Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
Надо же сколько деток-торопыжек! Я почему-то думала, что обычно двойняшки не досиживают.
БСА, так интересно смотреть на ваши фото: из малюськи такой выросла симпатичная девчушка с злотистыми кудряшками! Я первые три месяца каждый день своих фоткала, и мне все казалось, что подросли, ножки стали толстенькими...а сейчас смотрю - ой, какие они худенькие были. Зато сейчас - 16 килограмм счастья :wacko:
liloc, здоровья карапузу!

а вы как кормите? грудью или смесью? мы вот тоже к 6 месяцам 8 кг весим, на смеси , раньше тряслась за каждые 100 грамм прибавки. а теперь даже пугаюсь , что дальше будет. Ножки тоже пухленькие)) а рост у вас какой?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изображение это нам 2 недели

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:47 
Модератор

софья2011, маааася!!

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изображение а это мы сейчас

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

уф получилось фотки вставить)) ну вот как мы подросли)) первая фотка из ДРКБ , нас только из кувеза перевели в палату мать и дитя

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 19:02 
Модератор

да вы вообще молодцы!!!! и не скажешь,что маленькие были

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сама уже не верю)), особенно когда шмотки маленькие в пакете рассматриваю, неужели когда то они нам большие были

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 20:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
БСА, ой какая кроха! Ваши детки так похожи :good:
А у нас Марк сегодня сесть попытался, вернее даже сел...правда, он на мне все это время копошился...наверное, просто случайно получилось, но все равно прикольно смотреть, как такой бутуз сидит с важным видом. :-)

а моя очень любит когда я ее за руки держу и она сидит, сама тоже пытается , выгибается аж вся, но подолгу не держу ее, говорят нельзя до 6 месяцев(( с поворотами никак, но стала заваливаться на бок. уже достижение)) кулаки во рту это постоянно)) в машине едем , слышу сзади в автолюльке чмоканье .

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 21:16 
Балаболка

софья2011, до 3,5 месяцев были на СВ, теперь уже полностью ИВ. Едят 5 раз в день по 180 - 200 мл, плюс начала прикорм. Каша и овощи. Правда, у каждого свои предпочтения в овощном меню :wacko:
Сегодня только взвесились и измерились: старший 8200, 67 см., младший - 7900, 65 см. А родились с одиноковым ростом и весом 2700 и 2170.
Симпатичная Соня у Вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 21:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
софья2011, до 3,5 месяцев были на СВ, теперь уже полностью ИВ. Едят 5 раз в день по 180 - 200 мл, плюс начала прикорм. Каша и овощи. Правда, у каждого свои предпочтения в овощном меню :wacko:
Сегодня только взвесились и измерились: старший 8200, 67 см., младший - 7900, 65 см. А родились с одиноковым ростом и весом 2700 и 2170.
Симпатичная Соня у Вас :chmok:

и у меня так же, кое как дотянула до 3.5 месяцев наличие молока, что только не пробовала, сосала моя плохо, еще бы с бутылочки быстрее, сцеживала, но видимо не помогло. А смесь какая? Мы на Нане были, сейчас вот на Нестожен перевела, едим так же, рост у нас 66 см. По поводу прикорма че то мне педиатр наш в поликлинике сказал не торопиться, вот прививки сейчас сделаем и тогда начнем, давала ей яблочное пюре ( сама делала) со стулом все нормализовалось после этого, а может просто нормализовалось)) Стульчики для кормления уже купили?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:31 
Балаболка

софья2011 писал(а):
вот прививки сейчас сделаем и тогда начнем

А точно уверенны, что прививки нужны? Может, до года подождать. Вообще существует мнение, что недоношенным детям прививки дают откат в развитии. Я своим не делаю. Вы у невролога наблюдаетесь, что говорит? НСГ делали?
софья2011 писал(а):
Стульчики для кормления уже купили?

Заказала, едут к нам. Смесь НАН, как была с рождения, так и оставила на ней..что-то не хотела эксприментов. Хотя к "Нестле" как-то не очень отношусь... :nea:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 22:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
софья2011 писал(а):
вот прививки сейчас сделаем и тогда начнем

А точно уверенны, что прививки нужны? Может, до года подождать. Вообще существует мнение, что недоношенным детям прививки дают откат в развитии. Я своим не делаю. Вы у невролога наблюдаетесь, что говорит? НСГ делали?
софья2011 писал(а):
Стульчики для кормления уже купили?

Заказала, едут к нам. Смесь НАН, как была с рождения, так и оставила на ней..что-то не хотела эксприментов. Хотя к "Нестле" как-то не очень отношусь... :nea:

вот 5 июня к невропатологу, первый раз ( нам в дркб только бцж сделали) был медотвод в 3 месяца, сделали в 4.5 только, сейчас что скажет , я ее все время с собой таскаю, мы одни, боюсь, вдруг подхватит что, в 4.5 прививку хорошо перенесла

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 00:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я родила доченьку на 35-ой недельке. Внешне, безусловно, отличалась от доношенных деток. Но отличие наблюдалось где-то до трех месяцев. Потом даже врачи говорили, что по развитию ребенок абсолютно соответствует рожденным в срок. Теперь нам 9 месяцев. Весим почти 10 килограмм. Уже самостоятельно ходит, опираясь на диван или на стену. Главное, любите свою кроху и не думайте, что она хуже других! Всему свое время. :baby: :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 05:51 
Модератор

мдя.......вы уж простите.Но даже если недоношенность не большая...ну как можно в первый раз идти в 5 мес?!

Слава богу,что у вас все хорошо,но это СЛУЧАЙНОСТЬ! нельзя так вот пускать на самотек.
Что касаемо прививок.Мы сейчас ходим на массаж и записался на курс мальчик.3года почти.Пошел делать ревакцинацию(повторную прививку).До этого все прививки переносил,ну как все..чуть чуть температура и все.Так вот у мальчика сейчас отключилась ВСЯ левая сторона.Гемипарез! Сделать ничего не могут.

Мое мнение,что если и делать ,то как минимум после года.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 06:45 
Балаболка

Jyli777, так мы и не думаем, что наши дети хуже! Вот скажите, были у Вашей дочки изменения в ГМ, ну хоть кисточки сосудистых сплетений? Вообще, априори у торопыжек из-за гипоксии при родах случаются всякие неприятности с ГМ, и кисты СС - самое безопасное...а есть еще ВЖК, ПВЛ. Вам крупно повезло, что ничего такого не было. Вообще, многое зависит от исходных данных: задышал, как сосал, была ли желтушка и как долго...ну, и срок рождения.
софья2011, дело ведь не в том, как перенесла, дело в том, что дальше будет с развитием...а сейчас, так понимаю, будете гепатитку ставить :shok: ее некоторые мамы даже вполне доношенных деток откладывают до года - она по печени бьет. Вы к неврологу в поликлинику или в 8-ю ходите?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 08:54 
Балаболка

simpampulka, Ass-a, насчет прививок согласна. Мы тоже не торопились. И делали только после консультации невропатолога

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

софья2011, дело ведь не в том, как перенесла, дело в том, что дальше будет с развитием...а сейчас, так понимаю, будете гепатитку ставить :shok: ее некоторые мамы даже вполне доношенных деток откладывают до года - она по печени бьет. Вы к неврологу в поликлинику или в 8-ю ходите?[/quote]

мы в свою 7-ю детскую на ибрагимова, мне кажется от гепатита нам уже сделали в первый раз , мне важнее остальные, а если в том же самом реале , когда за покупками ездим подхватит какую нибудь бяку , потому что во время не привились, тоже опасно. А сейчас лето, на дачу уедем, там еще больше заразы

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

хотя мне кажется сейчас невролог опять медотвод поставит, т.к мы еще не переворачиваемся никак. НСГ нам в Дркб только делали, а вы когда делали ?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="simpampulka"]мдя.......вы уж простите.Но даже если недоношенность не большая...ну как можно в первый раз идти в 5 мес?!

не совсем меня поняли, первый раз невролог в ДРКБ смотрел, около месяца нам было, второй в 3 месяца в 7- й поликлинике, назначили массаж, не разрешили прививки делать, сейчас вот в 6 месяцев пойдем.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 11:52 
Балаболка

софья2011, а как так получилось, что медотвод дали, а прививки сделали? Решать Вам, конечно, но я сколько общаюсь с мамами ранних деток, все говорят: "Прививки? Только после года!" А иные только после 3 лет начинают.
НСГ делали в 3 недели и 3 месяца, - в принципе, все нормально.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 12:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в 4 месяца пришла на прием,сдали кровь и мочу, потом сделали. а НСГ в 3 месяца сами делали или невропатолог назначил? у меня девчонки , которые со мной лежали все делают прививки. даже раньше меня. На счет развития, согласна, затормаживается все даже у доношенных, но риск заболевания куда страшнее. Если бы можно было мою с кем нибудь оставить , может и не делала бы, а так постоянно в общественных местах со мной, страшно

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 14:45 
Балаболка

софья2011 писал(а):
в 4 месяца пришла на прием,сдали кровь и мочу, потом сделали

То есть невролог перед этим не смотрел? А прививку предложил участковый пед?
софья2011 писал(а):
а НСГ в 3 месяца сами делали или невропатолог назначил?

Это назначения лечащего врача с 1-ой детской.
А вы в ДРКБ лежали? Как долго, на ИВЛ была?

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 16:51 
Мамочка-эксперт

Ass-a у нас в 7 детской только в авиастрое, педиатр очень настаивала, и когда уже стали давить я сама написала отказ, мнением невролога они не интересовались, а сам невролог на эту тему молчала :pardon:

Мама трех сыночков!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 17:17 
Балаболка

Я сначала была не против прививок, и буквально за два дня до БЦЖ поговорила с мамой ранних деток, которая убедила меня повременить. Хотя педиатр участковая тоже настаивала. А невролог в поликлинике на словах сказала, мол, младшему прививки ни в коем случае, а старшему можно, но медотвод наотрез отказалась писать, - типа сами пишите отказ. Я и написала! А в 8-ой мне так сказали: "Участковым главное отчитаться о прививках, а лечить потом нам".

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 19:54 
Элита

А нам скоро в дет. сад, говорят, что без прививок не возьмут! Маруллина раньше была категорически настроенна против прививки для нас, а сейчас говорит что уже можно. А я все равно боюсь. Можно и мне написать отказ, и достаточно ли этого для дет сада!????

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 21:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вы в ДРКБ лежали? Как долго, на ИВЛ была?[/quote]

В ДРКБ лежали ок 3 недель, на ИВЛ не была, есть стала сразу сама. НСГ нам не назначали больше, только узи сердца, его сделала, все нормально. В этот раз пойду к невропатологу, спрошу про прививки, как повлияют, если скажет что не желательно , делать не буду конечно, а в прошлый раз она сказала не то что бы не делать, а повременить. Вот повременили 1.5 месяца, да еще что то носом шмыгает немного сегодня, тоже не буду торопиться. Сегодня были у ортопеда, сказал , что все хорошо. Вообще я сама в 35 недель родилась, а доча в 34. мож гены)) такие мы вот ранние.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 21:44 
Мамочка-эксперт

софья2011 а вы доверяете своему участковому невропатологу, да?
У меня сынок старший тоже недоношенный, но совсем немного, в те времена никто ничего не обсуждал и речи не было о вреде для ребенка, да и я в свои неполные 20 лет ничего не понимала :wacko:
Сейчас мы начитаны, научены чужим опытом и.... , так что только мама ответственна и только она может принимать какие то решения, за которые она сама и будет нести ответственность, и ни кому кроме нее (и ее семьи ) это не нужно!!!!!
Извините если грубо :pardon:

Мама трех сыночков!!!!!

Последний раз редактировалось Lilia11 Вс май 27, 2012 08:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вообще не доверяю, ни невропатологу, ни педиатру, который за 3 месяца 3 раза поменялся. Были на выставке детской одежды на Вднх, там вручили проспекты центра Айболит кажется называется, 1 июня открывается на горках, потом и в московском районе откроется, вот поедем с подружкой 1 июня к педиатру, заодно к невропатологу загляну, понравится, буду ездить, пока наш центр от ЦПС не открылся на профсоюзной , там педиатрия будет. Я знаю еще в здоровье семьи педиатрия есть, но че то я к этому центру не очень отношусь.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 22:09 
Балаболка

Lilia11 писал(а):
только мама ответственна и только она может принимать какие то решения, за которые она сама и будет нести ответственность, и ни кому кроме нее (и ее семьи ) это не нужно!!!!!

Поддерживаю!
софья2011, а не хотите к неврологу в 8-ю детскую сходить? Они как раз на неврологии специализируются, а неврология у торопыжек одна из главных проблем. Я вот помню, как билась с поликлиническими неврологами и слышала "все нормально, вы недоношенные, надо ждать, делайте массаж...", а в 8-ой сразу обозначили круг проблем, которые нужно подкорректировать.
Кроме переворотов у Сонечки со всем остальным норма? Ну, там игрушки берет из разных положений, перекладывает, как на ручки опирается, лежа на животе? Как и чем дома занимаетесь?
Вы уж извините, что вопросами закидала :blush: просто особо и поговорить о своих торопыжках не с кем...

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 22:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а что у вас было?какие осложнения? после прививок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа