aqwa писал(а):
UmMuslim писал(а):
А о том, как оформляли документы и как нам приходили педиаторы и акушерка из ЖК эта уже другая история…. )))))))
ждем:))
Tanchic писал(а):
UmMuslim, замечатльный рассказ! поздравляю вас!

счастья вам и здоровья!
если можно расскажите и про
Цитата:
А о том, как оформляли документы и как нам приходили педиаторы и акушерка из ЖК эта уже другая история…. )))))))
все таки отличается ведь придомашних родах...
вообщем так:
Дня 2-3 после родов мы отдыхали. Потом позвонили в детскую поликлиннику и сообщили о своих домашних родах. Нам сказали к нам придут. И пришли ))) и не только педиатр, но еще и медсестра, и акушерка из ЖК. Правда не моя ))) (я стояла на учете в др ЖК, а эта ЖК привязана к детской поликлинике к которой мы относились.) Осмотрели ребенка, акушерка меня (очень приятная акушерка была, все переживала, что я бледная, посоветовала мне сделать смесь из сухофруктов и меда с грецким орехом, вещь скажу я вам! и вкуснаяяяя )))) Все вообщем было в порядке, така как к родам готовились тщательно (все было чисто убрано, вымыто, на подоконнике в спальне еще стояли все бутылочки-скляночки, стерильные перчатки, салфетки и т.д. ) Сначала немного как мне показалось нагловато себя они держали, возмущались что мол бахил нет ))) дали им пакеты на обувь одного не пойму - почему все таки в доме нельзя бы снять обувь? ) Но большей частью с ними общался муж, а я в другой комнате с акушеркой была. Сказали чтобы пришли анализы сдать, мы отказались и сказали напишем отказную. Из-за того, что на днях мы собирались переехать что ли из Казани в свой дом в районе, они как то и особо интереса не проявили, так записали сколько весил малыш, рост и общие данные и ушли. За справкой для получения свидетельства о рождении сказали прийти к ним в поликлинику. Хотя по закону нам объясняли что эта справка не нужна. И на самом деле муж отправился в этот же день в центральный ЗАГС и без проблем там зарегистрировал ребенка (там уже видимо привыкли )) ) Они там правда эту справку все таки просили, но при этом документы заполняли, просто хотя бы потом мол завезите сказали.
Самое смешное было, что я дома осталась с ребенком без документов (муж то их забрал в ЗАГС). а ко мне вернулась взволнованная акушерка и сказала что мол в той ЖК, где я стояла на учете мол утверждают что такая то не стояла у нас на учете. (заведующая там меня не очень то взлюбила, такую сцену мне устроила, когда я отказ от 2ого узи написала). Мне смешно, я показываю акушерке свой мат паспорт, там же черным по белому с подписями все написано. А дома даже копии паспорта не осталось, в итоге она записала все что было и ушла, даже не знаю что там дальше было, в свое ЖК я и не ходила потом.
На след день пришла все таки вновь наша педиатор, уже более спокойная, попросила написать отказную от прививок и анализов. Прямо сказал, что просто такое мол не часто у нас бывает, что на них ответственность, и похвалила что мы все таки рожали с акушеркой и подготовленные.
Ну вообщем то и все на этом )) Свидетельство получили без проблем.