Почитала вас и ностальгия нахлынула, хоть мои роды были 2,8 назад, но хочется тоже рассказать...
Пошла 40я неделя, началось всё утром в субботу 08,08,09г. в 8,00, как всегда ползла в туалет утром

, на обратном пути к кровати поняла, что то не то, я продолжаю по-немного писить..

Дошло не сразу, что это воды, т.к. подтекало лишь немного.. Потом доперло до меня, что пора в роддом... и тут меня затрясло.. хотя все последние недели ходила спокойная как танк, хоть и переживала как пройдут мои роды в тазовом предлежании.. Смотрю на себя, голова грязная, воды нет горячей (так и думала, что рожу в разгар отключения горячей воды).. Муж спит, но его не бужу, дуреха иду набираю кастрюльки с водой, грею, мою голову, сумка в роддом уже стоит у порога, сушу волосы, бужу мужа, говорю, пора... Он смотрит на меня, говорит куда в такую рань в выходной собралась? Говорю поехали рожать, на что он засмеялся, отмахнулся и дальше ткнулся в подушку досыпать, я стою как дура перед ним, ору, что рожаю, только тогда он понял, что всё серьезно... вызываем такси едем в 3й РД.. и с этого начинается наше путешествие по Казани.. В 3м РД нас посылают лесом из-за не проставленного в мат.паспорте последнего анализа на ВИЧ, звоню в ЖК, суббота, моя карта в кабинете врача, а там никого нет... нас на скорой решают вести, в 4ую горбольницу, но кто то говорит, что там отключение горячей воды, везите во 2й..

Едем, я уже спокойная как танк, муж нервничает, врач на скорой спрашивает есть ли схватки, я говорю, не пойму, что то тянет немного, просит меня держать ноги вместе

Приезжаем во 2й, мама дорогая, куда мы попали

, смотрят, раскрытие в 3, но не принимают, говорят 4ую горбольницу вчера открыли, везите туда, у нас и так полно народу, всех к нам везете.. Да я даже рада была оттуда уехать, бегом оттуда, сама забралась в скорую и дальше поколесили.. Приехали в 4ую в 12,00 , и тут пошел дождь, мы приняли это за хороший знак, зашли и как в родной дом попали, так мне стало там легко... Сразу обращение по имени, и раздеться помогли, и на стульчик посадили.. муж помогает оформлять документы, меня ведут на клизму

, веселое дело

, тетенька говорит терпи, представь, что едешь в переполненном автобусе, очень хочется, а никак...

Приходит врач, молодая женщина, смотрит меня, открытие в 4, спрашивает схватки чувствуешь, я говорю, не особо, тянет немного живот, лыблюсь вовсю, врач говорит веселые роды будут

Измеряет снова таз, говорит просто идеальный размер, предположительно вес ребенка 3300 говорит, спрашивает пол, отвечаю девочка, она - будем рожать! Говорит говори пока мужу и пошли на 2й этаж рожать, сегодня родишь.. Поднимаемся, заводит меня в предродовую, никого, я одна там и аккушерка.. Вот хожу туды, сюды, знакомлюсь с новоиспеченными мамочками, потом слышу кричат меня, потеряли, говорят не уходи далеко, а то надумаешь родить.. Смотрим меня опять, открытие 6, тут что то схватки стали слабее, но я их так и не ощущула особо, это врач определила засунув руку туды во время схватки, уложили, поставили капельницу, врач отошла, аккушерка тут, и тут понеслось и мин через 15-20 я понимаю, что я хочу рожать, говорю аккушерке всё хочу рожать, она не поверила своим глазам, как так, уже

? Побежала за врачом, та смотрит открытие 10, бегом на стол, я так испугалась, что побежала босиком, они за мной, ржут, как торопится то, аж без тапок побежала, залезла на стол, и тут врач говорит ну теперь нам с тобой придется поработать, я говорю, хорошо, будем

Начинаем на схватке тужится, нифига не получается, скажу я вам попку тоже не так легко вытужить, да еще в первый раз, а еще если попка не маленькая.. Не помню сколько, но на какой то потуге удалось вытужить попку, родилась попка, аккушерка подтвердает девочка, а я спрашиваю, точно девочка? Они смеются говорят точно точно.. ждем схватку, врач говорит потрогай, попку, я говорю, неее

, рожаем дальше, аккушерка спрашивает надрезаем промежность? Врач говорит нет, и так все хорошо идет.. и вот еще одна потуга и родилась наша Аришка, я даже и не поняла как головка вышла, очень всё быстро произошло, смотрю она уже в руках у врача

, время 15,00, вес 3260, 54/36, 7-8 баллов, закричала сразу, дождь закончился, выглянуло солнце.. Я спрашиваю это точно моя, не верилось, что я смогла, что я родила её сама, все смеются, врач говорит, ну нет моя, конечно говорит твоя, смотри, ложит мне её, счастье не передаваемое, миг запоминающийся на всю жизнь, наше счастье в моих руках, такое теплое, родное, и любимое.... Потом процедуры со мной, послед я даже и не рожала по моему, смотрю его уже рассматривают, вышел полностью, я даже и не думала, что он такой большой

, зашивать ничего не пришлось, вся целая, врачи похвалили, а я похвалила их!!! Потом положили со льдом на животе, принесли телефон, я поздравила мужа, он даже не ожидал, что так скоро станет папой, он успел только приехать домой, приготовить себе обед, пообедать и вот уже стал папой!!! Потом позвонила маме, сказала ей что она бабушка, она была в шоке, она как раз пересаживала фиалки, посадила последнюю и мой звонок... Вот так..
P.S. Кстати наша Ариша стала нашим подарком, т.к. родилась в нашу годовщину свадьбы, ровно год назад 08,08,08 у нас была свадьба!