Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:16 
Говорунья
Говорунья

да и мало ли кто до меня на кресле лежал,а вдруг заразят чем?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:15 
Балаболка

severina, вот знаешь...на меня в жк в это раз попробовал бы кто нибудь наорать. Все дело же в нашей уверенности на самом деле. Ну как можно на аборт кого то послать, это же только твое решение может быть. Я с порога заявила чего хочу (минимум анализов и обследований+больничный), в числе прочего сообщила что аборт не буду делать НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, так что узи ничего не решает. Да и в прошлый раз я такого не позволяла, но поскольку были некоторые бюрократические проблемы - очень помогал муж, пришедший на первый прием и внушительно постоявший за спиной. В общем, имхо, то как будут с тобой обращаться на 90%зависит от того что ты хочешь и насколько ты в этом уверена, и чаще всего отрываются на тех кто не уверен в себе, не знает своих прав и не знает чего хочет от беременности. Отсюда вывод: можно и в жк получиь то что хочешь с минимальными потерями))) но если есть лишние деньги и реальные проблемы беременности - тогда платно

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 13:17 
Балаболка

А от осмотра на кресле кстати легко можно отказаться, этот осмотр не является обязательным, просто мазок сдать в другом месте, в том, в котором уверена - и все.
И кстати насчет предлагают препарат - а я прошу альтернативы, так я всегда так делала, все три беременности (ну последняя еще в процессе) в обычных жк. И в большинстве случаев они тоже предлагают чем заменить. Но правда у меня ничего серьезного не было, дай Бог, небольшая анемия, чуть повышенное давление...но предлагали всегда...вот надысь я нажаловалась что на препараты железа у меня нарушается пищеварение (а гемоглобин низковат) - так гинекологиня сходу выдала десяток рецептов "народной медицины".(это при том, что я у них не особо желанный гость с моими отказами и выкрутасами)))...учат то их действительно в одних и тех жезааедениях, так что...стоит только спросить)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 14:26 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
гемоглобин низковат

mama_ezh писал(а):
десяток рецептов "народной медицины"

а какие?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 16:08 
Балаболка

aqwa, все 10 я не упомню, были зеленые яблоки (3 шт протереть и слопать натощак, и потом не есть два часа, что ли...ежедневно), гранатовый сок и сырая свекла)) записывать я уж не стала, поскольку считаю что гемоглобин 99 для беременной не так уж и критичен, знаю многих кто отходил и родил с гемоглобином 80 вполне себе

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:02 
Говорунья
Говорунья

а для меня важно отношение.отчасти поэтому и рожала дома.каждую уборщицу и гардеробщицу не заставишь к себе по человечески относиться. я просто избегаю таких мест.и денег мне на это не жалко,лучше на чем-нибудь другом съекономлю. у многих кто стоял в жк были проблемы,когда там узнавали,где они рожали.у меня такого не было. а нервничать кормящей нельзя,молока мало будет. я не агитирую-каждому своё. просто расказываю про альтернативу,до этого никто об этом не писал,все в жк стояли.хочу рассказать другим,что есть и другая сторона у ведения беременности,а не только отстаивание своих прав и ругань с бесплатной медициной. шантаж,запугивание,спор-это по моему не то куда стоит лезть беременной. а с мужем ходить в кабинет смотровой каждый раз-уже слишком,ему работать надо.один раз я его попросила вмешаться,когда к нам полдня в больнице врач не подходила,а ребенкуц очень плохо было,так потом врач прибежала и высказала мне,что мы жалуемся,они же стараються.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:11 
Живущая в сети

severina, кстати я вариант ведения беременности рассматривала платно, тоже отчасти потому что потом после родов не доставали с распросами и претензиями где, как, почему ..
но я так пока ни на что не решилась :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 17:15 
Живущая в сети

aqwa писал(а):
а какие?

насчет гемоглобина: тиБетская (алтайскя)смесь, сырая гречка, сырой свекольный и морковный соки, еще такой способо как купить новые гвозди, прокипятить их с содой, воткнуть на ночь в яблоко, а утром яблоко съесть...
насчет поднятия, не знаю у меня не поднялся, но остался на прежнем уровне (но у меня тут были свои проблемы и я уж беспокоилась что понизится....все также пока...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 19:18 
Мамочка-эксперт

Tanchic писал(а):
как купить новые гвозди, прокипятить их с содой, воткнуть на ночь в яблоко, а утром яблоко съесть..

вот это да....век живи..

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:40 
Говорунья
Говорунья

я гомеопатию пила,гемоглобин поднимался лучше,чем на таблетках.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 21:39 
Балаболка

Каждому свое, это точно. Насчет уборщиц - мне фиолетово как они ко мне будут относиться, я не рубль чтоб всем нравиться, а врачей в итоге получается расположить к себе. В конце-концов, как говорит akusherka, позитивный настрой в нашем деле немаловажен...и если я к ним с улыбкой - то и они ко мне так же)) в первые два раза мы выясняли кто что от кого хочет, сегодня вопросов ко мне уже не было, "выпишите ей больничный и оформите прием...может она до родов у нас и не появится...да и после тоже. Ну, желаем Вам родить так как Вы хотите, но если что - приезжайте". Все! Расстались весьма довольные друг другом, думаю если роды пройдут хорошо - вопросов ко мне тоже не возникнет) В общем...можно договориться, теперь я это точно знаю))
А насчет денег..если б я налоги не платила - тогда бы мне было тоже по барабану. А так...там довольно приличная сумма набралась за то время что я работаю, учитывая что услугами поликлиники я не пользуюсь от слова совсем, эти деньги ушли в никуда. Надо оно мне - искать другие способы?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 05:35 
Мамочка-эксперт

российская "бесплатная" медицина и "бесплатное " образование - феномены те еще.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 08:09 
Суперзвезда

aqwa писал(а):
Tanchic писал(а):
как купить новые гвозди, прокипятить их с содой, воткнуть на ночь в яблоко, а утром яблоко съесть..

вот это да....век живи..

Мдя...... учебник по химии отдыхает..... И жить век не нужно, :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 08:11 
Балаболка

aqwa, да и платные медицина и образование в большинстве своем тоже))) российские же) учат их в одних и тех же конторах, так что..

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic писал(а):
aqwa писал(а):
а какие?

насчет гемоглобина: тиБетская (алтайскя)смесь, сырая гречка, сырой свекольный и морковный соки, еще такой способо как купить новые гвозди, прокипятить их с содой, воткнуть на ночь в яблоко, а утром яблоко съесть...
насчет поднятия, не знаю у меня не поднялся, но остался на прежнем уровне (но у меня тут были свои проблемы и я уж беспокоилась что понизится....все также пока...

У меня тоже перед самыми родами очень падал гемоглобин. железопрепараты я не пила, но всю беременность старалась придерживаться здорового образа жизни и питания в том числе. НИ когда гемоглобин все продолжал падать всяческий пыталась его поднять, и гречка, и печенка и т.п. (еще мне порекомендовала знакомая гинеколог что иногда железо не усваивается из за недостатка кобальта и порекомендовала побольше есть капусты квашенной) но несмотря на это гемоглобин продолжал падать. И за день до родов он было около 80ти с хвостиком. Но слава богу на родах это не сказалось, все прошло благополучно.

На счет гвоздей тоже кстати потом рассказали как то. правда я ужаснулась, так как сказали что нужно прокипятить РЖАВЫЕ гвозди и этот отвар мол попить. :-)

кстати а что за алтайская смесь? в аптеке ее продают что ли? хорошо ли помогает?
просто ведь я так и не поняла почему у меня так сильно перед родами продолжал падать гемоглобин...

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 21:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

severina писал(а):

а что именно если не секрет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 22:10 
Живущая в сети

UmMuslim писал(а):
кстати а что за алтайская смесь? в аптеке ее продают что ли? хорошо ли помогает?

нет уж это как раз то, что вам акушерка советовала))) так называют смесь из кураги, орехов, меда, белого изюма и чернослива)))вкусная и одновременно полезная штука))
UmMuslim писал(а):
прокипятить РЖАВЫЕ гвозди и этот отвар мол попить.

ой, ужас...ржавые я бы не смогла..надеюсь моя память меня не подвела про новые гвозди :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 05:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic писал(а):
UmMuslim писал(а):

нет уж это как раз то, что вам акушерка советовала))) так называют смесь из кураги, орехов, меда, белого изюма и чернослива)))вкусная и одновременно полезная штука))
UmMuslim писал(а):
прокипятить РЖАВЫЕ гвозди и этот отвар мол попить.

ой, ужас...ржавые я бы не смогла..надеюсь моя память меня не подвела про новые гвозди :-)

Во как! :-) Теперь буду знать как это вкусняшка называется )) Жаль, что узнала я о ней лишь после родов, но и это уже хорошо...
Я тоже надеюсь что речь именно о новых гвоздях и не о их отваре :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 08:59 
Мамочка-эксперт

UmMuslim писал(а):
severina писал(а):

а что именно если не секрет?

В классической гомеопатии препарат подбирается индивидуально, на основании особенных необычных проявлений этого заболевания ИМЕННО У ВАС. поэтому название препарата, который принимала severina вам не поможет, при одних и тех же симптомах у вас он может быть совершенно другим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamysik писал(а):
В классической гомеопатии препарат подбирается индивидуально, на основании особенных необычных проявлений этого заболевания ИМЕННО У ВАС. поэтому название препарата, который принимала severina вам не поможет, при одних и тех же симптомах у вас он может быть совершенно другим.

Спасибо! Про гомеопатию просто еще толком не изучала, :blush: буду знать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, посоветуйте с чего начать подготовку к домашним родам? напишите, пожалуйста, и мне, в личку, с кем можно родить дома, и может ваш опыт с акушеркой дома, и " борьбой с медицинской системой", может блоги "Казанских психов"? первого мы с мужем в роддоме рожали, и сейчас склоняюсь к домашним. буду очень благодарна :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

для меня тоже актуален вопрос "Как сделать общение с врачами в ЖК и детской поликлиникой гармоничным" с минимальными тратами :duel: Мои уже при первом моем вопросе "что это, для чего?" почти подбегают к подоконнику, желая выброситься, со словами "Почему все умные стали, никто не слушается, врач никому не нужен, уходите, я жизнь трачу зря, обидели вы меня до глубины души"... советуют дарить им подарки, типа "спасибо, что не заставляете нас делать, то, что мы не хотим", вернее "спасибо вам за ваш труд". Есть еще варианты, кроме уйти в платную клинику или к гомеопатам?

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 16:01 
Балаболка

MamaMarta, наверное, настроиться на позитив и мягко-нежно объяснить им чего Вы хотите.
Не знаю, на самом деле это как повезет, вот в этот раз я осталась довольна в принципе общением с ЖК, совсем мягко-нежно не получилось (но это в основном из=за дуры-акушерки, которая решила меня напугать и сказала что на учет они взять меня не могут. Но с врачом мы договорились...я ей объяснила, чего хочу и почему, объяснила почему аборт - не мой вариант (в случае уродств, которые могло бы обнаружить УЗИ на котором они настаивали), почему ходить каждые две недели и проходить всех специалистов - тоже не мой вариант, что тех кто мне нужен (стоматолог, например) - я и так пройду, платно, а сидеть в очереди к остальным ради галочки никому не надо. Спокойно, без агрессии и нажима...правда, придется довольно много информации перелопатить - начиная от законов, регулирующих их деятельность, до инфо о патологиях беременности (потому что в эту беременность нет, а вот в прошлую, намерив мне как-то раз давление 130 на 90, они пытались меня уложить в больничку, типа гестоз у меня. Когда я им сообщила о трех обязательных признаках гестоза, два из которых у меня отсутствовали, они примолкли...).
В общем на самом деле как повезет...может мне и повезло, а может это потому что у меня в анамнезе уже есть одни домашние роды...но позитив и уверенность в том чего Вы хотите все равно не помешают. Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 16:37 
Живущая в сети

а что будет-то,если отказаться проходить обследование у специалистов,еещ какие-либо обследования? я вот только встала на учет,уже загрузили меня списком необохидмых анализов и еще "обрадовали",что вот на днях новый приказ вышел,в течение 7-10 дней после первого обращения в ЖК,нужно пройти ЛОРа,окулиста и терапевта. сходила на днях в свою поликлинику,больше туду ходить не хочу,один стресс. анализы-пройду,самой интересно,все ли в порядке. а вот специалистов,по чьей области у меня нет жалоб,я проходить не хочу. чем это чревато?меня могут запугать тем,что родильный сертификатне дадут?

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 18:13 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, а вам когда рожать?
Полли писал(а):
ужно пройти ЛОРа,окулиста и терапевта.

больничный могут не подписать. Не родовой сертификат

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 18:24 
Живущая в сети

aqwa писал(а):

неужели могут больничный не дать только из-за того, что спецов не прошел? :shok: я может вообще за границу поеду рожать, а там свои требовния..мне кажется если спецов не проходить, в роддоме могут придраться, а так не имеют права больничный не дать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 20:59 
Балаболка

мне рожать в конце мая - начале июня.
aqwa писал(а):

да ладно Вам, с какого перепуга? Каждый человек старше 15 лет имеет право отказаться от любых манипуляций и обследований (основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, от 22 июня 1993 года №5487-1). Надо написать отказ или гинекологу, или на имя главврача. При этом взять на учет они нас обязаны (приказ Минздрава РФ от 10 февраля 2003г. N 50) при наличии минимума анализов (ВИЧ, гепатит, РВ, ОАК, ОАМ, мазок и осмотр терапевта), соответственно, раз взяли, выдать больничный тоже обязаны, а остальные обследования проводятся согласно их приказам, внутренним, ВЫШЕ которых конституция, по которой мы собссно имеем право от всего отказаться. Единственное, что реально они могут сделать - это не взять вас в случае чего в "чистый" роддом, но если вышеперечисленные анализы сданы, отказ будет незаконным.
А сертификат могут не дать, да. Только сертификат - это их личное африканское горе, это ОНИ по нему деньги получают, а нам от него ни жарко, ни холодно. И скорее всего они попытаются вам написать те самые 12 посещений, после которых выписывают сертификат. Не смогут написать - останутся без денег. Если попадаете в роддом без сертификата - выписывает роддом. И тоже получает деньги. Наш интерес - обменка и больничный, и в них они не имеют права нам отказать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 23:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие.
я сейчас в Москве на акушерской конференции
Имею возможность привезти хорошие книги для родителей.
Может кому-то важно?)
Рекомендую:
"Жизнь после родов.Настольная книга молодой мамы"
Ссылка
"Настоящие мальчики. Как спасти наших сыновей от мифов о мальчишестве"
Ссылка
"Стать тьютором. Вдохновляющий опыт для тех, кто помогает учиться" (Затрагивается вопрос о семейном образовании"
Ссылка
"Совместный сон с ребенком. Руководство для родителей"
Ссылка
"Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники"
Ссылка
"Домашние роды. Книга для папы"
Ссылка
"Без школы. Юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату"
Ссылка
"Питание. Мудрые традиции предков"
Ссылка
Можно в личку написать!)
Всем радостных беременностей и родов!

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

привет,всем! хочу поделиться радостным событием!
мы с мужем родили соло.(так получилось) сына.это незабываемо.в жк не стояла на учëте,но анализы сдавала платно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 21:50 
Балаболка

malika7773, от всей души поздравляю! Какие же вы смелые. Я тоже рассматривала вариант соло при первых ДР, т.к. не могли найти акушерку, но для меня это было слишком уж экстремально. На мое счастье акушерку нашли. А у вас как так получилось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа