Как все прошло.
Накануне приема (я должна была идти на осмотр, и хотела просится ложиться ждать родов, т.к. уже было очень тяжело) проснулась в 1 ночи и не могу спать, видимо, головка опустилась, стала сильно давить внизу, каждые полчаса в туалет бегала, в итоге в 4 утра встала, позавтракала, оставила на видном месте пакет с вещами на выписку, ну и приготовилась сама. Муж решил меня отвезти сам. Перед роддомом заехала на эпиляцию бикини

Педикюр уж не стала делать, т.к. опаздывали на осмотр. Схваток, замечу, не было, просто тонусил сильно, но это уж в последние недели обычное дело. Правда, когда подъезжали к РД, уже я заподозрила неладное, что больно уж каждая кочка сильно отдается...
Ладно. Приехали. Время ближе к 11.00. Вышла моя врач (Наталья Юрьевна, - Н.Ю.), посмотрела меня на кресле, ну и "обрадовала" - мол, ты в родах, дорогуша... Раскрытие 2 пальца, самое начало родов, но шейка мягкая и раскрывается, это уже видно. Ну куда деваться, обратно не засунешь, ожать так рожать. Переоделась. Оформилась. Послали на КТГ. Все нормально, ребенок в схватках чувствует себя хорошо. Пришла опять к Н.Ю. Снова на кресло - раскрытие уже 5 пальцев. Схватки уже стали ощущаться, хотя не больно пока. В этот момент переписывалась смс-ками с вами, это кстати, очень даже скрасило ожидание, т.ч. СПАСИБО, что вы так "болели" за меня!!!
Ну теперь уж одна дорога - в родзал. Опять осмотр. Уже 7-8 пальцев. Прокололи пузырь (хз зачем, не спрашивала, но мне каждый раз протыкали, видно, так лучше). И вот тут схватки стали самые что и на есть реальные. Встать мне не дали, нацепили опять КТГ, 15 минут велели лежать, вот это была

, т.к. лежать на спине в схватках вообще нереально. Сняли датчик. Встала, стала ходить. Схватки усиливаются. Тут уже начало меня прибивать. Очень болезненные. В тот момент казалось, что эти схватки самые больные из всех трех родов. Сейчас уже так не кажется, все то же самое вроде бы. В общем, последние полчаса как в тумане.
Наконец-то начало тужить. На стол побежала прям. Приготовилась. Пока вытуживала головку, поняла, что что-то туговато идет. С третьей потуги головка вышла. Тут и обнаружилось, что есть обвитие. Н.Ю. и акушерка велели срочно тужится. У меня паника. Стараюсь изо всех сил. Поинмаю, что все делаю неправильно, но уже не до того. Вытужила. 14,30. На самом деле пишу дольше, чем все это продолжалось. На столе произошло все очень быстро, не более 5 минут на самом деле. Это на самом деле оказалось благом для ребенка, то, что быстро. Пуповина 38-40 см + обвитие - он сам себя душил, пока лез наружу... Плюс ко всему, когда родился, меня сразу же спросили, не болела ли я, т.к. у ребенка очевидные признаки внутриутробной инфекции, это было видно и по плаценте. Ну и многоводие было, как оказалось, это тоже последствие того, что я переболела. Видимо, в конце апреля-начале мая это было, мы тут все переболели, оч.сильная простуда, правде без температуры, но состояние ужасное было...
Ребенок закричал, как только ему прочистили носик и ротик. Лицо синюшное, отекшее. Но реакции все дал как надо - 8/9 баллов по Апгар. Облегчение. Рождение плаценты - не больно уже совсем. Обработка меня традиционно зеленкой. Разрывов не было, все нормально. Отдых долгожданный. Все кончилось.
Но нет, все только началось. Через несколько часов состояние ребенка резко ухудшилось, появились судороги, его перевели в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Об этом узнала вечером, когда пошла посмотреть своего малыша. Шок, это не то слово. Я говорить не смогла даже сначала, перехватило горло. Сейчас пишу и опять слезы, хотя думала, что все уж выплакала за те дни. Речь шла не столько о жизни и смерти, сколько о последствиях судорог, насколько серьезно поражен мозг.
В общем, эти дни вспоминать не хочется, когда мне звонили и спрашивали как мы, мне даже не хотелось ничего объяснять, старалась ограничиваться общими словами. Даже муж не хотел никак понять, насколько все может оказаться серьезным...
В общем, в реанимации врачи - вытаскивают чуть ли не с того света. И медсестры, и вообще весь персонал. Врач наша все мне всегда объясняла, рассказывала. Были проведены необходимые обследования - рентген, узи гол.мозга (обнаружен отек мозга, правда, незначительный) и т.д. В общем, так прошло несколько ней. В пятницу началась резкая продвижка вперед, и за выходные он у меня восстановился настолько, что врач была очень удивлена, она не ожидала, что так быстро мы придем к такому, практически нормальному состоянию. К среде уже все было как у всех детей - все реакции, и т.п. Нас перевели в 1ю детскую больницу на дообследование. Обследования необходимые нам сделали там, все нормально, дальнейшее лечение, если оно нужно будет должен назначать невролог. Оставаться дальше мы не стали, и сбежали домой. Как же там ужасно, девочки, не дай бог попасть туда. Приехала с нормальной лактацией после РД, т.к. сцеживалась регулярно. За 2 дня, что мы провели там, молоко практически исчезло... Это при том, что там как раз я его кормила. Видимо, стресс...
По поводу желтушки (у нас несовместимость по гр.крови). Пока были в реанимации, я его не кормила, ему вообще вводили просто глюкозу и т.п. А потом желтушка началась, нельзя было кормить. Потом желтушка стала проходить, но титры в молоке были слишком высокие. опять нельзя. И только потом, когда мы приехали в 1-ю детскую, врач объяснила, что через 7 дней уже титры значения не имеют, они там разрушаются и можно кормить. Так что мы кушаем, но плохо, тяжело ему сосать, больше бутылка нравится. Ну да ладно, это дело нескольких дней и моего терпения.
Теперь я знаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Девочки, прошу прощения за не слишком позитивный рассказ, тут все на позитиве в основном, но уж как есть...
И, кстати, к слову о домашних родах (тут выше писали) - вот в моей ситуации ничего не предвещало проблем, все было нормально, но если б ребенок через неск.часов после родов оказался не в больнице, то не поручилась бы не только за его здоровье, но и за жизнь... И сами роды с тугим обвитием не знаю чем бы закончились...