Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:36 
Балаболка

Напишу немного своих воспоминаний про КС. До момента пока не легла на операционный стол вроде и страха то особого не было, но вот на столе начало меня не хило так потрясывать, говорю анастезиологу что мне страшно - он говорит если хочешь держи меня за руку, я конечно в нее вцепилась, как-то легче сразу стало морально, все манипуляции проделали и вроде пора начинать как тут моего анастезиолога срочно куда-то вызывают, врач говорит ждем возвращения, а вторая оперирующая выдает - да ладно чего его ждать, он м.б. не скоро еще придет, есть же тут еще один, за соседним столом как раз девушку оперировали, но меня то этот расклад ну никак не устраивает, лежу в панике, ощущаю себя на резделочной доске куском мяса, которое один мясник хочет побыстрее разделать :wacko: на мое счастье он быстро возвращается и опять я хватаю его руку как спасательный круг, потом дурацкое чувство что у тебя живот ходит ходуном, растягивается и копаются во внтуренностях и слышу крик, думаю ура, ребенок дышит все отлично, теперь надо доставать второго - но по времени ощущаю что больно долго по времени у меня копаются и крика нет, до этого читала что второго ребенка должны достать в течении 1-2 минут, они мне показались просто вечностью, а потом еще анастезиолог что-то сказал про то что какая молодец сама даже кричать пытается, тут я слышу крик - понимаю что и вторую достали, кричит дышит сама, значит все хорошо с детьми. У меня срок был 34-35 недель поэтому так переживала. А потом говорят матка плохо сокращается, давайте какое-то лекарство вливайте, при двойне матка перерастянута и хуже сокращается, но в общем обошлось, операцию идет к завершению, и тут я начинаю чувствовать правую сторону живота, боль, сначала она терпимая, а потом стала невыносимой, я очень боялась общего наркоза, в детстве была операция, я отходила ужасно, но анастезиолог сказал что это внутривенный наркоз, такого отходняка не будет, проснешься через 15 минут, так оно и было, проснулась в лифте при спуске в реанимацию. Перед тем как уйти в отключку поднесли мне ребенка первого поцеловать, но как это сделали отдельный прикол - я смотрю направо и разговариваю с анастезиологом вырубать меня или я перетеплю, на сколько сильно я ощущаю боль, а слева мне что-то прикладывают к щеке, причем резко, я вначале даже испугалась и только когда обернулась поняла что это мой ребенок ))))). После КС я поняла что рожать самой гораздо лучше, ибо отходняк у меня был тяжелый, встать не могла долго, и сутки не спала после КС те.е правая сторона , та которую я чувствовала при операции, болела страшно, никакие обезбаливающие не спасали(((. М.б. не очень позитивненько, но вспомнилось и решила написать.

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые мамочки,расскажите и опишите свои РОДЫ!!!ЗДЕСЬ
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:43 
Живущая в сети

У меня подруга 2-х детей КС рожала. Причем по собственному желанию, правда не в России, в Израиле. Там нет такого что мол если только противопоказания какие то, то тогда КС. Она сама захотела.
На вторых родах муж рядом сидел, за руку держал. Медсестра фоткала. Такая операционная красивая, загляденье прям! И шовчик такой мааааленький остался, что после первых родов что после вторых, вообще не видно, белесая такая полосочка. У нас такие же делают швы?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:46 
Балаболка

Whisper, швы то красивые, только ктож мужа пустит на роды))))) но в Израиле тоже не все так просто как вы пишете. Недавно вот узнала знакомая в Израиле сама рожала, в итоге - разрыв матки и срочное КС, в реанимации очень долго лежала, так что и там всякое бывает к сожалению, но даже после всего пройденного готова на второго)))))) И еще - в Израиле декретный только 3 месяца, а дальше извольте на работу. Я себе такого в страшном сне представить не могу.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 17:56 
Живущая в сети

Да там и раньше 3-х месяцев на работу выходят. А детей в садик, для таких вот малышек.
Ну если муж обеспечивает. сидят конечно ))) кто уж как.
Да я не говорю что там всё гладно проходит, не это имела в виду ))) Прочла просто темку, что все кто хотели рожать КС - рожали сами. Имела в виду что там можно настоять на своем желании, за деньги естественно ))) Ну и мужа рядом тоже на КС посадить.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 18:11 
Суперзвезда

Муллина писал(а):
LILKA писал(а):
Не зарекайся

я написала и потом тоже об этом подумала... :blush: но блин,в наше время что бы за 4ым пойти надо мужа олигарха! :diablo:
похоже LILKA, ты олигарша :-)

:hihi: Нет,совсем не олигарша...Но,надеюсь ею стать :-)
А,пока,вырастить бы троих деток.... ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 18:13 
Суперзвезда

Whisper писал(а):
У меня подруга 2-х детей КС рожала. Причем по собственному желанию, правда не в России, в Израиле. Там нет такого что мол если только противопоказания какие то, то тогда КС. Она сама захотела.

Whisper писал(а):
Прочла просто темку, что все кто хотели рожать КС - рожали сами. Имела в виду что там можно настоять на своем желании, за деньги естественно )))

т.е. вы считаете плановое необязательное КС благом, развитием медицины?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 19:13 
Живущая в сети

Пам-Парарурам писал(а):
Whisper писал(а):

Whisper писал(а):
Прочла просто темку, что все кто хотели рожать КС - рожали сами. Имела в виду что там можно настоять на своем желании, за деньги естественно )))

т.е. вы считаете плановое необязательное КС благом, развитием медицины?

Нееееет! Это просто страх.... боюсь, а вдруг откажут в КС.... я же за своё будущее волнуюсь, а не пропагандирую чтоб все бежали рожать КС. Просто хотела побольше узнать... извините если не так написала.... :(
Девочки так замечательно описывают свои роды, это счастье родить естественно!

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 20:46 
Балаболка

Whisper, я бы не сказала что родить естественным путем - это счастье, счатье - это твой ребенок, я бы сказала так - естественные роды физиологичнее, это природа, при нормальных родах - организм быстрее восстанавливается чем после КС. Не надо расстравиваться если не получится, главное ваше здоровье и здоровье ребенка! В вашем случае я так понимаю ЕР - не должны быть самоцелью.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 21:26 
Суперзвезда

Whisper, может это я неправильно поняла :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 21:55 
Живущая в сети

Пам-Парарурам, может быть :drinks: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 01:17 
Мамочка-эксперт

Всем привет, попробую рассказать о своих вторых родах:
Беременность была желанной и протекала достаточно легко, не считая легкого токсикоза в начале, 2 недель в стационаре с обострением пиелонефрита и что в весе я так и не прибавила(чего очень ждала врач в ж.к.).
Первые роды были в 38 недель и начались с кровотечения, поэтому я думала, что вторые произойдут еще раньше, ан нет, ошибочка вышла…
В 38 недель по ночам начал болеть животик, как в первый день болючих месячных, днем все нормально, сказала врачу на приеме, она грит – ты ж рожать собралась, давай сейчас прям с приема на скорой в роддом, я так испугалась, вещички то все дома, отказалась от скорой, написала расписку и пошла домой, позвонила мужу, чтоб приехал с работы и проводил меня, по дороге встретила подругу, с ней прогулялась.. После обеда муж повез меня в роддом, там врач посмотрела, говорит, ты не рожаешь, это предвестники, мест нет, приедешь если схватки будут или воды отойдут, ну или если 41 неделя пойдет…и я со своими баулами отправилась домой! Вот муж то расстроился, так ждал, что ляльку скоро увидит, а тут опять я с пузиком! Пока разъезжала – простыла, и у меня появилось новое увлечение – борьба с простудой за короткие сроки! Так прошла неделя, ничего не изменилось, подошла ПДР – 22 ноября, седьмая годовщина нашей свадьбы, приехали девчонки, мы посидели, давно не виделись, наболтались. Вечером с мужем прибрались и к 24 часам отправились спать - подарком на годовщину дочка стать не захотела!
Сплю и чувствую потекло, я на часы – время 2ч., думаю надо глянуть, прежде чем вставать – воды или кровь?Я последние дни пеленочку одноразовую стелила себе, дабы спасти матрац от казусов. Глянула – пятна темные, лежу, мужа толкаю, вставай говорю, а он со сна не поймет ничего, думал я его на работу бужу, на часы посмотрел – рано, и обратно лег!!!! Я его сильнее с локтя и голосу прибавила, он вскочил, я его попросила свет включить, говорю, что начало есть, все то же самое, как и в первые роды, он убег в зал и там свет включил, вместо спальни, потом дошло - и мне включил. Я попыталась сесть, опять все потекло и прям чувствую – сгустки прям выходят. Изловчилась и с этой пеленкой бегом в ванную, подождала, вроде течь перестало, вызвала скорую, сама сполоснулась, оделась, сидим ждем, благо приехали очень быстро. У меня ничего не болит, они говорят покажи прокладку – а она чистая, течь перестало, ну и где говорит твое кровотечение? Я им полную пеленку притащила со всем содержимым – поверили! И вот мы едем в роддом! Мне так радостно, что все, скоро дочу увижу, что еще немного, в общем эйфория у меня! В приемном покое оформили, мужа домой отправили, меня в предродовую. Пришел врач-мужчина, все расспросил, опять посмотрел прокладку – там чуть намазано, ну тот же вопрос – ГДЕ?!, я ему объясняю, что крови много было и алой и сгустков, что вся пеленка 60*90 залилась – а он грит – покажи! Так откуда я знала, что ее с собой тащить надо было! Посмотрел на кресле, говорит – это пробка так отошла, родишь дня через 2, все настроение мое боевое улетучилось (в первых родах все было так же, врач сразу пузырь вскрыла и через 3 часа я родила, а тут..) Короче как я поняла, в 3ч. утра ему не охото со мной возиться было. Отправили меня в гинекологию.

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 01:18 
Мамочка-эксперт

продолжу:)
Утром пришла молодая врач на обход, пригласила на кресло, посмотрела, выслушала мою историю, и тоже говорит дня через 2 родишь, я ей говорю, что у меня низкое расположение плаценты, что предупреждали в женской еще, что если кровь – то возможно отслойка началась. Что так у меня уже было.. Она задумалась, через 5 мин. опять пригласила на кресло и смотрели уже вдвоем с более взрослой коллегой. В итоге решили проткнуть пузырь и слить воду(ура, я уже об этом практически мечтала!).
Все, готово! Дело сделано! Радостная бегу на клизму! В туалет и в предродовую! Ждать!Уже скоро! Назад пути нет!
Короче, бегу я вся такая счастливая, что скоро финиш, крылышки за спиной, схватки не начались еще - Захожу в предродовую – там девушка на кровати мучается уже на пике схваток, ногами ко входу, и видно ей так легче – одна нога задрана на стену – другая на пол, практически шпагат и кровушка в интимном месте и вокруг… ПИПЕЦ, от зрелища мои крылышки остались на входе в палату…, залегла на самую дальнюю кровать, жду схваток. Девушку увели, а у меня такие слабенькие схваточки начались. Поставили КТГ, все нормально, посмотрели раскрытие – 4 пальца – маловато. О, красный большой мячик, как же я хотела, чтоб в предродовой он был – а чего с ним делать то!? Посидела, повертелась, все не то, прям картина из басни Мартышка и очки! Не мое! Врач предложила поставить систему, чтобы усилить схватки, я опять с радостью согласилась – скучно мне, поболтать не с кем, хоть бы привели кого…Вкололи катетер, пошла система и буквально минут через 10 мне уже было не до скуки, схватки понеслись одна за другой и такие –ОГО-ГО! Но я решительно настроилась не кричать, сначала дышала, потом перешла на стон, когда совсем невтерпеж было. Вспомнила девушку, попробовала ноги как она расставить – не, мне только хуже сделалось(наверное она балерина!). Привели еще девушку, а мне совсем разговаривать расхотелось – такое редко случается! Верчусь со схватками, как уж на сковородке, а она бедная такими глазищами смотрит на меня, аж мне стыдно стало, но не на долго!
Приходила врач – смотрела раскрытие, медсестра, акушерка и так все по очереди, время полетело быстро-быстро, все смешалось, вот уже раскрытие 10 пальцев, поднимают меня между схватками – все льется по ногам, уф, прям на чистенький пол и бежим в родзал с системой и медсестрой. До стола добежала и схватка! Дальше они меня закинули, начала тужиться –И НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!! Ничего не получается, силы будто кончились все сразу, я проваливаюсь куда-то, врач мне лицо холодной мокрой тряпкой протирает – я возвращаюсь и так бесконечно, они кричат чтобы тужилась, а я немогу. Схватки стали ослабевать, мне щипают живот, в нос вставили кислород, постоянно слушают ребеночка и в один момент просветления до меня доходит – что если сейчас не рожу, то все, не смогу вообще, откуда-то взялись силы, собрала все в кулак и ДА,ДА,ДА! Родилась головка, а следом и вся дочка! Кричит, Ура! Мне ее сразу на живот положили, я ее обняла, а она такая тепленькая и мягкая-мягкая! В смазке еще. Она так головку задрала наверх и прямо в глаза мне смотрит и лобик так морщит, будто получше рассмотреть пытается, Девочки, за один только этот взгляд можно вынести все – и беременность и схватки и роды! Какое чудо в этом моменте, не передать словами, этот миг запечатлелся в моей памяти очень ярко! Потом дочку понесли на процедуры, а мне наложили немного шовчиков(сколько не знаю, я отдыхала и мне было все равно!)
Принесли дочку, приложили к груди, она сразу так активно начала сосать!Прелесть!5 минут и ее унесли под лампу – греться, а у меня началась дикая головная боль, я даже говорить не могла, такого никогда не было.Померили давление, а оно в 2 с лишним раза больше моего (у меня 80/60, а тут 170/120), наделали кучу уколов, сбили. Оказывается это у меня такая реакция на систему была и сознание уплывало и сил не стало тоже из-за этого!Но слава Богу, все прошло хорошо! Полежала положенных 2 часа со льдом, но трясло меня ой как сильно после родов, прямо бесконечные конвульсии, и не холодно, а трясет. Пока лежала на соседнем столе роды поглядела, тоже девушка тужилась тяжело, но родился прелестный мальчуган. Нас потом в одну палату положили. А утром принесли детишек и зажили мы дружно и счастливо! И выписались домой в один прекрасный день!
От вторых родов остались только положительные эмоции!
Все-таки это такое таинство – рождение на свет нового человека!!!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:53 
Суперзвезда

Verun, про балерину очень смешно :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Verun, позитивный и интересный рассказ :-) Главное что все хорошо закончилось :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 13:16 
Живущая в сети

Пам-Парарурам писал(а):
Verun, про балерину очень смешно :-)

Ага,и я посмеялась,представила это зрелище.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 13:21 
Мамочка-эксперт

maryshka писал(а):
Whisper, швы то красивые, только ктож мужа пустит на роды))))).

у меня маму кс папа на видео снимал,никаких денег даже не платили тока было это 10 лет назад.щас сестренка смущается если натыкается на эту кассету.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 22:58 
Мамочка-эксперт

Verun, рассказ восхитительные, всё очень живо представляется перед глазами.
Цитата:
Она так головку задрала наверх и прямо в глаза мне смотрит и лобик так морщит, будто получше рассмотреть пытается, Девочки, за один только этот взгляд можно вынести все – и беременность и схватки и роды! Какое чудо в этом моменте, не передать словами,

когда вспоминаю как увидела своих деток в первый раз всегда слёзы счастья накатываются.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 23:44 
Мамочка-эксперт

Aksinya писал(а):
со словами врача:матка говно,...
Тут в палату приходит мой врач со словами куда собралась?говорю,нас выписывают,я же тебя ещё не смотрела-бегом на кресло,итог вся матка в сгустках-ЧИСТКА!для меня звучало как приговор,пришлось задержаться в роддоме,выписали нас только на 8 сутки,но слава богу здоровыми!!!
И сразу для себя решила что обязательно приду за вторым!!!.Вечером она мне позвонила и дала номер врача из 2рд,говорит позвони ей и договорись,но я не хотела к другому врачу вообще никак,темболее во 2рд,на что она мне ответила,ты хоть пяткой зажми и сиди-НЕ ПОМОЖЕТ!

У ЕР не рожала, каждая роженица выбирает сама как бы она хотела, чтобы врач с ней разговаривал. Просто я такую манеру общения не приемлю.
Муллина писал(а):
Zhene4ka, а у меня разве было стимулирование??если честно я этого не поняла вообще!а даже если что то и было что помогло ускорить процесс,то я что то ничего плохого в этом не увидела!лучше было бы если бы я корчилась 20 часов?а после таких родов как у меня я готова еще 10 малышей нарожать :hor: !поэтому Именно такие люди как Е.Р повышают демографию нашей страны!а по поводу того что она ХАМЛО,это уж вообще бред!она наоборот своими простым общением и позитивом во время родов настраивает отвлекает от боли!Уф,Zhene4ka, вы вообще у нее рожали и вам не понравилось или что???неужели из моего рассказа можно было вывод сделать что ЕР плохо роды приняла??? да я за вторым ТОЛЬКО к ней!да ведь,Келка, ??? ;-)

Катаджель (или как?) разве не стимулирует? У меня вторые роды стимулированные, рожать мне понравилось, а вот каково дочке было, когда её за 1.5 часа( от первой схватки до рождения) вытащили? Это мои заморочки :sad: Мне всё кажется, что рано яродила, дочка была ещё не готова, гинеколог мне не правильно срок посчитала и я ещё не перехаживала.
Келка писал(а):
Я лично считаю, что Е.Р. нас спасла, если бы не стимулировали, не знаю, что бы было, у меня давление поднималось даже с капельницей против давления, зачем губить и себя и ребенка, когда понятно, что организм не справляется сам? Я, прожив свои 24 года, уже против естественного отбора :spiteful: Она даже шанс дала родить самой, остальные сразу - КС и все.
А не зная лично человека, очень глупо делать выводы. Короче для меня теперь Е.Р. как вторая мама, я ей всегда буду благодарна за своего ребенка.

Келка писал(а):
O-o, ну я тоже увидела, это как личное оскорбление прям. А вообще ерунда конечно, мне без разницы, кто угодно может рассуждать о чьих-то стимулированных родах, главное-здоровая и счастливая дочка)))

[b]Келка[b], у вас были сложные роды. Вы молодец, что смогли вынести все эти мучения ради своей малышки :good: Вас я не имела в виду, когда писала свой прошлый пост.
alus писал(а):
пока свежо в памяти....
часа в 4 проснулась старшая и лезет к сиське(обычно она спит ночью)

вы двоих кормите?!

Natule4ka писал(а):
врач на последних неделях, сказала, что она перевернулась, это она определила, прощупав мой живот вдоль и поперёк.. и что сердцебиение прослушивается лучше внизу, что головка внизу, и на УЗИ больше не отправила.. а я дурочка, поверила, и не настояла на УЗИ.. хотя у самой было чувство, что она сидит также.. В итоге в роддоме сказали тазовое.. врачи были в шоке, что у меня в мат.паспорте на последних неделях писали - головное предлежание, что обычно с тазовым кладут на сохранение перед родами, а я приехала уже с открытием... СБ, что роды прошли хорошо!!

у меня дочка до 32 недель была в тазовом предлежании, кое-как уговорила гинеколога дать мне направление на УЗИЮ а акушерка вообще сказала, что тут и волноваться нечего, девочек можно и в тазовом предлежании рожать :shok: Мне повезло за 2 недели до родов дочка перевернулась, и размоталась (по УЗИ ставили обвитие),а так я настраивалась на КС, т.к. считала, что естественные роды опасны для ребёнка в такой ситуации

Дина Анваровна писал(а):
Еще есть люди, которые категорически против вмешательства в процесс родов. И гордятся тем, что 20 часов мучились в схватках, что отказались от эпидуралки и т.д. А есть люди, которые сами просят кесарево, или эпидуралку хотя бы. Потому что берегут себя и малыша от травм и др.

Как эпидуралка уберегает ребёнка о травм? Говорят бывают отдалённые негативные последствия для матери после эпидуралки, сама точно не знаю, Бог миловал.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня эпидуральнная анестезия кесарево. У меня были последствия после этого, спина болела просто ужасно. Я год промучилась. И массаж делала и гимнастику ни чего не помогло. Ладно хоть у меня после родов 2 месяца муж мне помогал. Всегда дома был и укладывал и кормил(я сцеживала молоко), и купал сам. Оказалось что у меня еще и грыжа. :shok: Не знаю конечно это у меня после эпидуралки или же нет, но у меня было так.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 14:50 
Мамочка-эксперт

Zhene4ka писал(а):
.........................
Катаджель (или как?) разве не стимулирует? У меня вторые роды стимулированные, рожать мне понравилось, а вот каково дочке было, когда её за 1.5 часа( от первой схватки до рождения) вытащили? Это мои заморочки :sad: Мне всё кажется, что рано яродила, дочка была ещё не готова, гинеколог мне не правильно срок посчитала и я ещё не перехаживала
..........................
alus писал(а):
пока свежо в памяти....
часа в 4 проснулась старшая и лезет к сиське(обычно она спит ночью)

вы двоих кормите?!
.........................

а если роды сами по себе,без стимулирований всяких, будут длиться часа 1.5 - это тоже плохо?мне кажется что очень длинные роды хуже.

да двоих,щас старшую походу даже больше чем младшую.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 16:07 
Живущая в сети

alus писал(а):
а если роды сами по себе,без стимулирований всяких, будут длиться часа 1.5 - это тоже плохо?

плохо, называются стремительные роды, плохо для малыша.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 19:22 
Суперзвезда

Муллина, я так поняла это был укол сон-отдых.. На курсах нам не рекомендовали, ребенок под дурманом рождается :wacko: Но тут и правда все по показаниям, зная как ты паниковала перед родами, она похоже решила тебя расслабить :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 19:26 
Суперзвезда

Муллина писал(а):
Zhene4ka писал(а):
Катаджель (или как?) разве не стимулирует?

нет,это для обеззараживания и что бы разрывов не было как мне объяснили.его она мне мазала когда раскрытие уже 7-8 было...какое уж тут стимулирование...

мне его мазали с 10. он точно не стимулирует. обеззараживает и смазывает, я так поняла. 2 тюбика извели, 1 разрыв все равно был((((

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 20:34 
Балаболка

Посидела тут, начиталась :shok: :shok: :shok: и решила вспомнить свои роды, скоро воспоминания пригодятся:

В далеком 2005 году жили с мужем в его родном городе Уфе, там я всю беременость проходила, но рожать решила ехать к родителям поближе в родную Казань, тем более, что через родственницу договорились в ПЦ РКБ рожать, у Наиля Асхатовича. За неделю до родов, то бишь 1 февраля приехала к нему на прием, он посмотрел, сказал, если сама рожать не начнешь, приедешь через неделю, но если что - звони.
Сразу оговорюсь, что тогда молодая была, глупая, вообще процессом родов и этой темой не интересовалась, тем более, что беременнсоть была очень легкой - никаких проблем вообще. Спать я ложилась поздно, где-то в районе 12ти. И вот в ночь с 5го на 6ое начал тянуть живот, я чего-то перепугалась, я ж тогда не знала, что до самих родов еще так далеко. Разбудила маму (муж тогда работал в Уфе), помылась-побрилась, помню братишка пришёл с какой-то гулянки поддатый, стал проситься с нами ехать, еле отговорили, помню он очень обиделся. Потихоньку доехали до РКБ, разбудили медсестру в приемном покое, какой-то дежурный врач осмотрел, потом доки оформили, клизму поставили, отвели в предродовую - и тут началось. Во-первых, меня жутко тошнило, болел живот, но я даже интервал между схватками посчитать не удосужилась. Открыла окно и орала на улицу, пыталась полежать, звонила маме, которая никак не могла дозвониться до врача, из-за этого у меня прямо истерика была. За всю ночь зашла дежурный врач раза 2 наверное и всё - тишина.
До утра я дожила, когда в палату зашел добрый волшебник Наиль Асхатович - я разрыдалась. Он уложил меня на кровать, посмотрел раскрытие, проколол пузырь и начал делать массаж (наверное матки) - и МНЕ СТАЛО ХОРОШО. Я не спала уже сутки, сил не было, боль отпустила - И Я НАЧАЛА ЗАСЫПАТЬ. А он мне: ты куда, дорогая, счас рожать пойдем, а я ему: Давайте ещё немного полежим. Он так смеялся. Пока я перебиралась в родилку, и устраивалась на вертушке (кстати, меня особо не торопили), сквозь стеклянную стену и любопытством разглядывала роды одной женщины (мы с ней потом в одной палате лежали), у нее врач была женщина, носилась по коридору кого-то искала, а увидев моего врача обрадовалась так ему, потащила в палату к своей роженице. В шоке наблюдаю следующую картину: мой врач забегает в соседнюю родилку, ему под ноги кидают скамеечку, он вспрыгивает на неё и бросается на Оксану (так эту женщину звали). Дальше я уже не смотрела, потому что начались потуги. Сам процесс родов плохо помню, я была в прострации, не было сил тянуть на себя ноги, за меня это делал врач, тужилась непрвильно (потом в зеркало на меня смотрела измученная вампирша), но родила на 3 схватке, спасибо врачам. Увидев свою малышку, так удивилась, что на отца так похожа (которого я в тот момент мягко говоря не долюбливала). Нужно отдать должное, родила без разрывов и разрезов, считаю это заслугой врачей. Когда всё закончилось, меня оставили с дочей, она всё плакала и плакала, а мне так спать хотелось, я всё думала, когда же её унесут и я посплю. Потом санитарка принесла телефон и началось. Вся семья поочереди слушала как плачет малышка, потом спрашивали про роды и только мой хороший папа спросил, чего мне привезти поесть. Я вообще не ем больничную пищу, а так как муж приехал только на выписку, то еду мне привозил папочка или рапределял между родственниками и друзьями, кто, что и когда мне принесёт (вся палата умилялась).
Рассмотрела я свою кровиночку позже, когда её кормить принесли, она так демонстративно отворачивалась от тити, в палате по доброму посмеялись, мол очень самостоятельная, даже мама не нужна, а она растет очень самостоятельной, даже иногда обидно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:18 
Балаболка

Муллина, прочитала твой рассказ. Поздравляю с удачными родами и прекрасным сынишкой! фото :good: аж прослезилась :blush: Я теперь тоже хочу рожать у Елены Руслановной :hungry:
Напиши, пожалуйста, в личку как с ней договариваться (просто приехать в роддом или лично предварительно позвонить, и телефон ее,если есть :blush: ) и сумму вознаграждения :blush: Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 17:12 
Балаболка

меня в роддом положили раньше, по показания. а я все не рожаю и не рожаю. и тампон, и вызывающие 3 курса, а уже 41 неделя. но я не унывала. пока не зашла одна родившая мама. зашла и с ходу: вы думаете, что все хорошо будет? и не надейтесь, никто не подходит, я надрываюсь, рожаю, мне плохо! и в том же духе :wacko: , хоть я этому сначала значения не придала, моя память всю инфу сохранила похоже. в итоге пузырь проткнули на 41 неделе, там зеленые воды, и схватки через сутки почти начались, и то, когда поставили капельницу. со схватками долежала до конца. потуги начались, а шейка не открылась. встали врачи несколько человек возле меня и меня же спрашивают: что делать? я уже кричу. ну кесарите тогда! отошла после наркоза нормально, чтоб в утку не ходить, стала ходить учиться. заходит педиатр и говорит с ребенком все плохо. на 4ый день его увезли в больничку. приносили утром в полшестого и ночью в 12. депрессия оч. тяжело проходила. не пила, не ела, только плакала, выписали меня на день раньше, к гинекологу подошла с просьбой, чтоб выписали, когда еще родившие с детишками выходить не будут, а то чувствовала, не переживу вида лялек, так сразу и отпустили. только о том, что это депрессия была, мне потом одна медсестра сказала, когда все ей рассказала. я все это сама пережила, никому ничего не говорила,а самой... :cray: хоть не живи совсем. к ребенку в больничку когда ходили, можно было за 40 руб. подняться и посмотреть на него 10 минут. не смогла... потом все это рассказала двоюродной сестре. самая большая ошибка! у нее роды тоже тяжело прошли. нет нужно только позитив, если бы сейчас та роженица зашла и начала говрить, я б ее выгнала или сама вышла. плохая информация всегда плохо влияет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 17:54 
Суперзвезда

лия5, а что с ребеночком то было и как сейчас?

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 20:54 
Живущая в сети

лия5, сочувствую! как вы сейчас?

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 22:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже решила написать, пока свежи воспоминания!
В конце 38-й недели в пятницу была ЖК на приеме, откуда меня направили в ОПБ для подготовки к родам, велели купить синестрол и ложиться в понедельник. В понедельник утром с огромным нежеланием вновь несколько недель проваляться в больнице в ожидании родов (т.к. всего 2 недели прошло после последней выписки из этого отделения) все же приехала в больницу. На мою просьбу взять меня на дневной стационар после соответствующего осмотра ответили: "Это все твоя блажь! Через день-два родишь!" Я отнеслась к этому заявлению скептически (чувствовала себя очень хорошо и ни предвестников, ни малейшего ощущения, что скоро рожу не было) и расстроенная тем, что меня опять кладут, напросилась домой, чтобы собрать вещи! Ложиться я приехала только вечером часов в 7 к завершению времени приема посетителей (днем из ОПБ не выпускают) с 5-6 толстенными книгами в запасе для провождения времени, которое в ОПБ летними днями длится очень долго!
Тем же вечером начала читать одну из книг и часов в 9 вечера, переворачиваясь в кровати, ощутила, что из меня что-то вытекло. Пошла сказала на пост мед.сестрам, что у меня начали отходить воды. Часов в 10 меня осмотрела дежурный врач и сказала: "Рано еще, у тебя отходит пробка, лежи!" Я спокойная легла спать. В 2 часа ночи проснулась от того, что переворачиваясь с боку на бок, поняла, что опять подтекают воды! Разбудила мед.сестер, заявив, что у меня все-таки отходят воды, чем они были крайне недовольны, от такого сварливого отношения аж плакать хотелось! После оформления соответствующих документов, в 3 утра подняли меня в род.блок, где я успешно без малейшей боли и схваток провела время на кушетке род.блока до 8 утра до конца ночной и начала новой смены. Еще думала: "если так проходят описываемые многими как достаточно больные роды, я б еще парочку малышей родила!" :fool: Настроение мое сменилось, когда пришел Черемисин, осмотрел и сказал: "Как дела у нас тут? А дела у нас идут хреново! Раскрытие всего 2 пальца!" После этого мне поставили систему с окситоцином и часов в 9 понеслось, причем с довольно коротким интервалом! Где-то через час Черемисин предложил сделать эпидуральную анестезию, от которой я отказалась. По какой-то причине меня перевели в другой род.блок. Через некоторое время я услышала недовольный голос Черемисина: "Где эта дура? Я предлагаю ей как в Америке рожать, а она отказывается!" Я заплакала, мне было уже практически безразлично до того, что со мной будут делать и я согласилась на эпидуралку! Около часа схваток я не чувствовала вообще, но когда действие эпидуралки прошло, стало "плющить" довольно хорошо! Я стала постанывать, схватки казались бесконечными по сравнению с кратковременными перерывами между ними! Когда около 11 анестезиолог пришел вновь и спросил добавить ли обезболивающего еще, акушерки крикнули: "Ты что? И когда она у нас такими темпами родит?" Анестезиолог спросил: "А долго еще?" Акушерки: "часа 2!!!" Я подумала: "Еще таких 2 часа я не выдержу!" К тому часов в 11 меня начало довольно сильно подтуживать и казалось, что дорогу на белый свет прокладывает не моя крошечная дочка (родилась 2472гр.), а огроменный арбуз! В течение этого времени несколько раз приходил Черемисин и при осмотрах своими каждая с лопату руками раскрывал шейку матки! В гордом одиночестве и со стонами прошли еще 2 часа, которые показались мне вечностью! Около часу дня пришел Черемисин, посмотрел и сказал ну давай будем рожать! Сказал "Бисмиллу..." и спросил знаю ли я смысл этих слов, на что я ответила, что нет, т.к. голова уже вовсе не соображала от боли! Я лежала на кушетке, велели тужиться! Тужилась довольно долго, но безрезультатно! Черемисин велел поставить меня на ноги для потуг и ушел, велев позвать когда рожу головку! Так прошло еще минут 10, я тужилась, но безрезультатно, уши закладывало, я не могла понять почему, пока акушерка не объяснила, что я тужусь неправильно! И за одну схватку надо тужиться трижды, а не 1 раз как я это делаю, а потом пытаюсь отдышаться! С n-ной попытки показалась головка малышки и мне велели ложиться на кресло! Уж не помню, как я на него взлетела! Позвали Черемисина, он несколько надавил своей добротной рукой на живот, еще пара потуг и в 13.25. на свет появилась моя доча! Тишина, мое сердце замерло... не плачет! Три секунды, показавшиеся вечностью, и маленькая заплакала самым красивым для меня свете жалобным голосом! :cray: Потом были роды последа, зашивание трещин на живую! После родов, казалось, что больнее уже не будет, но процесс зашивания трещин оказался тоже довольно неприятным! На мою просьбу зашить с обезболивающим, акушерки посмеялись: "Куда столько наркоты? И так на тебя много извели! Самим не хватит!" Потом часа я 2 лежала в род.блоке, дочка лежала метрах в 2 от меня на столе и то плакала безумно любимым самым близким голосом, то затихала! А я своими близорукими глазами пыталась рассмотреть ее получше и протянуть телефон к ней поближе так, чтобы ее папа получше услышал первые жалобы своей малышки! А за окном шел дождь!..

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 23:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вы молодец :chmok: только с персоналом вам по моему не повезло!!!!грубиян :diablo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа