Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:47 
Модератор

:off: cadko, ГВ отдельная тема, если нет тараканов в голове его можно наладить и сохранить на сколько это надо ребенку а не как удобнее маме. Даже несмотря на выход на работу,отлучки из дома, командировки, и плохое самочувствие- этот путь я прошла сама, кормила грудью до 2,5 лет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:49 
Суперзвезда

Destani, :off: бывает иногда что вообще молока нет. не смотря на все усилия. нету и все. вот хоть убейся, но нету. ладно, больше писать здесь про это не буду.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:56 
Суперзвезда

Вы уж извините, что я тут свиным рылом да калашный ряд.
Но мне даже кажется, что КС иногда гораздо безопаснее ЕР. Точно ребенка не угробят и ничего ему не сломают.
Само понятие КС это кажется как королевский разрез переводится с латыни, считалось что этого достойны лишь королевские особи и их дети. Потому что точно будет не искалеченный ребенок и не пострадавшая женщина
Я тоже много раз слышала что мол если КС то ты не настоящая мама. Откуда только такие мысли берутся у людей в голове

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 23:00 
Суперзвезда

Гео писал(а):
Вы уж извините, что я тут свиным рылом да калашный ряд.
Но мне даже кажется, что КС иногда гораздо безопаснее ЕР. Точно ребенка не угробят и ничего ему не сломают.
Само понятие КС это кажется как королевский разрез переводится с латыни, считалось что этого достойны лишь королевские особи и их дети. Потому что точно будет не искалеченный ребенок и не пострадавшая женщина
Я тоже много раз слышала что мол если КС то ты не настоящая мама. Откуда только такие мысли берутся у людей в голове

от не образованности и не тактичности, мне кажется.. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 23:18 
Балаболка

Гео, насчет не угробят - я бы не была столь уверена, потому что лично знаю двух женщин у которых детей именно что угробили при кс. Просто неудачно повернулись детки. Насчет пренебрежения к кесаренным - это не ко мне, у меня самой первое было кс и я знаю насколько тяжелее восстановиться после кс чем после ер. Но уверена,что если есть возможность родить самой-ее надо использовать. Ради здоровья малыша как раз таки,ну и ради здоровья мамы тоже.
А насчет королевского разреза - насколько я знаю мать изначально при кс всегда погибала, а делался этот самый разрез для сохранения наследника=королевской крови. Так что кто чего достоин это еще большой вопрос

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:11 
Элита

mama_ezh, кстати да, первая женщина, которая выжила после кс была вовсе не королевская особа, а жена свиноразводчика, который сам же ей это кс сделал, до этого тренировался на свиньях.
И получить проблемы по неврологии после кс, куда больше вероятность, чем после ер :sad: cadko, ну вам же не строго запрещено рожать и беременеть ;-) , может есть шанс?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:20 
Живущая в сети

уна писал(а):
я читала-читала и не так и не поняла, делают ли в Казани третье кесарево или нет?

Делают, и пять делают, если надо. Знаю мамашу, которая шестерых родила путем КС. У меня лично их четыре.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:27 
Суперзвезда

Margo, ну вы героиня :chmok:
у меня 2 и я думала, что для меня это предел :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:30 
Суперзвезда

Если женщина пошла в роды п.ч. "не доделала" я тоже называю это личными амбициями, т.к. в нужный момент этот довод весьма губительно может повлиять на решение,если потребуется кс. Но если женщина идет на ер п.ч. это лучше для здоровья матери и ребенка- то я ее поддержу,т.к. при несложившихся условиях она примет решение в пользу здоровья,даже если это кс. Если "не доделала" будет присутствовать как фактор при этом- да пожалуйста. Такую женщину я уважаю, но к героиням не отношу- героизм,все-таки,другое понятие. А тут родила- ну,хорошо- значит,тебе повезло получить вовремя достоверную информацию и необходимую поддержку, значит,радуешься и несешь эту радость, а,главное,инфо в массы
В общем,спасибо всем,кто делится информацией,давайте продолжим в том же ключе

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:51 
Живущая в сети

Albina Kam, ни разу не героиня :-) Просто так сложились обстоятельства. Если бы всё отмотать назад, я бы рискнула остаться слепой, но родила бы сама. Врачи меня слишком запугали - 19 лет, молодая да зеленая была. Вижу я только одним глазом, зрение -9, испугали, что и его могу потерять. Со вторым ребенком - риск разрыва, а с дочкой уже и вопросов не возникало.
Один ребеночек не выжил - отсюда и четыре КС.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Destani, это конечно нескромно - приводить в пример себя, но Вы предложили прямо мой набор диагнозов. Ягодичное (у меня было тазовое) предлежание в моем случае было исправлено сбалансированной диетой и специальными упражнениями. В итоге второй ребенок, рожденный с помощью ЕР, был на 300 гр. меньше и вовремя перевернулся головой (а про то что первый в тазовом, я просто узнала слишком поздно, врачам же пофиг было, сама я рожу, или разрежут, они даже не утруждали себя сообщениями о положении ребенка). Зрение -7 (ровно столько у меня) исправляется знанием о том как правильно тужиться и обеспечением себе удобного положения при родах (в роддоме - вертикальные роды, дома - вообще все что угодно). Если тужиться правильно, сетчатку повредить и ОСЛЕПНУТЬ (чем нас пугают все) просто невозможно. Вы же не слепнете когда у вас, простите, запор. Слабость родовой деятельности исправляется терпеливым ожиданием естественного начала родов (которое, чтоб вы знали, в норме между 38 и 42!!! неделями, так даже в нормах ВОЗ написано, но врачи тоже не утруждают себя ожиданием, закладывают и "родоразрешают" всех на 40й) и соответствующими упражнениями. И избеганием медикаментозной стимуляции. Чтобы воды не сошли - знать, чего избегать, но если уж сошли - есть упражнения, разгоняющие схватки. Слабое сердце...я в него просто не верю, мне столько раз ставили это слабое сердце, ишемию даже, если б я их всех слушала, то можно было просто лечь и помереть. Но верить или нет - право каждого, и при слабом сердце кстати наркоз еще вреднее.
Но так-то можно да, сложить ручки, и помимо принятия ситуации ничего не делать, а просто сразу согласиться на следующее КС. Если Вы уверены что Вам и ребенку так лучше - вы ж сознательно пошли на первое.

Круто, конечно, когда человек вот так вот твердо знает, как избежать осложнений при беременности. Только вот что-то мне шепчет, что если бы все было так просто и работало на 100% у всех, тогда не то что повторных - тогда и первых кесаревых не было бы. Тазовое предлежание? А кушай правильно... С ума сойти... Тазовое предлежание - это ж случайность!!! Есть такое понятие "повезло". Оно есть. В первый раз Вам не повезло. А во второй - повезло. При чем тут питание?
Насчет ослепнуть - ай, не надо! Сразу в родах - да, не ослепнете. А вот систер моя троюродная, фанатка ЕР, через три месяца после ЕР из -7 в -13 скакнула, да еще с отслоечкой сетчатки на одном глазу. Конечно, прооперировали, видит, не слепая. Но сколько было истерик! А уж сколько стоила операция на глазоньки... И никакого уж тут ГВ... и все два первых года ребенок с чужих рук на чужие руки кочевал. А ведь ей ее врач прямым текстом говорил: ВОТ В ТВОЕМ случае рисковать не надо. Своей, мол, дочери посоветовала бы то же. Кесарево - это не развлечение для врача, это способ с минимальными потерями обойти максимальные. Ну как же. Ну у нас же осознанное родительство, разве мы будем слушать врача??? Ну а с чего большинство вообще считает, что кесарево для врача - это проще??? ЕР принять легче, рожает сама роженица. А КС - тут уж ты отвечаешь за весь процесс, с чего люди думают, что докторов тянет просто так кесарить-то?
Насчет 42-й недели... кому как. У кого-то и на 42-й нормально, кому-то и на 40-й уже - болотистые воды, гипоксия и ОПН потом.
"Слабое сердце" бывает разное. Выйти из роддома с инфарктом - ничего хорошего.
Поэтому я лично всегда и в отношении себя, и в отношении любой другой женщины (не врача по профессии акушера-гинеколога с опытом приема родов) говорю одно и то же: всю беременность напрягай мозг, интуицию и ищи врача, которому доверяешь. А потом доверяй ему уже и - да! - сложи вот ручки и делай, что говорят, чем его учить, лежа на родовом столе с ногами враскоряку, как правильно ему принимать роды. Вот сколько я таких очень умных и начитанных девушек знаю (среди своих родственниц в основном). Вроде всем владеют: и знаниями, и терминологией, и читают, и готовятся, и т.п., и т.д.... а потом оказывается, что врача надо было выбрать и слушаться молча. Сказал врач: пошли кесариться, у тебя критическая ситуация - ну что же, пошли. Сказал: рожай и не пищи, ты сможешь - рожай и не пищи. Только врач должен быть не случайный, дежурный по больнице, а тот, про кого знаешь: вот ему доверяю, буду его слушать.
Неврология после КС бывает. Она и после ЕР бывает. Восстанавливаться после КС трудно. После ЕР бывает не легче. Ну как может роженица объективно судить о том, что правильно в ее конкретном случае, да еще будучи беременной знать это? Да ей гормоны весь здравый смысл застят, пардон. Все это домыслы: ЕР лучше, КС лучше... Лучше - живы когда. Родились, живы - ура. Дальше - растить. Вот тут уж точно придется напрягать весь свой ум, вот туда его, может, лучше и прикладывать...
mama_ezh, не обижайтесь :) У меня подруга детства - акушер-гинеколог. В консультации работает. Я ей зачитала по телефону... Сильно она хохотала от лечения тазового предлежания сбалансированной диетой... Умора, говорит... Она, кстати, за ЕР до последнего, если чего :) :) :)
Я вот когда слушаю от некоторых своих заказчиков, "как надо правильно переводить", тоже усикаться со смеху хочется. И главное ведь - говорят и воображают, что знают, что говорят. Они, видишь ли, В СЛОВАРЬ посмотрели. И вот В СЛОВАРЕ НАПИСАНО. В словаре одно, а в жизни другое. Так и мы выглядим со своими попытками "я вот в Интернете читала".

Последний раз редактировалось dianusha Чт янв 31, 2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 14:16 
Суперзвезда

dianusha, спасибо! По моему, очень хороший пост! :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 14:37 
Балаболка

Filamento , про героизм вообще никто не говорит,что может быть героического в том, что все женщины делали веками и тысячелетиями? Нужна некоторая решимость, чтобы преодолеть давление врачей, и целеустремленность, чтобы перелопатить гору информации и принять правильное решение. И все, в самих родах нет ни капли героизма, скорее я бы вправду сказала что те кто делает несколько кс-героини. Потому как и самой восстанавливаться,а с каждым разом говорят все сложнее это, да еще и деток лечить у неврологов ...
Dianusha, я не обижаюсь, у меня несмотря на то что ваша подруга так смеялась, все получилось, это главное. Просто первый был крупный, узнала я о тазовом предлежании по вине врачей поздно, и развернуться ему уже места не хватило, несмотря на упражнения. А второго я не раскормила и вовремя развернула, или он сам развернулся, не суть. И даже не это,собственно, а помогло больше всего-взять ситуацию в свои руки, и отслеживать и принимать решения самой, или в крайнем случае перепроверять в нескольких местах, потому что как бы ни был хорош врач, но любой врач прежде всего боится за свою задницу, пардон. Ему с этим ребенком не жить долгие годы и не лечить его, а неудачные кс они чудесно прикрывают. Я не говорю что такие ВСЕ, может ваша подруга, например, весьма хороша и честна, но неплохо бы чтоб порядочных врачей хватало на всех...ан нет, мне вот както не попадались, в этом плане я невезучая. Так что стратегия и тактика в каждом случае своя, и мама должна решать кого ей слушать, или не слушать, а искать информацию самой, пусть даже на это придется потратить много времени. Главное, чтобы тактика привела к успеху. И все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Dianusha, я не обижаюсь, у меня несмотря на то что ваша подруга так смеялась, все получилось, это главное.

Получилось у Вас вовсе не поэтому. "Раскормила" - это вообще, пардон, миф!!! Решите тогда мою задачку: первого - прибавила сама 20 кило, вес ребзя 2900!!! И тазовое предлежание. Образ жизни (по вашей логике) - суперактивный, упражнения делала еще как, питание было супер-пупер. Чего бы это он тазово предлежался-то при таком-то весе? А с чего разнесло меня, активную и упражняющуюся?
Со вторым прибавила 5 кило. Ела вообще - да ничего не ела, блевала первую половину беременности, лежала вторую. Плющило! Видеть ничего не могла. Не до активности было ни до какой. И никаких предлежаний. Вес - 4440!!!!!!
Вывод: а раз на раз не приходится! У одной и той же женщины при равных прочих условиях ее беременности просто проходят по-разному. Потому что там разные дети сидят-то...

Цитата:
И даже не это,собственно, а помогло больше всего-взять ситуацию в свои руки, и отслеживать и принимать решения самой

Да, что-то надо отслеживать самой, но тот факт, что ряд событий совпал в Вашем случае, вряд ли можно считать научно доказанным. Вы же советуете Destani:
Цитата:
Destani, ну в Вашем случае по-моему решение (как исправить, о чем Вы и спрашивали) очевидно - отказаться от стимуляции в следующий раз, только и всего. Правильно питаться и больше двигаться во время беременности, чтобы малыш был поменьше, и почитать историй про девочек с узким тазом, которые преотлично рожали, выбрав удобную позу для родов (а не род.стол, на котором надо тужиться вверх).

Выдавая такие советы, Вы готовы отвечать за последствия, если Destani вдруг Вас послушает и скажет: не стимулируйте меня, ну вас на...? Destani, сколько я ее помню по разным постам, слава Богу, так не сделает :) Но вообще-то это совет... как бы так сказать... смелый, вот. У Вас получилось? Чудесно. У меня получается пробегать 60 км и не уставать даже как следует. А кто-то 5 км пробежит и сдохнет... Никому не советую по 60 км бегать. Хотя сама бегаю.
Цитата:
потому что как бы ни был хорош врач, но любой врач прежде всего боится за свою задницу, пардон.

Ну и слова :(((
Бедные врачи! Как ни крутите, спрос всегда с врача: а чего он? Почему прокесарил? Ах, боялся! А вот если бы не так, то я бы еще десятерых могла родить! Это неважно, что больше двух все равно не рожу - но МОГЛА бы! Почему не прокесарил? Ах, он не боялся??? Ах, он за меня не боялся? Ах, гад! Он думал "ну, подумаешь, какое дело, родит еще потом десятерых"? А мне не надо потом десятерых, мне ЭТОГО надо! Я сама говорила, что не разрешаю кесарить??? Мало ли что я там говорила, короче, как по анекдоту. Какое, Господи, счастье, что я не врач. И как хорошо, что я не считаю, что хороший врач боится прежде всего за свою ЗАДНИЦУ, а думаю, что прежде всего хороший врач боится ПРИНЕСТИ ВРЕД. И действует в соответствии именно с этим своим опасением. Иногда мы рыдаем "ах, меня порезали, я же ж теперь материнство познаю не во всех его колоритах". А если бы видели ситуацию так, как ее видел опытный врач, то понимали бы, что надо рыдать "ох, НАС спасли, спасибо, что я вообще теперь познаю, что такое материнство, и что я вообще сохранила возможность что-то познавать".
Вот так.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:37 
Элита

Цитата:
А вот если бы не так, то я бы еще десятерых могла родить! Это неважно, что больше двух все равно не рожу - но МОГЛА бы
а я вот хочу больше двух... И я совсем не фанатка всего естественного, сколько меня напрягает именно этот факт, а еще тот факт, что рожать еще одного я могу только через определенное время. При этом я понимаю, что бывают такие ситуации, когда кс необходимо в этом я согласна. Но не смотря на это меня очень удручает то, что количество моих детей как ни крути ограничено. И мне еще повезло, сколько таких , у которых первый стал последним :sad:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:54 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
mama_ezh, кстати да, первая женщина, которая выжила после кс была вовсе не королевская особа, а жена свиноразводчика, который сам же ей это кс сделал, до этого тренировался на свиньях.
И получить проблемы по неврологии после кс, куда больше вероятность, чем после ер :sad: cadko, ну вам же не строго запрещено рожать и беременеть ;-) , может есть шанс?

у меня просто давление очень высокое, сильные таблетки пью, а без таблеток и при таком давлении (за 200) я не смогу здорового ребеночка выносить. ну и еще некоторые моменты в плане здоровья... я не могу так рисковать. так что все дело не только во швах после первых КС. но хочется третьего! иногда на своих детей смотрю, такие они разные и думаю - интересно какой бы третий ребеночек был бы, хотелось бы родить его и полюбить...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:56 
Элита

cadko, я понимаю, что дело не всегда только во швах :sad:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:00 
Балаболка

Dianusha, вам,конечно, виднее, почему у меня все получилось))))
За совет не стимулировать я пожалуй отвечу. Тогда уж лучше сразу кесариться. Не стоит нарушать то что работает само, это не только мое мнение, но и мнение многих ученых в этой области. А вот доктора, к сожалению, почему то не несут ответственность за поголовную стимуляцию приводящую к кс и другим нехорошим последствиям - типа так и надо.
Взгляд на вещи у каждого свой, и безусловно каждый имеет на него право, но мне совсем не улыбается доверять жизнь доктору, над которым помимо знаний и опыта, за которые честь ему и хвала, тяготеет миллион минздравовских инструкций, противоречащих одна другой, половина гласные, половина негласные и большинство - безнадежно устаревшие. Не будь этих инструкций, или будь они человечнее, хоть чуточку, возможно не составило бы труда найти нормального доктора. Но поскольку они есть и размножаются, становясь еще абсурднее - предпочитаю рожать дома. И вообще к врачам обращаться только в самых крайних случаях. Это мой выбор, для других он будет другим, и причин для высказываемой вами агрессии я не вижу, поскольку вы не врач. Вам то что? Да и врачам тоже -что? я с них ответственность сняла, все отказы написала как надо, можно выдохнуть и действовать по инструкции, но не со мной, слава Богу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:13 
Суперзвезда

len-chik, все таки хочется еще одного да ведь... ;-) Вы правильно, сказали, что кесарево ограничивает количество детей которые могут родится. А этот вопрос длякаждой женщины очень важен. Но в любом случае, ведь мы не сами решаем каким образом наши дети рождаются, решение врач принимает. У меня вот с первым - зрение минус пять, небольшой порок сердца, две грыжи и киста в поясн. отделе позвоночника, все равно речь шла о ЕР, но вот когда к 38 неделе мой старший детеныш так же упорно продолжал попой книзу сидеть, то тут уж четко сказали, что только КС. И врачи ведь такие решения принимают обоснованно, а не просто потому что роженице захотелось КС сделать. Когда со вторым лежала в ОПБ ПЦ на сохранении со швом своим не состоятельным, то девочка одна удивила, которая ходила и канючила своему врачу, что рожать боиться и хочет КС. Врач от нее шарахалась уже... Сама потом нормально родила и сама же над собой потом смеялась...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:17 
макияж: 1 место
макияж: 1 место

А многие ведь считают что КС проще чем ЕР. У меня тоже есть подруга которая сразу собиралась на КС, родила сама в итоге :-) А муж мой до сих пор считает что КС лучше и что так меньше мучиться... И не понимает почему я бы хотела попробовать ЕР если будем планировать второго ребенка)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:37 
Элита

cadko, я еще двух хочу :blush: . Но загадывать до рождения третьего не буду.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 18:40 
Суперзвезда

len-chik, Бог Вам в помощь! :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:43 
Модератор

len-chik писал(а):
Цитата:
А вот если бы не так, то я бы еще десятерых могла родить! Это неважно, что больше двух все равно не рожу - но МОГЛА бы
а я вот хочу больше двух... И я совсем не фанатка всего естественного, сколько меня напрягает именно этот факт, а еще тот факт, что рожать еще одного я могу только через определенное время.

А после естественных родов беременеть для рождения здорового малыша можно когда захочешь? :wacko:
Любой здравомыслящий человек скажет , что лучше для здоровья мамы и будущего малыша ПОЛНОСТЬЮ восстановиться после родов, выкормить малыша и только потом беременеть. При КС тоже самое.

mama_ezh писал(а):
предпочитаю рожать дома.
:obmorok:

Конечно, матушка природа сделала все так, чтобы женщина сама могла разрешиться от родов. И чувствую вы скажете- наши прабабки рожали дома- и ничего... Но- поищите какой был % смертности в родах и новорожденных в 19- начале 20 века - ужаснетесь.
А все просто-люди не обращались к врачам.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:15 
Элита

cadko, спасибо
Destani, серьезно, а матери погодок об этом наверное и не догадываются ;-) . Нет, я конечно понимаю, что в идеале какое то время должно пройти, но только среди моих знакомых , тех кто забеременнел в первые месяцы после ер и родил по крайней мере человек 10, а вот среди тех, у кого было КС не могу вспомнить. Ну и с каждой операцией шов источается. Также и с кол- вом детей. Тех у кого 10 детей рожденных естественным путем на свете полно. Женщина, у которой было 10 кс вроде , как вообще одна :unknw: . После родов, не тяжелых ес-но, женщина может встать и пойти заниматься домашними делами( это мне врач, которая у вас принимала роды сказала ;-) ), после кс даже в самом идеальном случае такое не возможно. И еще раз повторю я не за ер любой ценой,. Просто, как то разговор уходит в ту степь, что сейчас договоримся, о том, что и беременность после операции проходит ничуть не хуже, чем после родов и на кол-во детей это никак не влияет, а момочка чувствует себя даже лучше :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:35 
Модератор

len-chik писал(а):
Destani, в идеале какое то время должно пройти, но только среди моих знакомых , тех кто забеременнел в первые месяцы после ер и родил по крайней мере человек 10,

Ну родить то можно, вообще не выходя из РД, но мы говорим о рождении ЗДОРОВЫХ деток и без вреда для здоровья мамы.
У меня есть тоже знакомая у которой разница между детьми меньше года.т.е за календарный год у нее было 2 родов и появилось трое деток- но то что это полезно и проходит без последствий для организма матери и деток, вам никто из врачей не скажет

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:53 
Элита

Destani, Да любые роды это риск, идя на роды женщина в принципе может выйти вперед ногами из род зала. Кстати по статистики после кс такой шанс выше. Чтож теперь не рожать? Ну и вы, как человек близкий к медицине, скажите ситуации беременность через месяц после кс и через месяц после родов одинаковые? И что больше принесет вред матери операция или естественный процесс? Конечно когда нет вариантов я бы никому не посоветовала бы рискнуть в этом я с вами согласна

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 22:17 
Балаболка

Destani, разговор про домроды можно продолжить в соответствующей теме, здесь хотелось бы сказать только, что никто сам себе не враг и никто не мешает в случае отклонения от нормального процесса обратиться к врачам, но только лишь в случае отклонения, не позволяя вмешиваться в ест. процессы, назначать день родов тогда когда удобно а не когда ребенок готов и организм мамы готов, и родоразрешать за написанные в инструкции 8 часов а не за столько за сколько нужно для конкретного организма. Про статистику смертности все осведомлены, но есть и статистика, отражающая последствия вмешательств в роды, не по нашей стране, но я думаю суть одна. Да, формально все здоровы...но сколько людей с нарушенной психикой...итог - народу живого много, а нормальных - не очень...вмешательство должно быть разумным, а инструкции не дают ему быть таковым. Так что для меня выбор очевиден, но я признаю что ситуации бывают разные.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 08:41 
Модератор

mama_ezh,len-chik, мне совершенно не хочется спорить на данную тему, поверьте :chmok:
Каждый волен решать сам, слава богу все взрослые девочки.
Но те кто категорично осуждает врачей за сделанное КС задумайтесь, что у вас просто могло бы не быть ребенка который родился таким способом, или больше не быть детей, ну и самый страшный вариант и вас могло бы не быть...
А если удалось родить без врачей - то это просто русская рулетка, не больше - не меньше, и последствия- как повезет. Рада , что у вас все прошло замечательно, но вот для меня вы ну совсем не пример, увы.

:off: Я кучу мам знаю которые в 80х отказывались от прививок дифтерии,коклюша и видела рост заболеваемости дифтерией , как последствия, такого здорового образа жизни.
Вы меня пошлете сейчас в тему где детки у которых не все хорошо со здоровьем после неудачных прививок? Да, это огромное несчастье, когда именно твой ребенок пострадал, но сколько спасенных?
Да и вообще никакое вмешательство в природу не проходит бесследно для человечества. Научился человек справляться в эпидемиями чумы, холеры, дифтерии, кори- пришли на смену СПИД, рак, природа так регулирует численность на планете Земля, увы...

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 08:55 
Элита

Destani, где я лично осуждаю врачей за кс :obmorok: , удивило, что меня записали в противниц прививок :lol: , хотя я вроде как во всех подобных темках написала, что всеми руками за, причем даже за те, которые не обязательные ;-) . Видимо каждый видит только то, что хочет. Я лишь хотела сказать, что кс должно быть крайней мерой и да, надо помнить( в частности тем, кто по своему желанию хочет операцию, а таких я встречала не мало на просторах интернета), что кс в любом случае сократит кол- во возможных детей, усугубит течение последующих беременностей и послеродовой период, что при кс риск неврологии выше( об этом любой невролог скажет). Конечно это не повод спорить с врачами, если уже несколько из них сказали, что возможно только кс, о чем вроде как и писала :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 09:02 
Модератор

len-chik писал(а):
Destani,, что кс должно быть крайней мерой и да, надо помнить( в частности тем, кто по своему желанию хочет операцию, а таких я встречала не мало на просторах интернета), что кс в любом случае сократит кол- во возможных детей, усугубит течение последующих беременностей и послеродовой период, что при кс риск неврологии выше( об этом любой невролог скажет). Конечно это не повод спорить с врачами, если уже несколько из них сказали, что возможно только кс, о чем вроде как и писала :pardon:

согласна полностью и я не записывала тебя в оппоненты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа