Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и как приучать ребенка к горшку
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 17:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам 10 месяцев и я стараюсь сажать на горшок, через раз получается

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 22:03 
Балаболка

Че тоя смотрю у всех получается,а унас что-то не очень!
Вроде посадешь -сикает,а так сама вообще ни в какую не просится!

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 19:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы с 1-го месяца писаем в тазик. Ночью встаем один раз посикать, потом терпим до утра. Сейчас доче 5 мес., после 6-ти начну приучать к горшку. У подруги сын жил в памперсе до 2-х лет, потом сам снял и сел на горшок. Больше он не давал ей одевать на себя подгузник. Все детки разные и приучаются по-разному!

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

первый раз слышу, чтобы в месяц ребенок в тазик сикал, а ночью после одного раза "терпел" до утра... :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 21:19 
Балаболка

Elia79 писал(а):
первый раз слышу, чтобы в месяц ребенок в тазик сикал, а ночью после одного раза "терпел" до утра... :wacko: :wacko: :wacko:

ага,если честно и я тоже об этом первый раз слышу!
Но если это так,то это же хорошо..у всех по-разному

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 21:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Светлочка, а Вы, что, месячного ребенка ночью посикать будили, бессмысленное какое-то занятие, ребенок в месяц по определению терпеть не может, или это просто чудо. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

что-то мне подсказывает, что это всё же не совсем адекватное поведение мамы... Вы уж не обижайтесь, Светлочка, но всё это очень очень странно и неестественно!!! ИМХО...

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 23:24 
Живущая в сети

многое читала о том, что все же определенный период раннего детства ребенок должен НАСИКАТЬСЯ, НАКАКАТЬСЯ в штаны. По статусу ему положено. Этот период ребенок должен пройти, чтоб он понимал, что ему дискомфортно, ну и постепенный переход к горшку. Многое читала о том, что мамочки жалуются, что они приучили рано к горшку, а ближе к 2 годам ребенок начинал ходить в штаны, так как этот период он не прошел в свое время. Конечно, это не со всеми случается. А говорить то, что все детки разные - спору нет!!!! НО, мне кажется, что не адекватно сравнивать желание пописать месячного ребенка и ребенка, которому уже 2 года. В 2 года ребенок САМ это осознает в какой-то мере, а в месяц - это желание мамочки! только мне непонятно почему? зачем? Лично я с таким трепетом вспоминаю мокрые пеленки :blush:
конечно, наше общество, наши бабушки, другие мамочки ДАВЯТ! - ой, а вы еще не ходите на горшок, какой кошмар, а мы уже в месяц сикаем на тазик, ну или что-то подобное. Конечно, тут почувствуешь себя неполноценной мамой, хотя в Европе, США на сей счет ВООБЩЕ НЕ ПАРЯТСЯ, как ребенок будет готов, так и пойдет в горшок и никто ничего не говорит. А у нас все тычут пальцем.
Девочки, простите, накипело! конечно, это все ИМХО!!!! нам полтора и мы не просимся, только ловим и Я НЕ ПАРЮСЬ НА СЕЙ МОМЕНТ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 07:27 
Балаболка

present, полностью с Вами согласна, нам 1,8 и мы не то что не просимся, мы вообще ни разу на горшок не сходили, разве что стоя, на горшок посадишь сразу вскакивает и трусы натягивает (еще и меня просит сзади поправить "СЖАДИ") и тут же напрудит, ну что я с ней сделаю и по-хорошему и по-плохому не получается у нас, думаю и к 2 годам еще на горшок ходить не будет, я так понимаю, дискомфорта она не испытывает от мокрых штанов, но меня действительно все задергали "ОЙ КОШМАР", бесит прям не могу........
зато мы буковки некоторые уже знаем и считаем до пяти.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 18:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы с года начала привыкать к горшку, но сейчас понимаю, что нужно было раньше приучать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 22:18 
Балаболка

а моя, что стала творить :wacko: день на горшок бегает, сама снимает и одевает колготки, сама выливает в унитаз, а день может как кошка стоять рядом с горшком, а может и просто на диван напрудить. Ругай не ругай все равно по-своему всё делает. И ведь, что интересно знает, что нельзя, сама пальцем грозит, сама себя по попе шлепает :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 08:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам год и четыре месяца, ребенок никак не хоче сидеть на горшке, а иногда специально встанет с него и сразу пописает в штанишки. Вот ждем когда же. ..

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 11:59 
Элита

старшего начала приучать в год,к полутора приучила. К двум мы перестали одевать подгузы вообще и с младшей также буду

Последний раз редактировалось len-chik Пт апр 13, 2012 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Uvenal1 писал(а):
KogteTochka писал(а):
NataliSur писал(а):

Я вот еще думаю, как же раньше жили. Деток отдавали в ясли чуть ли не в год, подгузников не было и все сикали и какали в горшок. :shok: А сейчас аж до 3х лет сместился возраст осознанного похода в туалет. :wacko:

Моя мама работала в этот период воспитателем в дет.садике,так детишек раньше каждые 20 минут на горшок сажали( в ясельной группе я имею ввиду).

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

если не лениться, можно быстро деток приучит к горшку.
Согласна полностью!!!Не лениться!!! :stars:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:19 
Элита

Цитата:
Моя мама работала в этот период воспитателем в дет.садике,так детишек раньше каждые 20 минут на горшок сажали( в ясельной группе я имею ввиду).
я тоже от воспитателей яселек тех лет слышала, что детям только и успевали ползунки менять , даже не стирали а батареи просушат(представляю какой был там запах) и снова одевали иногда они даже не просыхали до конца :shok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

но так здорово, когда все-таки что-то попадает в горшок, хвалю, целую :hurrah:[/quote]
согласна,что надо хвалить когда получается сходить в горшок)они это запоминают,и в следующий раз стараются делать также.я свою дочку приучила в 8мес.садится на горшок.сначала мы это делали под мамин "пись-пись",и я ее обязательно хвалила.сажать старалась через 20-30мин или в зависимости от количества выпитой воды,минут через 10 иногда.нам почти годик.приучилась.иногда когда я забуду,встанет у горшка и смотрит на меня,если я ступлю,долго не ждет,естественно,и писает в штаны)

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам 10, потихоньку приучаю,потом тяжелее будет

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 13:25 
Элита

Цитата:
нам 10, потихоньку приучаю,потом тяжелее будет
ллегче всего приучить к горшку, тогда, когда ребенок уже сам осознает, что уже пора делать свои делшики не в штаны, это обычно происходит в 1, 5 -2 года в этом возрасте дети приучаются за одну неделю, а то и быстрее. То что вы будете сажать ребена через каждый 20-30 минут на горшок не значит , то что ребенок научился ходить на горшок, а значит лишь то, что вы научились угадывать предстоящие пописы и покаки своего чада ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:18 
Говорунья
Говорунья

len-chik, +1. Полностю с вами согласна! Я тоже не парилась по этому повод и не слушала ни кого, тоже попадались Умные, кто спрашивал, вы еще в памперсе, да , и что... в 1,8 дочка сама села на горшок, и с этого дня и по сей день с ним очень дружит.. Ребенок должен сам понять что и к чему, это придет со временем...
Ну а насчет приучения с месяца, это что то конечно, будить новорожденного среди ночи :shok: , не понимаю в чем такая великая необходимость это делать... чтобы потом похвастать, что вам 6мес, а вы уже на горшке, как правило такие дети потом показывают свои "сюрпризы" и далеко не в горшке... :-) Уж извините..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 20:01 
Балаболка

я стала свою ругать за пописы (срываюсь), так она заходит в шкаф-купе, закрывается и там писает, потом выходит и говорит "Привет"

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 06:51 
Балаболка

zhanyla писал(а):
так она заходит в шкаф-купе, закрывается и там писает, потом выходит и говорит "Привет"

:lol:
Моя тоже нифига не писает в горшок! Я конечно заморачиваюсь иногда, особенно, когда другие мамочки более младших деток рассказывают, как они на горшок ходят :spiteful:
Но ничего, будем ждать более осознанного возраста.

Последний раз редактировалось Анюта 1986 Пт апр 13, 2012 07:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 07:19 
Балаболка

Анюта 1986, ну нам-то точно пора, нам уже 1.9 в выходные

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 07:46 
Балаболка

zhanyla писал(а):
Анюта 1986, ну нам-то точно пора, нам уже 1.9 в выходные

Наверное это уже баловство с ее стороны?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 07:53 
Живущая в сети

zhanyla писал(а):
я стала свою ругать за пописы (срываюсь), так она заходит в шкаф-купе, закрывается и там писает, потом выходит и говорит "Привет"

:lol: Да,прикол.Я своих высаживала на раковину с месяцев трех и когда они сикали или какали,простите,я говорила пиииис.Надо не лениться просто,это нелегко,зато обе мои с 10 месяцев просились на горшок.Когда хотели посикать говорили пиииис,и мы бежали.Если я не успевала или не слышала,конечно,в штаны.Но вот с года практически только в горшок,даже ночью один раз просыпается и говорит,что надо на горшок.Дети,конечно,разные,моя мама говорит,что мальчишки позднее учатся.А у меня пока 2 дочки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 07:56 
Элита

present писал(а):
многое читала о том, что все же определенный период раннего детства ребенок должен НАСИКАТЬСЯ, НАКАКАТЬСЯ в штаны. По статусу ему положено. Этот период ребенок должен пройти, чтоб он понимал, что ему дискомфортно, ну и постепенный переход к горшку. Многое читала о том, что мамочки жалуются, что они приучили рано к горшку, а ближе к 2 годам ребенок начинал ходить в штаны, так как этот период он не прошел в свое время. Конечно, это не со всеми случается. А говорить то, что все детки разные - спору нет!!!! НО, мне кажется, что не адекватно сравнивать желание пописать месячного ребенка и ребенка, которому уже 2 года. В 2 года ребенок САМ это осознает в какой-то мере, а в месяц - это желание мамочки! только мне непонятно почему? зачем? Лично я с таким трепетом вспоминаю мокрые пеленки :blush:
конечно, наше общество, наши бабушки, другие мамочки ДАВЯТ! - ой, а вы еще не ходите на горшок, какой кошмар, а мы уже в месяц сикаем на тазик, ну или что-то подобное. Конечно, тут почувствуешь себя неполноценной мамой, хотя в Европе, США на сей счет ВООБЩЕ НЕ ПАРЯТСЯ, как ребенок будет готов, так и пойдет в горшок и никто ничего не говорит. А у нас все тычут пальцем.
Девочки, простите, накипело! конечно, это все ИМХО!!!! нам полтора и мы не просимся, только ловим и Я НЕ ПАРЮСЬ НА СЕЙ МОМЕНТ!!!!

вот видимо это наш случай :( потому как к горшку приучились к полутора, а потом резко перестал садиться и фсе тут :vis: ссым в штаны :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 11:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А как переучить ребенка с тазика на горшок?
Мы с 2 мес.писаем в тазик. И не просто мое желание это было. Я заметила, что перед этим она извивается, кряхтит, даже грудь отпускает. Вот и стали иногда ловить. Но чтоб ночью для этого будить - это уже немного ненормально, ИМХО. Потом стали под пссс это делать. Теперь нам 10 мес. Дома, когда хочет пописать, подходит, дергает за штаны, делая короткие звуки а-а. Не всегда, но иногда, 50/50. И идем писать. Если не пойму вовремя, не ждет, конечно. На прогулке в памперс не писает почему-то. Приходим - и в тазик целое море. Ночью в памперсе. Иначе никак - у нас до сих пор 3-4 ночных кормления, будить ребенка ради пописа - я ж не изверг.
И купили горшок в 8 мес.Доча даже садиться на него отказывается, с ором встает и уползает быстро-быстро. Как переучить? :shok: На горшке даже пссс не работает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 11:35 
Элита

Эвглена Зеленая не издевайтесь вы над ребенком. Дождитесь хотя бы года , ну не понимает ребенок в 8 месяцев , что вы от нее хотите :wall: Вы только отващение к горшку так привьете.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 11:46 
Балаболка

А нам горшок подарили практически сразу после рождения, ну такой с игрушкой вперди с рулем :-) Когда начал ползать, начал играть с ним, ну я конечно сажала его на горшок, так посидит иногда пописает иногда покакает. Потом когда ходить начал в годик заметила что неудобно что ли ему сидеть на этом горшке, отказыватся стал сидеть на нем, только посажу уже вскакивает, ну ни в какую не садится, убежит в угол встанет и писает :spiteful:
Потом думаю дай куплю другой горшок формы другой поменьше, и все нормально сидит на нем :-)
НО сам не просится и не садится, только когда я увижу что письку держит, я спрашиваю писать будем, если молчит. говорю ему давай неси горшок, несет, я сажаю ... под звуки пссс сикаем, хвалю, целую обнимаю его :hor: если головой мотает это типа нет у него, начит просто письку подержать хочет :-) Иногда сам принесет горшок и садится прям в колготках :-) объясняю что надо снять колготки трусики, но пока туго доходит.
Вот как то так у нас пока :-) нам 1,8 г.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
Эвглена Зеленая не издевайтесь вы над ребенком. Дождитесь хотя бы года , ну не понимает ребенок в 8 месяцев , что вы от нее хотите Вы только отващение к горшку так привьете.

Так на тазик-то она у меня просится. А горшок у нас - просто игрушка пока:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа