Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и как приучать ребенка к горшку
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 20:15 
Элита

Цитата:
Так на тазик-то она у меня просится. А горшок у нас - просто игрушка пока:)
смысл приучать ребенка к тазику или к горшку в столь раннем возрасте? дело конечно хозяйское :-) но для чего все это

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Светлочка писал(а):
Мы с 1-го месяца писаем в тазик. Ночью встаем один раз посикать, потом терпим до утра.
Эвглена Зеленая писал(а):

Мы с 2 мес.писаем в тазик.

Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, что за необходимость такая, может я чего-нибудь не понимаю, но зачем это????!!!!!!!! :shok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 07:06 
Элита

hayat116 видимо, чтоб на детской площадке рассказывать-мои то с 2-х роддома в туалет просятся :-) , другой причны я просто не вижу :pardon:
Цитата:
Мы с 1-го месяца писаем в тазик. Ночью встаем один раз посикать, потом терпим до утра.
ребенок в 1 месяц может осознанно терпеть???? Вы это серьезно?

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hayat116, когда ребенок очень явно выражает позыв к мочеиспусканию, легче сформировать условный рефлекс к этому. Некоторые детки явно выражают. Некоторые - нет. Тогда и не надо, наверное. Вы детей недооцениваете. Вообще дело хозяйское, я ж не навязываю :-)
len-chik писал(а):
ребенок в 1 месяц может осознанно терпеть????

Осознанно терпеть - нет, конечно, просто может редко писаться ночью, если мало ночью ест. Мама может этим воспользоваться. Если хочет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 20:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эвглена Зеленая, и вот Вам, результат: "А как переучить ребенка с тазика на горшок?"

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 10:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hayat116, время придет, и к горшку привыкнем. Почитала в темке, в принципе гораздо позже приучаются. Всему свое время. Вот Вы опытная мама, как видно по линеечке - Вы как своих деток и когда к этому приучали?

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эвглена Зеленая писал(а):
Осознанно терпеть - нет, конечно, просто может редко писаться ночью, если мало ночью ест. Мама может этим воспользоваться. Если хочет.

Первое время на ночь одевала подгузники. На утро они были не сухие, не мокрые. Перестала одевать, т.к. пару раз сменить мне не сложно, и попке легче. Для пописа она не просыпается, но начинает вертеться, кряхтеть. Опускаю ползунки, ложу себе на коленки, её ножки вверх, даю бутылочку с водичкой, пись-пись и она сикает. Потом её на животик и она спит дальше. Чаще трёх раз предлагать бесполезно, всё равно не будет, продолжает спать. Запомнила время, примерно в: 24ч., 3ч. и 5ч..
Всех с праздником, девочки! Идём к бабуле, приду, допишу.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 13:27 
Модератор

Нда, мы уже давно вышли из этого возраста, но я до сих пор недоумеваю-ЗАЧЕМ мучить детей и себя этим приучением???Чтоб с гордостью(как вам кажется) написать - что у вас ребенок на горшок ходит с 8 мес.
Проблема- это когда ребенок в 3-4 года ходит в штаны, а с 2 месяцев ходит в тазик, куда его раз в 30 минут подносят- это пунктик мамы, а не достижение ребенка
Да, можно подлавливать в 50% случаев, можно поменять потом в квартире матрасы, ковры и диван-пострадавшие от остальных 50% не подловленных случаев... Но по моему дешевле просто пользоваться памперсами. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 19:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прежде всего, исхожу из того, что удобно ребёнку. Каждые 30 мин. я этого не делаю (просто не располагаю таким количеством свободного времени). Подгузники одеваем днем, чтобы избежать
Destani писал(а):
остальных 50% не подловленных случаев...
Как начинает капризничать, проверяю подгузник – если ещё сухо, снимаю и сикаем. После прогулки или поликлиники, часто бывает также сухо. Живём в достатке, и экономить на ребёнке не собиралась, наоборот, планировала не заморачиваться, а одевать подгузники.

Первое время с мужем удивлялись, что ребёнок такой, потом привыкли. У нас третья малышка была очень капризной: не плакала, только когда спала. Её к горшку даже не приучали. Когда начала ходить, поставили второй горшок рядом с горшком братика (они погодки). Дочка просто повторяла за братом: сначала садилась в ползунках, потом сама снимать научилась.
Сыночек в 1год и 4мес. сам ещё не понимал, когда ему хочется сикать и чего от него хотят. К горшку приучился ближе к двум годам, но изредка сикался. Старшая дочка примерно также.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 19:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

это все индивидуально, сколько мам столько и мнений

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 20:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Старших двоих к горшку приучала так: припасала новую или хорошо забытую игрушку либо книжку. После каждого сна сажала ребёнка на горшок и тут же отвлекала игрушкой, пока не услышу результат. Если ребёнок капризничал, прекращала и повторяла попытку ч/з несколько дней. Если же ребёнок посикал, то показывала ему горшок с содержимым и свою радость. Делала так регулярно, пока не вырабатывался рефлекс. Раньше двух лет детки сами не просились. Когда дома было холодно, горшок держала возле батареи, чтобы ребёнок не испытывал дискомфорт от соприкосновения с холодным.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 20:57 
Балаболка

Destani писал(а):
Нда, мы уже давно вышли из этого возраста, но я до сих пор недоумеваю-ЗАЧЕМ мучить детей и себя этим приучением???Чтоб с гордостью(как вам кажется) написать - что у вас ребенок на горшок ходит с 8 мес.
Проблема- это когда ребенок в 3-4 года ходит в штаны, а с 2 месяцев ходит в тазик, куда его раз в 30 минут подносят- это пунктик мамы, а не достижение ребенка
Да, можно подлавливать в 50% случаев, можно поменять потом в квартире матрасы, ковры и диван-пострадавшие от остальных 50% не подловленных случаев... Но по моему дешевле просто пользоваться памперсами. Все ИМХО.

согласна на 100%!!!!! но уже замучилась объяснять это своим родителям. они мне уже всю плешь проели, из-за того, что у меня ребенок в полтора года не просится на горшок :wall:. мама уверяет, что мы с братишкой в год уже сами просились, но мне как-то не верится! зашла сюда, почитала и успокоилась, что не одна я придерживаюсь такого взгляда :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 20:59 
Модератор

Светлочка, к двум годам, точнее уже где то с 1,8 как то без радостных воплей со стороны меня по поводу очередного пописа мы уверенно делали все маленькие дела на горшок. До этого ходили в памперсе.
Поэтому считаю так мучатся и мучить ребенка чтобы получить стойкий результат к такому же возрасту плюс все же испачканные штаны в не подловленных случаях не стоят нерв мамы. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 21:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani писал(а):
Но по моему дешевле просто пользоваться памперсами. Все ИМХО.

А если на памперс реакция? На любой. Не знай что они туда такого пихают...И неужели думаете, что в памперсе, даже супер-дышащем, попка лучше дышит и ребенку комфортнее, чем в колготках? Моя их стягивает, если дома днем.
А вот дети-то разные. Кто-то писает не шелохнувшись, кто-то об этом предвещает. Во втором случае и легче, и вообще имеет смысл при желании матери раннее высаживание осуществлять.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 21:52 
Элита

Цитата:
А если на памперс реакция?
реакцией именно на памперс считается тогда когда появляется красота в виде памперса как бы отпечаток
Цитата:
На любой
и вот прямо такая реакция на любой?

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 21:56 
Модератор

Эвглена Зеленая, я сужу по своему ребенку-у которого не было вообще опрелостей и реакций на ношение памперсов. Естественно они менялись часто.Ребенку было комфортно, голопопые мы только на даче бегали- там обос...ть просто нечего было. :-)
Нет, на какие то была реакция-я просто заменила марку.
Да, мой сын тоже ночью возится и раскрывается в кровати- тогда встаем и идем в туалет, раньше я горшок подставляла.Но это уже после 1,8 когда мы и спали без памперса.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
реакцией именно на памперс считается тогда когда появляется красота в виде памперса как бы отпечаток

Именно. И пробовали все, на Памперс вообще ужас - малиново-красно все. Через полчаса. С роддома еще так вот. :cray: На Меррис просто розово, ими и пользуемся при необходимости. Ночь без подгузников не представляю. А днем - когда попросится, когда замечу предвестники, а когда нет - и тогда лужицы.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:15 
Модератор

Эвглена Зеленая, ну у вас исключительный случай. Не уверена что все мамочки из этой темы, такие же аллергенные.
Не мамочки конечно, а детки

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 08:16 
Элита

Цитата:
На Меррис просто розово, ими и пользуемся при необходимости
муни? или гун
Цитата:
Эвглена Зеленая, ну у вас исключительный случай. Не уверена что все мамочки из этой темы, такие же аллергенные.
Не мамочки конечно, а детки
+10000
И еще есть разница между не носить ребенку подгузник и приучать к горшку ;-) одно дело просто проветривать попец(я кстати тоже так делала), другое -"пытки" с высаживанием

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 02:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Неленивым мамочкам Ссылка, Ссылка, Ссылка
Прочитайте книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника. Нежный дар естественной мудрости".

Валентина "Итак, если Вы не против, расскажу о своем опыте приучения к горшку:
Мой сын родился дома, акушерка на момент высаживания еще была с нами, она-то и научила, как это делается. На моих коленках в позе полулежа, я говорила ему "пись-пись". Подгадывала, когда по времени ему пора, и потом научилась почти всегда угадывать. Ему тогда было 4 дня. Уже год и 3 месяца. Все это время я высаживаю его. Правда с полугода на горшок." Ссылка на цитату.

Последний раз редактировалось Светлочка Чт апр 19, 2012 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 06:22 
Балаболка

мы с рождения в памперсе (терпеть не могу обосанные ковры, пардон), когда начала приучать ребенка к горшку были проблемы, он просто не понимал, что такое мокрая попа и писал там, где стоял, я тогда пожалела, что он так привык к памерсу, начала приучать писать сначала в душ, включала воду и он с удовольствием писал, потом часто предлагала в туалет, бежал уже сам с удовольствием, к моему удивлению очень быстро привык проситься и ходить в туалет, причем сначала в унитаз приловчился, а потом только оценил горшок)))по большому было немного позже, я его мотивировала шоколадкой, мол покакай, а мама тебе шоколадку даст и тоже получилось буквально на третий раз, в итоге к 1,10 мес. мы самостоятельно ходили на горшок без осечек ттт!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
другое -"пытки" с высаживанием

А никаких пыток и нет. Пссс - и сразу писаем. А до этого иногда и терпим. Муни или гун не знаю, единственное, что написано понятно - Merries, остальное японский :-) И я планировала с рождения одноразовые одевать, да не подошло нам.
И мы начали высаживать примерно как Светлочка. просто кому-то это подходит, кому - нет. И нет никаких пыток. Теперь и сама просится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:57 
Элита

Цитата:
И нет никаких пыток
ну да представляю, как ребенка через каждые 20-30 минут держат над тазиком со словами пис -пис, особенно если учесть,что младенец месяцев до 4 спит по 6-7 раз в сутки то его еще и будить приходится :obmorok: . Дело хозяйское конечно, тем более если у вас куча свободного времени

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:17 
Говорунья
Говорунья

Светлочка писал(а):
Ему тогда было 4 дня. Уже год и 3 месяца. Все это время я высаживаю его. Правда с полугода на горшок."

:obmorok: :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
ребенка через каждые 20-30 минут держат над тазиком со словами пис -пис, особенно если учесть,что младенец месяцев до 4 спит по 6-7 раз в сутки то его еще и будить приходится

Читайте внимательнее. Спящего ребенка я никогда не будила. И не каждые 20-30 минут, а по мере необходимости.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 13:31 
Элита

Цитата:
Спящего ребенка я никогда не будила
, не просыпался когда пописает? или спали вы в пампрсах?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ночью спим в подгузниках одноразовых (в тех самых меррис, которые не гуны и муни :-) ), дневной сон без - писает до и сразу после сна, но не во время его.
Покаки уж все над тазиком, они строго после завтрака через 5 минут приходят. Зная биоритмы своего ребенка, подержать над тазиком, а не ждать и смотреть, как это она делает в штаны - почему Вы считаете это мучением для дитяти, не понимаю. :unknw:
Тем более перед началом процесса доча сама подходит, просится (а-а, независимо от того, попис намечаеися или что крупнее:)). У каждой мамы своя правда. Я не пропагандирую ранне высаживание ВСЕМ, кому-то это не подойдет вообще.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 18:07 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
ну да представляю, как ребенка через каждые 20-30 минут держат над тазиком со словами пис -пис, особенно если учесть,что младенец месяцев до 4 спит по 6-7 раз в сутки то его еще и будить приходится . Дело хозяйское конечно, тем более если у вас куча свободного времени

ни Светлочка, ни Эвглена Зеленая не писали, что высаживают ребенка каждые 20-30минут, а просто улавливают желания ребенка.
могу сказть про Светлочка, что и времени лишнего у нее нет с четырьмя детьми, старшие из которых по три секции посещают,своим бизнесом и просто семейными заботами.
просто примите как данность, что есть такие детки, которые с рождения сами дают знать, что хотят в туалет. здесь я на 100% все могу подтвердить, т.к. Светлочка, моя родная сестра, и детей ее я хорошо знаю. она же пишет вам, что с тремя предыдущими детьми так не было, наоборот не парилась лишний раз, раз дети такие. а здесь вам написала она не для того чтоб в песочнице похвастаться как многим кажется (ей и так есть чем гордиться), а чтоб донести инфу, что есть и такие дети, которые могут терпеть с рождения и если это знаешь, то легче понять ребенка. ее дочка младшая в пол года уже не писается ночью, зато полный горшок утром. и какает с рождения в тазик, т.к. все признаки хотения в туалет налицо так сказать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 22:17 
Мамочка-эксперт

Я конечно в шоке от высаживаний ребенка в 1 мес. :shok: Даже представить не могу, чтобы я, вымотавшись за день еще сидела над тазиком ночью. Зачем? Экономия на подгузниках, личные амбиции? Мы с рождения спим в подгузах, на улице, периодически дома. Сейчас 1.4 уже начинает проситься днем, но ночь все равно в подгузах. Извините, но мне просто совсем не хочется мучить ни себя ни ребенка ночью, когда она спокойно может проспать всю ночь. Может кто-то скажет что я лентяйка :-) , да, наверно в этом вопросе "да". Здоровые детки в большинстве своем к 2м годам сами ходят на горшок. Так что всему свое время. А все эти писания в тазики с месяца - это заслуга мамы, но никак не ребенка. Логично ведь, что грудничок будет сикать после сна, после кормления. Это стандартно. Вот кому нечего видимо делать и стоят над тазиком, у меня были дела и поважнее ;-) . Но как говорится, каждый развлекается по-своему.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 22:59 
Элита

Adel_ya я рада за вашу сестру ;-)
Цитата:
у меня были дела и поважнее . Но как говорится, каждый развлекается по-своему
.
:drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа