Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 17:14 
Балаболка

aqwa, а больничный дали?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 17:24 
Балаболка

aqwa писал(а):
В полик-ку пришли только в 3,5 года в 1 раз. И то пришлось.

И как вас там встретили?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 17:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim, нет, я на 28й пришла, за направлениями на анализы - необходимый минимум для обменки - чтобы к 30й успеть оформить больничный. И то не успела с их очередями, ОАК пришлось платно сдавать (но в общем меня все устроило, деньги не такие уж большие, а обслуживание на высшем уровне). Так бы пришла неделе на 36й, говорят они тогда берут за ручку и без всяких очередей проводят по всем кабинетам и анализам :-) но я пока числюсь на работе, и больничный мне нужен, так что как-то так...
Кстати, просматривала сейчас обменку - мне оказывается не вписали анализы на ВИЧ, РВ и гепатит(.

ну значит если не нужен больничный то можно спокойно на 36ой идти на учет :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 17:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa писал(а):
ох...ЖК....это просто песня...
я пришла на 33 неделе в платную. НА учет поставили, половину анализов можно было не сдавать:) Типа поздно.
вообще отнеслись хорошо. Формула здоровья ан Фучика.
После родов тоже поехала туда, они дали справку, что роды были . Пошли в загс (муж ходил) , получил свидетельство. В полик-ку пришли только в 3,5 года в 1 раз. И то пришлось.

Класс! )))))) Буду иметь в виду, что и так можно ))) нервы дороже, чем деньги ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 18:13 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
aqwa, а больничный дали?

я точно не помню - но что-то мне не дали :wacko: :-) :shok: Но это было что-то незначительное. Какая-то оп отация около 2 тыщ.
дали все бумажки, по которым я получила все пособия.
а больничный он зачем, напомните?

mar ina писал(а):
И как вас там встретили?

самый прикол, что я в эту больницу ходила все эти 3.5 года со старшей дочерью и меня никто не спрашивал - а что это у вас там в слинге? А кто это у вас за юбкой? И тут когда нам понадобилась справка для дс, пришли, сдались. Ну как встретили ...шоком...
медсестра говорит-"я такого не видела!"
Я ей- "мы все спецов прошли платно, не переживайте, мы просто ненормальные".
Она - "точно! у меня одна такая ненормальная была. Она знаешь что сделала?!?!?!?! Дома родила!!!"
Я- "да вы что?. Бывают же психи. Вы нам справку напишите, а..."
НУ не могут они не принять ребенка. Снилс, свидетельство, полис - все есть. Сразу принесла свежий анализ ПЦР вместо манту. Налоги я плачу... :blush: :-)
Вот с тех пор опять ни разу не были.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 18:14 
Мамочка-эксперт

UmMuslim писал(а):
нервы дороже, чем деньги ...

причем не такие уж большие деньги получились.
каких-то специалистов в бесплатной прошла

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 19:48 
Балаболка

aqwa, больничный это синяя бумажка по которой на работе выдают деньги на декретный отпуск (который 2 мес до родов и два после). Деньги не такие уж большие, но все равно не лишние, да и увольнять меня пока не увольняют (даже странно, третий декрет подряд), а больничный помимо прочего обеспечивает законность отсутствия на работе.
Про поликлинику смешно))) но у нас не прокатит - деревенская медицина из разряда "знаем всех соседей "(сначала из ЖК будут с собаками искать, а потом передадут наше "дело" в детскую поликлинику).
офф. Вы ПЦР где делали? Нареканий не было у фтизиатров?
UmMuslim писал(а):

да, конечно. Они не имеют права не взять (на каком бы сроке Вы не обратились), а поскольку времени остается мало, то им ничего не остается как оперативненько Вас везде провести))

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 19:57 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
aqwa, больничный это синяя бумажка по которой на работе выдают деньги на декретный отпуск (

это было

пцп в ситилабе делали. Пока этот анализ удовлетворял и в школе и садике. до фтизиатров дело не дошло. Педиатр все подписывал

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 00:39 
Мамочка-эксперт

UmMuslim, а вы в какой жк стояли на учете?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa писал(а):
mar ina писал(а):
И как вас там встретили?

самый прикол, что я в эту больницу ходила все эти 3.5 года со старшей дочерью и меня никто не спрашивал - а что это у вас там в слинге? А кто это у вас за юбкой? И тут когда нам понадобилась справка для дс, пришли, сдались. Ну как встретили ...шоком...
медсестра говорит-"я такого не видела!"
Я ей- "мы все спецов прошли платно, не переживайте, мы просто ненормальные".
Она - "точно! у меня одна такая ненормальная была. Она знаешь что сделала?!?!?!?! Дома родила!!!"
Я- "да вы что?. Бывают же психи. Вы нам справку напишите, а..."
НУ не могут они не принять ребенка. Снилс, свидетельство, полис - все есть. Сразу принесла свежий анализ ПЦР вместо манту. Налоги я плачу... :blush: :-)
Вот с тех пор опять ни разу не были.

От души посмеялась! СПАСИБО! :-)
особенно после фразы "бывают же психи ))) )) :good:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim писал(а):

да, конечно. Они не имеют права не взять (на каком бы сроке Вы не обратились), а поскольку времени остается мало, то им ничего не остается как оперативненько Вас везде провести))

Больничный же для получения в дальнейшем пособий по уходу за ребенком не нужен, если как неработающая числишься?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa писал(а):

пцп в ситилабе делали. Пока этот анализ удовлетворял и в школе и садике. до фтизиатров дело не дошло. Педиатр все подписывал

А можно об этом по подробнее? что это за анализ такой ПЦП? и для чего он? а то мы тоже никаких прививок не делаем. И может не в тему конечно: а вы какие нибудь прививки вообще делаете или как? а то меня все пытаюстся запугать, что мол в школе потом проблемы будут... хотя и знаю, что по закону не обязаны делать прививки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:28 
Мамочка-эксперт

ПЦР мы сдаем вместо манту. Есть мазок из зева, есть кровь.
Вообще у нас в полик-ки ко всем прививкам более или менее нормально отнеслись, но вот манту. Просто ну ни за что. С заведующей разговаривала по неск раз. Потом вот додумалась о ПЦР и проблем не стало. приношу анализ, все счастливы. хотя некоторые вообще не понимают о чем речь :))) Но не удобно вроде как показать свое незнание и даже стесняются спросить:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamysik писал(а):
UmMuslim, а вы в какой жк стояли на учете?

Я в 13ой на мавлютова.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 07:45 
Балаболка

UmMuslim писал(а):
Больничный же для получения в дальнейшем пособий по уходу за ребенком не нужен, если как неработающая числишься?

нене, не нужен)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 14:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim писал(а):

нене, не нужен)

Ну вот и отлично! Спасибо! ))))))) :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 17:25 
Мамочка-эксперт

aqwa, а вам во сколько обошлась обменка в платной клинике?

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 20:52 
Мамочка-эксперт

mamysik, к сожалению сумму назвать не могу.
это был 2009 год. На приеме была около 4 раз каждый по 400р что ли. Анализы там сдавала около 1000 за все. Специалистов проходила бесплатно.
Когда где-то прочла, что в клиник Нуриевых сопровождение берем-ти ок 30 тыщ - показалось оооочень много

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 21:22 
Балаболка

aqwa писал(а):
Когда где-то прочла, что в клиник Нуриевых сопровождение берем-ти ок 30 тыщ - показалось оооочень много

Столько оно и стоит. И я тоже не понимаю вообще, зачем :unknw: Пустая трата немаленьких денег. Эта наша российская озабоченность, я бы сказала повернутость на анализах и спецах во время бер-ти дает повод коммерческим клиникам делать себе хороший доход)) Меня еще фраза убивает в их рекламе "с нашей помощью родились... младенцев в год..." Ага, без вашей помощи они бы так и остались в утробе матери навечно :-) В других странах такого ажиотажа на контроле беременных нет, и рожают, и все хорошо. Даже если мне заплатят 30 тысяч, я и то не стала бы раз в две недели как на работу туда таскаться! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 21:31 
Балаболка

rusiness, во-во, я из этих же соображений не пошла в платную. В конце-концов, я плачу налоги и не пользуюсь услугами поликлиники в небеременном состоянии, могу я на свои налоги хоть что-нить получить? Но когда приходишь в ЖК очень сложно не забывать что это они тебе должны - взять на учет и обслужить согласно твоим запросам, а не их приказам. Потому что они все почему-то уверены в обратном - что это мы им должны))

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 21:33 
Модератор

rusiness писал(а):
"с нашей помощью родились... младенцев в год..."

это они(кл. Нуриевых) про ЭКО, а не про роды.

СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 21:50 
Балаболка

Надежда Казань, нет, именно про бер-ть, это подпись под рекламкой "Ведение беременности". Про эко они говорят о каком-то, не помню, проценте успешных случаев.
mama_ezh, это постсоветский синдром. Сфера обслуживания мнит себя царем и богом. Ведь еще кое-где и продавщицы такие остались ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 06:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
rusiness,Но когда приходишь в ЖК очень сложно не забывать что это они тебе должны - взять на учет и обслужить согласно твоим запросам, а не их приказам. Потому что они все почему-то уверены в обратном - что это мы им должны))

Совершенно верно!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:37 
Говорунья
Говорунья

а я стояла в клинике нуриевых на учете обе беременности.денег потраченных не жалко.там ведь не только анализы и осмотры,есть возможность позвонить своему врачу,когда есть проблема.а если проблему надо решать сейчас,а к врачу не попадешь. звонить в скорую? у меня был сильный тонус матки,почти всю вторую беременность. в обычной жк упекли бы на сохранение и обкололи бы там,а у меня дома ребенок маленкий полтора годика был.вообщем ни разу не пугали,лекарства пить не заставляли,в очереди не сидела,уважительное отношение. я считаю беременной нельзя стоять на учете в наших жк. терпеть к себе такое отношение-себя не уважать.имхо.

Последний раз редактировалось severina Вт апр 02, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:54 
Балаболка

severina, ну можно и не терпеть. Получили то что надо - и срулили. Главное доходчивее объяснять что именно надо - в эту беременность у меня уже получается. Кому позвонить в случае чего мне и без них есть, где анализы сдать и интерпретировать - тоже, да и в общем-целом я считаю что если там внутри что-то не так - врачи все равно сделать ничего не могут. Ну то есть возможно есть агрессивная химия, но как она повлияет на результат (на здоровье ребенка то бишь) - неизвестно. А денег возьмут нехилых. Если не колоть и таблетки не пить - чем от тонуса лечить? Покоем и позитивным настроем разве что, так это дома без всяких врачей отлично обеспечивается. Может, есть, конечно, ситуации, когда может лучше и платно стоять где-то (резус-конфликт, например, у меня подруга недавно ребенка потеряла...), но нас вроде Бог миловал пока...
Просто люди разные. В беременность, как и в родах, всем надо тоже разного - кому-то чтобы над ней не дышали и обращались как с хрустальной вазой, кому-то - чтоб поменьше трогали, а кому-то - чтобы "все как у людей". От этого и надо плясать. Мне - второго...а деньги я лучше на обустройство дома потрачу, у меня как раз щас активное гнездование началось))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:09 
Говорунья
Говорунья

mama_ezh писал(а):
severina, ну можно и не терпеть. Получили то что надо - и срулили. Главное доходчивее объяснять что именно надо - в эту беременность у меня уже получается. Кому позвонить в случае чего мне и без них есть, где анализы сдать и интерпретировать - тоже, да и в общем-целом я считаю что если там внутри что-то не так - врачи все равно сделать ничего не могут. Ну то есть возможно есть агрессивная химия, но как она повлияет на результат (на здоровье ребенка то бишь) - неизвестно. А денег возьмут нехилых. Если не колоть и таблетки не пить - чем от тонуса лечить? Покоем и позитивным настроем разве что, так это дома без всяких врачей отлично обеспечивается. Может, есть, конечно, ситуации, когда может лучше и платно стоять где-то (резус-конфликт, например, у меня подруга недавно ребенка потеряла...), но нас вроде Бог миловал пока...
Просто люди разные. В беременность, как и в родах, всем надо тоже разного - кому-то чтобы над ней не дышали и обращались как с хрустальной вазой, кому-то - чтоб поменьше трогали, а кому-то - чтобы "все как у людей". От этого и надо плясать. Мне - второго...а деньги я лучше на обустройство дома потрачу, у меня как раз щас активное гнездование началось))

во вторую беременность обошлить без лекарств совсем,хотя был гомоглобин очень низкий,плохая моча,тонус постоянно,20 кг прибавка +жуткие отеки,давление 80 на 50. лекарства конечно выписывали,но не настаивали,соблядала разные диеты,пила отвар шиповника,гомеопатию и всё выравнивалось без лекарств. я считаю,Бог дал ребенка-Бог даст и на ребенка. ведение беременности для меня очень важно,от этого здоровье ребенка зависит. в жк запичкали бы таблетками и упекли бы на сохранение. если бы беременность протекала без вопросов,то возможно тоже бы никуда не ходила.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:22 
Балаболка

severina писал(а):
в жк запичкали бы таблетками и упекли бы на сохранение.

Дорогая, помимо твоей воли тебя бы никуда не упекли и ничем не напичкали))) не переживай. А так я поняла тебе все равно химию назначали, а ты назначения не выполняла, лечилась сама своими силами. Я вообще единственный плюс вижу в платной медицине - отсутствие очередей и приятный ремонт в помещениях. В остальном - те же врачи, тот же мед.университет, те же фарм. средства. Так что платить немалые деньги только за социально-этическую составляющую... права mama_ezh, на вкус и цвет товарищей нет ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:25 
Мамочка-эксперт

но все же к вопросу дом родов это мало относится..

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:48 
Балаболка

aqwa, ну почему...один из самых частых вопросов людей, которые узнают о возможности родить дома - это как раз взаимоотношения с оф.медициной, которая обычно держит под контролем беременность, роды и послеродовой период. Вот мы и обсуждаем какие есть возможности и варианты. Не поверите, но необходимость посещения ЖК многих даже отвращает от последующих беременностей :-), как и необходимость ехать в роддом. Ну наверное не она одна, но тоже фактор немаловажный. А узнать о своих правах и возможностях многим просто негде. Так что наблюдение в ЖК (или не-наблюдение, или минимум наблюдения) имеет прямое отношение к вопросу дом. родов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:15 
Говорунья
Говорунья

rusiness писал(а):
severina писал(а):
в жк запичкали бы таблетками и упекли бы на сохранение.

Дорогая, помимо твоей воли тебя бы никуда не упекли и ничем не напичкали))) не переживай. А так я поняла тебе все равно химию назначали, а ты назначения не выполняла, лечилась сама своими силами. Я вообще единственный плюс вижу в платной медицине - отсутствие очередей и приятный ремонт в помещениях. В остальном - те же врачи, тот же мед.университет, те же фарм. средства. Так что платить немалые деньги только за социально-этическую составляющую... права mama_ezh, на вкус и цвет товарищей нет ;-)

нет мне предлагали прапарат,после того,как я говорила может другим путем ,предлагали дееты и подождать немного,если изменений нет,то препарат.изменения были.а в жк могли и наорать,что о ребенке не думаю,что он там задохнеться или выкидыш будет. знаю я нашу бесплатную медицину.(лежала со старшей в больнице)вообщем нервы потрепали сильно,а я беременная была,ребенка напичкали химией,заразили ротовирусом и меня кстати тоже.и ещё и наорали,что ребенок дурочкой останеться(судороги были на темпу).ребенок в норме,судороги вроде прошли.кстати,как только перевелись в платную палату отношение стало совсем другое. так,что и в жк могут наорать,послать на оборт,если заподозрят на узи не ладное.почитаешь отзывы о жк-волосы дыбом стают-так всех жалко.
а в кн я предупредила,что дома рожать буду.нормально все было и потом после родов очень аккуратно посмотели,анализы сделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа