Вообщем пока на волне написала и про остальные роды.
В 2007 году, я ждала уже вторую дочку

. Наблюдалась у молодого врача Инары Ренатовны. Фамилию она поменяла, не помню какая (сейчас она работает в Казани). Претензий нет . Вела она меня очень внимательно (рубец на матке). Единственное, что я отказалась проходить узких специалистов. Кровь и мочу сдавала. Пару раз полежала на сохранении ( опять таки рубец на матке). Срок рожать был 11 мая. Так как кесарево, то должны были на две недели раньше положить в больницу. 19 апреля с сестрой (LILKA) весь день бегали по городу по делам. Забежали в женскую консультацию, узнать как мои анализы мочи (на кануне показал белок). Все было в порядке, врач назначила на понедельник (23 апреля) прием и в больницу на плановую операцию.
Вечером перебирали детские вещички с сестрой, застелили кроватку

. Приготовили вещи в роддом. Короче , приятные хлопоты. Где -то в 21 ч. У меня намокли штанишки

, спрашиваю у сестры, что это ? У меня же воды не отходили, я не знаю как это. Дальше больше стали подтекать. Легли спать. Проснулась от боли почти в 12 ночи. Пошла в ванную – всю необходимую процедуру провела. Пока вызвали скорую, пока приехали в роддом, время уже 4 утра. Опять пятница , как и в первые роды дежурит мой любимый главврач и анестезиолог. Подняли в операционную, напомнила врачу ( про кисту). Кисту говорит помню, тебя нет. Пожаловалась я ему на отношение в реанимации в 2000 году. Что про ребенка не сказали и грубили. Говорит:
- сам лично приду и скажу про ребенка все.
Ну я успокоилась и отдалась этим двум замечательным мужчинам на растерзание.
Проснулась . у меня озноб, колотит страшно, передо мной стоит главврач:
- дочка у тебя 3590 52 см. все хорошо.
Я так сладко еще не спала, с таким удовольствием заснула. Можно сказать с чувством исполненного долга

. Да и рубец рассекли на половину, только 12 швов. ( у меня рубец через весь живот 22 шва). В 8 утра бежит моя врач с консультации Инара Ренатовна (дежурство в роддоме):
- ну ты даешь! Я как увидела твою фамилию и бегом к тебе.
В этот раз прошло все гладко.
А вот в третий раз. Было это в прошлом году. Третья беременность

. На учет встала перед получением родового сертификата. У нас (Нижнекамск) с этими терминалами на запись к врачу, просто ужас. Мало того, что врача своего нет (то на больничном, потом уволилась ), вела врач с другого участка, так и по электронной очереди записи не было, все время занято

. В общем , я вела себя сама. Два раза лежала на сохранении, приходила в роддом и говорила:
-что то болит в низу, у меня два рубца на матке.
Сразу ложили. Заметьте на приеме я была два раза, когда паспорт материнский получала и когда родовой сертификат. Никто меня не искал и не о чем не спрашивал.
Теперь, на авось, что опять пятница совпадет, и главврач будет дежурить, не надеялась. Решила подготовить почву. Отправила мужа в кабинет главврача. Муж рассказал две мои истории и попросил Галеева Р. К. оперировать меня и в третий раз, как говорится в моем животе уже как у себя дома

. Договорились. Всю беременность , каждую субботу с мужем ходили в баню, парились, обливались холодной водой, плавали

. Очень расслабляет. Срок 36 недель,, показалась, отошла пробка, суббота, баню заказали. Не могу решить, куда идти, всё-таки в баню или в роддом. Рисковать не стала, поехали в роддом. Все симптомы исчезли. Загремела на две недели. Операцию раньше 38 недель никто делать не будет, если только само все начнется. Само не началось. Но уже все тянуло и ныло и туалет, туалет…..
Назначили час икс.
23 июня 2012 год. , отправили на капельницу. В 8.30 ждали в операционной. Успеваю позвонить мужу, жди, говорю в 8.30 операция. Он приехал к роддому. Дождь лил, как из ведра.
Да самое главное, в этот раз мне делали спинномозговую анестезию . Я волновалась, ведь до этого у меня всегда был общий наркоз, а сейчас я увижу своего малыша.
СЕЙЧАС САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Операционная, врачи мои, делают укол в спину. Срахххх

. Боже, маня сейчас будут резать , без наркоза.

Я видимо так вытаращила глаза

, что врач спросил ( анестезиолог):
-. Что случилось?
- Страшно.
-не бойся , я тебе буду комментировать все, что доктора делают. (успокоил

)
Резали опять через весь живот. Я просила еще перевязать трубу (оставшуюся).
Время идет, ребенка не достают. Во время беременности посмотрела столько видеороликов о том, как делают кесарево. Максимум 25-30 минут и готово. Что сама уже, наверное, смогла бы прооперировать. Я спрашиваю , что так долго, уже 40 минут прошло, говорят:
- много спаек, не можем добраться до матки.
Муж в это время атакует роддом.

Почти час прошел, новостей нет. Поехал в церковь. Поставил свечи. Вернулся , новостей нет. У него паника. Начинает ругаться.
Медсестры, которые меня провожали на операцию, после говорили, что то долго никто не выходит из операционной, как то волнительно. Если кровотечение все начинают бегать. А тут тишина. И ребенка нет. Странно.

В общем, все нервничали. Мама забрала старших детей на дачу, ждали новостей там.
Прошло 1 час 10 мин. Мои нервы сдавали. Наконец врач говорит:
-добрались и до ребеночка,…….. обвитие….. достали…
И мой сладкий мальчик закричал. Врач объявил 10ч. 2 мин.
Мне сунули его в лицо, всего красного в белой смазке и орущего, я его поцеловала. Счастье. Видеть, как родился твой ребенок. Вес 3580 52 см.
Операция продолжается. Попросила немного поспать.

Всё-таки больно, чувствительно. Час поспала.
Муж звонит без перерыва на сотовый телефон врача. Тот естественно не берт трубку. Он же со мной.
Тогда он стал ломиться в роддом, терпения больше не было. Одна медсестра пошла на разведку. Ведь прошло больше 2 х часов. Мужу сказали, мальчик, операция продолжается.
Муж плакал , как ребенок

. Позвонил моей бедной маме

, которая места себе на даче уже не находила, и двух слов связать не может, плачет

, мама на полусогнутых доползла до скамейки:
- говори Андрей, а то умру.
- сын
Это все что он мог сказать.
- Слава Богу.\
Я тем временем проснулась, время тикает к 12 часам. Наконец нашли мою трубу и….. чик.
Когда врачи отошли от операционного стола, было ощущение ,что их облили ведром воды, насквозь они были мокрые, даже трусы были видны. Главный сразу ушел, а Рушания Накиповна ( она вела меня в палате) , буквально свалилась на стул и опустила руки, как плети. Я поразилась работе этих замечательный людей. В общем я в шоке. Оказывается ,все мои кишки сплелись в клубок и врачам пришлось все расплетать, разрезать, раскладывать по местам.
Вот. Теперь у нас две дочки и сыночек. А у сестры (LILKA)наоборот два сыночка и лапочка дочка.
HAPPY END