Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="mama_ezh"]MamaMarta, наверное, настроиться на позитив и мягко-нежно объяснить им чего Вы хотите.

полностью согласна!

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:08 
Балаболка

malika7773, присоединяюсь к поздравлениям! Какой у вас по счету ребенок? Вы ведь уже рожали дома, больших сюрпризов и неожиданностей наверное не было в этих сольных родах?

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 06:13 
Мамочка-эксперт

да. очень интересно про соло

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 20:47 
Говорунья
Говорунья

поздравляю вас :baby2: .да соло-это круто.я бы наверно не смогла,хотя помоему всё лучше,чем в роддом.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рекомендую...краткий ролик о подготовке к родам от мудрой и замечательной акушерки из Мексики -Наоли Винавер
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:46 
Балаболка

Добрый день! Я в этой теме новичок, буду изучать, набираться знаний и просить у вас советов.
Зачем-то вчера посмотрела "Бабичье дело", и теперь у меня полное отторжение от одной мысли родов в РД. Как говорит доктор в этом фильме "готова рожать хоть под кустом, лишь бы не роддоме". Но и говорить, что я теперь сторонник домашних родов не могу. Но темой очень заинтересовалась, надо только подковаться знаниями....
Пока у меня несколько вопросов:
1) мы живем со свекрами. Если я надумаю рожать дома, то не смогу расслабиться и чувствовать себя комфортно в их присутствии. Был ли подобный опыт у кого-то и как вышли из положения?
2) как сильно пачкается дом?)))) воды,кровь,слизь...

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:50 
Балаболка

Вообще, если бы не необходимость в больничном листе, я бы наверное вообще воздержалась от походов в ЖК. Эти недовольные лица медперсонала, нервотрепка, раз в неделю с банкой мочи топаешь консультацию, очереди сидишь часами, эти же специалисты тупые....я их тоже еще не прошла,жду когда дачный сезон начнется и бабули разъедутся по дачам и поликлиники опустеют. Тогда может и пройду.

Вместо того, чтобы слушать свой организм, наслаждаться этим состояние беременности и получать удовольствие, все время занимает эта беготня, которая по сути никому не нужна. Ни мне, ни врачу. А нужна для стасистики, для галочки.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:20 
Балаболка

акунаматата, не знаю про родителей/свекров, слава Богу живем ото всех отдельно. Но мне тоже было бы не комфортно, если бы кто-то кроме моих самых близких шатался бы вокруг да около. Особенно если они не поддерживают идею домашних родов. Может, намекнуть родным уехать погостить куда-нибудь на время предполагаемых родов? :-) Ну или самим рожать в какой-то другой квартире, такое бывает, читала.
Про ваш второй вопрос, воды там не 5 литров, чтобы все вокруг залить, и кровь фонтаном не хлещет)) В моем случае и воды, и все остальное осталось в ванне, в которой я родила и меня оттуда муж сразу вынес на кровать. Что было дальше с ванной даже не знаю, муж или акушерка все там прибрали. А вообще готовятся большие пакеты, которые для мусора, все что не нужно аккуратненько идет туда. Так же разная простиранная и проглаженная ветошь, которую в случае чего после использования так же можно выкинуть. Короче, после отъезда акушерки я вообще ничего не мыла и не прибирала за отсутствием надобности (да и не смогла бы, сил не было совершенно).

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:34 
Балаболка

акунаматата, согласна с rusiness, идеально, когда на родах только муж и акушерка, а поскольку Вы пишите, что не сможете расслабиться при свекрах, то есть риск не родить дома, где важен сам психологический настрой и комфорт для роженицы. Лично я и детей отправляла к бабушкам, мне так комфортнее. Может здесь есть, кто был в подобной ситуации, может подскажут как быть Вам.
По поводу "грязи". В первый раз рожала на стульчике, под него растелили старую шторку для душа, а сверху накидали старое постельное белье. Я ничего не видела, сколько там чего было, все собрали и выбросили. Во второй раз рожала в ванной, тут, конечно я увидела, сколько чего было, но все это убрал муж, когда я уже вышла из ванны. Так что ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:44 
Мамочка-эксперт

rusiness писал(а):
А вообще готовятся большие пакеты, которые для мусора, все что не нужно аккуратненько идет туда. Так же разная простиранная и проглаженная ветошь, которую в случае чего после использования так же можно выкинуть. Короче, после отъезда акушерки я вообще ничего не мыла и не прибирала за отсутствием надобности (да и не смогла бы, сил не было совершенно).

совершенно верно, одноразовые пеленки, клеенки и в пакеты для мусора потом все. Я тоже ничего не убирала, акушерка и муж все походу дела убирали.

Последний раз редактировалось mamysik Вт апр 23, 2013 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 16:09 
Живущая в сети

mar ina писал(а):
Во второй раз рожала в ванной, тут, конечно я увидела, сколько чего было, но все это убрал муж, когда я уже вышла из ванны.

ну и муж у вас,молодец! :good: мой вообще брезгливый в подобных вещах.

акунаматата, салэм!
акунаматата писал(а):
Вообще, если бы не необходимость в больничном листе, я бы наверное вообще воздержалась от походов в ЖК.

а они имеют право не дать дам обьлничный лист в случае если что-то не пройдем?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 16:36 
Балаболка

акунаматата, да уж...со свекрами вообще сложный вопрос. Для меня роды дома - это вот прям ДОМА, где муж Хозяин, а я Хозяйка, и нам стены помогают...помимо всех остальных)) но я знаю что некоторые рожают...ну например, живя со свекрами - рожают у своей мамы...или еще как-то так...
Насчет грязи-крови тож не помню чтобы парился кто-то, муж и акушерка все убрали довольно быстро, правда я потом еще нашла место на матрасе запачканное немного...это повод чтоб в следующий раз взять клеенку побольше)) хотя кто его знает - в прошлый раз я порвалась так ощутимо, может из-за этого и крови было больше чем надо.
Полли, а он, муж то есть, как насчет присутствия на родах? брезгливость она это...плохой помощник в таких делах...
Больничный лист они не могут не дать при наличии минимума анализов, я там выше писала, посмотрите, в том числе нормативные акты, определяющие это называла.
mamysik,
Цитата:
это про меня
, да ты че? ))
а я что-то так долго убеждала теток в ЖК что мне неважно где родить - главное, родить хорошо - что аж сама поверила))) Но дома, дома, конечно лучше всех)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:08 
Балаболка

Цитата:
Больничный лист они не могут не дать при наличии минимума анализов, я там выше писала, посмотрите, в том числе нормативные акты, определяющие это называла.

но опять же придется высидеть много часов в кабинетах заведующих и выслушать много приятного в свой адрес. Это надо иметь железные нервы, а они у беременных очень шаткие)))

Весь день ищу инфу про естественные роды. Тут в одной из тем нашла, что в 1 РД практикуют вертикальные роды, роды в воду, 1 период родов находишься в отдельной палате, можно пить чай, слушать музыку,приглушить свет, принять ванну, качаться на слигне, прыгать на фитболе...вообщем как тебе удобно. И даже с мужем. Врач и акушерка специальные, практикующие ведение родов естественным путем. Я сначала обрадовалась, думала вот оно, что мне надо! А потом узнала про одно НО! Большое НО! Стоит это 38 000 рублей. :help:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:17 
Балаболка

акунаматата, ну не знаю, я у заведующего пробыла минут 20 всего. Хотя возможно это потому что все лестное о себе я уже выслушала в прошлую беременность. По мне проще одну заяву написать, чем по спецам таскаться.
А по поводу 1 рд...если бы только деньги - их найти не проблема (особенно если бы я как и вы жила со свекраии)...но там, насколько я знаю, тоже действуют минздравовские инструкции, и ребенка после родов обрабатывают, на пуповине надолго не оставляют, маме колют сокращающее....это все равно роды в роддоме, хотя и естественные насколько возможно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:51 
Мамочка-эксперт

акунаматата писал(а):
Стоит это 38 000 рублей.

:shok: уже столько? это наверно с врачом и акушеркой. Если все таки выберете рсв берите только акушерку, в основном роды принимает она, а если понадобится помощь врача, дежурный врач в любом случае к вам придет. Хотя только с акушеркой ненамного дешевле?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:57 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, да я тоже так настраивалась, но в роддом ооочень не хотелось...

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 18:11 
Живущая в сети

mamysik писал(а):
уже столько? это наверно с врачом и акушеркой. Если все таки выберете рсв берите только акушерку, в основном роды принимает она, а если понадобится помощь врача, дежурный врач в любом случае к вам придет. Хотя только с акушеркой ненамного дешевле?

здесь речь идет совсем о другой услуге, услуга свободного выбора кажется, там именно речь идет о так называемых "ЕР", что мол будешь рожать как хочешь..а с акушеркой или врачом там другие расценки...

вот про присутствии кого-то во время родов, все не могу решить вопрос что делать с ребенком... :wacko:
mama_ezh, у вас в прошлый раз сыночек спал вроде насколько я помню..а сейчас ведь уже двое сыночокв...и насколько я помню вы из другого города, как планируете деток занять?
я уже было настроилась что пусть муж ребенком занимается, обойдусь без него во время родов...но опять же у дочки такой период сейчас, что вот приспичит ей мама все нужна мама, такую истерику закатит, плохо себе представляю как мне в этой ситуации быть, просто у нас двухкомнатная ленинградка, особо никуда не уйдешь и не уединишься :unknw:
вот вопрос никак для меня нерешенный, из-за этого никак не могу решение принять...все мечусь как маятник..устала уже :wacko:
девчоки, вы когда приняли решение о домашних родах? до беременности? во время? на каком сроке?сомневались? наверное это плохо, что я никак не могу решиться ни на что..время то идет.. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 18:25 
Балаболка

Tanchic, ну может они и в этот раз будут спать...оба))) но нам реально проще...можно в ванную пойти рожать, ванная у нас в сенях, оттуда почти не слышно ничего...можно на участок отправить погулять...ну или мультик включить в зале, там тоже почти ничего не слышно из спальни..или вообще баню истопить и туда пойти рожать....в своем доме вариантов масса, но вдруг вам тоже какой то подойдет. На самый крайний случай есть бабушка с дедушкой...но мне бы не хотелось ребят к ним отправлять, хотелось бы чтоб они встретили малыша одними из первых) но лучше всего чтоб они спали, да)))
Со вторым вопросом имхо Вам никто не поможет, тут только Вы можете решить

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 19:05 
Мамочка-эксперт

Tanchic писал(а):
здесь речь идет совсем о другой услуге, услуга свободного выбора кажется

Я о ней и говорю. Только раньше можно было выбрать с врачом и акушеркой или просто с акушеркой, а теперь оказывается нет выбора - только с врачом и акушеркой

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 19:10 
Живущая в сети

mamysik писал(а):
Я о ней и говорю. Только раньше можно было выбрать с врачом и акушеркой или просто с акушеркой, а теперь оказывается нет выбора - только с врачом и акушеркой

да? я думала это новая услуга, появилась недавно...а так-то у меня подруга рожала 3 года назад с врачом и акушеркой и никаких вертикальных и ЕР у нее не было ... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 22:46 
Элита

Tanchic, я думала, что надо вопрос о родах решать будучи беременной. Забеременев недель 20 было не до того. В 20 недель стала искать информацию, сначала здесь и на другом форуме. Там форум уже заглох, а здесь тема только развивалась. Пошла по другим форумам, фильмы посмотрела, статейки почитала. Но вот решение принять только на основе интернета не смогла. Отложила до 30-ти недель. К тому времени появился пользователь акушерка. Я все порывалась написать в личку :blush: Но не собралась духом :blush: :-) Потом уже решила, что поздно готовить к домашним родам - момент упущен и стала готовиться к родам в РД. Хотя статьи продолжала читать и мужу фильмы показывала.
Возможно, если бы я лично встретилась с людьми, рожавшими дома, то не сомневалась бы. Но меня смущал тот факт, что если что-то вдруг пойдет не так (хотя я чувствовала, что в ЭТОТ раз все будет хорошо), то я никогда этого себе не прощу и своей виной загноблю всех близких. Надо встречаться и разговаривать

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 09:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я читала о родах с детьми в 1 квартире, что дети все чувствуют, не мешают, приходят сразу когда все кончается, и поддерживают. Но в моем случае, я хочу сыночка отправить к бабушке. Роды - это все равно переживание, стресс, он почувствует что что то важное происходит. Я не хочу переживать "как там мой сынок?". Хотя думаю, в родах я обо всем забуду, кроме самих родов :) но тема могут ли присутствовать дети при родах, мне интересна чисто с теоретической, психологической стороны, что об этом говорят специалисты ?

я буду готовиться и примерять на себя дом. роды всю беременность, и даже в день схваток, я, думаю, спрошу себя, "ну как ты, Юля, что чувствуешь? дома?". я буду следовать интуиции.

соседка только что родила в 1 роддоме, рассказала, про тамошние правила, которые мне ,конечно, понравились. Роддом изменился весь после ремонта, теперь там предродовая, родовая и послеродовая , все в 1 номере, ребенок с тобой все время!!! (его никуда не уносят, все обследования, прививки делают ему при маме). Но вот, смазку , я думаю, смоют, и пуповину отрежут сразу. Акушерка уверяла, что она не пульсирует. В 1 роды (когда я платила и договаривалась с врачом, что хочу чтобы было все естественно и ребенок с мной, полноценно этого не было).

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто рожал дома с акушеркой отзовитесь. Как прошли роды, все ли было хорошо/так как Вы планировали. Есть ли мамы, рожавшие в роддоме первого, а второго дома.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:46 
Живущая в сети

riddle_rbc, вы почитайте темку, здесь не одна , кто рожал дома, и есть даже кто по нескольку раз уже :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:15 
Живущая в сети

MamaMarta писал(а):
соседка только что родила в 1 роддоме, рассказала, про тамошние правила, которые мне ,конечно, понравились. Роддом изменился весь после ремонта, теперь там предродовая, родовая и послеродовая , все в 1 номере, ребенок с тобой все время!!! (его никуда не уносят, все обследования, прививки делают ему при маме). Но вот, смазку , я думаю, смоют, и пуповину отрежут сразу. Акушерка уверяла, что она не пульсирует. В 1 роды (когда я платила и договаривалась с врачом, что хочу чтобы было все естественно и ребенок с мной, полноценно этого не было).

но это же все равно,наверное,не для всех такие условия?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:43 
Живущая в сети

Полли писал(а):

я конечно не изучала досконально этот вопрос, но так поняла, что те кто рожает мужем - партнерские роды у всех такие условия..все в однйо комнате... оставляют побыть вместет всем, ну а потмо уже через какое-то время мамочку муж провожает до палаты, а сам уходит..как-то так...

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tanchic писал(а):
Полли писал(а):

я конечно не изучала досконально этот вопрос, но так поняла, что те кто рожает мужем - партнерские роды у всех такие условия..все в однйо комнате... оставляют побыть вместет всем, ну а потмо уже через какое-то время мамочку муж провожает до палаты, а сам уходит..как-то так...

мы полтора года назад в 1 роддоме рожали с мужем, тогда условия были лучше тем, что был индивидуальный родзал, там оставляют троих наедине на 1-3 час. В палату меня провожала акушерка. После ремонта, который до сих пор продолжается, многое изменилось

Полли писал(а):
MamaMarta писал(а):
соседка только что родила в 1 роддоме, рассказала, про тамошние правила, . .

Соседка платила врачу, но она не хотела мать и дитя, вернее, если это и был подарок-бонус от врача, то она не оценила, а воспринила как данность для всех рожающих. Другие соседки говорят, что появилось много палат мать и дитя, большинство такие, появились родзалы 3 в 1. Я считаю, что и бесплатник может получить такие условия. Там если понравишься дежурному врачу-акушерке, то тебя переведут в нужную тебе палату. Т.е. рожаешь ты с врачом, потом пересменка, и вот уже новый врач все решает, на след день снова пересменка. А чтобы понравится, надо просто быть обычным человеком. Мой платный врач-заведующий говорил, что палаты не включены в стоимость договора. Договор только о том, кто будет принимать роды.

А вот как вы считаете, и те, кто рожал: НАДО ли быть просвещенной в плане физиологии родов, болезней, осложнений и пр. или достаточно быть уверенной в своих силах? В чем заключается подготовка к дом родам? Вот я например, в 1 Б ходила на курсы для :ber: и вынесла от этого плюсы и минусы. Например, интеллект иногда мешает в естественных процессах)

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 22:23 
Элита

MamaMarta, именно как происходит процесс родов, что как и почему открывается, мне кажется, знать надо. Остальное - по обстоятельствам. Например, мне в первые роды сказали, что была потеря крови большая. Но почему и как - не сказали. А мне интересно, чтобы понять - это случайность или что-то с моим организмом. Понять и быть готовой. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пожалуй,одно из главных отличий дома и роддома,что час-полтора после родов,мы вообще стараемся не трогать маму и ребенка!!!мы его не пеленаем ,не обрабатываем,он только кожа-к -коже сосет титю мамину...
при этом пуповина все это время вообще не перерезается ,плацента,отделившись, лежит рядом с мамой и малышом в емкости.
Только после того ,как малыш наобщается-насосется,мы рядом с мамой проводим сначала все процедуры ему,затем заботимся о мамочке...
В роддоме такого нет(хотя то,что есть сейчас в 1ом-уже большой плюс).
в роддоме маме выкладывают малыша коже-к-коже на неск минут,затем перерезают пуповину,относят на стол для новорожденных и обрабатывают(часто отсасывают слизь из верхних путей электротсосом,капают в глазки,девочкам еще и в половую щель ,сульфацил-натрий,стерильным жиром протирают все складочки),далее пеленают,и где-то через полчаса дают к маминой груди(маме отделили уже послед,осмотрели родовые пути и ушили ,где надо ушить,почти каждой женщине в роддоме делают после родов окситоцин).
Для домашних родов очень важен-импритинг.Своеобразным толчком в развитии этого направления послужили наблюдения за животными и, в частности, работы этолога Конрада Лоренца, выдвинувшего в 1935 году теорию импринтинга — запечатления в памяти новорожденного отличительных черт воздействующих на него жизненно важных стимулов, в том числе и матери. Одним из важнейших результатов импринтинга является формирование долговременной связи с родителями, то есть запоминание объекта и формирование стойкой привязанности к нему, причем происходит это в строго определенный период, названный критическим или сенситивным.
Для новорожденного таким критическим периодом, или периодом запечатления, является первый час жизни(этот критический период определяет его способность любить и испытывать привязанность вообще). Именно в это время, а далее в течение первых суток жизни, он запечатляет мать, что впоследствии служит основой для формирования по отношению к ней устойчивой привязанности. Этот период важен также и для матери, поскольку именно в этот период у нее тоже происходит запечатление своего ребенка, что служит толчком для пробуждения ее материнского инстинкта и формирования привязанности к новорожденному.
но,конечно,все гораздо глубже-кому интересно,просто наберите "импритинг" в гугле...
Очень рада тому,что в условиях конвейера в роддомах есть стремление хоть что-то привнести из этого! к сожалению,далеко не во всех роддомах нашего замечательного города.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

malika7773 писал(а):
привет,всем! хочу поделиться радостным событием!
мы с мужем родили соло.(так получилось) сына.это незабываемо.в жк не стояла на учëте,но анализы сдавала платно.

Малика, от души поздравляю тебя с соло-родами! Хорошо, что все прошло благополучно! ждем подробного отчетика ;) интересно же ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа