Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 15:18 
Мамочка-эксперт

Gelshat :chmok:
Расскажите о себе, сколько вам , и как вы сейчас.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 20:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

подскажите , пожалуйста, собрались к массажисту записаться, а он спрашивает есть ли
пирамидальная недостаточность. Наш невролог мне такой диагноз не озвучивал, а в его каракулях не могу разобраться :wacko: . У кого нибудь был такой диагноз? какие признаки? Массажист платный, видимо от того цена завист. Нам вообще прописали каждые 2 месяца общеукрепляющий массаж № 10.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 22:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

массажист с реабилитационного центра на чуйкова, по поводу цены мои догадки)) просто не мне вопрос задавался, а завтра сама буду звонить, а что сказать не знаю. Но думаю она у нас есть , общий тонус мышц, встает на носочки. Мы тоже на 34 неделе родились. На сегодняшний день только отставание немного по неврологии, а так вроде оклемались. Нас что то изначально никто не пугал, наоборот говорили, полгода и все будет ок.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

софья2011,
наша массажистка тоже спросила - какой диагноз от невролога, прописан ли массаж. это естественно. нам ставили эту недостаточность - как я поняла это нарушения в подаче сигналов от головного мозга к конечностям - у нас выражалось в гипертонусе ножек. мы делали кроме массажа сгибания-разгибания каждый день, постепенно тонус снизился (мы вставали на цыпочки, не на полную стопу) - часто его ставят, не только недоношенным

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 23:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Gelshat писал(а):
софья2011
а у вас какие роды были если не секрет? КС или "своим ходом"?

можно сказать "ускоренным своим ходом")) на 17 й неделе швы были наложены на шейку матки, а на 34 неделе доча решила родиться)) 1.5 часа весь процесс со всеми схватками, еле швы сняли, без разрывов, схваток ну может 6-7 было.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 08:38 
Мамочка-эксперт

Gelshat писал(а):
Заголовок: Недоношенные детки

Lilia11 писал(а):
Gelshat :chmok:
Расскажите о себе, сколько вам , и как вы сейчас.

не люблю про своего сынишку писать в общих форумах, где читают все кому не лень. но скажу вам, он родился в 34 недели, врачи пугали очень, не хочу пересказывать их страшилки. но сейчас ему 2,6, он славный малыш, никто и не догадывается, что он недоношенный. ТТТ!
Слушайте врачей поменьше, на других мамочек со своего двора внимания не обращайте и на их глупые рассуждения о развитии детей наплюйте. знайте одно - ваш ребенок самый лучший, он будет сидеть, ползать, ходить и разговаривать!!!! и еще фору всем даст!
так что хвост пистолетом. не расстраивайтесь. все будет хорошо.

Все правильно вы говорите. Спасибо вам за добрые слова :chmok:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:27 
Элита

софья2011, мы только у Маруллиной наблюдались, она все и назначала. Это не чудеса у вас пошли,ребеночек не хочет отставать от ровесников, засиделась)))). Очень рада за вас. Все у Вас ХОРОШО!!!"!"

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:29 
Элита

Пирамидальная недостаточность - это вроде когда на носочки встает, да? у нас просто всегда тонус слабый был.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 19:28 
Балаболка

Lilia11 писал(а):
Ass-a у тебя старший ползает рывками, это как? Мой знаешь как лягушонок, или даже как головастик ползает, то же похоже на рывки.

Ага, он скорее прыгает, как лягушка. Но передвигается очень шустро. Еще слоги начал произносить...ба-ба-ба...Поросенок, бабульки у него за 2 тыс. км., а он ба-ба...а как же ма-ма?!
Про 8-ю. Все-таки мы легли. Хотя я до конца не уверена, что моим детям там надо лежать, конечно, есть некоторые моменты, которые нужно подкорректировать. Но...что сделано, то сделано. Пройдем курс до конца. Мож, пойдет старший уже :-) Просто мне врач, которая перед войтой детей осматривает сказала, что он опережает, что, мол, на четвереньки в 8 месяцев встают, а он в 6,5. Вот и младший тоже пару дней как попу поднимает. У него есть момент непонятный с руками, корректируют как раз форезом через шейный отдел. Девочки, у Светланы Мунировны с детками кто-нибудь наблюдался, как она вам? Вроде мне нравится, все объясняет, но по-моему перестраховывается...
А так, конечно, мне после 5 дней одной с мелкими в больнице ничего не страшно, можно теперь еще тройняшек родить и самой себе памятник воздвигнуть :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 00:34 
Балаболка

:!:

Последний раз редактировалось liloc Пн июл 16, 2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 06:04 
Модератор

liloc, ВУИ тысячи!!! даже в Москве на все не сделают,но на основные сдают в биомеде(не люблю я сама биомед,у них не всегда точные результаты)

Цитата:
от которых толку нет,это не только мое мнение,но стоят они 1500руб.
а вам какой толк надо? как вы определяете ,что они бесполезны?

мы этот гистохром покупали за 4000 р за упаковку в свое время.остатки у меня из Москвы готовы были забрать...

Цитата:
не вообще говорят не надо ходить...пройдет..
что пройдет? и кто говорит? родственники и друзья,которые далеки от понятия недоношенности? дело ваше,я иногда удивляюсь....
уход от реткамеры не всегда говорит.что все ок.там они смотрят только отслойку...больше ничего.То что вас отправили домой не дает гарантий что все хорошо.

Я не знаю.что у вас было с глазками,как было поэтому советовать не берусь.
Нам вот год и почти месяц и у нас только сейчас завершается(не закончился) процесс агрессивного роста сосудов.То есть у нас в любой момент могла сетчатка начать отслаиваться.Только сейчас у нас появляется надежда на нормальное зрение.С реткамеры лично нас выписали слепыми...

кто вас смотрел в дркб? какой врач?

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:25 
Балаболка

....

Последний раз редактировалось liloc Пн июл 16, 2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 10:40 
Модератор

liloc, не надо ко мне на вы)))) :-) :blush: :help:

Я наблюдаю Маху у Петровой Натальи Игоревны...можно в платных попросить,чтобы приняла именно она и уже у нее спросить что и как..

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 12:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
у нас похожие истории в чем-то. у меня тож шов на 18-й неделе, в 34 неделе преждевременно отшли воды. но я поехала в самый дурацкий (для меня) 1-й родом, где мне зачем-то начали сохранять мою беременность. и таким образом мой малыш страдал во мне почти 3-е суток без воды. измучив меня совершенно наконец-то сняли швы и я "стремительно" быстро родила((( сына выдавливали из меня, п.ч. потужной период истек. вот такие дела. а врач был свой, с которой у меня был типа предварительный контракт .

[/quote][/quote]
у меня тоже две предыдущие беременности закончились в 1 роддоме неудачно, поэтому в этот раз в РКБ поехала, слава богу все прошло успешно, хотя предварительной договоренности именно с тем врачом не было)) ну и сохранять было уже невозможно, а потом в ДРКБ отлеживались. А швы где накладывали? не в 18-й больнице?

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 13:05 
Балаболка

:!:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 13:37 
Элита

Всем привет. спешу поделится радостью. 19 числа были у Маруллиной, сказала что ребенок развитие ребенка абсолютно не совпадает с данными НСГ и КТ, хватит говорит ко мне часто ходить, если надо будет приходите через пол года, а нет, не приходите))) Снимаю говорит с учета))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: Но мед. отвод от всех прививок по моей просьбе написала и в садик идти разрешила. НЕУЖЕЛИ СВЕРШИЛОСЬ!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 14:37 
Мамочка-эксперт

Лианa-мама молодцы!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Так держать, все будет хорошо, нет все уже замечательно. Очень очень за вас рада. Каждый раз когда у кого то из наших малышей бывают подвижки или улучшения радуюсь как за своего.

У нас тоже радость, наша подружка наконец то начала переворачивать уже два дня, ей почти годик :hurrah: , мама там безумно рада, и мы за них то же, теперь ждем следующий этап развития .

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 16:47 
Мамочка-эксперт

Мамочки помогите советом, мой совсем перестал есть, прикорм не хочет, как ложку видит отварачивается и рот закрывает. Ну думаю пусть хоть смесь пьет раз нравиться, так опять через силу, раньше свой бытылек с испариной на лбу выдувал а сейчас 100 гр. съест в все губы сжимает.Сама вся из переживалась, плохо спим еще днем, ночью хорошо. днем только от него отхожу тут же с капризами просыпается, что и делать не знаю. У нас лезет 6 зуб сверху, но неужели это он ему покоя не дает, предыдущие 5 такими небыли и ладно если это зубы, коликов у нас нет, на что еще можно грешить?

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 20:47 
Мамочка-эксперт

Gelshat спасибо, успокаиваешь. :chmok: А то я вычитала что может быть связанно с головным мозгом и накрутила себя :cray: Со старшим вообще проблем не было, вот я и как в первый раз

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 23:03 
Балаболка

Лианa-мама,очень за Вас рада!!!!!!умнички!

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:14 
Элита

Lilia11, liloc, Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 08:20 
Балаболка

Лианa-мама, наши поздравления! :yahoo:
Случилось то, чего и боялась: заболели мы все втроем в 8-ой, отправили нас домой с соплями и с жутчайшей аллергией. Признавать, что аллергия от лекарств - не хотят. (Ничего, что я нового в прикорм месяц не вводила!)
Девочки, скажите, проверял ли ваших деток в 8-ой окулист? Старшему она понаписала такого - чуть не поседела, когда выписку увидела...До этого были у трех специалистов - все в норме. Вчера экстренно помчались к Петровой Наталье Игоревне (спасибо Lilia11 за наводку). Ну, что ж - нету у него ничего того, что понаписали в 8-ой. И как теперь вообще доверять специалистам из этой больницы? Чувствую, НСГ тоже надо перепроверить :spiteful:
Девочки, скажите, хоть кто-нибудь нашел адекватного невролога? Я уже в отчаянии: то слышу, что все нормально, то "ой,-ой, как вы жить с этим будете?!" :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:28 
Элита

Раньше в 8 окулистом Зарипова Рамзия Табрисовна была, говорят сейчас не она? Мне она очень нравилась! Мы к ней до сих пор платно в здоровье семьи ходили. Никогда ничего лишнего не назначала, а наоборот все диагнозы отметала.... Вас не она смотрела? А про невролога, я уже в другой темке писала, что лично для меня, лучше Маруллиной нет. Хоть ее многие и ругают за то, что все детки у нее хорошие и лечить не надо, но это не наш случай. Ни каких обнадеживающих фраз я от нее не слышала, наоборот всегда говорила что все у нас серьезно. И, как видите, все у нас теперь хорошо. Ходила только к ней.

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:50 
Балаболка

Лианa-мама писал(а):
Раньше в 8 окулистом Зарипова Рамзия Табрисовна была, говорят сейчас не она? Мне она очень нравилась!

В заключении закорючка на месте подписи, ни печати, ни полного ФИО врача. Трудно сказать, как зовут. Но мне кажется, не могут 4 человека ошибаться.
Про Маруллину слышала много хорошего и не очень...тут сколько людей, столько и мнений. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Наверное, к ней сходим. А вообще почему-то хочется врача-мужчину найти, у меня к ним больше доверия...Но это так, мое ИМХО :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:54 
Элита

Зарипова мусульманка в платке ходит

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 13:57 
Элита

Я к Прусакову (хоть и к мужчинам тоже больше доверия) вообще боялась идти. Думаю, посмотрит результаты КТ и напугает до смерти. Просто не раз слышала, что он детей заранее бракует.

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 14:23 
Балаболка

Лианa-мама писал(а):
Зарипова мусульманка в платке ходит

Неа, не она точно!

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 15:03 
Мамочка-эксперт

Ass-a я кстати на выписку врача окулиста из 8 детской даже внимания не обращала что она там писала, мне ее мнение не важно было, зачем нам вообще ее было там проходить. Каждый раз ложась в 8 говорила что у меня есть заключение окулиста, они все равно посылали.

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 15:21 
Балаболка

Lilia11, я бы тоже не обратила внимание, если бы не полное расхождение с предыдущими исследованиями. Мало того, ребенку поставили сходящееся косоглазие. А заметить, что глаз у него левый просто меньше, и когда он смотрит направо, он съезжает к переносице больше, - не судьба. Я у предыдущих врачей на это внимание обращала, смотрели всегда внимательно и ничего не находили. Вот и Наталья Игоревна вчера не увидела косоглазия и тоже предположила, что, видимо, ребенок просто покосился в сторону и вот такое решение пришло на ум врачу. У них же там поток...
Лианa-мама, а к Прусакову все-таки сходили?

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 20:01 
Элита

Ass-a, нет, не ходила, остановилась на Маруллиной и не металась. прислушивалась к ней, ну и к своей интуиции. один раз например сама назначила ребенку массаж, хоть и мало времени с предыдущего прошло, и на вопрос массажистки : "А где запись врача о назначении массажа", просто сказала что она забыла написать. И он нам действительно помог, ребенок начал сидеть))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа