Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместные партнёрские роды (роды с мужем)
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:11 
Мамочка-эксперт

sgushenka, нужны только рв, вич и дерматолог. Плюс флюра полгода. Гепатиты не нужны. Я про сроки дерматолога тоже пыталась узнать . В итоге рожала когда почти истек месяц со дня справки. Вич и рв были с 38 недели. То есть анплизам было около 2х недель.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:14 
Говорунья
Говорунья

nasibylka, а от дерматолога мазок нужен? Мат паспорт на Ср только уже со всеми готовыми анализами подписывают?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:27 
Суперзвезда

nasibylka, гепатиты нужны же, откуда такая инфа?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 15:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nasibylka писал(а):
sgushenka, нужны только рв, вич и дерматолог. Плюс флюра полгода. Гепатиты не нужны. Я про сроки дерматолога тоже пыталась узнать . В итоге рожала когда почти истек месяц со дня справки. Вич и рв были с 38 недели. То есть анплизам было около 2х недель.

ой спасибо. да, буквально недавно отменили гепатиты, это я знаю (буквально несколько недель назад). мы их сделали на всякий пожарный... ну раз Вы рожали вот буквально на днях, значит я могу быть спокойна :) а то звоню сегодня в приемную 1РД и спрашиваю, меня направляют в приемный покой. А там какая-то паника началась из-за моего вопроса - сказали, что впервые к ним звонят и спрашивают такое :)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ensarik писал(а):
nasibylka, а от дерматолога мазок нужен? Мат паспорт на Ср только уже со всеми готовыми анализами подписывают?

дерматологу нужен был лишь анализ на сифилиз. муж сказал, что у него посмотрели анализы (он принес весь набор: вич, гепатиты, сифилиз), врач осмотрел его руки и спину и выдал справку. все это заняло 5 минут. и да, со всеми анализами и справками подписывают паспорт. у меня подписали за 1 минуту: по-моему, даже даты не посмотрели :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 09:36 
Мамочка-эксперт

Мазок не нужен точно. Справка просто нужна что все ок.
Гепатиты не нужны точно. Инфа от центра желанные дети от 1рд.
Паспорт подписывает глав врач. У меня анализы не смотрел. Только справку о курсах

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 01:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Отпишусь тут тоже, мы рожали вместе с мужем в середине августа в 1-ом роддоме, это были наши вторые совместные роды (первые были в другом роддоме). Так вот, тут действительно созданы все условия, чтобы в спокойной обстановке пережить схватки - отличное оснащение родзалов (мы, например, слушали с удовольствием музыку), комфортно очень психологически (персонал великолепно относится к совместным родам (по крайней мере в нашей смене я видела только позитив), не заходят по 100 раз, но на любую просьбу подойти конечно сразу оперативно откликались).
У нас все документы (флюорографию, анализы на вич, гепатит и справку от дерматолога) проверяли на курсах Семейного центра и прям писали пометку, что все есть или чего не хватает, чтобы в роддоме уже не теряли время и подписывали материнский паспорт.
Мы рожали по договору с врачом, роддом может и был переполнен, но в родзалах места были, поэтому мы спокойно попали на совместные роды.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я рожала первых двух детей одна (у меня тогда не было выбора, рожать можно было только во 2 или на Столярова, там с мужем не берут), но мой муж был втайне этому рад )) хоть он и любит меня сильно, но боится крови… Он не из тех, кто предпочитает отмечать это дело, пока жена мучится, вокруг роддома круги наматывал, волновался, молился, всех акушерок очаровал своим волнением и постоянными заходами и звонками)) во второй раз его даже против правил пустили на меня и малыша глянуть после родов!
Сейчас ждем третьего, и уже есть выбор. Я его зову с собой рожать, хотя бы только на первый период родов, и чтобы после родов со мной и малышом побыл чуток, и он в принципе готов, но говорит, что боится, что от моих страданий будет сам не свой, а уж если персонал что не так сделает, то у него крышу сорвет и будет он там всех строить, :duel: а от этого мне будет не легче… :vis: надеюсь, что все же его уговорю, что он мне очень нужен рядом, чтобы присматривать и не дать меня в обиду, если что ))
Кстати, сейчас про 4 роддом противоречивая информация в сети, вроде как там сейчас мужей не пускают. Кто-нибудь в курсе?

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 15:18 
Говорунья
Говорунья

Подскажите пжл где еще кроме Желанных детей можно пройти курсы на Ср?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня назрел такой вопрос (может быть кто-то уже был в такой ситуации). ПДР прошло. Сегодня прием в клинике. На прошлом приеме сказали, что если не рожу сама, то в эту пятницу (завтра) могут отправить в роддом. А у нас СР. Как в таком случае будет проходить процедура? Меня положат, будут стимулировать и только тогда я смогу позвать мужа? Или я как сразу приду, муж может остаться? Я ведь если что, то без схваток приду, без отошедших вод :) меня сразу в пред родовую с мужем или в какую-то обычную палату?

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sgushenka писал(а):
У меня назрел такой вопрос (может быть кто-то уже был в такой ситуации). ПДР прошло. Сегодня прием в клинике. На прошлом приеме сказали, что если не рожу сама, то в эту пятницу (завтра) могут отправить в роддом. А у нас СР. Как в таком случае будет проходить процедура? Меня положат, будут стимулировать и только тогда я смогу позвать мужа? Или я как сразу приду, муж может остаться? Я ведь если что, то без схваток приду, без отошедших вод :) меня сразу в пред родовую с мужем или в какую-то обычную палату?

У меня была похожая ситуация. Я приехала в 1 роддом утром, уверенная, что всю ночь у меня были схватки, и радостная, что не так уж и больно это. На осмотре дежурный врач сообщила, что не в родах, что это предвестники, и поскольку от ПДР уже прошло 9 дней, мне предложили предвестники остановить, и полежать до следующего утра в ОПБ, если само не начнется, то утром уже приступят к стимуляции. Я согласилась, т.к. сил уже не было ждать. Утром начали стимуляцию, проткнули пузырь, я провела первые часы там же в ОПБ, схватки было легко передышать и не шокировать девочек на сохранении, рядышком лежавших. Затем ко мне пришла акушерка Эльвира Муратовна (у нас с ней был договор), отвела меня на клизму, потом проводила в предродовую. Не знаю точно, сколько прошло времени. Но часикам к 15.00 (в 10.00 начали стимуляцию) позвонили моей маме (у меня партнерские роды с мамой были) и пригласили ее ко мне в предродовую. Родила я лишь в 22.10, поэтому нам вполне хватило времени в предродовой с мамой и с Эльвирой Муратовной "насладиться" процессом! :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ч

Последний раз редактировалось sgushenka Чт сен 04, 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 13:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Iridescent писал(а):
У меня была похожая ситуация. Я приехала в 1 роддом утром, уверенная, что всю ночь у меня были схватки, и радостная, что не так уж и больно это. На осмотре дежурный врач сообщила, что не в родах, что это предвестники, и поскольку от ПДР уже прошло 9 дней, мне предложили предвестники остановить, и полежать до следующего утра в ОПБ, если само не начнется, то утром уже приступят к стимуляции. Я согласилась, т.к. сил уже не было ждать. Утром начали стимуляцию, проткнули пузырь, я провела первые часы там же в ОПБ, схватки было легко передышать и не шокировать девочек на сохранении, рядышком лежавших. Затем ко мне пришла акушерка Эльвира Муратовна (у нас с ней был договор), отвела меня на клизму, потом проводила в предродовую. Не знаю точно, сколько прошло времени. Но часикам к 15.00 (в 10.00 начали стимуляцию) позвонили моей маме (у меня партнерские роды с мамой были) и пригласили ее ко мне в предродовую. Родила я лишь в 22.10, поэтому нам вполне хватило времени в предродовой с мамой и с Эльвирой Муратовной "насладиться" процессом! :-)

Спасибо за ответ а то уже переживать начала муж готовился-готовился и было бы обидно, если все зря. Уж больно он хочет. И я уже по другому не представляю - только с ним

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По поводу 4-го роддома хочу добавить. Мы с мужем приехали на 37-ой неделе в середине августа в 4-ый роддом, по прописке отношусь к Груздевскому, и на время его закрытия нам сообщили, что нас перенаправляют в 4-ый. В приемной заведующей секретарь нам сообщила, что услуга совместных родов у них платная - 2000 рублей. Это за то, что есть отдельная предродовая. Сумма небольшая, вот только по закону сейчас отец может присутствовать при рождении своего ребенка в роддоме, условия которого позволяют (т.е. имеются отдельные предродовые и родовые), абсолютно бесплатно!!! Еще секретарь нас спросила "ни с каким врачом вы не будете у нас договариваться?", мы ответили, что нет, мы все равно никого не знаем из 4-го роддома. Затем секретарь занесла мой мат.паспорт заведующей, через пару минут вышла и разрешила нам войти. Заведующая с порога сообщила, что мест нет, роддом переполнен и мужей она точно ближайший месяц на роды пускать не планирует.
Еще про гепатит. У моего мужа хроническая форма гепатита С, т.е. антитела в крови будут находить всегда, но заразиться им от него практически невозможно, даже половым путем, только при переливании крови, но этого никто и не собирается делать. И была у нас с собой справка от инфекциониста о том, что вирусная нагрузка настолько мала, что противопоказаний для присутствия на партнерских родах нет. Но заведующая 4-ым роддомом начала вдруг возмущаться по этому поводу, что с гепатитом она бы нас и в пустующий роддом не пустила. Я была в шоке, она же врач, и такой дремучести я от нее не ожидала никак и была разочарована окончательно. В качестве аргумента она говорила, что ДАЖЕ женщин с гепатитом она отправляет в инфекционный роддом! Но ведь женщины с гепатитом хоть как-то могут излить наружу свою зараженную кровь, а мой муж рожать не собирался, резать вены, пальцы или нос разбивать тоже не собирался, разве что спинку мне погладить, поцеловать. В автобусе же с ним рядом толпы людей каждый день ездят, в кафе сидят, например. В общем, вышли мы от этой заведующей с неприятным осадком. И пусть мнение мое очень субъективно, но я считаю, что роддом, где хотят срубить денег на родах с мужем и на палате МиД (1,5 тысячи в сутки) - действует не за идею, а ради наживы. Хоть какой-то, видимо. Так как толпы жаждущих родить платно, как в 1-ом роддоме, у них нет. Выживают, как могут. (кстати, мы еще раньше звонили психологу из 4-го роддома, чтобы узнать, сколько курсы для подготовки к СР у них стоят. 4500 р. за 2 часа!!!) Жаль лишь, что не на том нажиться хотят. Ведь МиД и СР - это то, что нужно в массы наши постсоветские продвигать и делать все, чтобы мужья шли жен на роды поддерживать, а мамы после родов жаждали быть рядом со своими малышами, а не пытались отлежаться, отоспаться, наконец-то избавившись от 9-месячной обузы! Я рожала в 2006 году в 1 роддоме именно из-за их передовых взглядов на роды и на послеродовое пребывание с ребенком. И я уверена, что толпы женщин в ожидании приема заведующим 1-ым роддомом не случайны, даже по прописке люди идут и платят деньги в кассу, немалые деньги. Потому что есть за что платить! И мы с мужем пришли в кассу 1 роддома, заключили договор с акушеркой Филиной Натальей, которая взяла мой мат.паспорт и сама подошла к заведующему за подписью на СР (я не отношусь по прописке к 1 роддому, поэтому чтобы попасть именно в него, необходим договор). И мне жаль, что на деле у нас лишь один роддом на весь огромный город, где возможны партнерские роды именно с тем настроем персонала, с которым они и должны проходить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 14:44 
Элита

Iridescent, а вы давно рожали? :blush: Просто еще в 2012 году эта плата была отменена :blush:

sgushenka, если у вас вот-вот только пдр наступил, забейте на страшилки жк, они всех так отправляют. Если есть договоренность с врачом, ориентируйтесь на его доводы. В первые мои роды жк еще в 38 недель написали направление в рд, перестраховывались. Я направление взяла, головой покивала, и пошла домой ждать схватки. Родила в 39 недель и 3 дня. Приехала в родах в рд.
Второй раз у меня вообще была путаница со сроками. Изначально при подсчете декрета где-то неправильно написали срок, в итоге получилось, что пдр на неделю раньше реального. А по узи и вовсе на две недели раньше. Так мне бумажку в этот раз уже в 37 недель дали. Но я все равно ходила к ним - вопросы всякие возникали, и в моей карточке три недели писали 39 недель :lol: :lol: :lol: Во второй раз договаривалась с врачом в рд и ездила к ней на осмотры. Вот она и говорила - не надо еще ложиться, рано, сама скажу, когда придет пора стимулировать. В итоге родила в 40 недель и 1 день по акушерскому и в 39 недель и 3 дня по узи.
В общем, имхо, неделю можно подождать. При желании можно смотаться в рд, сказать, что схватки - пусть посмотрят. Если скажут, что ложные и все нормуль, то можно уйти домой. А если будут оставлять без стимуляции, то написать отказную (ну или остаться - кто как любит). Ну если будут предлагать стимулировать и вы не против - то остаетесь. Все же разные, кому-то хочется стимулироваться, а кто-то максимально естественно хочет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 15:59 
Мамочка-эксперт

Iridescent, у нас такая же ситуация с гепатитом. Но слава богу сейчас анализ на него отменили. А то я столько напереживалась что не пустят. И в 4ый по блату обращались но в такой же форме отказ. Совок блин. Дискриминация!
Родили в первом. Без проблем. Реально первый самый лучший.пусть и денег гребут но хоть есть за что. И видно что стараются ради нас же.

Я тоже ближе к пдр доверилась врачу из рд. Не переходила конечно. Но я готова была ее слушать до конца.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна, я в 2006-м рожала (тогда 1200р. в 1-ом стоило), сейчас снова сумка собрана, на низком старте. Только я не об отмене платы тут вещаю, меня 8 лет этот вопрос и не волновал. Просто подход разный, и одна и та же услуга в 2-х роддомах с разной подоплекой подается, вот я о чем. Дело даже не в 2 несчастных тясячах рублей, а в подаче и отношении. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 17:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ensarik, мы в кл.Нуриевых прошли. Там без практики, конечно, и всего 2 часа по субботам в 10.00, стоимость 1900 рублей. Я бы в "Семейном центре" лучше прошла, так как уж больно они мне все в нем очень импонируют, и 5 часов 2 дня с практикой все же более продуктивно, но нам срочно справка нужна была, чтобы мат.паспорт подписать. Поэтому ломанулись туда, где нам ее тут же дадут, в "Семейном центре" только через неделю можно было пройти курсы. Я страшно нетерпеливая. (Вот поэтому дети и сидят у меня после ПДР, карму отрабатываю, терпения набираюсь :-) )

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:02 
Говорунья
Говорунья

привет всем! объясните,пожалуйста, в итоге СР только в первом и 4м РД, да? а палаты МиД в 4м платные только?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 18:40 
Элита

Alisami, в ркб тоже есть

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 18:59 
Суперзвезда

а чтобы в РКБ на СР попасть нужно у них курсы проходить? Кто-нибудь рожал там СР?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:13 
Живущая в сети

По поводу палаты МИД, у меня подруга месяц назад родила в 1-м роддоме, говорит ходили предлагали всем в палату МИД перейти, да не идёт никто, не хочет.
Читаю форум и удивляюсь, здесь как будто другие люди, которые хотят в палаты МИД и рожать с мужем, а все остальные - это из другой оперы :-)
Диву даюсь )))))))

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:49 
Живущая в сети

Whisper писал(а):
По поводу палаты МИД, у меня подруга месяц назад родила в 1-м роддоме, говорит ходили предлагали всем в палату МИД перейти, да не идёт никто, не хочет.
Читаю форум и удивляюсь, здесь как будто другие люди, которые хотят в палаты МИД и рожать с мужем, а все остальные - это из другой оперы :-)
Диву даюсь )))))))

Просто уж совпало так. Я когда родила,два дня просилась в МиД,все говорили,что свободных таких палат нет

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 13:26 
Элита

Tatter, курсы проходить не нужно - это точно. Для ркб. Рожала там знакомая ср всех своих троих детей. В последний раз в январе 2013, насколько помню, она заключала официальный договор и с ним шла на ср. Он тогда 36 стоил вроде.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 17:21 
Суперзвезда

Дина Анваровна, :obmorok: спасибо! Ну и цены на СР :obmorok: ! А что там за меня что-то сделают ? Водички хотя бы принесут? :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 17:48 
Элита

Tatter, это не за ср, это коммерческий договор на роды столько стоит. Как, например, договор в первом рд. Выбираешь своего врача, тип палаты и т.д. С таким договором можешь пройти ср, а вот можно ли без него - не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 07:41 
Говорунья
Говорунья

Т.е. чтобы рожать в 1м надо обязательно договор с ними заключить? правильно я понимаю?
лет 6 назад мы просто проходили курсы и подписывали обменку у зав. без слов.
т.е. сейчас сертификата им уже мало? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 10:15 
Суперзвезда

Alisami, нет, не обязательно. По прописке и на СР берут и без договора (при наличии мест!!!). А вот если подписать договор, то шансы попасть заметно возрастают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 18:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alisami писал(а):
Т.е. чтобы рожать в 1м надо обязательно договор с ними заключить? правильно я понимаю?
лет 6 назад мы просто проходили курсы и подписывали обменку у зав. без слов.
т.е. сейчас сертификата им уже мало? :shok:

а мы с мужем вообще не из Казани (прописка в другом городе). и ничего, рожали в 1м роддоме. сами приехали, нас спокойно приняли, посмотрели что курсы пройдены, обменка подписана.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 18:11 
Говорунья
Говорунья

спасибо большое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа