Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 21:34 
Говорунья
Говорунья

Tolkushkina-1981 писал(а):
ЛарисаМ, у меня тоже спина болела и болит. Уже 6 лет. Может это после эпидураловки??? Сейчас за вторым собралась (6 недель), но все равно КС хочу, правда что-то страшновато)))

блиин, у меня вот недели две спина болит, я думала что продуло, про последствия после кс даже не подумала :fool: (у меня был общий наркоз, но я отошла быстро) надо наверное к невропатологу сходить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 06:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите, КС было во вторник! Среда четверг отходила, болел только шов! Только порадовалась что полуше становиться начал. Болеть позвоночник ОЧЕНЬ! Шея, от нее наверх к голове, и вниз на спину! Ни сидеть ни стоять когда ложусь чуть чуть получше, но доже головой ерутить не могу, у кого нибудь таой отходняк был??

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 07:31 
Модератор

+Мария Прекрасная+, а какой наркоз был?

Если эпидруалка,то возможно,но лучше показаться неврологу.
Еще если первый день вы голову поднимали,то потом будут жуткие головные боли

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 08:29 
Балаболка

+Мария Прекрасная+, у меня было нечто подобное. Жутко болела голова. аж искры из глаз, помогало только лежание. Как встаешь так умираешь. Мне врач назначала капельницы с кофеином и эуфилином. Где-то 3-4 капельницы хватило чтобы в чувство прийти

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 08:40 
Живущая в сети

у меня так вообще капец,была молочница :spiteful: ,еле дождалась наркоз пока дойдет,животик мазали спиртом :ber: ,все стекало на мою красавицу,я даже рожать передумала :rolf: ,так больно было,ну ничего,отошла сразу,шов наложили ужасный,объяснили так,что в начале порезали как должно было быть,потом ребеночек орать хотел,был вес 4000 кг,разорвали порез,т.есть разрес сейчас впираеться в пупок,и уходит до лобка в правую сторону,как бумеранг,все так страшно....еще пойду за 3 ей лялькой :baby:

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 11:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

simpampulka писал(а):
+Мария Прекрасная+, а какой наркоз был?

Если эпидруалка,то возможно,но лучше показаться неврологу.
Еще если первый день вы голову поднимали,то потом будут жуткие головные боли

И долго они мучить меня будут? Я к сожалению не помню поднимала или нет, похоже что да :duel:

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 11:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena писал(а):
+Мария Прекрасная+, у меня было нечто подобное. Жутко болела голова. аж искры из глаз, помогало только лежание. Как встаешь так умираешь. Мне врач назначала капельницы с кофеином и эуфилином. Где-то 3-4 капельницы хватило чтобы в чувство прийти

Про капельницу врач мне сегодня сказал, что не будут пока назначать. Типа полежи без подушки и пей больше и все пройдет! Какой пройдет!!!! Я вобще умираю будто, бежать отсюда хочу а без уколов далео не убежишь :duel:

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 13:58 
Балаболка

+Мария Прекрасная+, во врачи дают! Человек умирает от боли а они ничего назначить не хотят. Когда пройдет не знаю у всех по-разному, но очень хорошо тебя понимаю...жизнь не мила. Я в начале себя почувствовала неплохо и отказалась от капельниц меня врач очень отругала за это. Но в принципе когда мы на спинальный наркоз соглашаемся они предупреждают, что возможно такое, у кого-то бывает у кого-то нет. Анастезиологи говрят это из-за того что ликвор не успевает компенсироваться, ведь спинной мозг затрагиваем. В 4м роддоме например отговаривают от этого наркоза. А у вас какой роддом? Попробуйте подойти к своему анастезиологу и поговорить с ним, они знают всю побочку у наркоза и знают наверняка средства от этого. Может быть таблетки есть какие-то. Мне в принципе вместо капельниц предлагали попить дома уже эуфилин и кофеин, но мне хватило капельниц, что в роддоме ставили

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 19:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

+Мария Прекрасная+ писал(а):
silena писал(а):

Про капельницу врач мне сегодня сказал, что не будут пока назначать. Типа полежи без подушки и пей больше и все пройдет! Какой пройдет!!!! Я вобще умираю будто, бежать отсюда хочу а без уколов далео не убежишь :duel:

Мария Прекрасная, на след. неделе тоже туда ложусь, хотела попросить, даже заплатить согласна за кесарево, хотя показаний нет, просто боюсь, прочитала ваши сообщения, и в ужасе, что делать? Так тяжело отходите...от всей души желаю облегчения!

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 20:06 
Балаболка

silena, эуфилин не очень лекарство, побочек много.
Мария Климова, не бойтесь если будет КС, все нормально, я вот даже рада, что у меня КС было, не известно как бы естественные роды прошли, итак намучали часов семь.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tolkushkina-1981, спасибо за поддержку, похоже, вы полегче послекесаревое отхождение проходили, слава богу. По показаниям кесарево назначали?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 21:32 
Балаболка

Мария Климова, я бы вот наоборот с удовольствием сама бы родила, но были серьезные риски для ребенка. Мне кажется врач без показаний не будет кесарить.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena, показания у меня - опущение влагалища после первых ЕР, но говорят, КС делают только по показаниям для ребенка, а на мамашу всем до лампочки, вот переживаю, тужиться сильно нельзя, как быть?

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:09 
Балаболка

Мария Климова, нет, показаний не было, раскрытия не произошло.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мария Климова писал(а):
silena, показания у меня - опущение влагалища после первых ЕР, но говорят, КС делают только по показаниям для ребенка, а на мамашу всем до лампочки, вот переживаю, тужиться сильно нельзя, как быть?

Не согласна с вами, мне КС сделалаи из-за проблем со зрением, а после естественных родов, я могла ослепнуть.Так что на мамочек не плевать.Ребенок родился 4100, но шов сосем не виден.Делала в Перенатальном центре в РКБ.Шов болел около полугода, позвоночник ныл.Но теперь, все нормализовалось, и все же лучше самой родить чем КС. Лишний наркоз, и послеопреационное восстановление дольше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кружево писал(а):
Мария Климова писал(а):

Не согласна с вами, мне КС сделалаи из-за проблем со зрением, а после естественных родов, я могла ослепнуть.Так что на мамочек не плевать.Ребенок родился 4100, но шов сосем не виден.Делала в Перенатальном центре в РКБ.Шов болел около полугода, позвоночник ныл.Но теперь, все нормализовалось, и все же лучше самой родить чем КС. Лишний наркоз, и послеопреационное восстановление дольше.

Наверное, вы правы, буду рожать сама, уже согласие подписала, ждем-с.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 23:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ой у меня тоже 2 кс.конечноМария Климова, сами рожайте.у меня в обоих случаях детки прошли схватки но потом экстренно кесарили.если честно быть может и глупо но такое ощущение что я должна родить еще.как будто что то не доделала.желание самой когда ниб.родить просто ограменное но не воплотимое

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 12:41 
Суперзвезда

у меня два кесарева с эпидуралкой. первое - зрение плохое, проблемы с сердцем, две грыжи и киста в позвоночнике. до последнего и врачи и мы думали, что все таки сама буду рожать. но сынка лежал попой книзу, пришлось таки делать КС. мне эпидуралку немного выше чем обычно стали, из-за позвоночных грыж. второй раз шов расходиться начал, еле успели в 38 недель прокесарить, ребенок был к тому же крупный и умеренное многоводие. оба раза операция нормально прошла, особых проблем с наркозом не было, немного болели суставы на ногах первый месяц, но терпимо. оба раза в течение полугода иногда (редко, может пару раз в месяц) был иногда по ночам сильный озноб, который минут через 5-10 сам по себе проходил. а так никаких проблем особых из-за эпидуралки не было.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 21:20 
Балаболка

У меня прошла неделя после 2го кесарева. Не болит уже ничего совсем, скачу как сайгак, присядаю и наклоняюсь, только тяжести стараюсь не таскать. шов тянул малость в роддоме, там колола обезболивающие до самой выписки. Спина не болела ни после первой ни после второй операции. Не знай как дальше будет. Мне оба раза делали спинальный наркоз (не путать с эпидуральным), наркоз взял выше чем положено, те. где-то до самых ребер, но анастезиологи купировали лишний наркоз, и отходил наркоз очень медленно часов 6 где-то. В этот раз я сказала врачу, что после той оперцаии болела голова, поэтому мне прямо в реанимации прокапали 3 бутылки от головной боли и ничего не было. Ребенка я тогда конечно же еще не кормила так что все обошлось

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 20:21 
Живущая в сети

Кружево, из-за отслойки сетчатки кесарили? Мне вот глазной в РКОП сказал, что могу сама рожать: еще никто в родах не ослеп, даже с отслойкой сетчатки. Но у меня раскрытия не было - повели на КС((((((

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 20:22 
Живущая в сети

АлинаяМилая, как я вас понимаю! Сама этим мучаюсь((((( хотя меня не экстренно кесарили, а всего лишь с подтекающими водами

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ужас, у меня было экстренное кесарево, после операции ходить полусогнутой, боли невыносимые, вообщем я трудно все это перенесла, когда попу уколами закололи, ревела, как еще ко всему и пятая точка болела, для меня все это оказалось ужасом!!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 16:26 
Элита

Цитата:
Кружево, из-за отслойки сетчатки кесарили? Мне вот глазной в РКОП сказал, что могу сама рожать: еще никто в родах не ослеп, даже с отслойкой сетчатки. Но у меня раскрытия не было - повели на КС((((((
в родах может ине ослеп, а после?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первого родила сама, а вот второй раз кесарили под общим наркозом. Не открылась шейка после прижигания.Ребенок родился около 11 дня, а в 14 часов я уже переписывалась с родственниками и друзьями по телефону.Никакой "пьяной" головы не было. Болит не больше , чем после обычных родов. Что они по стенке ходят 3 дня, что мы. Мне врач на обходе сказала: через три дня забудешь о боли. Так оно и произошло. Сама даже отказывалась от обезболивающих уколов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 16:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

после кс тяжело было первые три дня. уколы, боли в области шва, все движения давались тяжело. на 4 сутки почувствовала себя человеком. очень помог малыш и мысли о скорейшем возвращении домой ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:08 
Живущая в сети

Вот всем на 4 сутки легчает. Я че-то помню отказалась было от кетанова - у меня такие боли начались - аж до дрожи и пот прошибал. В итоге еще пару дней после этого "подвига" пила обезболивающие. У меня, нрн, более менее все терпимо стало только на конец пятых суток

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 06:48 
Суперзвезда

zazusha, кто как,уж... я к концу вторых суток не колола- и уговаривали,но я не поддалась, если честно,больше боялась наркотиков,чем боли, но кормить,всё равно,не разрешили раньше третьих суток

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 08:54 
Живущая в сети

Filamento писал(а):
zazusha, кто как,уж... я к концу вторых суток не колола- и уговаривали,но я не поддалась, если честно,больше боялась наркотиков,чем боли, но кормить,всё равно,не разрешили раньше третьих суток

А нам сразу разрешали. Мне повезло - метронидазол только первые сутки один раз прокапали. После него через 8 часов кормить можно. На кетанове тоже разрешали кормить, как и на амоксиклаве.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 22:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С КС всё индивидуально и зависит от многих показателей. Можешь и хочешь рожать сама - вперед и с песнями, есть сомнения - иди к хорошому акушер - генекологу он подскажет что и как!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 13:54 
Мамочка-эксперт

АлинаяМилая писал(а):
ой у меня тоже 2 кс.конечноМария Климова, сами рожайте.у меня в обоих случаях детки прошли схватки но потом экстренно кесарили.если честно быть может и глупо но такое ощущение что я должна родить еще.как будто что то не доделала.желание самой когда ниб.родить просто ограменное но не воплотимое

согласна с вами два кесаревых, но все равно хотелось бы самой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа