Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль, приятно видеть и тебя в этой теме :rose: ))) Надеюсь тоже найдешь себе в этом много полезного!

Кстати, у меня тоже все в основном муж прибирал. Сначала конечно и акушерка очень помогла, а потом недельку пока я в себя приходила все пеленки закаканные малышкой и все мои тряпки окровавленные тоже муж стирал (сама удивилась, так как думала он их просто выкидывает, а оказалось еще замачивал в отбеливателе, а потом в стиралку засовывал).
Да и вообще после всего вместе пережитого в родах конечно же о брезгливости уже речи не было. И скорее всего это и от натуры самого человека зависит.
У меня от каждой ранки у детей ужас, а он своим холодным рассудком быстрее за дело принимается в оказании первой помощи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:12 
Говорунья
Говорунья

Можете закидать меня тапками, но я выскажу свое мнение. Все красиво говорят о одах дома, как это естественно и хорошо. Но мое мнение, что люди рожающие дома - просто безответственные люди. Объясню почему. Раньше все рожали дома и это было у всех. И у бабок, которые принимали роды, можно сказать была "набита рука". А сейчас? Домашних родов очень мало и соответственно опыта тоже. И еще, женщины были раньше намного здоровее чем сейчас. Процесс родов настолько непредсказуем, что говорить " я знаю что все будет хорошо" наверное самоуверенно. Но это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 12:05 
Балаболка

-ЛИАНА-, вас всех таких закидывать - тапок не хватит. Поизучайте хотя бы статистику осложнений в домашних родах и в роддомовских (тут где-то пробегала статья казанских врачей на эту тему, если что. если кратко - они утверждают что осложнений в домродах на порядок меньше чем в роддомовских). Если Вы о домашних родах не слышали, это не значит что их нет, и нет акушерок, их принимающих), и нет опыта. И вот такого
Цитата:
" я знаю что все будет хорошо"
никто никогда не говорит, иначе обошлись бы все без ЖК, обменок и прочей бюрократии. Наоборот, все в курсе, что в родах бывается всякое, просто хочется лучшего для себя и малыша. А лучшее в роддоме недостижимо (почитайте первый на этой странице постakusherka). Я со своей стороны считаю что безответственно переться в роддом с мыслью "а, как-нибудь рожу", не получив информации, хотя бы минимальной, о процессе родов, о правах и обязанностях своих и врачей и пр. Между тем процентов 60 рожениц так и делает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 13:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

моя история родов))

вторые роды домашние тоже,
на учете я не стояла, но вызывала акушерку, что осматривала меня , слушала сердечко ребенка и проверяла положение головки, плаценты и состояние матки.проверяла анализы и следила за динамикой.
после того, как узнали о том, что многоводие, дополнительно подготовились теоретически к тем мероприятиям, которые необходимо проводить в родах, на схватках и при прорыве пузыря.
схватки начались 10 апреля вечером ,как я и хотела на новолуние)) когда легли спать. я сразу начала замерять время схватки и длительность между каждой из них.длительность была где то 20 сек через 7 минут.
сон прошел, пошла постирала, попыталась отвлечься телевизором (кухня тв), проснулась дочка и ,укладывая ее, я тоже заснула к счастью.
на следующий день схватки утихли, были нечастыми (перерым 20 минут, полчаса).
я и моя маленькая помощница (дочка уж) занялись уборкой, подготовкой места к родам.

муж оттягивал время приезда с работы, акушерка, которую мы решили позвать, уехала в другой город, но была на связи. я считала схватки и следила за своим состоянием. немного подташнивало (признак раскрытия шейки матки как я думала в тот момент).процесс ускорялся и учащался. роды сами должны были начаться где то после 11 вечера по нашим с акушеркой подсчетам.

простерелизовала инструменты (ножницы и грушу),приготовила пеленки , одежду для новорожденного, простыни. и всё переживала что соседи услышат, что запачкаю комнату съемную, что амина не будет спать.
приехал муж, отослала его за продуктами в ашан, чтобы не уставал от меня и от родов раньше времени.сама укладывала дочу. она категорически не хотела спать. все пыталась меня рассмешить, обнимала, целовала, ни на шаг не отходила. массировала даже поясницу!!
в половину десятого приехал муж, было уже не до сна. почувствовав, что ноет сильно мочевой пузырь. пошла в ванную, девочка моя последовала за мной. на схватке я встала, пытаясь продышать. не смогла стоят, присела на корточки и почувствовала что из меня начала капать жидкость. и не прозрачная.
из за многоводия, чтобы избежать риск выпадения пуповины, я легла сразу на бок на пол, где была, то бишь в ванной комнате.не зря. муж постелил простыни прямо там, они впитали поток зеленой жидкости. я запереживала, тк это не очень хороший признак.доча не хотела никуда уходить, тем более спать. когда воды полностью отошли, муж наполнил ванну и настоял чтобы я туда легла. ну и амина со мной конечно.
когда схватки усилились, дочку я все таки отправила с папой спать ложиться, а сама продыхивала глубоко с животом каждую схватку, отчего боль стихала.
на связи были сразу две акушерки, когда не дозванивалась до нашей, советовалась со знакомой, тк в воду рожать вообще не планировала)) контролировал процесс муж в родах.

когда дочка заснула,муж пришел на подмогу.приносил то воду попить (я выпила на схватках и потугах около трех литров воды), то подушки, то массаж поясницы делал. в общем поддержка мне нужна была втот момент. схватки я продыхивала,а вот последнюю самую болезненную простонала. дальше начались потуги первые из которых я пустила на самотек. а дальше уже начала тужиться. направляя силу "вниз" тела.решили рожать лежа,на подушке приподнявшись.
я все чувствовала,где головка,как опустилась.муж следил,помогал морально,
потом было как в статье про роды) жгучая боль и желание помочь растянуться коже.так я и сделала.и альхамдулиллях родилась головка .дальше мы немного спустили воду,отсосали слизь из носа и рта,чтобы смягчить гипоксию из за зеленых вод
муж придерживал головку,потом на потуге родились плечики,на следующей ножки.счастливый папа держал новорожденного сыночка.положили на грудь его,окатили прохладной водой ,чтобы снова избежать гипоксию и сделать посиневшую немного голову и тело розовыми.(кстати надо ледяную в идеале).

ребенок сразу закричал,потом покушал и принялся нас рассматривать.
мы просидели в ванной комнате около часа. перерезали пуповину,я родила плаценту,промыли и убрали ее.
Аллах сделал так,чтобы мои переживания не оправдались.комната осталась чистой,амина спала,соседи не слышали) родили еще вдобавок в воду.альхамдулиллях что еще сказать

перешли потом в комнату.я покормила и легла на живот для сокращения матки.выпила два стакана кровоостанавливающего настоя.проснулась амина.начала улыбаться.говорить- маленький маленький.
положили сына на живот ненадолго,чтобы жидкость вышла из легких если попала.
ах да.насчет пуповины.перерезали за 10см от тела,потом хвост пуповины потихоньку высох и остался только пупочек) а то в тот раз гигиену сложно было поддерживать.
если боитесь,что жидкость попала в легкие ну и для профилактики,надо первые три дня класть ребенка на живот

на следующий день нарядили в костюм для выписки и наслаждались всей семьей друг другом. мы заказали тортик на рождение
пока мы отлеживались муж съездил и сделал свид.о рождении. то бишь через 12 часов после родов документы были уже на руках))
потом приехали наши родители счастливые и довольные. надарили подарков . в отличие от первых родов, в этот раз никакого осуждения с их стороны не было. только радость, любование ребенком) ( в тот раз никто из них не подумал бы , что я могу сама дома родить а сейчас ни слова не говорят против. даже близкие и знакомые)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 13:55 
Говорунья
Говорунья

mama_ezh, я высказала свое мнение и оно ни чем не может быть изменено. Я много читала информации о родах дома (для общего развития) и родах в роддоме. Правильно- раньше все рожали дома, в поле или коровнике (если до дома не успеют). Но мир развивается и женщины рожают в роддомах. А Вам, если будет интересно, посмотрите сколько осложнений и смертей в домашних родах.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:14 
Балаболка

mama_ezh, не трать зря время ;-) Общее развитие тут сразу видно :-) Очередная "атака клонов"! :hor: (я как раз на днях подумала, как тихо и спокойно в теме... прямо по-домашнему...)

malika7773, спасибо за рассказ! Ну надо же... впервые читаю подобную историю! Какая вы смелая, с зелеными водами остались дома. Еще, не представляю, чтобы я на схватках что-то стерилизовала, и потом проделывала разные манипуляции с собой или новорожденным. И страшно самой - все же опыта подобного нет, вдруг что не так сделаю. И сил просто не было. Вы сами акушерке или гинекологу потом не показывались? Неонатолога малышу не вызывали?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:39 
Живущая в сети

-ЛИАНА-, вы знаете, осуждение и подобному вашему высказываний много, они были, есть и будут, и вроде бы уже в этой темке решили не "кидаться тапками" друг в дружку, а просто мирно сосуществовать..как и вы остальыне участники форума тоже читают информацию и просвещаются, поэтому давайте не будем тут перепалку устраивать...неприятно читать...

malika7773, еще раз поздравляю!! :rose: мороз по коже от вашей истории! вы с мужем большие молодцы!!!сохранить трезвость ума и хладнокровие при всей ситуации!!! здоровья вам и вашим деткам!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:40 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
я как раз на днях подумала, как тихо и спокойно в теме... прямо по-домашнему...

да-да, тихо так было, замечательно...

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:46 
Балаболка

rusiness, да мне че то с первого раза поглючило))) вдруг, думаю, это не твердолобое создание, для которого собственное МНЕНИЕ превыше всего...и которое полагает что это мнение всем прям так интересно....)вдруг это думающий человек, готовый рассмотреть аргументы "за" и "против"
)) ан нет, ошиблась))

malika7773, чудесный и теплый рассказ, чудесные и теплые роды, счастья Вам и деткам
))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:15 
Мамочка-эксперт

malika7773 писал(а):
немного подташнивало (признак раскрытия шейки матки как я думала в тот момент)

т.е. тогда ТАК думали, а на самом деле это не так?
malika7773 писал(а):
дальше мы немного спустили воду

что бы ребенок был на суше?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо огромное за слова поддержки и поздраления!
акушерка смотрела нас.потом как нибудь сходим к хирургу и педиатру.летом наверно) беби йога пройдена, скоро гимнастику начнем,купание активное дай Бог

я уже давно не обращаю внимания на слова "антидомродишников". это надо осознать и прийти морально к домашним родам или естественным в роддоме,чтобы обезопасить себя и ребенка от ошибок врачей,от их активного вмешательства в процесс. и надо смириться с тем,что есть доморожающие,сотни,сотни счастливых мам,у которых с детьми, к всеобщему сожалению злорадствующих людей , все в порядке.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malika7773, МашаАллах! супер! прям чуть не заплакала читая твой рассказ и всем нутром переживая каждый твой момент родов.
Вы конечно смелые машаАллах, я бы наверно с зелеными водами не решилась остаться дома. Но в то же время знаю насколько ты в этом вопросе просвещенная, поэтому в тебе и уверенности в своих силах было больше думаю.
Дай Аллах чтобы ваш малыш рос здоровым и крепким как телом, так и душой! АМИНь! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

джазакиллаху хайр)
зеленые воды бывают.просто я поудмала,скорую вызывать, приедут,я даже шаг не могла сделать.плюс опять таки риск выпадения пуповины при многоводии.и что ж мне,с посторонними студентами,проходящими практику рожать?или с подвыпимшими интернами?или студентами на подрабоке в скорой.нет.не для меня это

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:32 
Элита

malika7773, тоже от всей души поздравляю и восхищаюсь вашим хладнокровием!!!! :rose: :rose: :rose:

А я вот с ужасом читаю некоторые посты в темке про роды. Когда люди пишут, что было все классно. Что легли за неделю до родов в РД. И никак не рожалось, поэтому стимулировали. Зачем легли? Я в первую и от сохранения отказывалась, потому что папаверин в попу я и дома могу вставлять. Зато дома своя кровать, туалет родимый и все-все-все.
Убивают фразы "приехала, мне на кресле проткнули пузырь и понеслось", "приехала, мне поставили окситоцин и понеслось". Не сами фразы, а то, что эти действия воспринимаются как благо высшей степени. Что выдавливали ребенка и спасли его благодаря этому :unknw:
А еще удивляет, когда пишут, что подготовка к родам - ерунда, врачи сами скажут как рожать. И как итог: "лежала я на кровати и орала, не сдерживаясь". Фу.

Только вот писать о том, что для меня это дико в той теме не хочется. А раз уж тут такая байда пошла, напишу здесь - душу отведу :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 13:09 
Живущая в сети

Дина Анваровна, +100000
и ведь многие роженицы считают нормой все эти манипуляции,а уж про то что ложаться в рд чтобы ждать родов,вообще наповал убивает!

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 14:25 
Модератор

Ну уж, девушки, разные ситуации бывают. Порой лучше ждать родов в роддоме. Есть для этого показания.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 14:38 
Балаболка

Люциюшка, дык никто не спорит что бывают) но согласитесь, что на самом деле дородовая госпитализация требуется раза в три, а то и в четыре реже чем ее рекомендуют. Далеко за примерами не пойду - вчера сделала узи, после которого мне настоятельно рекомендовали лечь в стационар прямщас :-) я говорю -а в чем проблема, у малыша вроде, ттт, все в порядке, рубец по узи аж 5,3 мм, да и выдержал он уже одни роды. Отвечают - так положено, на всякий случай. И если к 40 неделе не родите, будем вызывать) кем положено-не говорят, тайна :-) нет, говорю, у меня двое детей и еще огород надо успеть посадить до родов) покачали головами

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 15:17 
Модератор

mama_ezh, а с другой стороны, знаю таких, у которых полное предлежание плаценты, а они дома выжидают роды. Или тяжеленный гестоз, а их "дома стены лечат".

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 15:48 
Балаболка

Люциюшка, заскоки встречаются) но, согласитесь, не только среди доморожающих) и непонятно почему ВСЕХ доморожающих надо обвинять в безответственности, а всех тех кто идет в роддом - называть ответственными "нормальными" мамашками. Давайте уж обобщать не будем, и среди тех, и среди других ввстречаются как ответственные люди, так и пофигистки

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:07 
Балаболка

malika7773, какие вы с мужем отчаянные, молодцы :chmok: А свид-во как получили, ведь в ЗАГС надо справку из роддома принести о рождении ребенка?

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 17:20 
Элита

Люциюшка, так и знала, что кто-нибудь подобное напишет, но не думала, что это будете вы :rose: :-) Действительно, ситуации бывают разные. Бывает, что НУЖНО проколоть пузырь, что нужно поставить окситоцин и т.д. Заранее лечь в РД. Я против фанатизма, я за здравый ум при максимальной естественности. Т.е. не оставаться дома при тяжелом гестозе, но и не бежать в РД с пакетами в 30 недель и напрашиваться со слезами на госпитализацию, потому что "у меня там что-то потянуло кажется". А чтобы хоть приблизительно различать "кажется" и "на самом деле", надо сей вопрос изучать. Каждый раз, когда по моим ощущениям что-то было не так, я шла к своему Г. И мы разбирались, но если она говорила, что вы можете лечь на сохранение, но там вам будут только колоть глюкозу и папаверин ставить, то я отказывалась. И мы мирно расходились.

Здорово написала mama_ezh, что пофигисты есть и там, и там. И нормальные люди тоже рожают и дома, и в РД. Главное, не уходить в крайности и при этом получать то, что нужно именно нам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 17:26 
Модератор

Дина Анваровна, а я написала что-то из ряда вон выходящее, что это Вас удивило? Я за благоразумие, но каждый понимает его по-своему. Главное, чтоб это не вредило матери и ребенку.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 17:43 
Элита

Люциюшка, потому что вы за благоразумие, поэтому и удивило. Потому что вы всегда открыты для диалога.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 18:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malika7773 писал(а):
джазакиллаху хайр)
зеленые воды бывают.просто я поудмала,скорую вызывать, приедут,я даже шаг не могла сделать.плюс опять таки риск выпадения пуповины при многоводии.и что ж мне,с посторонними студентами,проходящими практику рожать?или с подвыпимшими интернами?или студентами на подрабоке в скорой.нет.не для меня это

Вайаки!
schastlivay писал(а):
А свид-во как получили, ведь в ЗАГС надо справку из роддома принести о рождении ребенка?

Я не Малика, но со своего опыта могу сказать, что по закону они в ЗАГСе требовать эту справку не имеют права, в нашем случае муж обращался в Центральный ЗАГС Казани и там хоть и просили эту справку хоть потом принести мол, но при этом все бумаги заполнили и выдали свидетельство без проблем.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 19:16 
Говорунья
Говорунья

Да уж, насчет агрессии.... Тут ее хватает (не от всех конечно, но есть). Насчет "твердолобых" и "общего развития" я бы уж промолчала, это уж не Вам говорить. Только "высоко развитая" будет рожать дома.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 20:58 
Балаболка

UmMuslim писал(а):
Я не Малика, но со своего опыта могу сказать, что по закону они в ЗАГСе требовать эту справку не имеют права, в нашем случае муж обращался в Центральный ЗАГС Казани и там хоть и просили эту справку хоть потом принести мол, но при этом все бумаги заполнили и выдали свидетельство без проблем.

:off: чет я не понимаю, это значит любой может прийти и взять свидетельство? Как они узнают родился или нет :wacko: :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 21:06 
Балаболка

schastlivay, нужно со свидетелем приходить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 21:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна писал(а):
MamaMarta, именно как происходит процесс родов, что как и почему открывается, мне кажется, знать надо. Остальное - по обстоятельствам. Например, мне в первые роды сказали, что была потеря крови большая. Но почему и как - не сказали. А мне интересно, чтобы понять - это случайность или что-то с моим организмом. Понять и быть готовой. :blush:

Да, согласна, я тоже думала над своим вопросом, что надо знать о родах, о противопоказаниях к дом родам,, и поняла что меня волнует, теперь уже волновала, где грань между тем, что надо знать, а что нет,, вопрос родился после примеров девочек, которые до родов изучали все теоретические, а зачастую довольно редкие болезни и осложнения, которые их не касались, что приводило к страху и недоверию к врачу. Все что касается меня , мне безумно интересно тоже ;-) надо ли в знаниях ""переплевывать акушерку", ну стараться ) хотя тоже вопрос, каждый изучает столько сколько нужно, чтобы быть спокойным) ЧТО ВЫ ЧИТАЛИ ИЗУЧАЛИ о роддах, как готовились, поделитесь опытом?

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 22:09 
Живущая в сети

BLON Dinka писал(а):
и ведь многие роженицы считают нормой все эти манипуляции,а уж про то что ложатся в рд чтобы ждать родов,вообще наповал убивает!

Дамы, вы, конечно, молодцы, такие бесстрашные и уверенные в себе, но не все ведь готовы рисковать. Наверняка есть причины на то, чтобы лечь в роддом заранее. Я, например, тоже легла заранее (ну как заранее - на 41 неделе), причем без особых показаний -перестраховалась, потому что беременность была долгожданная и я хотела быть под присмотром специалистов, если вдруг что-то пойдет не так. Но почти все шло как надо, у меня были обычные ЕР безо всякой стимуляции, хотя пузырь пришлось прокалывать, но уже на полном раскрытии (это наша семейная особенность).
Хотела еще страшилок написать про то, как домашние роды превращаются в статистику роддомовской смертности и в таком виде попадают в суд, но не буду уж страху нагонять...

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 08:25 
Балаболка

Рашель писал(а):
но не все ведь готовы рисковать.

про всех никто и не говорит. Точно не все и не для всех. Взвешенные решения - наше все, и никто из нас не враг своим детям.
Рашель писал(а):
про то, как домашние роды превращаются в статистику роддомовской смертности и в таком виде попадают в суд,

а вот это на самом деле было бы интересно. Не ради "испугаться", но я как-то не знаю ни одного случая когда ПОДГОТОВЛЕННЫЕ, ОСОЗНАННЫЕ домашние роды пополнили статистику роддомовской смертности. Под подготовленными и осознанными я имею в виду сдачу анализов, осведомленность о своем состоянии, наличие помощника - акушерки или гинеколога с которым бы роженица консультировалась и, что немаловажно, готовность поехать в роддом в случае чего. Источники только желательно официальные, а не "со слов врачей" - потому что просто со слов я тут уже много чего наслушалась, и про лопающуюся по шву матку с ПЕРВОЙ схваткой, и про то как за три минуты 10 литров крови на пустом месте выливается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа