Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:19 
Живущая в сети

Domino777, господи, и такое бывает :shok:
Хорошо, что все хорошо!
Цитата:
по человечески около 2-х лет нормально только говорить начал

У меня тоже второй по-человечески только щас заговорил :-) Хотя роды были без осложнений)))))

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:43 
Суперзвезда

Domino777, ого!Сильно!а почему-же не прокесорили??А дядечка -грузин,по все видимости, это МШ. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 15:18 
Мамочка-эксперт

Domino777, обалдеть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 01:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна писал(а):
Domino777, ого!Сильно!а почему-же не прокесорили??А дядечка -грузин,по все видимости, это МШ. :pardon:

Ну, не прокесорили, потому что в то время это было как полет в космос: либо только избранным, либо за большое бабло (а времена были темные - Горбачев, перестройка, талоны на продукты, всю беременность в очередях провела, все их отоваривала). Я была очень молодая и крайне глупая (другие в те трудные годы не рожали, только тетки в возрасте, у кого это последний шанс, либо такие молоденькие дурочки как я :fool: ). Врач, которая сначала роды принимала (это с длинным маникюром которая), все говорила, мол, ничего, молодая, сама родишь, терпи.
Девочки, подскажите, как зовут этого МШ. Помню, да, что отчество что-то вроде Шалвович. Просто крайне ему признательна, и не только за врачебную помощь, сколько за моральную поддержку. Что из процесса родов помню, так это его доброе лицо и слова "ну давай, малыш". Причем это он ко мне так обращался :hihi: . Жаль как зовут вспомнить не могу. :blush: Он еще работает?

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Domino777, ну и роды у вас были... :obmorok:
МШ-это Малхаз Шалвович, да работает в 1 рд :-)

=http://lines.strana-krasoty.ru/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:52 
Суперзвезда

Domino777,а разве можно мальчиков рожать в ножном(или тазовом) предлежании? :shok:

Рашель, всем бы так рожать! :good: Молодец!

num lock, Кристина,досталось тебе.СБ,все хорошо закончилось....А швы заживут ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:57 
Суперзвезда

Акимка писал(а):
В родах реально нету ничего страшного))) особенно если кс)))

Для меня это было бы самым страшным... :shok: Доча наша,перевернулась в головное предлежание только в 36 недель....Я уж думала придётся КС делать...И жуть как не хотела этого.ЕР-это что-то!!!!И я вымолила их у Бога!

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 13:04 
Живущая в сети

LILKA, спасибо, старалась! :-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 13:45 
Элита

LILKA,
:-) для меня тоже хуже КС ничего нет, хотя н пробовала. Так сестренку жалко, у которой полдня ждали раскрытия, а потом плюнули и прокесарили :cray: Я бы не далась, наверное :blush: А может далась - в родах же туго соображаешь. :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 13:53 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
LILKA,
для меня тоже хуже КС ничего нет, хотя н пробовала

Да и я,СБ,не испытывала на себе КС....и не хо-о-очу!!!!

Дина Анваровна, удачи!И ждём с позитивным рассказом! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 19:27 
Живущая в сети

Domino777, у меня сноха рожала 18 лет назад. Делали кесарево, девочка, лежала поперёк. Незнаю, может она была как раз "избранной"))) Операцию делал как раз Малхаз Шалвович. Кстати, он и сейчас называет рожениц малышами и солнышками :blush: ))) Даже бесплатниц :blush:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 20:12 
Суперзвезда

:off: Дина Анваровна, как мне Ваша линейка нравится :blush: Тоже хочу такую...побыстрее :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marfushenka-dushenka писал(а):
Domino777, у меня сноха рожала 18 лет назад. Делали кесарево, девочка, лежала поперёк. Незнаю, может она была как раз "избранной"))) Операцию делал как раз Малхаз Шалвович. Кстати, он и сейчас называет рожениц малышами и солнышками :blush: ))) Даже бесплатниц :blush:

Ну 18 лет назад это все-таки наверное 1994 год где-то. Тогда уже полегче стало, и с финансами и с жизнью вообще. Уже рынок на дворе начался, продукты в магазинах появились, расценки развесили на все, можно было уже что-то планировать и предпринять хотя бы за деньги. Я тогда уже на работу вышла, уже был набор сотрудников, до этого все только сокращали и работы не было вообще, и денег тоже. И подруга у меня тоже кесарилась уже в это время. Я же говорю про 91 - начало 92 гг. Вот тогда и была :assshake:
К сожалению Малхаз Шалвович спал, и промучилась я с другим врачом, хотя он ее предупреждал, чтобы разбудила его, когда начнется. А уж когда он сам проснулся, поздно было, сын наполовину из меня уже торчал.
LILKA писал(а):
а разве можно мальчиков рожать в ножном(или тазовом) предлежании?

А что, есть отличия по полу в способе рождения? Что такое особенное может измениться у мальчиков из-за этого? Сейчас сыну 20, вроде в половом отношении все ттт (насколько я знаю ;-) ). Да, и в то время аппараты УЗИ только-только появляться начали в гин.консультациях, экранчики УЗИ размером с ладонь были, ни фига не видать, пол никто не опрелял заранее и не знал. Я просто в платный мед.центр ходила на УЗИ (они тогда только появляться начали, этот был самый первый), поэтому знала. А простые смертные все рожали наобум, кого бог пошлет, ни врачи ни мамочки не знали.

Последний раз редактировалось Domino777 Сб июн 16, 2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 21:21 
Суперзвезда

Domino777 писал(а):
Я же говорю про 91 - начало 92 гг. Вот тогда и была

Теперь понятно...

Domino777 писал(а):
LILKA писал(а):
а разве можно мальчиков рожать в ножном(или тазовом) предлежании?

А что, есть отличия по полу в способе рождения? Что такое особенное может измениться у мальчиков из-за этого?

Сейчас ни один врач не "возьмется" за ЕР в тазовом (или ножном) предлежании,если должен мальчик родиться....С этим я столкнулась лично,в последнюю :ber: .Разрешают рожать самой,только если девочка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 22:02 
Балаболка

Katee, О-о, спасибо, с ребенком... 2 недели пролежал в больничке, выписали оттуда с длинным списком отклонений, я поверила только тому, что родничок большой 4Х4, но там написали и неврологические болезни, сказали что ходить будет как утка, т.к. что-то с тазом и много еще всего. не знаю, что заставило меня сказать, но и неврологу и всем остальным врачам сказала, что ребенок здоров и лекарства давать не буду. и не давала. потом пошли к платному неврологу она сказала что все нормально, в месяц проходили медосмотр, тазовые кости в порядке. в 6 месяцев сел, в 9 ползать начал, в 11 месяцев пошел. жили мы на 4 этаже, у нас был перевес, как он пошел, больше по лесенкам я его не поднимала. когда в казань переехали, сначала он с мамочками нашего двора познакомился (6 лет), потом меня с ними познакомил. говорит чисто и хорошо на татарском и русском языках. интересно, что было бы, если б я врачам поверила и стала пичкать дите лекарствами с самого рождения? Алла сакласын!
жду второго, тоже очень волнуюсь, не успокоюсь, пока не увижу что родится здоровым, молюсь. и надеюсь, конечно. негативную информацию стараюсь избегать, не нервничать, хотя не всегда получается. главное, спокойствие, позитив и поддержка родных.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LILKA писал(а):
Сейчас ни один врач не "возьмется" за ЕР в тазовом (или ножном) предлежании,если должен мальчик родиться....С этим я столкнулась лично,в последнюю :ber: .Разрешают рожать самой,только если девочка.

Вот интересно, какая может быть разница! Может, кто-нибудь знает, чем именно у мальчиков чреваты такие роды? А то я что-то напряглась. Какие последствия бывают?

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 08:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Domino777 писал(а):
LILKA писал(а):

Вот интересно, какая может быть разница! Может, кто-нибудь знает, чем именно у мальчиков чреваты такие роды? А то я что-то напряглась. Какие последствия бывают?

В родах на предлежащую часть тела оказывается большое давление мягких тканей родовых путей. Даже при рождении ребенка в головном предлежании возможны такие травмы как кефалогематома, кровоизлияние в области черепа ребенка.
Всегда вследствие давления бывает сильный отек предлежащей части тела ребенка, которой он проходит по родовым путям. Этот отек носит название родовой опухоли.
Возможны так же кровоизлияния, и более серьёзные травмы половых органов мальчика. Чтобы избежать последствий для мужского здоровья – выбираются оперативные роды.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 13:44 
Говорунья
Говорунья

Domino777, да уж, натерпелись вы :wacko: :wacko: !!
Помню, когда я родила, вышли гулять с дочей, во дворе соседку-бабушку встретила, она начала поздравлять :chmok: , спрашивать как роды прошли..? Я сказала, все хорошо, единственное, что в тазовом рожала, но все прошло хорошо! И она мне поведала о своих родах в лохматые 50е года.. :-) Она тоже родила сына в тазовом, а вернее наверное сказать в смешанном тазовом предлежании... рассказала как тоже его тянули из неё, он шел одной ножкой вперед, вторая застряла :wacko: и как там ей и резали и давили.. в общем жуть :shok: .. рожала она в Альметьевске..

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 13:48 
Говорунья
Говорунья

LILKA писал(а):
Акимка писал(а):
В родах реально нету ничего страшного))) особенно если кс)))

Для меня это было бы самым страшным... :shok: Доча наша,перевернулась в головное предлежание только в 36 недель....Я уж думала придётся КС делать...И жуть как не хотела этого.ЕР-это что-то!!!!И я вымолила их у Бога!

Ой, я тоже только на ЕР настраивалась, даже если и не перевернется дочка, тоже очень КС боялась.. Слава богу, что смогла сама родить!! И врачам конечно же спасибо!! :chmok: Даже и думать не дали о КС, сказали пошли, сама будешь рожать, всё хорошо!! Но если б уж что то не так было, то конечно бы уж не рисковала ребенком, пошла бы и на КС :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 15:45 
Элита

лёна,
Еще чуть-чуть и можно уже. В принципе :-) Но я планирую несколько лет отдохнуть, поработать :-) Если вытерплю. Этого тоже лет через 4-6 планировала :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 18:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-нибудь опишите роды двойни. Не могу решиться. Естественно рожать или кесариться. Первого ребенка сама рожала. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 14:14 
Балаболка

Сама двойню не рожала,но когда лежала на сохранении одна как раз уходила двойню рожать. Она родила сама, причем у нее один ребенок попой лежал. Кстати, первая у нее тоже двойня была, вот так сходила два раза в роддом и уже четверо детей. Как уже писала, рожала она сама и в первый и второй раз. Все нормально у них. Не знаю, это конечно, вам решать, но если нет никаких проблем, то может лучше самой ;-) .

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 15:03 
Балаболка

Пока свежо в памяти,напишу про свои роды.Договаривалась с врачом в 4 роддоме,в первый раз там рожала,все понравилось.В 40 недель поехали на осмотр к врачу,ничего особо не беспокоило,врач сказала гулять дальше.В 40нед.и 3 дня проснулась в 4 утра от тянущей боли внизу живота,выпила но шпу,посидела на фитболе,через часок все прошло.К 11 поехали к врачу,посмотреть как наши дела,сказала динамика есть,но еще можно погулять.Мы поехали к 2 часам в гости на шашлычок в нагорный.После осмотра живот потягивало,в гостях потягивать стало сильнее, я даже с трудом вышла на улицу,так прихватывало живот.Подумала,что то тут не так,стала засекать время - интервал между схватками 5 минут.Позвонила врачу,сказала через часок тебя жду.Хорошо,что пакеты были с собой,мы сразу поехали в роддом.Схватки в машине были уже каждые 3 минуты.С нами еще сынок был,он с такой жалостью на меня смотрел,когда я корчилась от боли :wacko: В 15.45 приехали в роддом,хорошо,что была суббота и не было пробок,а то бы точно в машине родила...Муж сидел за рулем,само спокойствие,главное,говорит,дыши правильно :-)
В роддоме раскрытие было 5 пальцев,взвесили,осмотрели,записали и пошли в родзал.В коридоре отошли воды прямо мужу на ноги,залезла кое как на род.стол и начала тужиться.В 16.20 перерезали пуповину нашего Арсланчика и 2 часа мы втроем сидели,названивали родственникам,сосали титю и через окошко переговаривались с моими родителями и теперь уже старшим братиком(родзал был на первом этаже).
Родила без трещин - разрывов,спустя 2 часа я сама слетела со стола - очень в туалет захотелось и кушать :-) Наконец то за мной пришли,удивились моей активности послеродовой,а в 20.00 я сходила за сыночком в детское отделение и мы с ним лежали в МиД.
Кстати,когда стали взвешивать,сказали вес 2390,мы все были очень удивленны,вроде доношенный ребенок,живот был немаленький,а потом в детском его перевесили,оказалось,3160.
Вот такие роды,достаточно болезненные,но быстрые,за 2 часа.Хорошо,что на дачу не уехали в тот день.А шашлычок я так и не попробовала тогда.. :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 17:39 
Мамочка-эксперт

Загирова Чулпан, при мне рожала женщина двойню (я уже родила к тому времени). родила она быстро минут за 20. малыши били по 2 кг с чем то (рядом со мной весы стояли). судя по ее возрасту можно предположить что роды не первые, хотя кто знает. потом она с ними в МиД лежала - молодчина

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 17:54 
Живущая в сети

Загирова Чулпан, а это не врачи решают исходя из течения беременности, положения плодов и т.д.?

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 07:22 
Живущая в сети

GIra, поздравляю с сынишкой! :hurrah: Родить за 2 часа это я считаю здорово! :good: А как это они на столько ошиблись весом,во дают. :fool:

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

может и не совсем по теме может кто и читал уже в инете нашла :rolf:

Мужики тоже мозгом стукаются вместе с беременными:

- В род дом звонит муж, доченьке говорю "слушай это папа" он в трубку "не говори ей так - будет думать, что папа это телефон"

-У меня срок чуть больше 4х месяцев, начало выделяться молозево. Я счастливая заявляю: - Молоко появилось!
Папочка подпрыгивает на диване: - Как молоко? Какое молоко? Рано ведь ещё! Оно же прокиснет!

-Уже родила, первый месяц муж разделял стирку на детское, и человеческое (то есть взрослое).

- Давай сексом осторожнее заниматься, а то ещё у ребёнка сотрясение будет

- Муж знакомой спрашивал: А он мой член не увидит? А то странно будет,если первое,что он вы жизни увидит-это писька папина.

- Мой после занятия этим гладит пузик и говорит "Ну что сыночка, накатался на каруселях???"

- Она: Поговори уже с малышом!
Он растягивает пальцами пупок и начинает туда чуть ли не кричать "Привет малыш!!!"
Она: Ты зачем в пупок-то орешь?
Он: А как ребенок иначе меня услышит через твой слой жира?!!!

Будущий папаша на 22 неделе беременности жены узнает о том, что ждет
сына, причем этот сын на узи сидел попкой вниз. Полный отказ от секса,
мотивированный фразой "Нефиг мне педика там растить!!!"

-Или еще
на тему перл: "Я глубоко не буду, а то вдруг он рукой схватит!" Так и
хотелось добавить "Ага, и не отпустит!" Или "Хорошо если рукой, а вдруг
зубами?"

-Я конечно уже родила, но мой муж позавчера выдал:
разговаривает он значит с дочей, поглаживая мой живот и говорит: "Вот,
доченькая, когда ты была маленькая, папа тебя туда (в живот) посадил, а
потом ты там жила и росла"

- Мой не сюсюкает... Вот домой с
работы приходит и так: "Максим Андреевич, здравствуйте!(гладит живот) А
теперь доложите обстановку, как мать себя вела???"..Поржет сам с собой и
дальше по делам чешет

- Я че нить над мужем прикалываюсь, а он сыну "Сема,пни там мамку изнутри, а то она чето сильно развеселилась!

- Начались роды.уже ночь. Пишу мужу смс: вОды отошли.
Он звонит и ворчит:чё такое?в роддоме водЫ нету что ли?

Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что
на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там
сдавать?. Я говорю - "Ну как... приводишь, переодеваешь, снимаешь
памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь
НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"

- Тоже вспомнила.. не совсем про
ясли, но… У подруги поставили ПДР.. 14 декабря. Муж утром встает на
работу, она, естественно, дрыхнет. Он ее активно будит и говорит - ты
чего спишь - то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать.

-
Первый день после родов. Данька обкакался, и я решила сразу приучать
папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу, показала
как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 сек появляется папа без
ребенка. Я в ужасе кричу.... Папа: "Да не волнуйся ты так, я его в
раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся... я просто
перчатки забыл одеть"

- Акушерка выносит новорожденного папе,
показывает, поздравляет. Папа испуганно: Ой, а что это он такой красный
весь? Акушерка не растерялась: Сам бы попробовал через такую дырку
пролезть.

-Выписали меня из роддома. Как и полагается - пришла
подруга посмотреть на ребенка, поздравить. Я Алину в кроватку положила,
говорю: "Максим, посмотри за ребенком, как проснется, скажешь". А надо
добавить, что перед этим я ее покормила. Только я чай налила, из комнаты
раздаются истошные крики: "Все сюда, Алине плохо!!!" Естественно вся
перепуганная прибегаю. Папа жжет дальше: "У ребенка эпилепсия, скорую
вызывайте!!!" Подхожу и вижу, что Алина срыгнула

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 12:17 
Мамочка-эксперт

Byena писал(а):
Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так исторически сложилось, что
на неделе поведет супруг. "Ладно", - говорит, - отведу. А как его там
сдавать?. Я говорю - "Ну как... приводишь, переодеваешь, снимаешь
памперс и сдаешь воспитателю". "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь
НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"

-Выписали меня из роддома. Как и полагается - пришла
подруга посмотреть на ребенка, поздравить. Я Алину в кроватку положила,
говорю: "Максим, посмотри за ребенком, как проснется, скажешь". А надо
добавить, что перед этим я ее покормила. Только я чай налила, из комнаты
раздаются истошные крики: "Все сюда, Алине плохо!!!" Естественно вся
перепуганная прибегаю. Папа жжет дальше: "У ребенка эпилепсия, скорую
вызывайте!!!" Подхожу и вижу, что Алина срыгнула

:lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 12:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Загирова Чулпан, при мне в роддоме тоже одна женщина сама родила двойню, по 2 кг были детишки! Да и сестренка моя родила двойняшек сама!Так что все возможно, но конечно же уж это должен решать врач..Удачи вам! ;-)

=http://lines.strana-krasoty.ru/]Изображение[/URL]

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 22:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как всё-таки полезно читать про чужие роды в то время, когда сама ждёшь этот день в ближайшее время. Надеюсь, у меня тоже всё произойдёт так же позитивно, как у многих тут отписавшихся :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа