катукату писал(а):
Ariadna17, поздравляю с рождением ребенка))) расскажите разницу
Экстренное кесарево мне делали в ркб в октябре 2013г.
Врач Шамгунова Вилена Бургановна, очень мне повезло с дежурной бригадой. В то время как моя врач меня просто бросила, звоню ей, что у меня воды отошли - а она мне- ну, ты-коза!
Кесарево сделали на высшем уровне. Никаких осложнений не было. Анестезию перенесла великолепно без всяких побочек. Шов ювелирный- дежурные врачи, медсестры на обработке очень хвалили и тогда, и сейчас! Тогда родила девочку 3530гр, 50см, 34см - окруж головы. 8-9 апгар. Из реанимации подняли в палату через 12часов
Определили в МиД. По самочувствию- я ощутила себя инвалидом тогда!
Боли адские, чувство полного неудовлетворения результатом, успокаивало только, что с ребенком все в порядке! На 3-4 день, отвлекаясь на дочку, я временами даже бегала по роддому в случаях крайней необходимости. Но первые 2 недели чувствовала себя раскорякой. Дочка плачет, а встать тяжело, чтобы к ней подойти быстрл пока развернешься-повернешься. Боли адские - выть хочется особенно 1-е дни и носить на руках оч тяжело..
Плохое забывается, многого уже и не помню, но осадок остался, ощущула себя тогда в ркб как в аду! Да и от врачихи с которой договаривалась очень неприятное впечатление осталось! Ну, да бог ей судья!
Через 1,5 года забеременела снова. Беременость протекала оч легко. Сама набрала 7,8кг, а в 1-й раз 12,5кг. На 3-м узи рубец 4,2 , т.е. Однородный и состоятельный, сказали, что как будто и не оперировали. Савушкина сказала, что могу и сама родить!
Тут я и призадумалась.
Долго выбирала врача. Проконсультировалась с Сизовым в РКБ, и решила идти рожать только с ним! Очень понравился грамотный, профессиональный подход! Решили, что если в 38 недель рубец будет состоятельным,и не меннее 2,6мм при хорошей зрелой шейке матки можно будет попробовать родить самой, если что-то не так пойдет, то кс.
В итоге 31-го начались схватки в 15.30!
Новый год встретила дома и в 00.30 поехала в ркб!
Схватки шли через 3-5 мин по 40 сек, интенсивность нарастала!
Меня оформили, посмотрел Сизов раскрытие 4пальца!
И в родзал! Там ктг сняли! И наблюдали! Раскрытие шло постепенно!
Схватки я продышала, использую дых техники и периодически их чередуя, так оказалось действеннее, в большей степени лежа, ходить на сильн схватках- это жесть, для меня по кр мере было:) использовала шарик суджок( массажный пластиковый с шипами, в аптеках продается) - надавливала на точки проекции матки на кистях рук! И интесивно массировала позвоночник! Использовала мантру ом, местами просто промычала боль, проваливаясь между схватками в медидативное состояние, временами старалась порелаксировать, так в роддоме перенесла самые болезненные схватки! Действительно все это очень помогало обезболить их, особенно если обезбаливающие виды дыхания начинала применять сразу как только начиналась схватка!
На раскрытии 8 пальцев прокололи пузырь тк он свою функцию уже выполнил.
И вскоре начались потуги! В 7.45 родила мальчика 3800, 55см, сделали эпизио тк ребенок был крупный для меня. На узи в 39 нед 3100, и думали мальчик миниатюрный:)
В комплекте оказалось обвитие с тугим узлом, но родился без асфиксии и закричал сразу!
Сказали - счастливый!!!
Я просто безумно благодарна доктору Александру Николаевичу Сизову!!!!
Это Человек и Профессионал с большой буквы!!!!
С его помощью я справилась!!! И все слава Богу!!!
Это просто огромная разница - ЕР и КС!
В самочувствии, в общем состоянии:))) и для ребенка - это гораздо лучше!!!
Но каждому самому принимать решение!!!
Да, ер после кс - обьективно говоря, - это риск, да - это возможно, при этом очень важно желание женщины и ее настрой и безусловно, хороший роддом и врач профессионал высокого класса!!!
Я полагалась на свой внутренний голос!!!
Главное, слушайте себя!!! У каждого свой выбор и своя дорога:)))