вот и мой рассказ, написала на свежую голову сразу после родов ( с мужем) 2 года назад, может кто осилит. Начну с того, что всю беременность держали руку на пульсе, ставили угрозу. Наша беременность была неожиданной и очень желанной. 9 ноября я узнала о беременности, 10 легла в больницу, чтобы подстраховаться. В марте 6 числа меня выписали, когда я просто стала лезть на стенку, очень уж устала от больницы. Вот так мы жили 4 месяца. Потом после выписки уколы, капельницы, анализы. На первом узи сказали, что будет девочка, на втором узи мальчик, на третьем мальчика подтвердили. Предполагаемую Дату Родов поставили 20 июля, по узи 4 июля. Готовились мы основательно, я ходила на курсы, после выписки из больницы много гуляла. Муж тоже был на курсах, мы вместе думали, будет ли он присутствовать на родах. Договорились с врачом, долго решали между ркб, 1 и 4 роддомом, остановились на 4. В конце июня начала ощущать предвестники, но такие не очень явные. Каждое утро Далиль будил в 4 утра, я кушала яблоки, смотрела телевизор и через час снова ложилась спать. 7 июля утром мне показалось, что воды подтекают, мы приехали в роддом к 9 утра, Лейла Талгатовна посмотрела, сказала, что шейка еще не готова, плодный пузырь цел, что еще рано. МЫ вернулись домой. 8 июля пошла в женскую консультацию, сделали замеры, сказали придти через неделю. Вечером съездили к родителям, помыться (у нас воду отключили) и ничего не предвещало. Забрали сестренку к нам в гости, мелькнула мысль, что если рожать приспичит с кем сестренка останется, но я эту мысль отогнала. Легла спать в 12 ночи, но не спалось. Ворочаюсь, ворочаюсь и вот - в один час тридцать минут муж заходит в комнату, а я вдруг чувствую из меня фонтаном льет, я как давай кричать, а муж не поймет что происходит, говорит: « что? Что случилось?!». А я подскочила и бегаю по квартире, а из меня ручьями течет, прибежала к сестренке и кричу: « У меня воды отошли! Воды отошли!!!» Она сообразила, и полотенце мне достала. Помню, меня тогда паника немного охватила. Потом мы позвонили врачу, на что она сказала сейчас же ехать в роддом, а я еще спокойным тоном говорю ей: «А может, к утру приедем?», муж с сестренкой в шоке были, но я уже ничего не понимала. Сразу же после звонка пошли схватки с интервалом 4 минуты. Воды все текли, пришлось ехать в роддом с полотенцем. Приехали в 2 часа, вышла заспанная медсестра, нас оформили, в 2-30 проводили в палату. Нафиса отправили за верхней одеждой домой, а меня осмотрели - раскрытие было 2 пальца, это не очень хорошо, сказали часик посмотрим что с раскрытием, а там решим , что дальше. Сделали клизму, я легла на кровать, обвешали живот КТГ. Через час схватки уже очень болезненные, осмотр в кресле, доползла, на кресле случилась схватка, врач помогала раскрытию (очень больно!) уже 4 пальца, говорит все идет хорошо, стимулировать не будем. Снова иду в палату, муж одевает мне противоварикозные чулки, в перерыве между схватками, понимаю, что он весь мокрый, пот по лицу бежит. Потом когда боль стала нестерпимой, я села на мяч и начала прыгать, обхватив мужа руками, а он в это время терпеливо массажировал мне спину, и засекал интервал между схватками. В схватке я как ненормальная пела - О-О-О, А-А-А!!! ))) На месте мужа, я, наверное достала бы сковородку и ударила по голове, чтобы не мучалась))) муж так он вокруг меня бегал, то туда, то сюда, все что скажу, делал. А говорила я на схватках - односложно и сухо. Зато между ними – смотрела в его глаза и говорила как его люблю, и что бы я без него делала. А он гладил меня по голове и говорил, что я молодец и уже половину прошла и еще чуть-чуть. Он проявил большое терпение и большую любовь. В пять утра боль нестерпимая, схватки очень болезненные, врач делает осмотр в кровати, говорит раскрытие идет хорошо, еще пару часиков! В тот момент я подумала что это вечность, -еще пару часиков! В 6 утра начала вопить, муж дышит как учили на курсах, я слышу и стараюсь повторять за ним. ) В 6-30 утра меня начало подтуживать, я кричу: «Рожаю, рожаю!!!» Нафис побежал за врачом. Она пришла, говорит рано еще, но все же делает осмотр: « Полное раскрытие, уже пошла голова. вставай, надо идти в родзал», но я не в силах встать, они вместе с мужем подхватывают меня, несут, по дороге врач кричит - педиатра в родзал!!)) … Конец моих родов происходил прямо как в кино!!! Я, истощенная лежу в позе курочки на кресле, кругом куча народа, все ритмично кричат: «Давай! Давай! Давай!», и только моя акушерочка иногда вставляет: «Какай!», и так музыкально у них это получается! Я тужусь. Жду волшебного слова, и моя врач тут «запела»: «Альбиночка, КАКАЙ, КАКАЙ, КАКАЕМ ВМЕСТЕ!». Я ее конечно поняла, но как какать в таком положение до меня доходило плохо. И вот в таком вот музыкальном настроение, уже без боли, да еще и с обязанностью какать я пыталась что-то изобразить)))) Я все тужусь, тужусь, а попа моя все к небу вздымается, полетать она решила, блин=) Мне ноги держат, попу держат, на пузо давят, я с собой совладать не могу – мое тело как-то без меня работало! И тут открылось, нет, даже не второе дыхание, а как поперло , я рожать начала как будто в РД пожар начался))) Пол головы вышло, я поняла что конец виден, что все идет своим чередом, все правильно. Я успокоилась, рожаю и тут понимаю что муж-то на меня смотрит, за головой стоит… Я подумала, блин надо как-то лицо покрасивее сделать, нашла о чем думать)))) Да, эта мысль проскочила на пару секунд, но была. Поймав себя на этой мысли я поняла что я настоящая женщина и никакие мелочи типа родовых болей это не исправит, как ни странно, но это придало мне сил! (теперь думаю, тогда он на лицо-то не смотрел) Я смотрю вниз и вижу что родила уже наполовину, смотрю на Нафиса (боковым зрением ), а он весь светится, так светится, что мне даже показалось что он весь в белом (а может, был на нем белый халат? ))) Я потом удивлялась, зачем ему на потуги такую шапочку переодели.)) Он по-моему даже немного плакал, когда посмотрел на него…Он родился!!! Муж выдохнул, расцвел и резко изменился.)) Слышу голос, мне говорят - мальчик (мелькнула мысль - зачем говорят, я и так знаю). Меня всю переполняет необыкновенное чувство, вся беременность проходит перед глазами. Мне кладут его на живот, всего скользкого в пуповинке, я без остановки повторяю: «Мой крошка, мой малыш!» И мыслей нет никаких вокруг, только блаженство от того что я держу его (потом уже вспоминая, я помню что гладя его по спине я подумала: «Когда же он кончится??? Какой он огромный!» Он полежал немного на моем животе, когда же акушерка стала перерезать пуповину, сын замахал руками и не давал.)))) Акушерка говорит,- да, мужик то с характером! После родов мне сказали:- приходи еще раз, хорошо тужишься. Потом его забрал педиатр на осмотр, муж пошел туда же, ему дали его на руки, он ходил с ним минут 20, мне было видно через стекло он что-то говорил ему, я начала проваливаться в сон. Потом мы были минут 10 втроем, затем муж ушел, сына забрали в детское отделение, а я уснула. Рожать не страшно и не больно, вернее ОЧЕНЬ больно, но это боль физиологичная, ты знаешь, что она кончится. Я очень рада, что муж был рядом со мной, мне (как я потом поняла)- это было необходимо. Потом он признался, что тоже был рад, что ему было это нужно- присутствовать и помогать мне и что испугали его не роды, а вся эта ситуация с выходом сына, что он очень переживал когда улым рукой выходить начал (как супермен))).