Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды дома
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хотелось бы рассказать о своих домашних родах, может кому то тоже будет интересно.
Начну с того, что первого рожала в роддоме, готовились к партнерским родам, но не получилось.
Но тут про домашние расскажу. Готовясь к ним читала книгу «9 месяцев или вся жизнь», смотрела различные видео о дом родах и домашних акушерках, много полезного узнала в видео 1ой серии «Бабичье дело», изучала всяческие позы для облегчения при схватках и т.д. Ну и конечно же встречалась и беседовала с акушеркой, которая принимала домашние роды у моих подруг. Настрой был на домашние роды, было закуплено все необходимое, морально подготовлены. Но и роды в роддоме не исключались, если б была на то необходимость. Страх небольшой оставался по большей части только в том, что если вдруг что то случиться не так благополучно как хотелось бы, то много всего пришлось бы услышать в свой адрес от родственников (хотя даже после благополучных родов услышать пришлось не мало )))) ).
Роды ждала с нетерпением. Как назло гемоглобин падал, и ничем не получалось его поднять. И даже за день до родов он был то ли 80, то ли 90, хотя акушерка очень просила поднять его хотя бы до 100. Ну что поделаешь часов в 11ть ночи я сообщила ей что кажется момент приближается, так как схватки были регулярными каждые 10 минут. Она сказала мне попробовать поспать и отдохнуть. Все мы легли спать. Но уснуть мне так и не удалось уже. Схватки я продыхивала, тем самым облегчая их себе. На утреннюю молитву разбудила мужа. Но намаз почитала отдельно между схватками. Муж стал готовить что-нибудь легкое покушать, приготовил отвар попить и помыл сухофрукты (помню после первых родов очень хотелось кушать ))) ) В промежутках помогал мне, делая массаж на копчик. До этого сама справлялась применяя всяческие позы, бегала частенько в туалет. Воды видимо так постепенно и отошли, так как в течении всех родов наплывом не было их и пузырь не прокалывали. Попытались прогуляться вокруг дома, подышать свежим воздухом. Схватки усиливались. Около 5 часов позвонили акушерке, схватки уже были через каждые минуту или две, было уже не понятно. Я думала будет как при первых родах: после частых-частых схваток на какой то момент приехав в роддом они успокоились и шли где то через минут 5-6, я тогда испугалась что роды прекратились, мне сказали что так и должно быть, а потом просто прокололи пузырь. В этот раз я тоже думала так будет, потому и не хотела торопить акушерку. Но история не повторилась ))) Я уже сползла на четвереньки и не выпрямлялась из этого положения. По милости Аллаха и при помощи массажа мужа на копчик положение чуть облегчалось. Очень важна была и физическая и моральная поддержка мужа. Наконец я почувствовала что у меня начались ПОТУГИ! Для меня это было новое чувство, так как при первых родах мне не довелось их дождаться. О да! Удержать потуги оказывается на самом деле очень трудно, но мне стало страшно тужиться без акушерки, так как я боялась разрывов, так как после первых родов они мне очень долго проблем создавали. Я не знала полное ли раскрытие. Муж напоминал о том, что помню ли я как нужно продыхивать, а я думала про себя "тебе легко говорить" )))) Потом проснулся старший ребенок, его перевели на кухню, а я оттуда в спальню перебежала. Потом приехала наша дорогая акушерка! Спасибо ей за слова поддержки и успокоения! До сих пор помню ее дружеские слова « я с тобой», «все хорошо». Слова специалиста в этом деле на этот момент мне уже были нужны больше, чем кого-либо. Я успокоилась. Прислушивалась к ее словам о том, что нужно продышать, а тут потужиться. В итоге за пару потуг и без разрывов родилась у нас дочка! Потом порядок действий уже не совсем точно помню. Залезла я на кровать, положили дочку на грудь, сосать она не хотела еще, а с любопытством оглядывалась куда же она мол попала )))) Акушерка прочистила ей носик, ротик, мне принесла отвара из крвоостанавливающих трав, благо несмотря на гемоглобин кровотечения не было. Дочурка лежала рядом. Потом осмотрели ее, потом меня, перерезали и перевязали пуповину, когда та отпульсировала. Потом все вместе пошли пить чай )))))))))
А о том, как оформляли документы и как нам приходили педиаторы и акушерка из ЖК эта уже другая история…. )))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Выбрала домашние роды, потому что
1) Считаю, что роды такой же интимный процесс, как и зачатие, зачем при этом присутствие чужих людей, вместо родного и близкого, сочувствующего и любящего?
2) Считаю, что ребенку рядом с родителями в спокойной атмосфере рождаться лучше, и что это сплачивает семью. Правда, если семья к этому сама готова.
3) Нет страха, что сразу после родов тебя разлучат с ребенком и что с ним проведут всяческие процедуры.
4) В родах не станут лезть с окситоцинами, капельницами, надавливаниями на живот и т.п. вещами для ускорения естественного процесса родов.
5) Роды проходят в родных стенах, торопиться никуда не нужно, можно расслабиться и не стесняться.
6) Нет риска заражения больничными мутированными инфекциями (как в случае со страшим ребенком, у которого был золотистый стафилококк)
7) Рожаешь в удобной для тебя естественной позе, а не против законов притяжения борешься.
8) Никто не пережимает пуповину до того момента пока она не отпульсировала и жизненноважная кровь вернулась к малышу.
9) В домашних родах чаще всего травм не бывает, так как в процесс родов без необходимости не вмешиваются и не ускоряют.
10) Сразу же прикладываешь малыша к груди, что упрощает в дальнейшем налаживание ГВ…
Перечислять можно и дальше, но для меня всего этого было уже достаточно принять решение в пользу домашних родов.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна писал(а):
А вот мама моя несмотря на мои рассказы так и остается против домашних родов и обещает в следующий раз лично упечь меня в рд в недель этак 35 :-)

:-) У меня бабушка из 9рых детей 8 рожала дома, младшего только уже в роддоме, но при этом мои родители тоже не особо былив восторге от моих домашних родов )))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmMuslim, очень, хороший и понятный рассказ. :good: Восхищаюсь всеми кто рожает дома.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 15:13 
Живущая в сети

UmMuslim, замечатльный рассказ! поздравляю вас! :chmok: счастья вам и здоровья!
если можно расскажите и про
Цитата:
А о том, как оформляли документы и как нам приходили педиаторы и акушерка из ЖК эта уже другая история…. )))))))
все таки отличается ведь придомашних родах...

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 17:16 

Я вот тоже сейчас склоняюсь к домашним родам... но еще не решилась... семейство настаивает на роддоме...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 17:53 
Мамочка-эксперт

UmMuslim писал(а):

ждем:))

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 20:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а со мной поделились чудесной ссылкой...делюсь с Вами так же!)
книжка для детей про акушерок)) Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:42 
Мамочка-эксперт

francujenka писал(а):
mamysik, на ютюбе открывается

дайте ссылку пожалуйста

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 02:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamysik,
вот здесь это видео,наслаждайся!)) Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 16:21 
Мамочка-эксперт

akusherka, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 16:41 
Живущая в сети

Меня в вопросе домашних родов всегда волновало одно: если в процессе потребуется экстренное КС или реанимация новорожденного, как это будет реализовано? Непредсказуемый же процесс.. Или заранее готовятся, чтобы скорая под окном стояла или как.... :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 11:01 
Балаболка

Yulla, если вы проглядывали темку, особенно посты akusherka, то может быть поняли, что непредсказуемость родов снимается тщательной к ним подготовкой - изучением литературы, анализом своего здоровья с человеком, который будет принимать ваши роды, рассмотрением предыдущих родов (если они были), а также настроем психологическим и физическим. Ну а само течение домашних родов подразумевает отсутствие в них вмешательства, что сводит к минимуму возникновение потребности в экстренном кс. И еще, тоже писали об этом, в идеале роддом должен быть в 20ти минутах езды. Именно на тот случай "минимума". Про кесарево лучше всего написал М. Оден. А вот про реанимацию новорожденного я литературы не знаю, кроме нескольких выкладок в книге Бондарь. Кто знает, поделитесь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nailya1980, Tanchic, спасибо! Восхищаться тут думаю не особо то чем. Просто сравнив свои первые роды в роддоме и изучив про домашние роды - пришла к такому решению. Но и тут считаю, что должно быть без фанатизма. Во всем должна быть "золотая" середина. С акушеркой до родов встречались и обговаривали все тонкости. Она изучила все мои анализы, осмотрела, предупредила при каких случаях обязательно стоит ехать в роддом ( к примеру в ходе родов она прослушивает сердцебинение, смотрит какие воды отходят и т.д.). И очень важна считаю моральная подготовка и поддержка мужа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa писал(а):
UmMuslim писал(а):

ждем:))
Tanchic писал(а):
UmMuslim, замечатльный рассказ! поздравляю вас! :chmok: счастья вам и здоровья!
если можно расскажите и про
Цитата:
все таки отличается ведь придомашних родах...

вообщем так:
Дня 2-3 после родов мы отдыхали. Потом позвонили в детскую поликлиннику и сообщили о своих домашних родах. Нам сказали к нам придут. И пришли ))) и не только педиатр, но еще и медсестра, и акушерка из ЖК. Правда не моя ))) (я стояла на учете в др ЖК, а эта ЖК привязана к детской поликлинике к которой мы относились.) Осмотрели ребенка, акушерка меня (очень приятная акушерка была, все переживала, что я бледная, посоветовала мне сделать смесь из сухофруктов и меда с грецким орехом, вещь скажу я вам! и вкуснаяяяя )))) Все вообщем было в порядке, така как к родам готовились тщательно (все было чисто убрано, вымыто, на подоконнике в спальне еще стояли все бутылочки-скляночки, стерильные перчатки, салфетки и т.д. ) Сначала немного как мне показалось нагловато себя они держали, возмущались что мол бахил нет ))) дали им пакеты на обувь одного не пойму - почему все таки в доме нельзя бы снять обувь? ) Но большей частью с ними общался муж, а я в другой комнате с акушеркой была. Сказали чтобы пришли анализы сдать, мы отказались и сказали напишем отказную. Из-за того, что на днях мы собирались переехать что ли из Казани в свой дом в районе, они как то и особо интереса не проявили, так записали сколько весил малыш, рост и общие данные и ушли. За справкой для получения свидетельства о рождении сказали прийти к ним в поликлинику. Хотя по закону нам объясняли что эта справка не нужна. И на самом деле муж отправился в этот же день в центральный ЗАГС и без проблем там зарегистрировал ребенка (там уже видимо привыкли )) ) Они там правда эту справку все таки просили, но при этом документы заполняли, просто хотя бы потом мол завезите сказали.
Самое смешное было, что я дома осталась с ребенком без документов (муж то их забрал в ЗАГС). а ко мне вернулась взволнованная акушерка и сказала что мол в той ЖК, где я стояла на учете мол утверждают что такая то не стояла у нас на учете. (заведующая там меня не очень то взлюбила, такую сцену мне устроила, когда я отказ от 2ого узи написала). Мне смешно, я показываю акушерке свой мат паспорт, там же черным по белому с подписями все написано. А дома даже копии паспорта не осталось, в итоге она записала все что было и ушла, даже не знаю что там дальше было, в свое ЖК я и не ходила потом.
На след день пришла все таки вновь наша педиатор, уже более спокойная, попросила написать отказную от прививок и анализов. Прямо сказал, что просто такое мол не часто у нас бывает, что на них ответственность, и похвалила что мы все таки рожали с акушеркой и подготовленные.
Ну вообщем то и все на этом )) Свидетельство получили без проблем.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 12:50 
Балаболка

UmMuslim, здорово. История повторяется с вариациями - у нас примерно так же все было после дом.родов. а скажите, если не секрет, Вы совсем узи не делали? А по каким соображениям? Я просто как раз в процесе вставания на учет, и почему то наибольшие возражения вызывает именно отказ делать узи, хотя сейчас и сроки неподходящие (почти 30 недель), и аборт я им сообщила что делать не буду ни при каких обстоятельствах...а то пугают тут уродствами. В общем мне завтра туда идти, поделитесь аргументами, а мозг у меня уже глубоко беременный, и боюсь без подготовки я от них не отобьюсь

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 20:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_ezh,
просто радости,принятия. :ber: ...ты же знаешь....скажешь,дети малые дома,мужа кормить надо....все-все сдам!!!ты же все сдашь!?)
и еще-обнимаю тебя я! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 06:53 
Балаболка

akusherka, все сдано уже, все в порядке, только проставить и забрать бумажки) почему они на узи настаивают - я не поняла, вроде уж доходчиво объяснила, и без агрессии((( радоваться тяжеловато после двух часов сидения в душном тесном коридорчике((( но я постараюсь, чесслово, я уже радуюсь что ты написала, вот сейчас набрала пароль и поставила в пароль смайлик-скобку, сижу и думаю - почему меня на форум не пускают)) доброго дня нам всем)

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim, здорово. История повторяется с вариациями - у нас примерно так же все было после дом.родов. а скажите, если не секрет, Вы совсем узи не делали? А по каким соображениям? Я просто как раз в процесе вставания на учет, и почему то наибольшие возражения вызывает именно отказ делать узи, хотя сейчас и сроки неподходящие (почти 30 недель), и аборт я им сообщила что делать не буду ни при каких обстоятельствах...а то пугают тут уродствами. В общем мне завтра туда идти, поделитесь аргументами, а мозг у меня уже глубоко беременный, и боюсь без подготовки я от них не отобьюсь

Извините, сообщение ваше увидела только сейчас, вы уже наверно успели в ЖК сходить?!
Я после опыта с первой беременностью ( слишком много мне тогда делали узи, сначала пугая внематочной, просто потому что на раннем сроке не смогли разглядеть плод, потом отслойка, которую как пишут по сути и могут вызывать узи на раннем сроке).
Вообщем во вторую беременность я решила не рисковать лишний раз и пошла вставать на учет на сроке в 20 недель где то. (надо было думаю после времени второго узи идти ))) )
Когда пришло время второго узи я сказала что не буду его делать и моя врач попросила написать отказную и зайти для профилактической беседы к заведующей. ОХ каких нервов стояла мне эта БЕСЕДА! такого напора я не ожидала, столько всего наслушалась, и слово вставить мне не давла, поэтому мои довыды даже не были услышаны. я сделала для себя вывод что таким людям и объяснять смысла нет, они и слышать то не хотят. Просто улыбаться и молчать, пусть себе распаляются, лишь бы самой не нервничать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim, а скажите, если не секрет, Вы совсем узи не делали? А по каким соображениям? Я просто как раз в процесе вставания на учет, и почему то наибольшие возражения вызывает именно отказ делать узи, хотя сейчас и сроки неподходящие (почти 30 недель), и аборт я им сообщила что делать не буду ни при каких обстоятельствах...а то пугают тут уродствами. В общем мне завтра туда идти, поделитесь аргументами, а мозг у меня уже глубоко беременный, и боюсь без подготовки я от них не отобьюсь

УЗИ в итоге я не делала первых 2. Не хотела навредить малышу на ранних сроках, о вреде и необоснованности узи написано много.

3е я сделала посоветовавшись с акушеркой и где то на сроке в 34-35 недель где то. Она не настаивала, но ближе к сроку родов хорошо было все таки узнать хоть приблизительно все ли органы нормально развиты, хотя и узи к сожалению бывают ошибочные и не все данные можно получить за счет него.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
akusherka, все сдано уже, все в порядке, только проставить и забрать бумажки) почему они на узи настаивают - я не поняла, вроде уж доходчиво объяснила, и без агрессии((( радоваться тяжеловато после двух часов сидения в душном тесном коридорчике((( но я постараюсь, чесслово, я уже радуюсь что ты написала, вот сейчас набрала пароль и поставила в пароль смайлик-скобку, сижу и думаю - почему меня на форум не пускают)) доброго дня нам всем)

Да они о своей отчетноти думают вот и настаивают, а беременные очень чувствительный народ - запугивают потому всякими страшилками.
Благополучных вам родов!!!!!!!!!!
Как кстати прошли разборки в ЖК?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:04 
Балаболка

Еще не прошли( сижу, скоро четвертый час пойдет, но вроде бы успешно - зам главврача подписал мой отказ, сейчас оформляют обменку, потом декретный и я свободна!!!! Причем замглавврача охотно принял аргумент о том, что мне просто некогда сидеть в их очередях

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:18 
Балаболка

mama_ezh, четыре часа сидишь??? :obmorok: :obmorok: Удачи!!! :duel: Прорвемся)) (и легких путей не ищем ;-) )

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
Еще не прошли( сижу, скоро четвертый час пойдет, но вроде бы успешно - зам главврача подписал мой отказ, сейчас оформляют обменку, потом декретный и я свободна!!!! Причем замглавврача охотно принял аргумент о том, что мне просто некогда сидеть в их очередях

Ого! 4 часа в этом дурдоме! Дай вам Господь терпения! Как вспоминаю свои походы в ЖК - бррррр. Каждый раз как приходила - обязательно сердцебиение учащалось и давление повышалось, а как домой приходила - то расслаблялась и все норм ))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
Причем замглавврача охотно принял аргумент о том, что мне просто некогда сидеть в их очередях

))))) а в какой ЖК вы если не секрет?

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:23 
Балаболка

UmMuslim, в высокогорской районной. Все, я дома уже, чуть меньше 4 часов и обменка на руках, больничный завтра в регистратуре. Ыыыы. Лежу вымотанная. Но все что хотела я получила

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 13:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
UmMuslim, в высокогорской районной. Все, я дома уже, чуть меньше 4 часов и обменка на руках, больничный завтра в регистратуре. Ыыыы. Лежу вымотанная. Но все что хотела я получила

А вон где! ))) Поздравляю! !!!!! это вы сразу на 30ой неделе пошли на учет вставать и за документами сразу да? или я неверно поняла? на будущее чтобы знать )))

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:15 
Балаболка

UmMuslim, нет, я на 28й пришла, за направлениями на анализы - необходимый минимум для обменки - чтобы к 30й успеть оформить больничный. И то не успела с их очередями, ОАК пришлось платно сдавать (но в общем меня все устроило, деньги не такие уж большие, а обслуживание на высшем уровне). Так бы пришла неделе на 36й, говорят они тогда берут за ручку и без всяких очередей проводят по всем кабинетам и анализам :-) но я пока числюсь на работе, и больничный мне нужен, так что как-то так...
Кстати, просматривала сейчас обменку - мне оказывается не вписали анализы на ВИЧ, РВ и гепатит(.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 14:21 
Балаболка

вот кстати по поводу УЗИ - я так поняла у них приказ не выдавать без УЗИ больничный (врач мне - у меня приказ, а я ей - а у меня конституция, имею право отказаться))), так что или на 36 все-таки приходить (последнее я тоже собираюсь сделать), или готовиться к тому что будут загонять на любом, не обязательно плановом сроке. Меня так в прошлую беременность развели, я еще глупая была и неподготовленная - сказали, не дадим без УЗИ обменку и больничный...и я согласилась(. А пришла на таком же сроке, в итоге ничего не увидели, кроме пугалок, врач клялась что рубец на матке несостоятельный и обязательно раскесарят...вроде до сих пор хожу, слава Богу, одни роды он перенес уже, и вторые надеюсь перенесет))

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 15:10 
Мамочка-эксперт

ох...ЖК....это просто песня...
я пришла на 33 неделе в платную. НА учет поставили, половину анализов можно было не сдавать:) Типа поздно.
вообще отнеслись хорошо. Формула здоровья ан Фучика.
После родов тоже поехала туда, они дали справку, что роды были . Пошли в загс (муж ходил) , получил свидетельство. В полик-ку пришли только в 3,5 года в 1 раз. И то пришлось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа