНЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО.НЕ НАДО ИСКАТЬ В ГОСТЯХ ИЛИ В МАГАЗИНЕ МЕСТО ГДЕ НАКОРМИТЬ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ.ИЗ ДОМА МОГУ УЙТИ ДНЁМ СПОКОЙНО.АТО ОСТАВИТЬ НЕ МОГЛА НИКОМУ.МЕНЯ НЕТ И В СЛЁЗЫ,И СПАТЬ ДНЁМ НЕУКЛАДЫВАЛСЯ.ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НОЧНЫЕ МУЧЕНИЯ.А К НЕВРАПОТОЛОГУ МЫ ХОДИМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.К 4-М РАЗНЫМ ХОДИЛА.ЖАЛОВАЛАСЬ НА ПЛОХОЙ СОН.ОНИ МНЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ПРОПИСЫВАЛИ.А ПРОФЕСОР ИЗ КАФЕДРЫ НЕВРОЛОГИИ 8-Й ДЕТСКОЙ.СКАЗАЛ ЧТО ДЕЛО В ГВ.ДА Я И САМА СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ.МАЛЫШ ВО СНЕ ВОРОЧИТСЯ НАЧИНАЕТ,РОТ ОТКРЫВАЕТ И НИЧЕГО НЕ НАХОДИТ И В РЁВ.КОНЕЧНО КРОМЕ МОЛОКА ОН ЕСТ.ЕМУ ВЕДЬ ГОД ПОЧТИ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:49 
Мамочка-эксперт

мы вот тоже думаем, нам ужу 1.8 будет.
но без сиси не куда,спим с ней и в обед и ночью,тоже ночью часто просыпается,покушает переворачивается в другой бок и засыпает.
зато пока кушает,иногда прикусывает.и к тому же другой сосок пальцами теребит, засыпает ночью долго по 1-1.5 часа укладываю, пока лежишь я уже начинаю психовать,орать.аж ребенка становиться жалко.
вот и жалко его,но надо отучать уже.со взрослой едой все,ок.все кушает уже.
вот думаю как начать.и с чего,
кстати девочки, мне бабушки сказали если хотите зимой закончить,то надо до прилета скворцов,вот такая народная мудрость. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 18:13 
Балаболка

Цитата:
к тому же другой сосок пальцами теребит
:rolf: :rolf: :wall: :wall: вот это меня бооольше всего добивало и то что психовать начинали и я и она...короче, у всех одна и та же история... какая я сейчас счастливая, оооо :hor: ...в первое время угрызения совести мучили еще, зато сейчас свобоооодааа :hor: :hor: , а титя наша уже им после года нужна только для успокоения и чтобы к мамам посильнее привязаться...сейчас уже больше месяца без титьки, но порой руку засунет за пазуху и просто держится,если начинает приближаться ртом, я начинаю говорить кака,рот у тебя грязный будет...а она начинает рот вытирать :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 00:26 
Мамочка-эксперт

да ужж :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже решилась на отлучение, нам 1 год и 11 месяцев. Сказала что собака укусила, дочка один раз заглянула а там я густо горчицей намазала, вид не очень красивый и она мне поверила. Теперь 3 день ходит жалеет меня, говорит - маму собака укусила:) вот только с дневным сном проблема - раньше титю в рот и за 5 минут засыпала, а сейчас сложно засыпать :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 20:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще хотела спросить девочки а вы сцеживались? у меня в 1 день так груди заболели что ходить тяжело было, я сцедилась. а сейчас вроде поменьше и помягче они, но все равно побаливают. Вот думаю сцедиться или лучше не надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа