Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 15:28 
Мамочка-эксперт

ужас..... все больше и больше склоняюсь к родам дома! какие грубые люди в роддомах работают...

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:19 
Балаболка

Я бы не стала рисковать рожать дома. Несмотря ни на что, врачи есть врачи и только они могут оказать маме и ребенку вовремя квалифицированную помощь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 17:10 
Суперзвезда

Умму Аиша, я бы не за что не стала рожать дома. Врачи как никак но помогают. Если воды отошли а схваток нет(слабая родовая деятельность) ребенок может умереть в утробе, или если тугое обвитие (как у меня было) во первых правильно надо петлю снять,во вторых нам подключали трубки чтобы дышать могла, причем сразу!!! А что дома в такой ситуации делать???

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 21:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_Guliya, что только не приходиться услышать. Они же не на птице фабрике работают с курами....., Такое отношение :shok: . Главное что дочка здорова.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:05 
Мамочка-эксперт

Муллина, спасибо! Буду надеятся! Кстати,а где твой рассказ с фото,о котором Корица пишет?

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

рожать дома только из за грубого отношения персонала это крайне эгоистично :fool: ,ничего потерпим,ради ребенка то уж!
хотя сама пока не рожала и не собираюсь(даже не замужем) просто интересно мне ваши рассказы читать девчонки! вы ГЕРОИНИ!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 17:28 
Живущая в сети

Как все прошло.
Накануне приема (я должна была идти на осмотр, и хотела просится ложиться ждать родов, т.к. уже было очень тяжело) проснулась в 1 ночи и не могу спать, видимо, головка опустилась, стала сильно давить внизу, каждые полчаса в туалет бегала, в итоге в 4 утра встала, позавтракала, оставила на видном месте пакет с вещами на выписку, ну и приготовилась сама. Муж решил меня отвезти сам. Перед роддомом заехала на эпиляцию бикини :fool: Педикюр уж не стала делать, т.к. опаздывали на осмотр. Схваток, замечу, не было, просто тонусил сильно, но это уж в последние недели обычное дело. Правда, когда подъезжали к РД, уже я заподозрила неладное, что больно уж каждая кочка сильно отдается...
Ладно. Приехали. Время ближе к 11.00. Вышла моя врач (Наталья Юрьевна, - Н.Ю.), посмотрела меня на кресле, ну и "обрадовала" - мол, ты в родах, дорогуша... Раскрытие 2 пальца, самое начало родов, но шейка мягкая и раскрывается, это уже видно. Ну куда деваться, обратно не засунешь, ожать так рожать. Переоделась. Оформилась. Послали на КТГ. Все нормально, ребенок в схватках чувствует себя хорошо. Пришла опять к Н.Ю. Снова на кресло - раскрытие уже 5 пальцев. Схватки уже стали ощущаться, хотя не больно пока. В этот момент переписывалась смс-ками с вами, это кстати, очень даже скрасило ожидание, т.ч. СПАСИБО, что вы так "болели" за меня!!!
Ну теперь уж одна дорога - в родзал. Опять осмотр. Уже 7-8 пальцев. Прокололи пузырь (хз зачем, не спрашивала, но мне каждый раз протыкали, видно, так лучше). И вот тут схватки стали самые что и на есть реальные. Встать мне не дали, нацепили опять КТГ, 15 минут велели лежать, вот это была :assshake: , т.к. лежать на спине в схватках вообще нереально. Сняли датчик. Встала, стала ходить. Схватки усиливаются. Тут уже начало меня прибивать. Очень болезненные. В тот момент казалось, что эти схватки самые больные из всех трех родов. Сейчас уже так не кажется, все то же самое вроде бы. В общем, последние полчаса как в тумане.
Наконец-то начало тужить. На стол побежала прям. Приготовилась. Пока вытуживала головку, поняла, что что-то туговато идет. С третьей потуги головка вышла. Тут и обнаружилось, что есть обвитие. Н.Ю. и акушерка велели срочно тужится. У меня паника. Стараюсь изо всех сил. Поинмаю, что все делаю неправильно, но уже не до того. Вытужила. 14,30. На самом деле пишу дольше, чем все это продолжалось. На столе произошло все очень быстро, не более 5 минут на самом деле. Это на самом деле оказалось благом для ребенка, то, что быстро. Пуповина 38-40 см + обвитие - он сам себя душил, пока лез наружу... Плюс ко всему, когда родился, меня сразу же спросили, не болела ли я, т.к. у ребенка очевидные признаки внутриутробной инфекции, это было видно и по плаценте. Ну и многоводие было, как оказалось, это тоже последствие того, что я переболела. Видимо, в конце апреля-начале мая это было, мы тут все переболели, оч.сильная простуда, правде без температуры, но состояние ужасное было...
Ребенок закричал, как только ему прочистили носик и ротик. Лицо синюшное, отекшее. Но реакции все дал как надо - 8/9 баллов по Апгар. Облегчение. Рождение плаценты - не больно уже совсем. Обработка меня традиционно зеленкой. Разрывов не было, все нормально. Отдых долгожданный. Все кончилось.
Но нет, все только началось. Через несколько часов состояние ребенка резко ухудшилось, появились судороги, его перевели в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Об этом узнала вечером, когда пошла посмотреть своего малыша. Шок, это не то слово. Я говорить не смогла даже сначала, перехватило горло. Сейчас пишу и опять слезы, хотя думала, что все уж выплакала за те дни. Речь шла не столько о жизни и смерти, сколько о последствиях судорог, насколько серьезно поражен мозг.
В общем, эти дни вспоминать не хочется, когда мне звонили и спрашивали как мы, мне даже не хотелось ничего объяснять, старалась ограничиваться общими словами. Даже муж не хотел никак понять, насколько все может оказаться серьезным...
В общем, в реанимации врачи - вытаскивают чуть ли не с того света. И медсестры, и вообще весь персонал. Врач наша все мне всегда объясняла, рассказывала. Были проведены необходимые обследования - рентген, узи гол.мозга (обнаружен отек мозга, правда, незначительный) и т.д. В общем, так прошло несколько ней. В пятницу началась резкая продвижка вперед, и за выходные он у меня восстановился настолько, что врач была очень удивлена, она не ожидала, что так быстро мы придем к такому, практически нормальному состоянию. К среде уже все было как у всех детей - все реакции, и т.п. Нас перевели в 1ю детскую больницу на дообследование. Обследования необходимые нам сделали там, все нормально, дальнейшее лечение, если оно нужно будет должен назначать невролог. Оставаться дальше мы не стали, и сбежали домой. Как же там ужасно, девочки, не дай бог попасть туда. Приехала с нормальной лактацией после РД, т.к. сцеживалась регулярно. За 2 дня, что мы провели там, молоко практически исчезло... Это при том, что там как раз я его кормила. Видимо, стресс...
По поводу желтушки (у нас несовместимость по гр.крови). Пока были в реанимации, я его не кормила, ему вообще вводили просто глюкозу и т.п. А потом желтушка началась, нельзя было кормить. Потом желтушка стала проходить, но титры в молоке были слишком высокие. опять нельзя. И только потом, когда мы приехали в 1-ю детскую, врач объяснила, что через 7 дней уже титры значения не имеют, они там разрушаются и можно кормить. Так что мы кушаем, но плохо, тяжело ему сосать, больше бутылка нравится. Ну да ладно, это дело нескольких дней и моего терпения.
Теперь я знаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Девочки, прошу прощения за не слишком позитивный рассказ, тут все на позитиве в основном, но уж как есть...

И, кстати, к слову о домашних родах (тут выше писали) - вот в моей ситуации ничего не предвещало проблем, все было нормально, но если б ребенок через неск.часов после родов оказался не в больнице, то не поручилась бы не только за его здоровье, но и за жизнь... И сами роды с тугим обвитием не знаю чем бы закончились...

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

Последний раз редактировалось Konfeta Сб июн 09, 2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 17:43 
Суперзвезда

Konfeta, Ань..Перечитала 2 раза!Скажу сразу-готовилась к позитиву,а потом :cray: Слава Богу.что всё хорошо!Не болейте,набирайтесь силушки !Ты умничка,ещё раз поздравляем!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 18:34 
Живущая в сети

Konfeta, всё у вас хорошо закончилось и слава Богу! Здоровья вам и вашему малышу!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:07 
Суперзвезда

Konfeta, Поздравляю сыночком!Все будет хорошо!!!ДБ здоровья тебе и млышику! :chmok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 19:25 
Суперзвезда

Konfeta, вы с сыночком молодцы! Растите здоровенькими! Все будет хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 20:08 
Суперзвезда

Konfeta, да уж... вот это поворот событий :shok: так резко состояние ухудшилось у малыша... СБ все нормализовалось! Желаю, чтобы малыш рос здоровеньким :good:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 23:23 
Суперзвезда

Konfeta,Аня,вы с Матвейкой умнички!Справились с трудностями!Здоровья тебе и сыночку!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 00:14 
Живущая в сети

Я в этой темке, по-моему, не отписывалась, поэтому добавлю чуток позитива ;-)
В общем, устала я ждать родов дома, 14 ноября (в 40 нед 4 дня) потащилась в жк, взяла направление и пошла сдаваться в ОПБ. Приняли меня со скрипом - мест нет, коридор заполнен беременными, с горем пополам положили, спасибо врачу Эльвире Рустемовне, вошла в положение. Пролежала я в ОПБ 3 дня, успела сдать анализы, сделать УЗИ и КТГ, а в ночь с 16 на 17 ноября я почувствовала, как потягивает поясницу время от времени, сразу поняла, что это схватки, успокоилась и уснула. Где-то в 4-45 схватки пошли уже интенсивнее, минут через 5-7, стала записывать по времени, медсестру мне что-то неудобно было будить - караула-то никакого нет, все же вроде по плану. Дождалась 6 утра, когда официальный подъем, пошла, говорю - схватки у меня, а медсестра давай допрашивать - где болит, как болит, живот мол должен болеть, а у меня вообще не так: схватывает поясницу, а животу пофиг. Ну вызвала она все-таки дежурного врача, он посмотрел - 3 см раскрытие, велел идти готовиться и с Богом рожать. Сделали клизму, отвели в родзал, а там рожает девушка, я на ее страдания насмотрелась, думала, неужели и меня такое ждет, ужас-ужас-ужас :shok: . Пока все эти подготовительные мероприятия шли, шейка моя раскрылась до 6 см, а я заскучала: схватки идут себе, мне не больно, хожу, лежу, все благодарственные надписи за окном выучила, достала плеер, но тут появилась злобная санитарка, обложила меня семиэтажными матами и велела его выкинуть: "ты сюда рожать пришла или музыку слушать?" :diablo: К этому времени нарисовались врач-интерн и акушерка, и я давай доставать их вопросами разной степени глупости. Пришла врач, которая официально какбэ принимала у меня роды (только на самом деле этим занималась исключительно интерн), посмотрела на мое поведение, решила, что че-то слишком я довольная хожу, не стону и не ору, и надо бы мне таблеточек подкинуть, чтобы жизнь малиной не казалась. Мне от таблеток не стало ни больнее, ни веселее, но к этому времени еще 2 роженицы подтянулись, за болтовней моя шейка раскрылась полностью, роженицам наставили капельниц, они стонут, мам зовут, а мне как-то по-прежнему не больно - ну схватывает поясницу, ну и все. Пришла интерн, спустила мне воды - светлые оказались (я так боялась, что они позеленели из-за большого срока - 41 нед), минут через 20 пошли потуги, потом чувствую - все, ребенок рвется на волю, а как на грех все разбежались, потом все-таки интернша моя вернулась, посмотрела - ойёйёй, говорит, бегом на стол! Поставили упоры для ног, в руки ручки стола, 3 раза за схватку потужиться - и минуты через 3 я почувствовала, как моя доченька буквально выскользнула на руки акушерке, и сразу услышала ее плач. Вес 3700, 53 см, 9/9 баллов. На грудь мне ее не положили, я ее только глазами проводила, когда уносили на обработку, а потом 2 часа, что в родзале лежала, слушала, как она плачет в соседней комнате, и просила каждого мимо проходящего хотя бы показать мне ребенка, акушерка сжалилась в итоге, дала посмотреть из своих рук. Родились мы в 12-50, а встретились только в 8 вечера на вечернем кормлении.
Телефон мне принесли после 97 просьбы, сразу позвонила мужу и вот в этот момент уже расплакалась от счастья
В общем, роды мои длились 8 часов, вод было много, может, поэтому у меня все так безболезненно прошло. Немножко надорвала промежность, но все зажило моментально, как ничего и не было, а внутри все целое. Соседки мои по родзалу (а потом и по палате) удивлялись, как это я даже на родильном столе ни разу не пикнула (я немножко пикнула, когда меня ушивали, делалось это долго, обезболивали лидокаином, но неприятно, когда там долго копошатся, да еще и, как потом выяснилось, все швы сделали обычными нерассасывающимися нитками, потом ходила их снимать, акушерка сказала - сволочи поганые, пожалели нормальный шовный материал, для платных рожениц сэкономили что ли, гады).
Но это все не важно: главное, что доченька моя родилась здоровенькой, приносили мне ее на каждое кормление, хоть и подозревали резус-конфликт (сдавала анализы, их возили в РКБ, опасения не подтвердились). Желтушка была - позагорала она пару дней, когда выписывались, уже все прошло.
Я шла рожать с таким настроем, что рождение ребенка - это подвиг для ребенка, а не для меня, моя задача - всеми силами помочь ему появиться на свет. Меня накануне все подруги-сестры-прочие знакомые пугали страшными историями про невыносимую боль, что душу дьяволу продашь, лишь бы все кончилось, что мучения жуткие блаблабла, и я уж и не знала, к чему готовиться, а теперь могу ответственно заявить: зубная боль намного хуже ;-) .
Всем желаю легко рожать! :chmok:

P.S. Несмотря на то, что все прошло как по маслу, ни за что не стала бы рожать дома!

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 07:25 
Живущая в сети

Рашель, какой позитивный рассказ! :good: Очень легкие у вас роды,поздравляю.А каком роддоме рожали?

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 08:40 
Живущая в сети

alsu2005, в КМУ, то бишь в 3-м

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 08:46 
Живущая в сети

Рашель, отличный рассказ! я, кстати, так и подумала, что в 3-м))) Чем-то напомнило)

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Расскажу коротко:2 роды 6.06.2012
Началось все после касторки через 5ч.в 23.00 нач схватки ч/з 4-5 мин. терпеть можно думаю посплю,ан не тут то было -не спиться время 2.00 вызвала скорую-все еще улыбаюсь(схватки терпимые по боли) приехали в 1РД тк он дежурил по сов.р-ну (моя Г не указала в напр.какой рд)посмотрели-3см-клизма-4этаж-время 3.00-сказали спи-через час поставили ктг-в 5.00-все нормально-6.00смотр на кресле-раскр 3см -прокололи пузырь-ну думаю все -нет схватки терпимые еще улыбаюсь -8.00смотр раскр 3.см-все стимуляция окситоцином :diablo: :diablo: :wacko:

Продолжаю:ага ну все думаю теперь точно :hor: :hor: -9,00-фитбол :-) продыхаю кажд.схватку-боль терпимая-10.00 :shok: 5см-боль терпимая пою песни-девочки кто со мной в палате в шоке,т.к они а я еще умудряюсь :smoke: -11.00- :shok: раскр8см-скоро уже-11.30 уже не до песен но терплю фитбол спасал-12.00- :sos: :sos: :stars:
посмотрите меня уже тужит -дальше 5 потуг в предродовой-родзал-13.00-самая счастливая женщина на свете -А дальше МиД,но это уже другая история

Я Катерина
8девять600сорок47941

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 15:03 
Живущая в сети

KatrinDin, Супер, в меня такие рассказы вселяют уверенность, что ничего страшного в родах нет и нечего тут драматизировать. Здорово :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В родах реально нету ничего страшного))) особенно если кс)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 19:43 
Суперзвезда

Акимка писал(а):
В родах реально нету ничего страшного))) особенно если кс)))

:obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 19:45 
Живущая в сети

Акимка, а у вас было кесарево?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 09:43 
Балаболка

До позднего вечера читала вчера истории родов. Раньше казалось, что такие истории интересны только, когда ждешь ребенка. Но, оказывается, это не так. Действительно, рождение ребенка переворачивает жизнь раз и навсегда, а о своих родах женщина может рассказывать бесконечно. Ибо это одно из самых ярких событий в ее жизни.
Расскажу и я о появлении на свет нашей доченьки.

Беременность моя протекала относительно благополучно. Если бы не уколы фраксипарина, которые пришлось колоть в конце срока, я бы даже могла назвать эту пору легкой и абсолютно счастливой. Окончание срока я встретила с прибавкой веса почти в 12 килограмм и многоводием. Учитывая мою миниатюрность (чтобы было легко представить, я ростом 156 см, у меня 34 размер ноги, а мой вес до беременности был 44 кг), такие метаморфозы превратили меня в шар правильной формы. Во время прогулок мой образ довершал просторный пуховик и сапоги-вездеходы, так, что испуганно-изумленные взгляды прохожих встречали меня повсюду. Кроме шуток, однажды около РКБ, мужчина даже без всякого стеснения стал показывать на меня пальцем, тыча супругу локтем в бок, мол, смотри, какая катится!
На 37 неделе по данным УЗИ наша крошка весила около 3700 грамм, а врач уже встревоженно перемеряла мой таз, высчитывала всякие индексы, рассуждая о естественных родах. Конечно, мне хотелось родить самой.
Однажды ночью я проснулась от боли в животе. Прихватывало непривычно и с перерывами. «Начинается!» - радостно подумала я, ведь каждый следующий день беременности прибавлял моей малышке веса и уменьшал мои шансы родить ее самой. Я стала считать схватки. Они были нерегулярными и с разной продолжительностью. А потом из меня полило. Я неспешно приняла душ, совершила все необходимые процедуры и мы поехали в РКБ. Настроение было отличным! Болело вполне терпимо, срок был 38 недель, и вообще все шло по плану.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:00 
Балаболка

В роддоме стали задавать вопросы. Схватки регулярные? Нет. Воды отошли? Да.
После осмотра дежурный врач на меня недовольно глянул и заявил «а с чего вы взяли, что Вы рожаете?» Плодный пузырь цел, раскрытие – один палец и то с трудом. Я озадачилась. Но ведь из меня лило…
Как позже выяснилось, пузырь надорвался сверху, оттуда и подтекало. Меня отправили в родзал, нагуливать схватки. Живот болел весьма скромно, регулярности в схватках не было. Приехала моя врач, осмотрела, вскрыла плодный пузырь, раскрытие все так же – 1 палец. Вручную врач увеличила его до двух. Очень больно. Вкололи окситоцин. Вот тут и началось! Чтобы простимулировать раскрытие шейки матки, пытаюсь ходить по родзалу, считаю схватки. Минута через минуту. А раскрытие всего 2 пальца! Снова пришла врач, решает делать эпидуралку. Говорит, что в противном случае с такими темпами я к потужному периоду останусь совсем без сил, а анестезия призвана еще и расслабить мышцы, помогая раскрытию. С эпидуралкой жизнь сразу наладилась. Я даже вздремнула… Пока не начались потуги. Врач смотрит раскрытие. Все еще мало. Опять помогает шейке вручную. Больноооо…
Анестезия полностью заканчивается. Лежу с аппаратом КТГ, капельницей окситоцина, врач смотрит на УЗИ положение малышки. Она не развернулась и до конца не опускается. Есть обвитие. Потуги идут вовсю, начинает кружиться голова. Ужасно больно.
Пора тужиться. Чтобы сохранить мою шейку, врач вручную заправляет ее за головку дочки. Ужасно больно.
Наконец, врач сообщает, что можно тужиться. Обещает, что через полчаса рожу. Смотрю на часы – 11 утра.
…сколько было потуг, я уже и не вспомню. Выдавливали дочку по очереди – моя врач, какой-то врач мужчина, которого она позвала на подмогу. Заходила заведующая, пощупала головку дочки, сказала «должна пройти». Но никак. В глазах уже темно, лиц врачей разобрать не могу, все плывет. Врач смотрит положение дочки на УЗИ, слушаем КТГ, сердцебиение хорошее. Продолжаем пытаться. Наконец, дочка развернулась. Сделали надрез. Потуга, врач давит на мой бедный живот – казалось, на нем уже нет живого места – я тужусь, пронзительная боль. Чувствую, что головка родилась, а разреза ей явно не хватило. Уже все равно. Снова потуга. Вот и моя дочка. Все.
Рыдаю навзрыд, но слез нет. Ничего не могу различить перед собой. Слышу отдельные голоса откуда-то издалека «на 4 килограмма потянет!», "время 14.40", «смотрите, какое у нее большое родимое пятно на локте!», крик моей дочки…

Последний раз редактировалось num lock Вт июн 12, 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:05 
Балаболка

Зашивали меня под общим наркозом. Больше боли я уже выдержать не могла. Несмотря на разрез, я порвалась до конца. Внешние швы снимали в три захода, еще пара ниток вывалилась дома. Сесть я смогла только через месяц. Живот после долгого выдавливания был весь в кровоподтеках, больно было коснуться. И еще две недели после выписки из роддома в него пришлось колоть фраксипарин.
Но вся боль отступала, когда я видела лицо своей дочки. Маленькая копия моего мужа. Самый мой любимый человек. Какое это все-таки счастье – быть мамой!
Несмотря ни на что.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 13:42 
Мамочка-эксперт

num lock, :good: замечательный рассказ!
num lock писал(а):
Раньше казалось, что такие истории интересны только, когда ждешь ребенка. Но, оказывается, это не так

согласна с вами. периодически читаю эту темку, и каждый раз вспоминаю свои роды. какое же это чудо - появление человека на свет! :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 12:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рашель писал(а):
Меня накануне все подруги-сестры-прочие знакомые пугали страшными историями про невыносимую боль, что душу дьяволу продашь, лишь бы все кончилось, что мучения жуткие блаблабла, и я уж и не знала, к чему готовиться, а теперь могу ответственно заявить: зубная боль намного хуже ;-) .

Рашель, Вы - молодец!

Но все же организм каждого человека индивидуален, у всех разный порог боли!У кого-то роды протекают терпимо, у кого-то очень болезненно и с осложнениями!

Желаю здоровья и удачных родов всем будущим мамам и их малышам!

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 16:09 
Балаболка

tianika, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 21:52 
Суперзвезда

num lock, сколько же тебе пришлось пережить :shok: ты молодец ;-) ччитая рассказ прослезилась :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 23:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

num lock, столько вытерпела, но главное - все здоровы!
О себе расскажу. У меня роды были о-о-очень трудные. Ребенок лежал "вперед ногами". Даже в карточке, где указано определить положение плода и 2 варианта "головное/тазовое, нужное подчеркнуть", мне все зачеркнули и сверху написали "ножное". Я это знала давно, просто чувствовала сверху живота под дыхалкой его круглую головку. Причем все мои попытки вернуть его в правильное положение, ну или хотя бы попой, ни к чему не приводили. Мы делали миллион упражнений: я стояла на коленках, брюхо свободно свисает, и мне массажисты мягкими пассами поворачивали плод головкой вниз, причем каждый раз удачно, но через некоторое время этот поросенок прямо на глазах начинал шевелиться, ворочаться и вскоре я опять трогала его глупую головенку прямо под грудью. Когда пришел срок - ровно день в день 40 недель - около 2 часов дня у меня начались схватки, причем то, что со мной что-то не то, я чувствовала уже с утра. Вызвали скорую. У меня была приписка ко 2-му роддому, о чем я талдычила и показывала запись в карточке приехавшему в скорой старенькому врачу. Он ничего не говорил, ни да ни нет, а потом молча привез меня в 1 роддом. Сил сопротивляться уже не было. Так вот, я орала недурью всего в общем счете 14 часов. Схватки были сильнейшие (ну или болевой порог у меня крайне низкий :nea: ), а матка все не раскрывалась. А нечем ей было раскрываться. Дело в том, что на матку должно что-то давить: головка, ну или попка. А тут этот футболист ножкой даванет, да опять подожмет, и так постоянно. Еле-еле к 6 утра меня все-таки положили на стол, околоплодный пузырь прямо на столе мне проткнула врач своим офигенным маникюром!!!, засунули в меня руки под мои адские крики, и стали тащить сына из меня за ноги в прямом смысле этого слова. Сначала на свет показались поочереди обе ступни ног. Тут с болью стало немного полегче, потому что мне разрешили тужиться. Вот так я и тужилась с небольшими перерывами, а врачи тянули за ноги, вытаскивая за каждый раз по 5 см. Самое плохое началось, когда вытащили до шеи - у меня уже не осталось сил чтобы тужиться, а голова в ребенке - самое большое. Ну я его на уровне шеи и чуть не придушила собой. Спас меня наконец-то проснувшийся дежуривший в эту ночь врач - дяденька в возрасте, грузин, с окладистой седой бородой. Он выдавил мне сыночка, за что я ему несказанно признательна. Правда, закричал он не сразу - нахлебался околоплодной жидкости, трубками выкачали, вроде закричал. При выписке поставили асфиксию, долго он у меня не разговаривал, по человечески около 2-х лет нормально только говорить начал, но зато сразу и много, аж до головной боли болтал без умолку. Вот и все страхи кончились. Сейчас он уже студент 2 курса. Желаю всем всего хорошего, а главное - здоровья!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа