Цитата:
Destani, это конечно нескромно - приводить в пример себя, но Вы предложили прямо мой набор диагнозов. Ягодичное (у меня было тазовое) предлежание в моем случае было исправлено сбалансированной диетой и специальными упражнениями. В итоге второй ребенок, рожденный с помощью ЕР, был на 300 гр. меньше и вовремя перевернулся головой (а про то что первый в тазовом, я просто узнала слишком поздно, врачам же пофиг было, сама я рожу, или разрежут, они даже не утруждали себя сообщениями о положении ребенка). Зрение -7 (ровно столько у меня) исправляется знанием о том как правильно тужиться и обеспечением себе удобного положения при родах (в роддоме - вертикальные роды, дома - вообще все что угодно). Если тужиться правильно, сетчатку повредить и ОСЛЕПНУТЬ (чем нас пугают все) просто невозможно. Вы же не слепнете когда у вас, простите, запор. Слабость родовой деятельности исправляется терпеливым ожиданием естественного начала родов (которое, чтоб вы знали, в норме между 38 и 42!!! неделями, так даже в нормах ВОЗ написано, но врачи тоже не утруждают себя ожиданием, закладывают и "родоразрешают" всех на 40й) и соответствующими упражнениями. И избеганием медикаментозной стимуляции. Чтобы воды не сошли - знать, чего избегать, но если уж сошли - есть упражнения, разгоняющие схватки. Слабое сердце...я в него просто не верю, мне столько раз ставили это слабое сердце, ишемию даже, если б я их всех слушала, то можно было просто лечь и помереть. Но верить или нет - право каждого, и при слабом сердце кстати наркоз еще вреднее.
Но так-то можно да, сложить ручки, и помимо принятия ситуации ничего не делать, а просто сразу согласиться на следующее КС. Если Вы уверены что Вам и ребенку так лучше - вы ж сознательно пошли на первое.
Круто, конечно, когда человек вот так вот твердо знает, как избежать осложнений при беременности. Только вот что-то мне шепчет, что если бы все было так просто и работало на 100% у всех, тогда не то что повторных - тогда и первых кесаревых не было бы. Тазовое предлежание? А кушай правильно... С ума сойти... Тазовое предлежание - это ж случайность!!! Есть такое понятие "повезло". Оно есть. В первый раз Вам не повезло. А во второй - повезло. При чем тут питание?
Насчет ослепнуть - ай, не надо! Сразу в родах - да, не ослепнете. А вот систер моя троюродная, фанатка ЕР, через три месяца после ЕР из -7 в -13 скакнула, да еще с отслоечкой сетчатки на одном глазу. Конечно, прооперировали, видит, не слепая. Но сколько было истерик! А уж сколько стоила операция на глазоньки... И никакого уж тут ГВ... и все два первых года ребенок с чужих рук на чужие руки кочевал. А ведь ей ее врач прямым текстом говорил: ВОТ В ТВОЕМ случае рисковать не надо. Своей, мол, дочери посоветовала бы то же. Кесарево - это не развлечение для врача, это способ с минимальными потерями обойти максимальные. Ну как же. Ну у нас же осознанное родительство, разве мы будем слушать врача??? Ну а с чего большинство вообще считает, что кесарево для врача - это проще??? ЕР принять легче, рожает сама роженица. А КС - тут уж ты отвечаешь за весь процесс, с чего люди думают, что докторов тянет просто так кесарить-то?
Насчет 42-й недели... кому как. У кого-то и на 42-й нормально, кому-то и на 40-й уже - болотистые воды, гипоксия и ОПН потом.
"Слабое сердце" бывает разное. Выйти из роддома с инфарктом - ничего хорошего.
Поэтому я лично всегда и в отношении себя, и в отношении любой другой женщины (не врача по профессии акушера-гинеколога с опытом приема родов) говорю одно и то же: всю беременность напрягай мозг, интуицию и ищи врача, которому доверяешь. А потом доверяй ему уже и - да! - сложи вот ручки и делай, что говорят, чем его учить, лежа на родовом столе с ногами враскоряку, как правильно ему принимать роды. Вот сколько я таких очень умных и начитанных девушек знаю (среди своих родственниц в основном). Вроде всем владеют: и знаниями, и терминологией, и читают, и готовятся, и т.п., и т.д.... а потом оказывается, что врача надо было выбрать и слушаться молча. Сказал врач: пошли кесариться, у тебя критическая ситуация - ну что же, пошли. Сказал: рожай и не пищи, ты сможешь - рожай и не пищи. Только врач должен быть не случайный, дежурный по больнице, а тот, про кого знаешь: вот ему доверяю, буду его слушать.
Неврология после КС бывает. Она и после ЕР бывает. Восстанавливаться после КС трудно. После ЕР бывает не легче. Ну как может роженица объективно судить о том, что правильно в ее конкретном случае, да еще будучи беременной знать это? Да ей гормоны весь здравый смысл застят, пардон. Все это домыслы: ЕР лучше, КС лучше... Лучше - живы когда. Родились, живы - ура. Дальше - растить. Вот тут уж точно придется напрягать весь свой ум, вот туда его, может, лучше и прикладывать...
mama_ezh, не обижайтесь

У меня подруга детства - акушер-гинеколог. В консультации работает. Я ей зачитала по телефону... Сильно она хохотала от лечения тазового предлежания сбалансированной диетой... Умора, говорит... Она, кстати, за ЕР до последнего, если чего

Я вот когда слушаю от некоторых своих заказчиков, "как надо правильно переводить", тоже усикаться со смеху хочется. И главное ведь - говорят и воображают, что знают, что говорят. Они, видишь ли, В СЛОВАРЬ посмотрели. И вот В СЛОВАРЕ НАПИСАНО. В словаре одно, а в жизни другое. Так и мы выглядим со своими попытками "я вот в Интернете читала".