Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 13:55 
Мамочка-эксперт

первое делали из за того что ребенок не пеевернулся, а второе шов не выдержал стал расходится на 36 недели.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 15:11 
Элита

Кирилина, после двух кс у нас в стране не рожают, тем более во время второй беременности у вас шов стал расходится

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 15:58 
Мамочка-эксперт

да мне сказали все на этом да же и не думай

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 18:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кирилина, а вот сами и рожают после 2 кс.тем более с каждым годом все усовершенствуется

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 20:53 
Элита

АлинаяМилая, если рубец не состоятельный, то не важно , что там усовершенствуется, а что нет. Назовите мне хоть одного врача в Казани, который практикует ер после нескольких кс? После одного, да, есть, но и они смотрят на всю историю предыдущей беременности, после родового периода и тд.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 22:49 
Модератор

Кирилина писал(а):
АлинаяМилая писал(а):
ой у меня тоже 2 кс.конечноМария Климова, сами рожайте.у меня в обоих случаях детки прошли схватки но потом экстренно кесарили.если честно быть может и глупо но такое ощущение что я должна родить еще.как будто что то не доделала.желание самой когда ниб.родить просто ограменное но не воплотимое

согласна с вами два кесаревых, но все равно хотелось бы самой

Девочки- это у вас пунктик в мозгу, и с этим к психологу надо :blush:
Глупо рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша только потому что есть ощущение что вы чего то "не доделали".
Наслаждайтесь общением с малышом, главное что он у вас ЕСТЬ!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 10:36 
Балаболка

Destani, а Вы психолог, чтобы вот так просто диагнозы выставлять? В соседней темке есть ссылка на автореферат диссертации на соискание степени к.м.н, в котором делается вывод о том, что повторное КС опаснее для роженицы и ребенка чем ЕР после КС. Так что еще неизвестно, где выше риск. А общением с малышом я думаю все и так наслаждаются, но это не мешает некоторым делать выводы и впоследствии рожать наилучшим для себя и своих детей образом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 13:18 
Суперзвезда

mama_ezh, Вы немного о другом пишете... Думаю, Destani именно о том, что само по себе "не доделала"- не аргумент. Риски - это уже другой разговор, они,ведь,меняются в зависимости от условий. Раз схватки прошли и прокесарили- вероятнее всего,не просто так и надо как-то смириться с этим. Совет сходить к психологу никогда не плох. Не к психиатру же,чтобы сразу о диагнозах говорить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 13:20 
Модератор

Filamento писал(а):
mama_ezh Думаю, Destani именно о том, что само по себе "не доделала"- не аргумент. Риски - это уже другой разговор, они,ведь,меняются в зависимости от условий. Раз схватки прошли и прокесарили- вероятнее всего,не просто так и надо как-то смириться с этим

+100 Да я имела как раз это.
И у меня тоже было КС

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 15:41 
Балаболка

Ну нет,вот в корне не согласна. Если не доделала -значит надо доделать,сделать выводы,понять почему было КС и если хоть что-то зависит от вас-сделать это. Разумеется я не говорю что надо себя поедом есть и волосы на себе рвать, прошлого не исправишь,его необходимо принять, но в разумных пределах это "не доделала"-вполне себе такой двигатель прогресса и стремление к лучшему, если,конечно, Вы хотите еще детей

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 18:54 
Модератор

mama_ezh, можно похудеть во второй раз, осознав свои ошибки в неудачном первом опыте.
Знать что пошло не так при первых родах- это не значит исправить при вторых, т.к это не ошибка да и не факт, что будет то же самое при вторых. И как исправить например ягодичное прилежание при родах, слабую родовую деятельность, воды отошли - а схваток еще нет? Как исправить при сл родах зрение -7, слабое сердце и еще кучу причин при КС?
Не понимаю тех, кто родив ребенка через КС зачем то мучает себя мыслью, что типо я неполноценная женщина и не смогла сделать это сама. Мне этого не понять.
Я осознанно дала согласие на КС. т.к мне было важнее здоровье ребенка а не свои личные пунктики

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 19:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani, я сама психолог по образованию и адекватно воспринимаю ситуацию . Риск большой согласна. Любовь к ребенку от этого не меняется, веню же не его.А говорю про себя...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 19:23 
Модератор

АлинаяМилая, а что измениться у вас? Мне не понятно...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:45 
Элита

mama_ezh, я согласна с вами, что если возможности физические позволяют и было только одно кс, то ер однозначно лучше и для ребенка и для матери. Ес-но, если и рубец позволяет. Но если второе кс было сделано в 36 недель по причине не состоятельности рубца, то расчитывать на ер это все , что угодно, но только не забота о ребенке и себе. Тут в пору думать, как бы подольше ребенка доносить в 3-ий раз. И ни один порядочный врач в такой ситуации не одобрит ер. Возможно, если " повезет", то можно найти такого, кто ради докторской проведет подобный эксперимент, рискуя жизнью ребенка и мамы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:24 
Балаболка

Destani, это конечно нескромно - приводить в пример себя, но Вы предложили прямо мой набор диагнозов. Ягодичное (у меня было тазовое) предлежание в моем случае было исправлено сбалансированной диетой и специальными упражнениями. В итоге второй ребенок, рожденный с помощью ЕР, был на 300 гр. меньше и вовремя перевернулся головой (а про то что первый в тазовом, я просто узнала слишком поздно, врачам же пофиг было, сама я рожу, или разрежут, они даже не утруждали себя сообщениями о положении ребенка). Зрение -7 (ровно столько у меня) исправляется знанием о том как правильно тужиться и обеспечением себе удобного положения при родах (в роддоме - вертикальные роды, дома - вообще все что угодно). Если тужиться правильно, сетчатку повредить и ОСЛЕПНУТЬ (чем нас пугают все) просто невозможно. Вы же не слепнете когда у вас, простите, запор. Слабость родовой деятельности исправляется терпеливым ожиданием естественного начала родов (которое, чтоб вы знали, в норме между 38 и 42!!! неделями, так даже в нормах ВОЗ написано, но врачи тоже не утруждают себя ожиданием, закладывают и "родоразрешают" всех на 40й) и соответствующими упражнениями. И избеганием медикаментозной стимуляции. Чтобы воды не сошли - знать, чего избегать, но если уж сошли - есть упражнения, разгоняющие схватки. Слабое сердце...я в него просто не верю, мне столько раз ставили это слабое сердце, ишемию даже, если б я их всех слушала, то можно было просто лечь и помереть. Но верить или нет - право каждого, и при слабом сердце кстати наркоз еще вреднее.
Но так-то можно да, сложить ручки, и помимо принятия ситуации ничего не делать, а просто сразу согласиться на следующее КС. Если Вы уверены что Вам и ребенку так лучше - вы ж сознательно пошли на первое.
len-chik, если б мне поставили несостоятельность, я б в первую очередь кинулась эту несостоятельность перепроверять. Потому что мне в нескольких местах ставили несостоятельность, а в одном - вот удача-то! - сказали что нормальный рубец. И еще потому что в Европе, например, УЗИ не считают адекватным методом для определения состоятельности рубца, там просто ждут начала родов, и уже в родах, если есть признаки расхождения, делают ЭКС. И даже если второе КС сделано по причине несостоятельности рубца - так ведь время прошло, все могло измениться, может он за это время сросся как надо, а может его даже подправили во время второго КС...почему не попробовать - я не понимаю. Вот скоро в соседней темке рассказ будет про роды после 3 КС (у нас, в Казани), послушаем. Там, кстати, после 2го Кс по моему тоже ставили несостоятельность, а в итоге оказалось что все хорошо. Причин отказываться от возможности ЕР я все равно не вижу. Ну кроме маминых головных тараканов, конечно.
ЗЫ. Безусловно, если у Вас кроме УЗИ были другие признаки несостоятельности (падение сердцебиения ребенка, падение давления матери, кровотечения и т.п.) или другие причины для КС - это меняет дело.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:44 
Модератор

mama_ezh писал(а):
Destani,
Но так-то можно да, сложить ручки, и помимо принятия ситуации ничего не делать, а просто сразу согласиться на следующее КС. Если Вы уверены что Вам и ребенку так лучше - вы ж сознательно пошли на первое.

Вы зря передергиваете :blush:
Я готовилась к ЕР, на сроке 38,5 недель был назначен день родов (ребенок был крупный у меня узкий таз,), меня готовили и начали стимулировать. Но, организм отказался подчиняться врачам- подъем температуры прямо на столе до 38,5, выворачивало наизнанку желчью. :obmorok: Но обратной дороги уже , увы не было, надо было идти в роды. За эти сутки меня 2 раза капали-чтобы сбить температуру, куча анализов, осмотры..:wacko: Раскрытия не было, практически совсем. У ребенка началась аритмия. Мне сказали- что можно попробовать проткнуть пузырь, но гарантия, что запуститься механизм родов 50/50 и ждать еще часов 10-12. А у ребенка уже аритмия... Когда я спросила, а что будет, если он "не запустится"- услышала КС.
И я приняла решение не рисковать ребенком и делать КС сразу. Врачи безумно обрадовались, это был оптимальный вариант в моем случае, а они были уверены, что я упрусь рогом и буду настаивать на ЕР. :-)
Слава Богу, ребенок родился 9-10 баллов по Агпар.
Нам 7,5 лет и все нормально по неврологии. Никаких угрызений совести "типо сама не смогла2 -не было и в помине. Одна знакомая пыталась мне сказать, что типо я неполноценная мама- я ответила, помучалась бы она столько сколько я сутки до и после Кс- говорила бы по другому.
Кормила грудью я тоже до последнего, не смотря на то что вышла на работу когда сыну было 4,5 месяца

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:56 
Элита

mama_ezh, а у меня во вторую беременность по узи был идеальный рубец, только один раз слишком тонким оказался, но на следующем узи снова все было нормально. И я полностью согласна, что узи это ч как к гадалке сходить. В итоге у меня сквозь рубец просвечивали волосы ребенка, и во время я пришла. Конечно ориентировалась я на свои ощущения. За 5 дней до кс именно в областирубца у меня появились сильные режущие боли. А в последний день до при любом моем движении я это чувствовала. Не думаю, что это были только лишь мои тараканы :unknw: рассказ с удовольствием прочту

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:57 
Балаболка

Destani, ну в Вашем случае по-моему решение (как исправить, о чем Вы и спрашивали) очевидно - отказаться от стимуляции в следующий раз, только и всего. Правильно питаться и больше двигаться во время беременности, чтобы малыш был поменьше, и почитать историй про девочек с узким тазом, которые преотлично рожали, выбрав удобную позу для родов (а не род.стол, на котором надо тужиться вверх).
Просто "сознательно пошла на КС" + набор приведенных диагнозов звучит как "даже не попыталась родить, согласилась на плановое КС". А если с подробностями - так с этой точки зрения я тоже сама согласилась на КС, я ж подписала бумажку (после того как меня всем отделением ходили запугивать). Но вывод сделала для себя однозначный - что врачам-перестраховщикам я больше не доверяю и обращаюсь к ним только в крайних случаях, а все ключевые моменты (анализы, состоятельность рубца и пр.) отслеживаю сама или с помощью проверенных специалистов. Поэтому во второй раз все получилось.
Именно это я имею в виду когда говорю о "недоделанности" - я не знаю, может другие имеют в виду что-то другое, но у меня вот так. То есть проанализировать где лоханулась лично я, и исправить это. А вовсе не "почувствовать себя неполноценной и вырвать на себе все волосы, а также забросить ребенка и лежать носом в стенку месяцами"

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:01 
Балаболка

len-chik, ну понятно - причины вполне себе объективные, но - еще раз - почему бы не предположить что к следующей б-ти там все срастется как надо? зачем уж так сразу на худшее надеяться?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:03 
Элита

mama_ezh, А я кстати не нашла ответ на этот вопрос, мнения врачей разделились... Можетли после второго кс рубец лучше срастись?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:10 
Балаболка

я читала-читала и не так и не поняла, делают ли в Казани третье кесарево или нет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:11 
Балаболка

len-chik, может, я встречала в статьях. Если надо - поищу, но попозже.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:14 
Балаболка

уна, в смысле? а куда они денутся, за воротами роддома вас оставить они не могут. Принимать ЕР откажутся, конечно, но сделать КС просто обязаны по закону. И четвертое кстати тоже, и пятое, и далее, потому как стерилизовать вас принудительно они не могут, а если вы захотите еще детей - помочь в родах обязаны. Они могут только предупредить вас о возможных рисках, и усе))

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:16 
Балаболка

А риск намного больше, чем от второго кесарева?среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы делал три кесаревых, да и по два тоже.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:19 
Суперзвезда

у меня два кесарева было... со мной второй раз женщина с третьим кс лежала..

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:25 
Элита

mama_ezh, спасибо, буду очень благодарна :chmok: если можно самой родить, так этож здорово.
уна, у нас есть девочки с тремя и четырьмя кс ;-) 5 сейчас в принципе в пределах нормы, но после третьего надо предупредить, что еще прийдешь :ber: . Я лично хочу 4- х. Уж не знаю, как пойдет :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:29 
Модератор

mama_ezh писал(а):
Destani,
Просто "сознательно пошла на КС" + набор приведенных диагнозов звучит как "даже не попыталась родить, согласилась на плановое КС".

ну я имею отношение к медицине , и как раз оценивала вероятность исхода ЕР ,если я "попытаюсь" еще 12 часов провести в том состоянии которое было у меня и ребенка.
Вела беременность и оперировала меня, Мифтахова Флора Абдрахмановна, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии.Кто знает ее, прекрасно знают, что КС в ее практике исключения.
Мое КС было экстренным, а не плановым.
Ну то что стимуляция была лишней, с этим я согласна, хотя тоже не факт, что через 10 дней я запустилась сама.

mama_ezh писал(а):
Destani ну в Вашем случае по-моему решение (как исправить, о чем Вы и спрашивали) очевидно - отказаться от стимуляции в следующий раз, только и всего. Правильно питаться и больше двигаться во время беременности, чтобы малыш был поменьше

тоже очень актуальный совет, :-) я поправилась за беременность на 9 кг,вышла из роддома в добеременных брюках ребенок родился 4050 кг 58 см. К 40 -41 неделе был бы точно 5кило уже. Вела очень подвижный, активный и здоровый образ жизни. Так что не на булках мы отъелись :-) ну и в 7 лет мы 140 ростом и весим 37кг, ребенок стройный , ни грамма жира.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:32 
Суперзвезда

а мне после сложного второго кс, у меня почти вся матка порвалась, по кусочкам собирали, врач сказала очень-очень-очень сильно подумать на счет третьего... и другие проблемы со здоровьем. и я очень жалею, что третьего ребеночка у нас не будет. все равно как - ЕР и КС. но не будет...
и вообще, какая разница как ребенок родился, самое главное чтобы живой и здоровый. и в любящей семье. если кому то повезло больше и он смог сам своих детей родить, то не нужно, мне кажется, выставлять это как героизм и личное достижение перед теми кому ПРИШЛОСЬ КС делать. глупо это и не корректно ИМХО. :pardon: просто обстоятельства у всех по разному складываются.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:35 
Модератор

cadko писал(а):
то не нужно, мне кажется, выставлять это как героизм и личное достижение перед теми кому ПРИШЛОСЬ КС делать. глупо это и не корректно ИМХО. :pardon: просто обстоятельства у всех по разному складываются.

+100
причем часто такие "героини" и вводят молодых мамочек в депрессию , говоря ,что мамы кесарят не такие, ущербные, не состоялись как женщины и т.д.
Мы МАМЫ- и все остальное пусть подождет :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:40 
Суперзвезда

Destani, это кстати, еще и ГВ касается. Когда давление со всех сторон идет что надо кормить, что ребенку вред ИВ наносишь. и я знаю девочек, которые реально с этой проблемой столкнулись неожиданно после родов и благодаря таким "добрым" людям действительно впадали в депрессию.
люди, будьте милосерднее друк к другу. радуйтесь если у вас все хорошо, но никогда не осуждайте тех, кто НЕ ИМЕЛ возможности выполнить свои материнские обязанности каким либо образом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа