Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-ДО и ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 19:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anabardina, ну рада слышать что я не одна такая, хорошо хоть что это пройдет :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 09:11 
Элита

Шакина Альбина писал(а):
и у девочки отказала вся нижняя часть. раньше даже не чувствовала что ходит под себя. вот уже 5 лет на инвалидной каляске. а анестезиолог дальше работает.

:obmorok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:58 
Балаболка

милишина, мне кажется послеродовая депрессия после КС совсем другая, у меня тоже было чувство вины перед дочкой (тем более когда родственники об этом говорят). У меня было так... дома начались схватки, воды не отошли, только слизь какая то выходила, это было где-то в 16.00, далее поехали в роддом, врач нас ждала, и спросила с какой периодичностью бывают схватки, у меня были 20-25 минут, она мне в ответ, посмеялась и говорит... вот когда будут 5-10 минут вот тогда и приезжай??? (Я же тоже ничего не знаю про это). Уехали. проходит следующий день, ночь, далее утро. Муж пришел с работы, с суток. Видит, что мне плоховато, то ли страшно, то ли больно...и говорит давай в ванну, и поехали. Привез, сказал врачу забирайте, я ее не заберу, вообщем я осталась, время 10,30утра. Далее спустили воды, начали стимулировать, системы ставили, лекарства делали, дали поспать (какой то сон, вроде спишь, а вроде нет?) Потом экстренное КС, слабая родовая деятельность, потом написали. Вообшем родилась моя дочка в 19,13 вечера. Врачи вдвоем меня оперировали Быстрицкая Наталья Юрьевна и Малхаз(отчество не помню). Анастазиолог-супер мужик, песни мне пел, я его сама просила, воздуха точно не хватало, я даже хотела чтобы окно открыли))) Дочку сразу показали, к груди приложили. А еще помню, я Малхаза спросила шов большой, а он мне (с акцентом)))), мужу понравится, правду же сказал!!!). Шов действительно не видно, ну а живот, есть, но он у меня всегда был, я же не маленькая))) В общем я к чему, очень теперь рада, что дочку путем КС родила, второго тоже буду так рожать, даже если показания будут к естественным родам. Только детки которые родились КС обидчивые очень, может я ошибаюсь...

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 09:31 
Суперзвезда

У меня тоже чувство вины было и есть ((( У меня было экстренное КС из за не раскрываемости, первое время постоянно рыдала из за этого , и чувствовала себе не полноценной женщиной ! Сейчас когда не много гормоны поутихли, я понимаю что может оно и к лучшему было . Второй раз хочу что бы было ЕР :help: :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 20:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kess, Tolkushkina-1981, я когда после родов мужу позвонила сказать что родила и он мне грустно так: жалко что сама не смогла.... и мне это просто в память впечаталось, дочки уже 2 года! ЕР я бы не смогла, умом я все понимаю, но вот эти его слова и не со зла и не с обиды, просто жаль потому что лишние проблемы и для меня и для ребенка. да уже и забыл он 100раз, а мне хоть лбом об стену :(

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня кесарево ягодичное предлежание. Не хотела сама рожать. Потому что знала какие могут быть последствия с ребенком. Я у мамы двойня появилась 2 на свет после брата. Через 2.5часа. Я тоже у мамы лежала ягодичным предлежанием. Роды были у нее сложные со мной жуть просто. Не знаю почему не прокесарили ее. Мама мне говорила не рискуй. А после мамы женщина рожала тоже ягодичным. К сожалению ребенок умер. Тоже была эпидуриалка у меня. Почти 1.5года прошло, но спина болит. И массаж я делала и физкультуру. А недавно узнала что у меня грыжа появилась(не знаю от нее ли это). :wacko: . Ребенок пойдет в сад будет полегче моей спине. :-) .

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 22:59 
Говорунья
Говорунья

Я тоже очень переживала, что сама не смогла родить старшую дочку. Прямо депрессия была, что я не полноценная. У меня даже схваток не было. Но меня муж очень поддержал, сказал что даже рад, что я сама не рожала и не испытала всей прелести родов и схваток. Легче, говорил, тебя на второго уговорить будет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 11:09 
Мамочка-эксперт

А мне втройне обиднее, что не получилось естественным путем родить, т.к. месяц провела в роддоме из-за этого. Легла с показаниями к кесареву на 36 неделе, было ягодичное предлежание. Но толи гинеколог не слишком хорошая мне ж/к попалась, толи не знаю уж когда он успел дома перевернуться. В общем положили меня в опб и в 1ый день на осмотре выяснилось, что лежит он нормально, головкой вниз. Сказали обследуем дня 3-4 и отпустим, но так и не отпустили. В день ПДр сказали, что всё у меня готово и сегодня-завтра родишь, но прошло больше недели и ничего не было. Стали стимулировать меня таблетками, на второй день приема, точнее ночь наконец-то началось... Шейка открылась очень быстро, но головка не спустилась в таз. Мучали где-то 4 часа. Был общий наркоз, родила в 2 ночи в четверг, увидела ребенка только в пятницу вечером.

Второго хочу только КС, т.к. такую боль я больше испытывать не хочу и безопаснее для ребенка. Уже не получит родовой травмы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 13:19 
Элита

Елена007, как раз таки после кс риск родовой травмы больше

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 14:13 
Мамочка-эксперт

может и выше, но мой ребенок получил травму из-за того что бился об тазовые кости, до сих не можем с последствиями распрощаться. у знакомых, у которых было плановое КС все хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 15:40 
Суперзвезда

len-chik, почему? всегда считала наоборот

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 16:00 
Балаболка

Елена007, действительно, очень обидно в вашем случае. Ведь были все предпосылки для естественных родов. Вам бы сразу из больницы уйти, без стимуляции родили бы спокойно. Я в ОПБ провела недельку, посмотрела как там "палаты освобождают" :wacko: В р/д надо только со схватками (если нет патологий, конечно), тогда без лекарств и подстегиваний процесса все пройдет в нужном вам и ребенку, а не врачам, темпе.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 16:28 
Мамочка-эксперт

rusiness, стимулировать начали потому что узи показало, что уже признаки перенашивания начались. Меня никто не заставлял, я уже не могла там находится. 10 "поколений" сменилось за моё время нахождения там.
А домой меня не отпускала как раз вот эта летящая врач, говорила - Ты что у тебя такой серьезный порок сердца, домой никак нельзя! :woodpecker: Но если бы было, всё так серьезно, разве разрешил бы мне кардиолог самой рожать. Да и всю жизнь, я всё делала как остальные, даже на физ-ру в универе в основную группу ходила.
Сноха у меня родила на 42 неделе, к гинекологу не показывалась, чтобы в опб не положили. но с перехаживанием тоже нельзя шутки шутить. У кого нормально может быть и на 43 неделе, у кого и на 40 неделе начинаются последствия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 16:31 
Мамочка-эксперт

Filamento, это типо статистика такая. Наверно так же как с самолетами, которые считаются самым безопасным видом транспорта, хотя постоянно разбиваются. :glass:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 16:49 
Элита

даже при плановом кс все равно выше, любой педиатр и невропатолог вам об этом скажет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 17:20 
Суперзвезда

len-chik, Елена007, ой,не знаю,девочки,мне надо,чтобы я понимала почему,чтобы поверить,тем более неврологам)) сами,уж,знаете как много они говорят
Ну,вот,сейчас навскидку нашла:
Цитата:
"Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые повреждают головной мозг рождающегося ребёнка. Одним из доказательств этого является тот факт, что дети рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП."
отсюда
все случаи что я знаю с родовыми травмами- после обычных родов. я не утверждаю,что много их знаю, и просто хотелось бы узнать об этом побольше

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 17:50 
Элита

Я не врач объясню, как смогу, пусть медики поправят
При кс ребенка вытаскивают за голову, как бы выкручивая, при этом страдают шейные позвонки ну или часто страдают , одно не правильное движение и дцп обеспечено, при ер первой рождается голова . При кс происходит перепад давления у ребенка , по этой причине может произойти кровоизлеяние, образоваться кисты, вчд и тд итп. Если бы операция была лучше, то рожали сами только в самых отсталых странах. Однако, пока ни один вменяемый врач не посоветует кс без показаний. Про вашу ссылку, медицина не стоит на месте, раньше считали, что соки надо давать с первых недель жизни и делали беременным рентген.а вы приводите в пример исследования врача, которые проводились в 60-ые годы 18- го столетия :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Я не врач объясню, как смогу, пусть медики поправят
При кс ребенка вытаскивают за голову, как бы выкручивая, при этом страдают шейные позвонки ну или часто страдают , одно не правильное движение и дцп обеспечено, при ер первой рождается голова . При кс происходит перепад давления у ребенка , по этой причине может произойти кровоизлеяние, образоваться кисты, вчд и тд итп. Если бы операция была лучше, то рожали сами только в самых отсталых странах. Однако, пока ни один вменяемый врач не посоветует кс без показаний. Про вашу ссылку, медицина не стоит на месте, раньше считали, что соки надо давать с первых недель жизни и делали беременным рентген.а вы приводите в пример исследования врача, которые проводились в 60-ые годы 18- го столетия :-)

А вы что считаете что при ЕР головку не выкручивают? - Еще как могут выкрутить, да еще не в ту сторону. Так что риск есть, и если вам "повезло" с врачом на родах даже при ЕР могут многое что сделать. Личный пример: мне самой при ЕР ключицу сломали.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

CAMAJA, У брата жена рожала. У ребенка тоже ключица сломалась. Подруга сама рожала, через 2 года у ребенка резко стало снижаться зрение. Таммография показала проблему с позвоночником. Врач сказал что родовая травма. В роддоме скрыли этот факт. Сестра кес. рожала, ребенку порезали голову скальпелем. Слава богу что все обошлось. Все зависит от врача который принимает роды и от акушеров. Так что травмы бывают как и при кес, так и при Ер.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:23 
Элита

Если что у меня было два кс :-) Спорить не буду я лишь пересказала слова ведущих невриков РТ. Второй раз хотела рожать сама, но рубец подвел. То, что у вас были сложные роды ни о чем не говорит, при кс и позвоночники ломают.Дело не только в том, что выкручивают голову, а в том , что давление при кс идет на шею. Для меня странно, что до сих пор есть люди, которые считают операцию безопаснее родов :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik, и роды и кес., бывают что плохо заканчиваются. С вами никто не спорит что естественное появления на свет ребенка это лучше, но когда все показание к кес., остается делать только его.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не надо воспринимать все высказывания в штыки. Я не говорю что операция безопаснее родов. Сама беременность дело серьезное. А голову могут порезать даже когда вскрывают пузырь чтобы воды отошли. Я сама мед работник, и знаю все за и против.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:54 
Элита

Вот т я о том же , если нет противопоказаний ер всегда и лучше и безопаснее, об экстриме - родить самой любой ценой никто и не говорит

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 06:39 
Мамочка-эксперт

когда девочка рожала из соседней палаты, у неё щипцами вытаскивали, так вообще непонятно что с головой сделали. потом ее мама за вещами приходила, плакала.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 18:42 
Балаболка

Ой девочки, врачей нам желаю хороших, опытных профессионалов...

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 16:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки. У меня после второго кесар. сечения очень болит спина. Не сплю.Ночью не поворачиваюсь Есть у кого-нибудь опыт? что делать ?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 21:15 
Балаболка

ЛарисаМ, у меня тоже спина болела и болит. Уже 6 лет. Может это после эпидураловки??? Сейчас за вторым собралась (6 недель), но все равно КС хочу, правда что-то страшновато)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:15 
Балаболка

Девочки! Мне узистка сказала,что повторное кесарево делают не по старому рубцу,а делают новый шов. У меня ситуация, когда плацента лежит на рубце вот и думаю как будут резать. Врач в роддоме говорит, что будут резать плаценту, узистка говорит что новый разрез сделают. Были похожие ситуации у кого-нибудь?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:41 
Суперзвезда

Я однозначно за ЕР,после кс травмы не только могут быть у ребенка,у меня после Кс были последствия,через 2 месяца только смошла жить нормально и наслаждаться ребенком
Вторые роды планирую ,если рубец позволит только ЕР

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шов наложат на старый то есть срезают старый и наложат новый, рубец будет один как и сейчас.Плацента у вас прикрепилась на рубец передней стенке, не переживайте сделают пластику шва=)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа